Иввин : другие произведения.

Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21.
  
  Долгий полет в одном направлении позволил заняться улучшением формы платформы. И заодно провести высотные испытания. Точно набранную высоту конечно не скажу, просто нечем мерить пока что. И сильно сомневаюсь что тут этим кто-то занимался. Могу сказать что выше облаков и что мелкие детали поверхности слились в одно и теперь земля выглядит сшитой из лоскутков ткани. Более разреженная атмосфера позволила набрать больше скорости, но также и послужила причиной более высоких трат энергии Воздушником. Ему пришлось расширить зону своего влияния для получения достаточного количества воздуха. На такой высоте вряд ли кто-то даже просто заметит меня, не то что как то помешает или остановит, поэтому пока Мелкий рулит по указаниям Ли, занялся доводкой. С лившись с платформой сознанием как можно плотнее, добился ее ощущения как собственного тела и постепенно стал сглаживать те места на поверхности которые вызывали наибольшее сопротивление. И скоро понял что это не вариант. Продолжай я действовать так же и в итоге мог сделать ее просто вытянутой ракетой с диаметром моего тела. Идеально для скоростной гонки по прямой и плохо для маневрирования. Могла просто не выдержать на особенно резком повороте. Делать форму шара - у меня основной двигатель на одной оси расположен и не поворачивается кроме как вместе с платформой, поэтому в итоге стал делать что-то вроде спортивного мотоцикла. Уж их аэродинамика вылизана десятилетиями постоянных модернизаций. У меня капсула получилась глухой. Мне смотровое отверстие не нужно, достаточно слияния, а вот для остальных придется придумывать прозрачный защитный экран.
  До места добрался уже в полной темноте. На Земле такую темноту уже почти не найдешь, видны огни деревень, городов. Цепочки дорожных огней. Тут же ничего этого не было, зато было полнозвездное небо, не засвеченное огнями городов. Меня же снизу уже давно вообще не было видно. Вырывающееся зарева из сопел, которое могло меня выдать, полностью отсутствовало. Никакого топлива не использовалось, огненный напрямую разогревал воздух, поэтому максимум что было видно днем это марево искаженного воздуха. Хорошо садиться пришлось не в этой темени. Команда от Ли и гигантское Древо ее источника и скорее поле а не поляна вокруг нее засветились мягким золотым сиянием, напоминающим солнечный свет. С помощью этой иллюминации сесть, не опасаясь на что не будь наткнуться, было просто.
  Древо потрясало. По размерам оно не очень-то и уступало дереву из старого фильма Аватар. И при этом выглядело еще более величественным и мощным. И хищным. Почему то смотря на него создавалось ощущение что ЭТО дерево так просто не обстреляешь. А получишь сдачи. Да такой что больше и смотреть в его сторону не захочешь. Благо никаких враждебных действий в мой адрес быть не могло после того как хозяйка здешних земель присягнула мне. Наоборот, меня стала наполнять энергия этого места.
  - Впечатляет, Ли. Оно великолепно! Не думал, что оно так огромно, но и его сила велика. Ведь это энергия, вырабатываемая им, наполняет меня? А что было бы с кем-то другим в этом месте?
  - Обычным созданиям сюда хода нет. А не обычные.... Или присоединяются, или умирают если вовремя не уберутся. Это тебя она питает, а чужака наоборот травит.
  - Не слишком сурово?
  - По другому никак, Андр. В начале я многих привечала, но это обернулось тем что два раза мой источник чуть не погубили высосав насухо а меня не захватили. Поэтому сейчас только так. И знаешь, такое поведение и позволило мне вырасти. Я не пускаю к себе, но и к чужим не лезу.
  - Ясно. Готова к тому что если удастся перенести Источник, то вокруг будет много других?
  - Почему? Только в начале. Потом одна часть присоединится к нам и через своих фамильяров только усилит его, а те, кто не присоединятся уйдут. Сам же так указал делать?
