Иввин : другие произведения.

Текущая прода

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.72*9  Ваша оценка:

   Глава 22.
   Каким бы красивым не был вид, и сколько бы он не давал новых ощущений, но уже через несколько часов и он несколько приелся. Прогулка по острову тоже отвлекла не на долго. Лес как лес. Разве что немного позабавили его спящие живые обитатели. Их Ли усыпила чтобы не мешались и не паниковали. В общем промаявшись так почти до утра, решил что за оставшееся время до прилета ничего особого не случится и мне можно спокойно лететь в город самому и не ждать. Предупредил Ли и отчалил. Несмотря на то что еще была ночь, заблудиться сильно не опасался. Мелкий запомнил дорогу обратно. А вот с оценкой скорости полета или расстоянием - ошибся. Отдельно наша моя скорость гораздо выше острова и до города я добрался уже утром. Солнце вышло когда город показался на горизонте. И осветило рыскающие по степи внизу конные патрули. И почему у меня сразу появилось плохое предчуствие?
   Кочевники. Опять. В этот раз только они, церковников не вижу пока. Не удивлюсь если те же самые. Но почему вернулись если до этого активно драпали? Шпион? Возможно. Да впрочем и не важно. Раз отпустил, теперь не повторю ошибки. Похоже у местных чингизханов так же как и на дома, пока всех не вырежешь - не успокоятся. Вот не дай бог убили кого из моих. Уроды. Вот почему? Почему некоторые народности как и люли не могут жить мирно? Обязательно надо отнять и поделить. Работай сам. Делай что тебе надо. Но неееет, мы лучше вдоволь на конях наскачемся, а что надо - заберем у других. И пофиг что тут не лошади как у нас а беговые ящеры - смысл один. Твари. Зла не хватает.
   К счастью хоть они и вернулись в город, Академию опять захватить не смогли. На моих глазах очередная пошедшая на штурм группа была буквально размазана по земле мощным воздушным ударом. Одна батарейка в минус. Как и штурм отряд. Судя по аналогичным следам вокруг, далеко не первая. Вот к башне с которой ударили я и направился Дил со своими был там. Как и небольшая горка сундучков с полными накопителями, так и еще одна горка уже пустых.
   - Смотрю стоит начальству уехать, как вы сразу устроили вечеринку. Вас вообще оставлять одних нельзя? - спросил я слащя с приземлившейся платформы. - Откуда они опять взялись? Много пострадало?
   - А начальство как обычно только ругается может или пойдет и разберется? - в свою очередь ответил Дил. - Стоило тебе улететь и через день эти тут как тут. Напали ночью. Поэтому почти всех кто был в городе захватили, в основном наиболее жадных горожан. А сюда не смогли пробраться. Ворота были закрыты, да и часовые не сплоховали. С тех пор и сидим. Эти пытаются прощупать нас. Посылают небольшие группки смертников обвешав защитой и амулетами. С каждой попыткой все больше, но пока у нас есть эти штучки, он кивнул на накопители, могут не стараться. Но пока мы тут сидим они растаскивают НАШЕ добро!!! - неожиданно яростно закончил он.
  - Значит все почти целы. Это хорошо. А то что они грабят у нас... Ну что же. Зато теперь мы со спокойной совестью можем ограбить ИХ. Да и вообще. Отпускать их еще раз, так они опять явиться могут. А нам работники очень даже будут нужны. Как думаешь?
  - Разбегутся. Мало нас. А ты один всех не переловишь.
  - Кто знает. Может и переловлю. Отдыхать не надо. Временем не сильно ограничен - дел особых пока нет. А люди нужны. То, что часть будет не добровольной - сами виноваты. Тяжелая артиллерия будет только к обеду, поэтому сидите здесь пока, а я пойду собирать 'добровольных законтрактованных работников'.
  - Что будет к обеду?
  - Эм...подмога. В общем развлекайтесь дальше, а я полетел.
  Забравшись обратно на платформу, полетел за город в ту часть где врагов было меньше всего. Можно было бы сразу начать с площади и выбивать всех по спирали, по началу так и хотел, но сейчас сказав про сбор людей в плен, решил действовать по-другому. Зачем убивать? Все что могли сделать плохого, они уже сделали, и убийства - это потеря ресурсов в данном случае.
  - Мелкий. У нас найдется еще одно трио для платформы метров ста в диаметре?
  'Без проблем. Только троих то зачем? Одного Земного не хватит разве? Или ты и эту тюрьму таскать с собой собрался?'
  - Конечно. Ты представь. Тут всех 'собрали', останутся с той стороны города, и что? За каждым бегать туда-сюда?
