Иввин : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока мало, буду как обычно добавлять кусочками.

   Глава 3
   Вот подошел к концу и второй день. Увы, вход в команду оказался не таким простым, как я надеялся. Будем надеяться на мое маленькое представление. Оно должно уменьшить проблемы, но надо бы подумать как еще улучшить отношения. С Олеттой то все понятно. Буду работать аки пчелка, но я это и так бы делал скорее всего. В пути особо сила не нужна, а значит Дар отправил бы помогать по обустройству лагеря. Может удастся что нить выбить с него под мотивом того что бревна тяжелые и таскать далеко. Дальше Клав. Тут надо бы сначала приглядеться и не мозолить глаза. Одно дело если он любит поучить новичков, тогда можно позадавать вопросы по тактике охраны и прочему. А если нет, то так и не пересекаться. Это уже похуже. В любом случае надо будет предложить свои услуги по охране. У них конечно есть и свои магические сигнализации, не могут не быть. Рон опять же. Но когда это начальник охраны отказывался от халявного улучшения системы охраны? А Мелкий неплохо сигнализацией поработал. Разве что придется узнать, кого высматривать, кого игнорировать, и как обнаруживать тех, кто не хочет чтобы их заметили. С этим кстати можно обратиться к Ладониэли. Она же рейнджер как я понял. Вот пусть и устроит мне тренировку. Может ей захочется как то реабилитировать себя за прошлый конфуз с таким же големом как я. Думаю я ни раз останусь в дураках, но пофиг. Скилл полезный, всегда пригодиться. Ну ас Рэйвом и остальными думаю особых проблем не будет. Да и чем я могу ему помочь? В общем война план покажет. Пора кстати выяснить что там у Мелкого.
   - Мелкий. Ты чем занимаешься? Как успехи?
   "Успехи, Андрей, головокружительные".
   - Ого. Какая длинная фраза. Много уже изучил?
   "До конца еще далеко. Больше 5 лет твоей жизни еще не впитал. Но и того что успел, хватает пока. А если что и не понятно, по ассоциациям найти гораздо быстрее можно".
   - А что тогда молчал что можешь теперь нормально разговаривать?
   "Ну до конца еще довольно далеко. Да и пока что я честно говоря в шоке от моего везения и невезения, и, честно говоря, от твоего идиотизма, хотя и вызванного незнанием".
   - В смысле?
   "Что такое дух ты знаешь. Во многом неверно, расплывчато, но в общем правильно. А вот в различиях не прав полностью. Не бывает разумных и неразумных духов. Все мы подходим под понятие разумные. Отличие тех кого вы называете разумными а кого неразумными в том что разумные смогли за много лет или даже веков кусочками пожить в материальном мире. Например шаманы за очень ценные услуги могут расплатиться с духом частью ощущений. Например руки, ноги или еще что-то. Это самая ценная плата для нас. Ну и бывает конечно что сильный дух захватывает тело целиком. Вы это называете одержимостью. Этим кстати и шаманы рискуют даря свои ощущения в оплату".
   - Тоесть когда я разрешил тебе поизучать мою память...
   "Да. Я бы захватил тебя, будь ты человеком. Сейчас ты фактически такой же дух как и я до нашего объединения. Только наоборот, ничего не знаешь о жизни духов. Я вообще кстати о подобном не слышал. Души обычно сразу уходят на перерождение, или в иные планы. До нас им дела нет, даже если замечают нас".
   - Только это и спасло меня? - я мысленно покрылся холодным потом и меня стало малость потряхивать, когда представил что меня могло и не быть... А потом опомнился. Какое спасение и захват? Это же сонный мир. Да очень похож на реальный, но так и должно быть. Про духов тоже наверно земные легенды использовали. С таким трактовкой кстати и понятно почему с духами сложно общаться. Они или ничего не знают, или же понахватали крох у кучи людей и ладно если только людей. Шизофреники с кучей фобий на их фоне кажутся идеалом здравомыслия и логичности.
   "Да. У меня было такое же желание поглотить все и сразу, как и у всех. Вот только по какой то причине сразу поглотить оказалось невозможно, да не кусками а строго по порядку пришлось изучать".
   - Так. С удачей разобрались. Получается ты сейчас очень сильно шагнул в развитии, да еще вместо знаний кусочками от кучи людей получил системизированные знания, пусть и от одного человека. Так?