  - А, ну да. Ступил. Много у нас есть земляных духов? Сильно сомневаюсь, что один сможет осилить даже подъём одной поляну, не говоря уж о большем.
  - Ты не прав. Если он такого же уровня, как и в твоей штуковине, то вполне справится если хватит энергии. Наоборот один лучше, чем много, не будут мешать друг другу. И такие еще есть у нас.
  - А как тогда у меня одновременно три работают?
  - Они разные же. И у тебя дополняют друг друга, а не мешают. Главное, что все они подчинены тебе, а значит не могут конфликтовать между собой. Уже сейчас то количество Духов что у тебя в подчинении делает тебя одним из сильнейших шаманов, а когда сдадутся остальные, то возможно и самым сильным. По голой силе хотя бы. Умениям управлять духами тебе еще учиться и учиться. Сейчас ты не знаешь почти ничего, оттого глупые вопросы и предположения.
  - И этому и многому другому, но позже. Сегодня я уйду примерно на пару дней, Мелкий будет тут и начинайте с ним прикидывать какую часть твоего леса удастся перенести.
  - Уйти? Куда? И ты нужен здесь, это же твоя идея вообще то. - возмутилась Ли.
  - В свой мир. Я не могу не уйти, и так будет каждые два дня. Поэтому заранее и предупреждаю. В любом случае за два дня такой объем работ не сделать. Так что начинайте без меня, вернусь - проверю! - пригрозил я и попрощавшись с Мелким и своей новой троицей отключился.
  ***
  Просыпаться было легко, как и всегда в последнее время в общем. Отпуск дело хорошее, а времяпровождение во время сна еще лучше. Вот вроде двое суток прошли в постоянной беготне и делах, а все равно ощущение что спал эти двое суток и даже такой филин как я высыпается с запасом. А ведь в реальности прошла только ночь. Делать ничего особо не надо, поэтому после завтрака засел в интернете. К сожалению, ничего особо полезного найти до обеда так и не смог. Как-то нет у нас антигравитационных платформ и космических строек такого уровня. А более прикладной информации наоборот очень много. Вроде при желании можно найти информацию по любому интересующему вопросу, но стоит чуть углубиться и начинаешь понимать, что ничего не понимаешь. А для того чтобы понять надо или самому садиться за учебники или же чтобы кто-то направлял в конкретную сторону. Мол узнай как работает это а как это. А таких помощников и нет, как ни грустно. Вот, например, этот мой аэробайк. Ведь состряпал его буквально на коленке и за один день. И пусть он жрет в разы больше энергии чем мог бы и работает с помощью духов. Да уверен на сто процентов что тот же Дил явно заинтересовался и по возвращении все выпытает по конструкции, а потом и свой сделает. И как бы не лучше. И духи ему не понадобятся, быстро навешает плетений. А если займется какой-либо артефактор, то с его изделием мой байк покажется корявой поделкой сельского кузнеца десятого века по сравнению с шедевром современного металлурга. О, кстати! Надо будет залететь к 'отцам' и сманить их с собой. И Матушку забрать. Какие нафиг грузовые големы когда мне надо кучу молоденьких фамильяров. Да и с остальным помогут, а чем заинтересовать - у меня найдется.