  'Если с этой стороны смотреть... Нашел. Где будем делать платформу?'
  - Да прямо тут и давай. Делай сам, у тебя опыта больше.
  'Хорошо'.
  Тут же отданная команда и очередной дух земли принялся обустраиваться внизу, растягивая себя на требуемую площадь. Как только он закончил, требуемый кусок земли тут же стал подниматься вверх. Поднявшись на 30 метров вверх - замер. Думаю, такой высоты хватит чтобы даже не думали сбегать с помощью веревок или еще как пока буду отсутствовать. А вот и первые жертвы. Свами пожаловали - молодцы.
  Тройка патруля думаю ничего не успела сообразить, когда я под ускорением подбежал к ним, вырубил быстрыми ударами, и уже вернувшись на своей платформе быстро за два захода доставил на верх. Начало положено.
  Как все легко началось, так и продолжилось. Попадались мне пока что только воины и обычные мародёры. Перепутать их с местными было совершенно невозможно. Они выделялись как негры среди белых. Забег, захват очередной пары, короткий полет до парящей платформы, медленно летящей за мной и новый круг. После нескольких рейсов, несколько автоматизировал процесс. Закидывал их на свой байк (а то все платформа и платформа), а она под управлением духов закидывала их наверх и возвращалась ко мне. Единственное что огорчало, это медленность процесса. Да и кочевники стали разбегаться от меня, точнее от гигантской платформы, парящей недалеко от меня. Пришлось притормозить и подумать как еще больше оптимизировать процесс. Итогом стало то что большую платформу опять отогнал за город и там оставил, а байк расширил так чтобы помещалось хотя бы 20 человек и грузил сначала на него, а потом он уже отвозил на большую платформу. Так процесс значительно ускорился. Все же хорошо иметь возможность значительно ускоряться и не бояться травм и ран при этом. А вот моим противникам было наоборот сложно. Мало того, что мне абсолютно начхать на удары мечами и прочими колюще-режущими предметами, так еще и от моей скорости почти все они блевали, извините за подробности. Укачивало болезных. Тем лучше. Заглянув на большую платформу через некоторое время с очередной партией похищенных, увидел, что пленники не придумывают планы побега, а в большинстве лежат и глухо стонут. Отлично. Одно только настораживало все больше и больше. Полное отсутствие шаманов. Я конечно не ждал по одному в каждом отрядике, но ведь не полное же отсутствие. И увы плохие предчувствия оправдались. Подбегая к очередному отряду будущих пленников и еще более будущих работников, внезапно замер на очередном шаге. Никакие усилия не могли даже шевельнуть меня. Влип как муравей в янтарь. Что интересно, амулетная защита как раз от магии работала как ни в чем не бывало. Она не видела атаки в том, что я просто не мог двигаться. Не только снаружи, но и внутри. Все метательные механизмы тоже не слушались. Огненный амулет сработал, но как только огненный шар сорвался с него, то тут же погас. Мдям. Влип. Причем буквально. А вот и пропавшие шаманы. Раздвинув воинов отряда, к которым я бежал вперед вышел молодой парень, возможно ученик, и очень осторожно стал меня рассматривать, параллельно что то магича. Внешне ничего видно не было, но все те жесты что он совершал ничем иным быть не могли. И постепенно на его лице вместо испуга появлялась торжествующая улыбка. Наконец все закончив он что-то прокричал и на глаза стали выходить и другие шаманы. Постепенно вокруг собрался полный круг из шаманов. Простые воины почтительно стояли за ними. А прямо передо мной встал самый старый из них, смотрящий на меня с нескрываемой ненавистью.
  - Вот ты и попался! - торжествующе прошипел он. - А это оказалось не так уж и сложно. Не знаю, как ты смог справиться с моими рабами, но теперь ты займешь их место! - зловеще рассмеялся он и начал танцевать.
  Раньше никогда не видел камланий шаманов или безумных дервишей, но почему-то был уверен, что именно так они и колдуют. Постепенно к главному присоединились остальные и стали выводить вокруг меня хороводы. Ну или очень извращенную их версию.
  - Как будем выбираться? - спросил Мелкого. - Вдруг эти танцы опасны? Да и время теряем.
  'Насчет как выбираться - не знаю. Все что мог - испробовал. Любое движение тела гасится, а энергия за его пределами мгновенно рассеивается. Их много, а мы одни, и пусть энергии у нас больше чем у нескольких из них вместе взятых, но их просто больше. К тому же мы вляпались в ритуал, а шаманы в них традиционно гораздо сильнее всех остальных'.