   "Да".
   - И где тут минус?
   "В том что обычно такие знания как я говорил мы получаем или за ценные услуги с нашей стороны или при насильственном захвате. И то и другое возможно при большой личной силе духа. За простую слежку так не платят, разве что за слежку за архимагами, а это опять же очень не маленькая сила нужна".
   - Ясно. У тебя такой силы нет. На халяву ухватил. И чем это плохо?
   "Тем что любой намного более тупой дух, на который чуть сильнее легко может меня поглотить. А при моей текущей силе это может сделать чуть ли не каждый второй".
   - У-у-у... Вот ты попааал...
   "Именно. Единственный вариант это так и оставаться с тобой. Стоит мне отделиться, я труп, даже меньше, от меня ничего не останется. Раздерут на энергетические атомы. И те кто нибуть да подберет".
   - Сурово. Ну так я тебя вроде и не гоню.
   "Спасибо, но этого мало. Стоит повредить кристалл в котором мы сидим и нас разделит. Что будет с тобой, я не знаю. А со мной будет так как рассказал".
   - И ничего нельзя больше сделать? Ну кроме того что постараться не дать разбить кристалл?
   "Можно еще связать друг друга узами. Я стану твоим фамильяром. В этом случае я стану практически неуязвим для других духов".
   - Ну давай тогда так и сделаем. В чем проблема?
   "А зачем тебе такой немощный фамильяр как я? Сейчас я почти ничего не могу, и хоть теперь моя скорость обучения очень сильно возрастет, но до сильных духов мне даже так весьма далеко. И фамильяра сменить нельзя, никак. Это связь на всю жизнь". - от него так и пахнуло тоской.
   А я вот призадумался. Что делать? С одной стороны он прав. Получить сильного духа в спутники весьма заманчиво. Это и мои апы ускорит. А с другой. Никогда особо не понимал донатеров. Да можно купить что нить для красоты или что то подобное, а покупать прокачанных персов...это же пропадает все удовольствие от игры. От того что ты САМ стал сильным. Сам достиг того что имеешь. Это после того как достиг верха можно купить готового перса, чтобы заново не проходить тоже самое. А сейчас я могу приобрести маунта, до самого конца. И вырастить из него то что надо мне. А не получить прокачанного сразу. Так что бой донату, будем всего достигать сами.
   - Знаешь Мелкий, я все равно согласен на тебя. Что надо для того чтобы ты стал фамильяром?
   "Ты действительно согласен взять меня?Я-я...Спасибо. Я приложу все усилия чтобы ты не пожалел. Обычно надо проводить довольно сложный ритуал. Сейчас же тебе нужно просто твердо пожелать, остальное я смогу сделать сам. Ты уверен? Не пожалеешь? Переиграть не получиться".
   - Уверен. Делай что нужно. А что будет дальше, посмотрим. - и я мысленно представил как обнимаю и прижимаю к себе Мелкого. Чуть ли не как младшего брата, и никому его не отдам. Почти сразу я почувствовал тепло ответной волны признательности и благодарности, которая все нарастала и в конце концов я потерял сознание.
   - У-у-у-о-о-а-а-а- - вырвался долгий зевок, потянулся, расслабился и все вспомнил... Оппа, вот и конец первой ночи. Странно что ничего не предупредило о скором пробуждении. Если оно не экстренное, то обычно заранее чувствуешь что скоро проснешься. И тут уже желание остаться никакой роли не играет, проснешься обязательно. Хорошо однако самому вставать, да еще когда выспался. А уж если и идти никуда не надо по причине отпуска, так вообще рай на земле. Какие на сегодня планы Ну зарядка с тренировкой и завтраком это святое. Стоит чуть забросить занятия и тут же начинают расти всякие злокачественные образования типа брюшка. А потом будет видно, смотря какое настроение будет. Уж что-что а в наше время убить время можно кучей способов. С этими мыслями я и приступил к утреннему моциону. Ну и параллельно думал что делать в игре дальше. Что-то иное даже пробовать пока не хотелось. Странно конечно быть големом, но некоторые вон и скелетами умудряются быть, даже пару зомбаков знаю, брр... Да и интересно как теперь с Мелким будет. Как то не было раньше у меня фамилиара чтобы сравнивать. Что кстати на эту тему говорит всезнающий интернет?