  Дальнейшему составлению планов и мечтанию о будущем помешала экстренная новость. Час назад было подписано соглашение о вхождении Грузи в состав Россию. Ух-ты! Добились таки! По этому поводу через час будет обращение президента к народу. Посмотрим что теперь будет. Раз так быстро все закрутилось, то явно грузины уже некоторое время как договорились и просто прорабатывалась ответная реакция 'мировой общественности' и дальнейшие планы. Хотя что там прорабатывать... 'общественность' в лице демократа всея мира - США совместно с нашими, местными, демократиками взвоют о возвращении Времени Тьмы и угрозе всему миру в лице Восставшего из Мертвых СССР. И в чем-то будут правы кстати говоря, ведь Грузия была последней из территорий бывшего СССР до сих пор не вернувшихся обратно. Лет пять уже прошения подают. Интересно что пообещали на этот раз если президент наконец сдался? А вот будут ли какие изменения во внутренней политике не понятно. Может ничего и не будет. С того времени как стал реализовываться Госплан кризисы и проблемы внешнего мира стали влиять все меньше и меньше на внутреннюю обстановку. Конечно никакого нового Железного Занавеса нет, просто со времен второго десятилетия века стало понятно, что надо в первую очередь рассчитывать только на себя, а сотрудничество с соседями должно приносить только дополнительные дивиденды, а его отсутствие не наносить вреда. Именно предложение как такого достичь через несколько лет привело к созданию и реализации Госплана. Как поливали грязью его создателей в свое время и смеялись и в каком были шоке когда он внезапно начал работать. Аж вспоминать приятно всю эту историю. Внутренне мерзко хихикая при этом. Эхх...лепота.
  Началось все с тех самых приснопамятных санкций. Надежды на быстрое снятие развеялись довольно скоро и тогдашнее правительство взяло курс на самообеспечение экономики - импортозамещение. Положительные сдвиги тогда конечно были, но незначительные. Сложно что-то глобальное построить тогда, когда на каждом шаге пытаются снять прибыль. Снимать то снимают, но в итоге и развития практически нет. Всё уходило на сиюминутные траты. Тогда много было теорий, предложений на тему 'Как надо.' и еще больше споров в обсуждении всего этого. Вот из одного такого обсуждения всё и выросло. Началось все с такого вопроса: 'А что собственно надо для нормальной жизни простому человеку?'. Естественно это не относилось к айфону последней модели и коллекции кружевных трусиков. Без них может и менее комфортно, но жить можно. Вот без жилья, еды и медицины уже не прожить. А все это вполне можно производить внутри страны. Ресурсами для всего этого страна богата. Места много. Так в чем проблема? В том что рентабельным это является при высоких ценах, которые уже не совсем и по карману простому человеку, а значит нет и спроса. Заколдованный круг. Но это если смотреть со стороны капитализма. В том же СССР жилье давали бесплатно, пусть не всем и сразу. Образование и медицина вообще были бесплатными, и при этом лучшими в мире. Так почему же все рухнуло? А потому что при всех плюсах плановой экономики, тогда она далеко не всегда была на пользу. В основном по трем причинам. Первая - она охватывала абсолютно все сферы производства. И может это было бы не критично, но тут действовала вторая причина. Плановая экономика работает тем лучше - чем более согласованно и своевременно работают отдельные ее составляющие. Тогда она охватывала, повторюсь, абсолютно все, но технологии связи и автоматизации находились на сравнительно зачаточном уровне. И чтобы хоть как-то уменьшить потери от неизбежно образующихся дефицитов и затоваривания, приходилось эти составляющие максимально укрупнять. Конечно тут уже не было места ни разнообразию сортов колбасы, ни разнообразию одежды...да вообще разнообразия не было. Человек создание такое, что сегодня ему надо одно, завтра другое, а послезавтра третье...в крапинку. И людей много. И как всем угодить? Просто так разбазаривать ресурсы нельзя, вот и получилось, что получилось. И ведь если бы Союз тогда продержался лет 10-20, то вполне вероятно новые информационные технологии и мощные компьютеры могли бы свести такие нестыковки к минимуму, а чувствительность системы к запросам общества гораздо сильнее. Масла в огонь подлила и третья причина - совершенно нереальные ресурсы уходили на внешнеполитическую деятельность, когда они очень пригодились бы внутри страны, а не сгорали просто так во всяких Африках и прочем. Так, о чем я? Да! И кто-то предложил: 'А почему бы эту системы не достать из кладовки, выкинуть все не нужные части и добавить наоборот те части, с помощью которых она стала бы автономной?'. И началось... Какие части нужны? Какие нет? Что нужно для их работы? Как...Сколько...и тд и тп. Но все же постепенно обсуждение шло от общего к все более частному. Как только сошлись со списком что должно быть - переходили к обсуждению что нужно для работы этой конкретно части. Ах это, это и еще маленько вон того? Хорошо. А что нужно для работы этого, этого и вон того? И так далее. Постепенно росло количество участников. Размер модели. Ее проработанность и точность. Сильный толчок дало создание интерактивной модели где каждый желающий мог попробовать создать и представить остальным свой вариант решения проблемы. Все эти модели анализировались как программами, так и людьми и в итоговую модель отбирались лучшие варианты.