  - Фигово. Теряем время.
  'Может, зато на нас похоже отвлеклись все их наличные шаманы, а значит нашим проще. Вечно продержать нас тут точно не смогут - выдохнутся. После этого и переловим остальных'.
  - А захват?
  'Исключено. Будь мы простым големом - было бы страшно. К одиночному Духу всегда можно подобрать ключик. Если не подкупить, так сломить. А вот с фамилиаром такой фокус не пройдет. Я физически не смогу предать, даже если бы хотел. Это - во-первых. А во-вторых ты-то не только мой хозяин, приказ которого приоритетен в любом случае, но и вообще не Дух. С твоей природой вообще не понятно что на тебя может подействовать, так что забей и наслаждайся бесплатным представлением. Тем более что в артистах персоны первой величины!' - ехидно закончил он.
  И похоже бы абсолютно прав. Что бы там шаманы не планировали, ничего у них не получалось, кроме собственно моего сдерживания. Тут Мелкий тоже оказался прав, довольно скоро я смог почувствовать сдерживающую нас силу. Интересные ощущения. Физические движения блокировались по ощущениям абсолютно неподвижной и нерушимой субстанцией. Так что скоро перестал пытаться вырваться таким способом и пробовал энергетические, но и тут облом. Энергией я вроде бы мог чувствовать сдерживающую меня силу, но как только я ее 'касался' мои 'пальцы' тут же размывало и уничтожало.
  Наконец и шаманы таки сообразили, что ничего у них не получается.
  - Что ты такое? - отдышавшись опять спросил главный. Отвечать на риторический вопрос я не собирался, даже если бы и мог. - Что же. Тогда умри! - и кивнув остальным шаманам опять принялся скакать.
  А вот это же ощутил и я. То, что меня сдерживало, стало медленно сжиматься. И если для меня это стало неприятным и пугающим сюрпризом, то Мелкому стало больно. Эта энергия стала его сильно жечь. Приказав ему укрыть в глубине - принялся бороться. Если до этого мою энергию размывало, то теперь этого не происходило, и я смог сопротивляться давлению. Увы это только замедлило пресс, но не остановило. Их по-прежнему было больше. И даже полная мощность моего источника не могла с ним справиться. Мне оставалось только сопротивляться изо всех сил и надеяться, что они опять устанут быстрее чем я. Это противостояние заставило сосредоточиться на нем и меня и шаманов настолько сильно, что обращать на окружающий мир внимание не оставалось времени. Поэтому накрывшую нас тень никто из нас не заметил, как и побег в панике воинов, которые даже не пытались остановить шаманов, а потом на меня рухнул бешеный водопад энергии и сдерживание шаманов мгновенно лопнуло как воздушный шарик - накачиваемый промышленным компрессором.
  Для шаманов же этот момент выглядел как мгновенно налившиеся зеленым пламенем глазницы головы этого непонятного и страшного голема, а такого же цвета волна, разошедшаяся от него мгновенно разрушила их ритуал а их самих разбросала по сторонам.
  Увы, следующие события со стороны выглядели не так эпично. Как только печать ритуала была нарушена - эффект стазиса пропал и Андр, не успевший к тому времени прийти в себя, банально рухнул плашмя и в таком виде пропахал метр дороги.
  - Упс! Ли. А ты вовремя. - с благодарностью передал я Ли через Мелкого. - Нас тут чуть не поджарили.
  - Пожалуйста. - с ощущением легкой улыбки ответила она - Я знаю этот довольно мерзкий ритуал. Всех слабых духов развеивает с гарантией, а сильных изгоняет и сильно корежит им структуру. Но вы могли не бояться. Мелкий защищен связью фамильяра с тобой, а ты вообще не дух и максимум что могли это загнать тебя твое Сердце, но как только прекратили бы ритуал - ты бы вернулся обратно. Или оба могли по связи со мной переместиться ко мне и потом забрали бы ваше тело обратно.
  - Это получается все эти 'неприятные ощущения' - зря? - от воспоминаний об испытанных ощущений тут же пропала вся радость от обретения свободы.
  - Наоборот. Может ты не заметил, но все твои усилия не только укрепили твою устойчивость к таким атакам и расширили энерго-каналы, но и, самое главное, увеличили выработку энергии твоего собственного Источника.
  - Да? - я прислушался к себе, - Что-то не ощущаю.
  - Конечно. Сейчас ты переполнен моей энергией, поэтому разницы и не видишь. Но заметь. Даже количество моей принятой энергии увеличилось.