   "Фамилиар (familiar), он же имп - волшебный дух, служивший ведьмам, колдунам и другим практикующим магию. Фамилиары служили и помогали им по хозяйству и в различных бытовых делах, но также при случае могли помочь околдовать кого-нибудь. Имп сался разумным (на уровне обычного челов имел собственное имя и чаще всего принимал форму животного. Так как они выглядели как обычные животные, то они вполне могли шпионить за врагами хозяина. Некоторые колдуны полагались полностью на фамилиара, как если бы он был их ближайшим другом. Фамилиары упомянуты в шекспировском Макбете. Во многих других произведениях использовались фамилиары. В большинстве из них фамилиары предстают в образе кошки (особенно черной), совы, собаки, и иногда лягушки или жабы. Совсем редко фамилиары могли быть воплощены в более неземные формы (к примеру 'черный человек', прислужник Сатаны).
   В магии фамилиар - это живое существо, в которое маг отобразил частичку собственного духа для того, чтобы получить возможность наложения чар на самого себя без выгорания души (кроме этого имеются и еще некоторые преимущества в наличии фамилиара). Без наличия фамилиара маг может непосредственно использовать для личных целей лишь те чары, что не изменяют/обновляют/восстанавливают самого мага, так, например, маг не может исцелить себя без фамилиара, но может использовать отложенные чары для того же исцеления. Фамилиара также можно наделить определенными дополнительными способностями, что также может оказаться полезным. Фамилияром не может быть разумное существо, более высокоразвитое нежели маг - в противном случае их роли взаимно обратятся, однако маг не станет фамилиаром, просто инициировать либо прерывать связь самостоятельно и управлять ею он не сможет. Фамилиары богов также называемы аватарами."
   В принципе почти тоже самое что я знал и о чем говорил Мелкий. Хотя вот заявление что аватар это фамилиар бога... Не ожидал. Хотя если так посмотреть то все правильно. Существо с частичкой бога. Фамилиар и есть. Надо будет еще прояснить вопрос с наложением чар на себя самого. Сам магией не владею, а Мелкий должен. В общем непаханое поле экспериментов и неизвестных возможностей. Рон же вроде хотел поэкспериментировать? Вот и дадим ему такую возможность. Нам это тоже будет полезно. За ночь с небольшим там прошло чуть больше суток. Прямой зависимости конечно быть не может, но вернусь в любом случае не в тот же момент на котором проснулся. И это что? Караван без меня уйдет? Упс, не хотелось бы. Еще уволят. На второй день...ага. Будем надеяться Мелкий сообразит поизображать меня, не зря же память изучал. Мне ы такая функция автопилота пригодилась бы. Никаких связей с Мелким, кстати, не чувствую. Хотя было бы странней если бы чувствовал. Может во сне что появится, хотя бы в виде путеводной метки. Но это только вечером узнаю. Вроде больше ничего не надо. Ну посмотрим что есть интересного на литературном фронте. У кого какие проды. Приступим-с...
   ***
   - Вы хотели меня видеть?
   - Магистр Симус? Да, проходите.
   - Так зачем Вы меня пригласили? - спросил Симус страиваясь в кресле напротив хозяина кабинета.
   - Сразу к делу? Хорошо. Почему Вы не доложили о том что у Вас появился разумный голем? Очень нестандартной конструкции. И тем более, вы не сделали попытки изучить его. Для вас как для ученого это тоже весьма странно. Не утолите мое любопытство по этому поводу?
  - Думаю не ошибусь, если предположу, что больше всего Вас интересует, не подарочек ли это от кого-то из наших "друзей"? И как в этом замешан старый Симус? Я прав?
  - В первом. Второе предположение не совсем верно. Иначе бы мы не разговаривали, а вы бы общались с менталистами.
  - А раз пока не потерял доверие, то могу уверить как специалист. Андр никем не подослан, а внешним управлением там и не пахнет.
  - Андр?
  - Так его зовут.
  - Даже так. Почему же вы его тогда не оставили у себя? Сами знаете как ценны такие големы?
  - Потому что там не только дух. Если бы я не был твердо уверен что это невозможно, то сказал бы что вместе с духом там сидит душа.