  Но одно дело писать и говорить как будет круто и какой будет рай и совсем другое реально начать его строить. И дело было даже не столько в деньгах, для начала их хватило бы, учитывая что к тому времени и правительство заинтересовалось им. Точнее не правительство как таковое, а некоторое количество политиков, тоже участвующих в создании модели. Из таких довольно быстро выявилось два лагеря, скажем так. Одни стали появлять в обсуждении постоянно, а вторые тоже регулярно но гораздо реже. У первых было больше предложений, но единицы принятых, а у вторых наоборот. Насколько бы политика ни была грязным делом и как бы политиков ни ругали - они сконцентрированная воля народа. Без поддержки населегия не стать даже муниципальным депутатом в деревенском совете. То что народ можно как обмануть так и запугать дело другое уже. Не нравится кто-то - смещай. Собери сторонников. Сам займи его место в конце концов. Борись. А если боишься, нет сторонников, нет времени и т.д. так кто в этом виноват-то кроме тебя? Значит тебе это не так и нужно или твои идеи не находят отклика у других. А если кто поднялся выше, то должен выполнять свои обещания тем кто тебя поддержал. И чем выше - тем больше ответственность каждого твоего решения. И чем выше пост - тем меньше свободного времени. На определенной стадии его не становится вообще. Естественно все это относится к работающей части а не публичных лиц за которых решают другие. Как только все это дело стало популярным и вышло на определенный уровень - стало появляться все больше желающих попиариться, но вышло как бы ни наоборот. К этому времени цели, к которым надо стремиться, были давно определены и решались уже вопросы того как именно к ним идти и какие инструменты нужны. В общем конкретные ответы на конкретные вопросы с конкретными и точными цифрами. Ну и много по вашему напредлагали все эти лица? Вот то-то.
  Так в чем возникла проблема? Систему сконструировали так что результат работы мог без особых проблем масштабироваться и в случае каких то проблем в какой либо ее части - восстановиться. Но вот восстановление ВСЕЙ системы из одной части было невозможно. Начинать постепенное построение - в принципе можно, но это было бы очень неэффективно и что было бы если где то допустили просчет в системе? В итоге решились на нестандартный для тогдашнего времени шаг - построить экспериментальный город в котором в миниатюре будет воплощена система и уже опираясь на нее и учитывая выявленные ошибки расширить на всю страну ее. В этот момент в первый раз была попытка захватить контроль над Планом, выразившаяся в том чтопостройку города хотели сделать очередным госпроектом. И пусть это расширяло возможности, но и контроль большей частью утекал государству. В принципе и пусть бы, но сообществу нужны были полные данные о ходе строительства и реализации. Когда абсолютно все действия отображались чуть ли не онлайн. А на это государство по какой-то причине не соглашалось. Самоустраниться же или тем более прикрыть проект уже было чревато полным концом политической карьеры если не немедленной отставкой. В общем полностью публичную реализацию удалось отстоять. Тем более что ничего секретного она не содержала.