  А вот это точно было правдой. Энергия внутри просто бурлила и было ее действительно заметно больше чем до этого мог вместить. Что было кстати странно. Мое Сердце никак не изменилось в размерах, но почему-то стало вмещать больше энергии. Об этом я и спросил Ли.
  - Пока да - не изменился. Но именно что внешне. Внутри он сильно усложнился. И пока все изменения будут именно во внутренней структуре. Только после того как полностью изменится внутри, он станет изменяться внешне. Как именно, будет зависеть от тебя. Будет расти, будет менять форму, будет менять состав. У всех по-разному.
  - И постепенно становится таким большим, что с собой его уже не особо потаскаешь.
  - Именно. Хотя причина не только в этом. Если Источник расположить в месте богатым энергией, его рост ускоряется и сам он усиливается.
  - Значит несмотря на то что мы забрали почти весь лес ты ослабла?
  - Частично. Из-за моих особенностей мой источник использует и создает энергию жизни. То место только ускоряло рост моего источника, но вот сил прибавляло незначительно, поэтому мне было важнее забрать именно Лес, и мы это сделали.
  - Интересно, но что-то мы заболтались. Видела небольшую платформу недалеко отсюда?
  - Да. Пленников с неё я уже переместила к себе и погрузила в сон.
  - Отлично. Сейчас этих шаманов добавлю к ним. И продолжим. Нападавших еще много осталось.
  - О, насчет этого можешь не волноваться. Уж со сбором не прикрытых магами воинов проблем не возникнет. Не тогда, когда мой Источник со мной. Только этих шаманов бы я не оставляла у нас, по крайней мере взрослых и тем более старых. Учеников сможем использовать, а остальные создадут больше проблем.
  - И что предлагаешь? Убить?
  - О нет. Хуже, гораздо хуже. Для них. Этот старик несколько лет держал меня в рабстве и высасывал из меня энергию. Я ничего не могла сделать.
  - Так что ты предлагаешь?
  - Предлагаю сделать с ними то, что они хотели сделать с тобой. Сейчас я легко смогу вытянуть из них источники их сил и добавить к нашим. Они даже останутся в живых. Но думаю не долго. Маги при лишении своих сил обычно кончают жизнь самоубийством.
  - Не могут и не хотят жить как обычные люди.
  - Да.
  - Хорошо. Согласен. И знаешь что. Узнай у Смерти и Войны. Хотят ли они присоединиться к этому ритуалу? Естественно после принесения клятв Мелкому. Думаю, они не меньше тебя захотят отомстить.
  За сбор 'урожая' Ли принялась весьма активно и начала с окраин города, чтобы убежать смогло как можно меньше. Предусмотрительно - и зря. Как выяснилось в последствии, убежать смогли ЕДИНИЦЫ из многотысячной орды. Для содержания такого количества пленных Ли даже пришлось в спешном порядке расширять мою изначальную тюрьму. Приземлять свой остров не захотела, а все просто не вмещались. Да и по времени отлов занял хорошо если пару часов с полной зачисткой. В общем я наглядно увидел, что ссориться с таким Духом как Ли, если ему полностью доступен его Источник, абсолютно гиблая затея. Обладание такой 'вундервафлей' позволяет не беспокоиться о каких-либо нападениях на нас, если конечно у нападающих не будет аналогичного по силе Источника, а это сильно вряд ли. Я же пошел в замок, узнать как там дела у ребят и сообщить что это Ли, а не какой-то еще один напавший. Дела были хороши. Ну настолько насколько это вообще было возможно в нашей ситуации, ни один штурм не удался, пострадавших тоже не оказалось, в общем отделались легким испугом в этот раз. А по поводу прилетевшего Леса не сильно обеспокоились, логично рассудив, что это что-то или кто-то связанные со мной. До появления у меня летающих штуковин никто другой в этом замечен не был.
  - Это то что я думаю? - спросил Дил как только я добрался до них, кивнув на парящий Лес.
  - Понятия не имею о чем ты думаешь, а это Источник Ли. Как видишь мы смогли перетащить его к нам. Не целиком, увы, но нам хватит пока и этого.
  - А мы сами то не пострадаем?
  - Не думаю. Я верю в клятву Ли, и в то что она не будет пытаться меня обмануть.
  - Надеюсь ты прав. С такой силой ей и нас прихлопнуть будет просто. Разве что ты успеешь убежать.
  - Если даже такое и случится - бегать не буду. А постараюсь спасти как можно больше людей. - серьезно ответил я. - Предательствовать не приучен.
  - Верю, - улыбнулся Дил, - потому и остался с тобой. Но не будем думать о плохом. Источник ты достал. Что теперь?