  - Душа? Ммм....а если это так?
  - Если кому то и удалось пленить душу, а это пытался как то сделать и круг из трех архимагов, и у них не получилось, то в любом случае на поддержание ловушки должна тратиться прорва энергии, постоянно. А я не почувствовал ни малейшей внешней подпитки.
  - Тогда что это может быть?
  - Понятия не имею. Поэтому и решил проверить на адекватность. Посмотреть как он себя будет вести так сказать в естественной обстановке. Что-же по исследованиям, их будет проводить Рон, маг небезызвестного Вам Дариуса. Пусть так и мало что можно узнать, но зато это вызовет меньше негативных эмоций у Андра. Потерять доверие легко, а вот восстановить его...сложно. Если все окажется нормально когда они вернутся, то там уже и Вы сможете пообщаться. Собеседник побарабанил пальцами по ручке кресла.
  - Хорошо. Пока я приму Ваше объяснение, магистр. Что-то изменить уже не получиться, слишком большой риск все испортить. Поэтому пока расстанемся. До возвращения каравана. Всего хорошего. - и встал, показывая что разговор окончен. Симус встал, коротко поклонился и молча направился к двери, но на выходе его заставила остановиться фраза:
  - Надеюсь, магистр, если вдруг появится еще один такой вы сразу же сообщите нам.
  - Конечно, милорд. - и закрыл за собой дверь. ***
  День прошел быстро и не скучно. Отрывался от компа только пообедать. Ну ужин будут пельмешеки. Холостякская еда. Увы. Несмотря на приближающийся тридцатник, второй половинкой так и не обзавелся. И не то чтобы не общался с прекрасной половиной человечества, скорее наоборот. Но так и не нашел ту с которой мог бы связать свою жизнь. Постоянно что то мешает. А может я просто привередливый. Ну да не будем о грустном. Последний пельмень во вкусном соусе уютно устроился у меня в желудке рядом с собратьями. Осталось убраться и можно возвращаться в Валлин.
  Уснуть получилось без проблем, как и в прошлый раз. И я снова ощутил себя во сне. Вот только как вернуться? Метки я сделать не успел. Попробуем самое простое. Мелкиииий, ты где? И я потянулся к своему фамилиару. Почти тут же я почувствовал внутри себя теплую звездочку и меня потянуло навстречу ей.
   Первое что я понял, осознав себя в големе это то что и во сне можно оглохнуть. Вопль Мелкого - "Ты вернулся!!!" - буквально вогнал меня в ступор.
   "Андр! Ты куда пропадал? Почему не предупредил? Почему я тебя не чувствовал? Ты знаешь как я перепугался?"
   Я не знал, но бившее от Мелкого облегчение, радость и постепенно слабеющее напряжение били по нервам прохладой, жарой и льдом одновременно. Те еще ощущения. Контрастный душ отдыхает. И если это только часть того что чувствовал Мелкий пока меня небыло, то надо как то извиниться.
   - Извини, я сам не ожидал что меня выкинет. Это случилось во время ритуала. Что-то пошло не так?
   " Нет. С этим все нормально. И ты пропал не во время ритуала а сразу после него. Сначала я подумал что как то повредил тебе. И хотя ты пропал, связь не прервалась, она просто шла в никуда. Про такое я тоже никогда не слышал. И как так получилось, не известно. Главное что ты вернулся."
   И от него опять пахнуло сумасшедшей радостью.
   - Ну не мог же я тебя бросить. Да и работу бросать как то нехорошо. Кстати. Сколько меня небыло и что происходило?
   " Тебя небыло чуть больше суток. Сейчас следующая ночь. Почти середина. Да и почти ничего не происходило. До утра я бился в истерике и безуспешных попытках пробиться к тебе. К утру успокоился и решил попытаться сделать вид что все также как и было. Твоя память этому весьма помогла, да и сложного ничего небыло. Утром после коротких последних сборов отправились в путь. Меня разместили на одной из грузовых телег, чтобы не тормозил остальных. Покинули Магиструм и отправились по одной из центральных дорог. Была только одна остановка днем, в придорожной таверне. Меня оставили присматривать за караваном. Потом продолжили путь. Ничего другого делать не пришлось. Сейчас стоим в очередном трактире. Я опять с телегами. По пути тоже ничего небыло, да и разговоров никто не вел. Готов принять управление как было?"