  Первоначальное количество жителей запланировали в двадцать тысяч с поэтапным увеличением на пять-десять тысяч при необходимости. Задачей строителей и в дальнейшем жителей города было наглядное доказательство возможности построения полностью самообеспечиваемого города, не требующего дотаций из бюджета как минимум, и способного самому пополнять бюджет как максимум. В итоге государство предоставило наиболее подходящее место, удовлетворяющее всем выставленным критериям. Обязалось предоставить в пользование города все необходимые источники ресурсов, будь то нефть, металлы и прочее. И самое главное - освободить от всех налогов и сборов на срок в 10 лет. Организаторы же в свою очередь были обязаны все месторождения разрабатывать своими силами. Вообще все производство должно было построено свое. Только собственные нужды. Никаких экономических связей с остальной экономикой - только покупка необходимой отечественной продукции для начального этапа с последующим замещением аналогов собственного производства. В общем ожидался страшный сон капитализма. Ввиду небольшого размера города по объёму производства нужны были относительно небольшими исключая некоторое сектора вроде строительного, пищевого и энергетического, но зато в довольно полном ассортименте. Естественно по всем расчётам все они были бы абсолютно убыточными и неэффективными, только это никого не останавливало. И если за эффективность собирались жестоко бороться, то прибыльность не бралась в расчет в принципе. Городом не использовались деньги как таковые. Например, строителям для возведения очередного дома нужно было какое-то количество материалов. Заявка отправлялась производителям этих материалов, и они поставляли нужное количество. Бартер чистой воды. С одним дополнением. Абсолютно все сделки, договоры и действия фиксировались в специальной информационной системе доступ к данным которой имел абсолютно любой человек. И более того. Тот уровень контроля за жителями и их жизнью который был установлен не снился никакому Оруэллу. Все предприятия были покрыты сетью онлайн камер также с полным доступом любому человеку. Все улицы и машины. Фактически это было самое подробное, полное и реальное реалити-шоу. Никаких постановок, актеров и прочего. Не пара-тройка домиков с одними и теми же лицами, а целый город. Состав первых жителей был строго рассчитан по специальностям. Кого, когда и сколько надо. И несмотря на такие драконовские условия - мало кто согласился бы так полно демонстрировать свою жизнь другим, не считая и других условий, строго прописанных в контракте, желающих было не просто много, а очень много. Отбор был жесткий.
  Более того. Была даже заполнена очередь на несколько последующих расширений. К тому времени уже было подробно расписано что нужно на первый год и частично на второй. И сколько на все это требуется денег. Сумма естественно вышла крайне не скромной, и это при том что варианты предлагались чуть не всей страной от Калининграда до Владивостока. Параллельно вспыхнуло несколько грандиозных скандалов связанных с расхождением цен что предлагали фирмачи здесь и по каким продавали остальным. Ну и конечно появилась большая прослойка тех кто стал кричать что такие деньги надо не тратить непонятно на что, а потратить на обновление больниц, школ и прочего. На что им возражали что на все это были потрачены на порядки большие суммы, но особого результата как-то не заметно. На одни только дороги тратится не намного большие суммы, а их как ругали так и ругают. Тем более что все взносы строго добровольные и ни к чему не обязывающие. Хоть ты миллиард внес, это не дает тебе никаких прав, и тем более место в управляющих органах города. Как бы то небыло, город начал строиться. Из-за построения абсолютно нового города и с задачей полной автономности, появилась возможность использовать такие решения которые в ином случае не выдержали бы конкуренции в существующих условиях. Например массовая доставка и перемещение огромного количества грузов в местности с практически полностью отсутствующими дорогами, не говоря уж о железной дороге и аэропортах.
  На первых порах обходились разнообразными вертолетами, но постепенно и в конце концов практически полностью их вытеснили дирижабли. Даже в самом начале их грузоподъемность не сильно уступала самолетным гигантам типа Мрии, но при этом требовали гораздо меньшую инфраструктуру для эксплуатации. Использование современных технологий и гибких солнечных панелей сделало их непосредственную эксплуатацию крайне дешевой. По скорости с самолетами они конечно не могли тягаться, но в данном случае она была и не важна. Гораздо важнее было умение дирижабля переносить большие грузы на необорудованные площадки. Их и до этого все чаще пытались возродить, но мешала стоимость постройки. Создание фактически новой отрасли и неизбежность конкуренции с самолетами и железной дорогой. Здесь же эти факторы либо утратили свою остроту, либо вообще пропали. С того времени и началась новая эра использования дирижаблей. А все что было возможно перевели на питание от электроэнергии. В общем получился город в итоге настолько непохожий на все остальные, что до сих пор там проводят экскурсии. Конечно сейчас разница с остальными городами не такая большая, но она есть и скорее всего так и останется. В нем испытывают и применяют в случае успеха испытаний все новые изобретения и теории. Как например система внутригородского транспорта.