  - Сейчас Ли соберет кочевников и начнем их вербовать.
  - Вербовать? Ты же хотел просто их подчинить. - удивился Дил.
  - Хотел. Но рабство, даже с достойной причиной, плохой вариант. Раб работает столько, сколько прикажут, никакой инициативы не будет, а если и будет, то разрушительная. Мне саботажники не нужны.
  - Это кто такие?
  - Саботажники? Это те кто намеренно что-то портят. Например прикажем перетащить добытые камни. Так половину из них намеренно будут ронять и разбивать. В итоге не только работа не сделана, так еще и потеряем в материале. Поэтому сначала посмотрят на вечерний ритуал, а потом я дам им выбор. Или они с нами, или нет. Но тогда уходят в свои края без ничего. Еды дня на три дадим каждому и все.
  - Верная смерть.
  - Их проблемы. Их сюда не звали.
  - Жестоко, но может ты и прав. А что за ритуал?
  - Меня днем поймали шаманы в ловушку и, по словам Ли, вполне могли меня изгнать из этого тела, если не уничтожить. Но Ли появилась вовремя и уже сами шаманы попали в плен. Отпускать их я точно не буду, поэтому вечером Ли проведет ритуал Изъятия Источника, как она его назвала.
  Услышав это Дил побледнел.
  - А это еще более жестоко.
  - Пусть. Это они привели орду сюда и в первый раз и во второй, так что заслужили.
  Однако вечера ждать не пришлось. Уже через несколько часов Ли сообщила что готова провести ритуал и ждет меня. К этому времени ее Лес уже не висел над нами, а был посажен за городом, для этого пришлось выкопать котлован под него. Без необходимости поддерживать его в воздухе скорость ее работы еще больше увеличилась, а рядом с городом 'вырос' Лес. В него и полетели вместе с Дилом, который тоже захотел посмотреть на ритуал.
  - Я думал ты будешь проводить ритуал вечером. - спросил я как только добрались до Древа. Дил же просто рассматривал его с благоговейным выражением лица и ни на что не обращал внимание.
  - Почему? - удивилась Ли. - Я такого не говорила.
  - Да, но... - замялся я пытаясь объяснить почему я так думал, - а ладно, не важно. Все готово? Что решили Смерть и Война?
  - Опять отказались. Хотя и было видно что их упрямость серьезно подточена. Сказала что больше сама приходить не буду, захотят свободы - условия знают. Принесут клятву и свободны. А к ритуалу все готово. Не стоит затягивать с ним и давать шаманам даже призрачный шанс как-то освободиться. Публично будем проводить? - спросила она в свою очередь, заставив задуматься.
  - М-м-м.. Нет. Не стоит делать из них мучеников. Давай быстрее с этим закончим и займемся более важными делами.
  - Хорошо. Пойдем.
  И повела нас внутрь Древа. При приближении к стволу его кора разошлась и внутри обнаружился небольшой уютный зал, освещаемый солнечным светом откуда то сверху. Оттуда же лианы спустили спеленатых жертв, до сих пор находящихся без сознания и положили их в центр.
  - Что теперь? - спросил я у Ли.
  - Ничего особого, встаньте вон там и просто смотрите. - показала она на место у стены.
  Встав с Дилом там где она сказала, принялись наблюдать. Вопреки ожиданиям никаких пентаграмм, надписей и прочего не использовалось. Жертвы даже лежали почти кучкой, если так можно сказать. А вот энергетическое зрение показывало как всех их сначала окутало плотным коконом, а потом он ярко засветился и втянулся в Древо. И все закончилось.
  - И это все? А где печати? Их источники? - удивленно спросил я у Ли.
  - Тут такие подпорки мне не нужны. А их Источники сейчас в Древе. Разберу их и тогда уже усилю нас. На это нужно больше времени.
  - Ясно. Как то это не впечатлило. Да и шаманам особо не повредило, даже не проснулись.
  - И не могли. Со всей доступной энергией изъять Источники не так и сложно, особенно если не могут сопротивляться.
  - Что-то когда его пытались изъять у меня, мне так не показалось.
  - А ты как раз сопротивлялся, это самое главное. Сил у них тогда было конечно тоже меньше чем у меня, но важнее именно сопротивление. К тому же Источник големов работает несколько иначе чем у живых. Это тоже сыграло свою роль.
  - Да? Потом как-нибудь расскажешь подробнее. Что с ними теперь делать?
  - Да просто отправлю к остальным. Ловля почти закончилась кстати.
Оценка: 8.72*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"