   - Пока не надо. Давай уже утром. Ты правильно действовал. Надеюсь только что скоро таверны кончатся. А то могут опять думать обо мне как чисто о безмолвной прислуге. И еще, вполне возможно что я опять пропаду, я конечно постараюсь предупредить тебя заранее, но сам видел, это не всегда возможно.
   " А куда ты пропадаешь?"
   - Сложно сказать. Лучше досмотри до конца память, а там уже отвечу на твои вопросы. Часть из них скорее всего пропадет. Но возникнут новые.
   " Хорошо. Там немного осталось. Завтра должен закончить".
   - Вот и хорошо. А пока отправь меня спать, а сам бди.
   " Сделаю Андр. До утра".
   - До утра, Мелкий.
   ***
   С пробуждением ко мне вернулся и контроль тела. За ночь опять ничего не случилось, и уже утро. Как и говорил Мелкий, я находился в одной из телег на заднем дворе таверны. Кроме пяти телег принадлежащих Дариусу, здесь были и другие средства передвижения. Обширный двор был почти на половину заставлен самыми разными телегами, была даже пара карет. По крайней мере это самый близкий аналог что я смог подобрать. С одной стороны была стена двухэтажного здания с малым количеством окон, да и те были закрыты ставнями, это видимо таверна. С противоположной стороны располагалась конюшня. Оттуда раздавались характерные звуки немалого количества животных. С одной стороны между таверной и конюшней были большие ворота, они видимо вели на тракт. Рядом с ними и выход из конюшни располагался. Также во двор выводили двери из таверны и небольшие воротца рядом с таверной, они, похоже вели на передний двор. Четвертая, и последняя сторона двора, оканчивалась примерно трехметровой стеной. Бревенчатой. Под ней находилась громадная поленница. И место для рубки дров. Вообще все тут было построено из дерева, разве что фундамент таверны был каменный. На небе потихоньку гасли звезды. Никакой Луны видно небыло, может ее тут и нет. А так, небо как небо, не знал бы что не на Земле, отличий бы и не заметил. Да и особой ярости местного светила тоже не наблюдается. Осмотр телег показал что в основном везли те самые сундуки, разгрузкой которых я занимался на складе. Сейчас пустые. Похоже надо будет что-то забрать и скорее всего привезти обратно. И это что-то достаточно ценное, чтобы порожняком гонять караван в один конец. Потому видно и охраны нет. Охранять пока особо нечего, вот на меня и спихнули. Я конечно не против, но надо под это дело с Дариуса стрясти дополнительную плату, как не профильное занятие. Особо наглеть не стоит, но совсем промолчать тоже плохо, мигом на шею сядут.
   Постепенно таверна пробуждалась. Точнее обслуга. Скрипнув внутренними воротами во двор прошел эльф в рабочей одежде и направился к конюшне. Оригинально. Эльфы же ассоциируются как войны, маги, барды наконец. Поэтому максимум что мог представить, это когда воин в походе обслуживает своего скакуна, но никак не конюх в таверне. Интересно. Эльф-дровосек тоже бывает? Поленница-то вон она. Увы. А может и к счастью, такой удар по моим стериотипам так и не был нанесен. К топору и дровам отправился человек. Скрипнув целиком открылись ворота конюшни и через пару минут оттуда показался эльф и он вел на поводу ко...упс. Это не конюшня. Это что то другое. Вместо коня он вывел впряженную в небольшую тележку ящерицу. Это такой у них транспорт? Красотой он не блистал. Возьмите маленькую, юркую и гибкую ящерку, увеличьте ее до размеров коня, вытяните ноги, оставив их чуть сбоку и укоротите тело по длине, как и хвост. Хвост вообще напоминал толстую сардельку и если и гнулся то явно не сильно. Надеюсь это только рабочий вариант или есть другие виды транспорта. А если нет, то мне жалко местных кавалеристов. При всем желании невозможно представить такую ящерицу красивой. Вот еще тема попытать Рона. О местной живности. Так что Рон, хоть ты и не знаешь, но ближайшие дни у тебя будут загруженные. Да и у всех кто подвернется.