  Вместо использовавшихся в начале рейсовых автобусов стали использоваться небольшие электромобили нескольких видов, оснащенные навигационной системой и автопилотом. Объединенные в единую сеть, они по вызову с мобильного приложения приезжали на нужное место и отвозили в пункт назначения. В перерывах же подзаряжались на автоматических зарядных станциях. Почти полное отсутствие транспорта с живым водителем исключило аварии по вине лихачей. А все иные причины аварий постепенно минимизировались. Естественно полноценно такая система работала только в пределах специально оборудованных зон. Навигационные метки практически исключили возможность автомобиля заблудиться или врезаться в стену. В таких зонах благодаря этому скорость поддерживалась вполне приемлемая. А вот вне зон вероятность аварий конечно возрастала неимоверно. Поэтому для желающих выехать 'на природу', так сказать, была возможность взять авто на прокат. В общем настоящий город будущего. В котором с одной стороны старались использовать надежные и проверенные временем решения, а с другой не боялись экспериментировать с новыми идеями. Конечно же заранее по возможности просчитанные. Не обходилось без ошибок и проблем. Как ни подробно все было распланировано - какие то аспекты не учли, какие-то были существенно изменены. И все это конечно сдвигало и срывало сроки. В обычных условиях он него бы отказались, но бешеный интерес к проекту приносил просто астрономические суммы. А если есть деньги, то все проблемы решаемы. Да и жители к тому времени уже бы вряд ли согласились все бросить и отказаться от мечты. Утопический проект с пробуксовками, но уверенно воплощался в жизнь.
  И завершился сегодняшним объявлением. Будет ли дальнейшее расширение? Не совсем понятно. С одной стороны, желающие есть, а с другой не особо власти хотят накалять и так подогретую международную обстановку. И если до этого могли отбиваться от всех претензий тем что просто возвращаем потерянное ранее, да и то вон как не хотим - какой год не принимали. То дальше такая причина не подойдет. Нам то от них уже ничего не надо, страна давно сама себя всем обеспечивает и численность населения растет бешеными темпами. За счет мигрантов в том числе. Несмотря на специально ужесточенные до максимума условия приема и практически полный контроль до получения гражданства - желающих меньше не становится. Диаспоры и беспорядки на подобии европейских? Нее, не слышали. Еще до всего этого беженцам как-то не удавалось наводить свои порядки. Быстро им наминали бока. Сейчас же, после появления единой и зримой цели и задачи почти выросло новое поколение в котором уже нет проблем на национальной почве. Будь ты хоть кто, исповедуй то что тебе нравится, никто и слова не скажет если не будешь свои взгляды насаждать другим и будешь трудиться, как и все. Внутри системы Госплана нет бедных и богатых, только вне системы можешь попробовать подняться выше других, уравниловка во всем тоже вредна - стимул развития должен быть. Госплан не только убрал бедных как класс, но и благодаря своей структуре убрал понятие престижной и не престижной работы. Грязную работу переложили на автоматику, а все остальные занятия внутри Госплана необходимы и невыполнение какой-то из работ влекло невыполнение задачи. И если ты оказался виноват в этом, то никакой гонор и прочее не спасает от недовольства всех остальных 'Мы работали, все сделали, а из-за тебя - гада, все на смарку! Еще раз такое устроишь, и...' Если человек не понимал. То переводился на более простую работу в другое место и так по нисходящей. И многие вполне удачно перевоспитывались, а те кто не желал и запарывал даже самую простую работу... Ну что же. Видно тебе пора подыскивать себе новую страну. Сейчас же благоустроим страну на Земле, госплановцы замахнулись на орбиту. Уже несколько лет на орбиту выводятся части гигантской кольцеобразной станции, которая посредством центробежной силы будет имитировать гравитацию, и на ней по планам будут обитать не единицы человек и временно, а сотни и на постоянной основе. И планы по ее созданию и эксплуатации весьма помогут в моей задумке. Единственная разница что моя платформа будет больше, круче и автономней. А еще будет перемещаться. Как никак надо будет не развиваться дальше, имея базу, а просто спасаться без опоры на какую-либо базу. Главное не запороть удачное начало.
