Сергей ухватил Диану за волосы, а затем сильно дёрнул. Из глаз мгновенно брызнули слёзы. Женщина вскрикнула и попыталась вырваться, но хватка мужа оказалась довольно крепкой. Он издал ртом какой-то звук что, скорее всего, означал смех, а затем дёрнул ещё, пригибая её голову, как можно ниже.
- Ну как? - спрашивал он. - Это только начало. Так сказать, цветочки.
- Пожалуйста, не надо! - взмолилась Диана, но казалось, что муж её не слышит.
Он обхватил её за шею, а затем потянул за собой в сторону кухни. Диана пыталась сопротивляться, но куда там слабой женщине против мужчины, даже если тот находился не в самом лучшем своем состоянии.
- Серёжа! - продолжала она молить его. - Прошу, не надо! Давай поговорим и все обсудим!
- Засунь себе в задницу свои обсуждения, - хохотал тот. - Мы поговорим после того, как ты прочувствуешь на себе, каково быть мною.
- Тебя посадят!
- А мне плевать. Взгляни на меня.
Он двумя пальцами обхватил Диану за челюсть, приподнимая голову, а потом приблизил свое изуродованное лицо. Женщина почувствовала запах мазей, которыми пользовался муж, дабы смягчить травмированную кожу. Без них, та сохла, а затем трескалась, сочась прозрачной жидкостью.
- Ты думаешь, что я чего-то боюсь? - спросил он безгубым ртом. - Нет. Мне уже все равно. Хуже быть не может, чем сейчас. Я не живу, а существую. Ты понимаешь это? Существую! Как какое-нибудь чёртово растение, или микроб. Моя жизнь закончилась два года назад в том самом пожаре, а сейчас я нахожусь в аду. И теперь, ты заплатишь мне за всё, а особенно за то, что расставляла ноги перед этим колхозником. Я сделаю так, что на тебя без содрогания, больше никто не взглянет. Мы станем жить, как чудовище и чудовище. Красавица же, сейчас исчезнет навсегда.
- Нет! - вскричала Диана.
Она вдруг со злостью уцепилась пальцами в голый череп мужа, раздирая ногтями обожженную плоть, оставляя после себя глубокие борозды. Сергей дико закричал и сделал шаг назад, выпуская жену из своей хватки. Он, было, поднёс ладони к своей голове, но потом отдернул руки, зло, сверкнув глазом.
- Ах ты дрянь!
- Не подходи ко мне, - предупредила его Диана.
- А то что?
Диана метнула быстрый взгляд в сторону, а затем мгновенно выбросила руку. Ладонь обхватила рукоять ножа, который находился на столе. Лезвие тускло блеснуло, уставившись острием на Сергея.
- Не боишься пораниться? - спросил он, искривляя лицо в ухмылки, от чего оно стало ещё более уродливей.
- Ещё шаг, и я тебя...
- Что? Ты разве сможешь убить собственного мужа?
Сергей развёл руками, как бы говоря, вот он я, бей.
- Господи, если ты сделаешь всего шаг, то я проткну тебя!
- И ты на это способна?
- Не двигайся, чертов ублюдок!
Сергей мотнул головой, как бы стряхивая нечто невидимое, а затем шагнул вперёд. Он хотел ухватить жену за плечи, встряхнуть, а возможно и выбить нож, но Диана метнула руку, и острие вонзилось в живот, входя почти по самую рукоятку. Повисла минутная тишина. Казалось, что даже время остановилось в ожидание взрыва. Но нет, ничего этого не случилось. Сергей просто тупо смотрел на нож, который торчал из него, и не верил в то, что видит. Рубашка окрасилась кровью. Капли закапали на пол кухни, оставляя маленькие красные точки на светлом полу. Затем, Сергей пошатнулся и стал медленно оседать, сползая спиной по кухонному шкафу.
- Господи, - прошептала Диана, глядя на торчащий нож округлившимися от страха глазами.
Она сделала шаг в сторону, а затем ещё один. Так пятясь боком, покинула кухню, а затем, развернувшись, побежала прочь из дома. Оказавшись на улице, на мгновение замерла, а затем метнулась к автомобилю. Плюхнувшись на сиденье, дрожащими руками повернула ключ в зажигание, глядя через лобовое стекло на открытую дверь дома, где возможно Сергей уже был мертв.
"Что же я наделала? - спрашивала она сама себя, выжимая сцепление. - Нет, я не хотела его убивать. Или же хотела? Господи! Конечно же, нет! Это произошло само собой. Если бы Сергей стоял на месте, то не было этого ничего. Возможно, он образумился бы и мы просто поговорили. Нет, вряд ли. Я же отлично видела, что он планировал довести задуманное до конца. Сергей бы меня изуродовал, как и хотел. Я правильно поступила. Это была самооборона".
Диана остановила автомобиль на повороте, глядя в боковое зеркало, ожидая, что сейчас Сергей появится на пороге дома, но никого не было. Открытая дверь слегка покачивалась на ветерке, а сам же проём, был пуст.
"Может мне вернуться обратно? Сергею нужна моя помощь. Возможно, его ещё можно спасти. Что же делать? Если я уеду и брошу его, то меня посадят. А так? Я не хочу в тюрьму, но и возвращаться тоже не хочу. Все что угодно, но только не назад. Я не хочу видеть зрелище мёртвого тела, которое лежит на кухонном полу. Наверное, лучше поступить по-другому. Я сейчас поеду в город и уже оттуда вызову помощь. Да, так, наверное, будет лучше всего. Но затем, скажут, что я и в этом случае оставила мужа. Возможно. Но у меня шок. Я не понимала, что делала в этот момент".
Диана вдавила педаль газа, и машина медленно тронулась, поворачивая. Пустой дверной проем исчез из виду. Теперь только в редких промежутках среди деревьев, мелькала крыша со спутниковой антенной. Диана вырулила на дорогу, больше не колеблясь, и направила автомобиль в сторону города, обдумывая, куда ей ехать в первую очередь. Выбор стоял между больницей и полицией.