   Постепенно стали появляться и постояльцы. Мелькнул Клав, осмотрел повозки и так же пропал. Похоже сильно мои не сильно торопятся, но и спать до полудня не будут.
   " С Добрым Утром, Андр"
   - Тебя тоже Мелкий. Как успехи?
   "Пока нормально. Памяти непрочитанной как и говорил примерно до вечера осталось. Много интересного и еще больше не понятного, но это потом. А пока хочу сказать что нам надо искать новый кристалл. Чем быстрее и чем качественнее он будет, тем лучше."
   - Почему? Вроде раньше тебя этот устраивал. И чем он плох?
   "То было раньше. Я был мелок и глуп.Сейчас я малость поумнел, но все также мелок. Пока можно и так все оставить, но я хочу быть сильнее. А чтобы быть сильнее мне надо стать больше. Не в плане материальных размеров естественно а в плане духовной силы, так сказать."
   - И камень тебя ограничивает?
   "Не только он. Он ограничивает меня в энергонасыщенности, размере. Но чем больше размер, тем больше мне требуется энергии для поддержания достигнутых возможностей."
   -А значит и преобразователь скоро не будет справляться.
   "Вот именно. Его тоже надо будет менять. Ну или придется тратить энергию которую мы получаем как плату."
   - Если вырастешь до текущего максимума его энергии хватит?
   "Даже еще останется, но очень мало. Можно считать будет работать в ноль."
   - Ясно. Плохо. Халявная подработка помогла бы. Что хоть ты сможешь после того как подрастешь?
   "Не много. Либо выпускать маленькую молнию, либо улучшить степень контроля над телом."
   - А подробней?
   "Молния маленькая и слабая.До смерти никого не поразит, максимум потеря сознания. А вот контроль мне кажется более полезным. Сейчас как происходит. У нас есть скелет из энергии, ей же и обеспечивается движение. Я просто меняю притяжение материи там где нужно и так как нужно. Ослабляю или усиливаю. После роста же я смогу не просто двигаться а еще и создавать небольшие временные сгустки энергии."
   - И что это даст? Как я понимаю это и энергии больше тратит?
   "Да. А что дает. Самое простое это укрепление тела в том месте где сгусток. Временно, но заметно. Где-то до уровня плохонькой, но стали. И если сейчас я могу только скелетом управлять и той материей что рядом с ним, что и создает движение, то потом я смогу управлять ей заметно дальше и в больших пределах. В общем услуги каменщика не понадобятся. Сможем и сами убрать лишнее не нарушая каркас."
   - Ого. Тогда однозначно второе. Как быстро это будет?
   "Точно не скажу.Неделю точно."
   -Приступай. Как сделаешь и малость приведем себя в порядок. Подумаем что дальше делать.
   - Ну как там наш новичок?
   - Да все также, Рон. Сидит, башкой по сторонам вертит.
   - Странно. Я ожидал от него большей активности. А вместо этого он уже второй день ничем не выделился. Думал что за охрану он с Дариуса дополнительную плату сдерет. Может позже. Что вообще скажешь по нему Клав?
   - Все что я хотел я еще тогда вечером высказал. Хорошо что пока никаких проблем от него нет. По мне так пусть и дальше не выделяется. По крайней мере нет таких проблем как от первого. Не зная что это голем, можно было бы принять за простого человека, причем скромного судя по последним двум дням.
   - Человека?
   - Да. Хочешь, не хочешь, а у каждой расы свои какие-то особенности. А вот вы, люди, можете быть какими угодно. Это можно сказать ваша особенность. В основной массе средние, но встречаются уникумы во всех направлениях. Вот и он такой, каких-то особых черт я не заметил. Но может это все духи такие, я как то с ними не общался до этого. А насмотрелся много у наших шаманов. Тоже кстати не очень вписываются. У них они какие то неуравновешенные.
   - Интерееесно. Может там действительно душа чья то? Это бы много объяснило. Если бы не тот факт что пока такое никому не удалось. Надо будет поэкспериментировать в этом направлении. Скоро таверны кончатся и будем в палатках жить. Тогда и займусь более подробно этой темой. В здании как то не тянет. Да и места тут мало.
   - Угу. Главное не порушь мне охранную сеть.
   - Как порушу, так и восстановлю.- хмыкнул маг.