  За просмотром новостей и воспоминаниями день и пролетел. Интересно. Что там за это время успели сделать Мелкий и Ли. Надеюсь не угробили Источник. Вход. Пробуждение в игре вышло..ммм..пугающим. Открываю я значит глаза, а подомной, далеко внизу плывет земля, с облачками. От неожиданности и испуга я рефлекторно рванулся со всей силы назад, не успев ничего сообразить. И с ощущением удивления от Мелкого взмыл вверх и назад, но почти сразу врезался во что-то, как оказалось потом это было дерево, и сломав его, рухнул вниз. Так еще потом сверху прилетело сломанной верхушкой дерева, хорошо, что хоть вскользь.
  - Э-э-это что такое было? - заикаясь вопросил я.
  'Любование видами. - мысленно пожал плечами Мелкий. - Ты чего? С возвращением кстати'
  - Это я-то чего? Был бы на моем месте - узнал бы чего. Это было несколько...неожиданно. - ответил я выбираясь из под верхушки дерева и осматриваясь. - Похоже все получилось?
  'Да. Конечно весь лес забрать не удалось, но примерно две трети от изначального осилили. А в мощи источник вообще потерял всего 10-20%'.
  - А Ли где?
  'В своем Древе. Заставляет его работать на полную и вообще контролирует полет, так что сейчас ее отвлекать до конца полета нельзя'.
  - Тоже ясно. Как вообще дела и как все прошло? Давно летим?
  'Хорошо прошло. Сначала поэкспериментировали на окраине леса, приподняв небольшую рощицу в десяток деревьев. А потом уже на основе полученных данных посчитали сколько осилим всего. В общем в итоге получилось утащить летающий остров с Древом в центре и наиболее толстым основанием под ним, а уже к краю снизили толщину. Так и летим".
  Пока слушал Мелкого, вернулся на то место с которого 'отпрыгнул'. К удивлению, это был не край диска, как я подумал, а конец длинного, постепенно расширяющегося выступа, по обеим сторонам была пропасть, а за ней такие же выступы. Если так и дальше идет, то летающий остров получился не круглым, а скорее в виде зубчатой шестерни.
  - А что это за выступы?
  'А это моя идея. Остров - это не наша платформочка. Гораздо более заметен. И хоть мы и поднялись высоко, боюсь кто-то может и рискнуть узнать что это такое. А с таким краем гораздо удобнее мне будет отбить возможное нападение'.
  - И что? Кто-то напал?
  'Неа'.
  - Параноик.
  'А как же? Лучше перестраховаться. Не хотелось бы лишиться всего этого. Где еще такое найдем?'
  - Согласен. Давно летим? Скоро вернемся?
  'Думаю завтра к утру. Или к полдню. Точно не скажешь. Почти вся энергия ушла на полет и защиту от холода, поэтому на движение не много осталось и скорость гораздо ниже. Да и с энергией быстро не полетели бы, начинает кидать. Чревато. Поэтому летим медленно и аккуратно'.
  - А если высадятся с другой стороны?
  'Ли предупредит. А пока все тихо лежу себе и любуюсь открывающимися видами. Красота'.
  - Да? Ну пойдем продолжим любоваться.
  Остаток пути до дома прошел в любовании проносящимся под нами миром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"