   - А если что-то случиться, пока будешь восстанавливать? Голову откручу, и меня никто не осудит.
   - Так я тебе и дался, зеленый. Учти, будешь потом всю жизнь от лича или призрака прятаться. Который знает тебя и твои уловки. Оно тебе надо? На старости лет то?
   - Что бы я испугался бледного призрака бледной поганки магического разлива? Скорее наоборот. Мне пригодиться личный дух, надо только у знакомого шамана ловушку выпросить, есть за ним должок.
   - О. Покажешь? Их я еще в руках не держал.
   - Ты не исправим. Все-то тебе надо исследовать.
   - Кто бы говорил. От меня наши ребята не прячутся по всем щелям, я их тренировками не достаю!
   И друзья одновременно улыбнулись.
   - О. Спасибо что напомнил, пора ребяткам вставать, а то жирком зарастут.
   - Мда. Похоже это мне в конце концов придется избавляться от одного зеленого призрака пристукнутого доведенными до отчаяния подчиненными орка.
   - Мечтать не вредно. А если смогут, значит я их достойно выучил. За что же тут мстить?
   - Иди уже. Я тоже схожу к Андру. Может успеет ответить на пару вопросов пока не двинулись дальше. В принципе я не нужен, так что если Дар меня потеряет, я с Андром. Может с ним и поеду. Надо только пару подушек захватить. А то в той телеге никаких удобств для почтенных мэтров магии.
   ***
   Скоро мне суета вокруг приелась. Прошел эффект новизны. Но заскучать не успел. Из таверны вышел Рон и с охапкой подушек и свертком подмышкой направился ко мне. Забросил в телегу подушки залез и начал обустраиваться. Похоже этот день пройдет не скучно. Вовремя я вернулся. Надо бы еще как то залегендировать другие мои отлучки, но пока это не горит.
   - Привет, Рон. Надоело трястись в седле?
   - Привет, Андр. Ну можно и так сказать. Ты сам как? В порядке?
   - Ну да. А что, есть сомнения?
   - Небольшие. Как то ты эти два дня отсиживался в сторонке. Или это раньше у тебя был приступ активности?
   - А, ты об этом. Просто присматриваюсь к миру вокруг пока. Ты не беспокойся, до тебя тоже очередь дойдет.
   - Ну считай она дошла. Я думал ты и в таверну пойдешь с нами. Хотя бы раз, для интереса.
   - А зачем? Что такое таверна я знаю. Хотя было бы интересно посмотреть на эльфийский вариант, но это и на обратном пути можно сделать. И что мне там делать? Есть я не ем, комната тоже не нужна. Вот если бы какое нибудь представление было, то можно было бы посмотреть.
   - Тебе интересны представления?
   - А что тут странного? Скука присуща всем разумным.
   - Интересно, а....
   Из таверны выглянул какой то молодой орк, оглядел двор и найдя глазами нас прокричал:
   - Мэтр Рон, вас искал мастер Дариус.
   - Вот так всегда, стоит что-то начать и я срочно всем оказываюсь нужен. Ладно, Андр, сейчас узнаю что там нужно и вернусь.
   - Давай. У меня тоже есть вопросы.
   И Рон соскочив с телеги ушел в таверну.
   А скука вполне может одолеть кстати говоря. Не буду же я каждый раз отключаться? Эх, был бы тут мой плеер....а может он и тут.
   - Мелкий. Вот ты память мою изучаешь. А насколько точно?
   "Практически буквально. С одним ограничением, не сразу его заметил. Я не знаю твоих мыслей. Все что мне доступно это зрительная и слуховая память."
   - Угу. А можешь проиграть какую либо песню из моей памяти? Ты же получается их слышал. Сможешь плееров поработать?
   "Давай попробуем. Для себя то точно смогу. А вот наружу, это не уверен."
   - И как ты наружу музыку сделаешь? Одним голосом можно только 1 инструмент имитировать.
   "Так ты же не говоришь как живой. У тебя нет ни легких, ни дыхания. Рта и то нет"
   - Э-э-э.. А как..
   "Напрямую заставляешь колебаться воздух. А как, не знаю. Это надо магов пытать."
   - Ну что же. одна жертва есть. Но боюсь по големам он не специализируется. А пока для проверки, запусти Survivor Eye Of The Tiger
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"