Троценко : другие произведения.

Светик-семицветик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Светик семицветик

Моя Светка поступила в институт, педагогический! Будет учиться в Столице. Мать Светы радостно сообщала всем, кто попадался на ее пути по дороге домой. Жаль, что отец рано ушел из жизни, он был бы очень рад. Всегда мечтал, что Света продолжит династию сельских учителей. Света с детства знала точно, что закончив институт, вернется в родное село, в родную школу в качестве учительницы русского языка и литературы. В конце августа Света уехала в Москву. Начались занятия в институте. На факультете было много девчонок, красивых веселых, разных. Молодых людей было меньше. Среди них выделялся очень красивый парень, Олег Быстров. Все девчонки сразу запали на него. Каждая старалась завладеть его вниманием. Он же, купался в любви всех сразу, никому не отдавая предпочтения. Света с первого курса поняла, что любит этого умного, веселого парня , но она скрывала свое чувство и от него , и от себя. Иногда, он на мгновение останавливал взгляд на Свете, а она, встретившись с ним взглядом, опускала глаза, боясь, что Олег прочтет в них о ее чувствах. Так проходили годы учебы в институте.

Студенческий отряд на работе в колхозе.

Последний курс, последний студенческий отряд, последнее все вместе. Вечерами, сидя у костра, Света с грустью осознавала, что скоро все разъедутся по распределению, каждый на свое рабочее место. Сердце Светы сжималось от мысли, что не увидит Олега. В один из вечеров она отошла от костра, где под гитару пели студенческие песни. Медленно шла она по скошенному полю. Села в стоящую копну соломы и заплакала. Как забыть Олега? Чем больше она думала об этом, тем сильнее и горше были ее слезы. Вдруг она почувствовала, что кто-то обнимает за плечи. Это был Олег. Он что-то шептал ей на ухо, робко целовал ее вьющиеся локоны цвета ржи, говорил, что все эти годы тайно любил ее, боялся подойти и признаться, не надеясь на взаимность. Света не могла сосредоточиться на его словах, она только смотрела на него и не могла поверить, что перед ней ОН, ее Олег!

Возвращение в Москву

На рассвете Света и Олег возвращались каждый в свою палатку. Он держал ее за плечи и повторял: Ты мой Светик-семицветик. О том, что произошло этой волшебной ночью, каждый из них вспоминал с замиранием сердца. Света ничуть не жалела о происшедшем. Ведь они скоро расстанутся и она будет вспоминать Олега, их первую ночь. Олег тоже вспоминал случившееся как самое лучшее, что случилось за все годы учебы. У него не было девушки, он любил Свету, и сейчас сожалел, что не решился признаться ей в своей любви. В Москву, получив распределение к месту работы, Олег подошел к Свете и, смущаясь, пожелал ей успехов в работе. Света не могла понять, почему такое холодное расставание? Света, справившись с эмоциями, нахлынувшими на нее, пожелала ему счастья. Она хотела сказать что она его любит, что беременна. Но Олег, резко повернулся и быстро зашагал к метро. Такое чувство, что он догадался о чем-то и хотел сбежать от проблем. Света шла к остановке, слезы текли по ее лицу. Она ничуть ни о чем не сожалела, ведь у нее будет ребенок, его, Олега! Она будет любить малыша так же, как любит Олега. Он же отец ее ребенка. А слезы? Это лишь чуть чуть минута слабости. Она сильная, справится! Ребенок будет расти в любви!

Родное село, родная школа, все, как мечтала

Вернувшись в родительский дом, Света успокоилась. Мама Мария Андреевна, встретила свою Свету с большой радостью. Увидев Свету в положении сказала: Светочка, это такое счастье стать матерью. Ты сделала все правильно. Будем растить ребеночка вместе, можешь рассчитывать на меня. Через два месяца Света родила прекрасную малышку Софийку, как две капли похожую на отца! Каждый раз, глядя на дочь, Света вспоминала Олега. Мама сидела с внучкой, Света вышла на работу в школу учителем русского языка и литературы. Прошло пять лет.

Неожиданная встреча.

В школе ходили слухи, что с сентября в их школе произойдут изменения. Света собиралась на работу. Сидела, смотрела в зеркало, причесывала свои густые волосы, которые спадали на плечи волной. Собирая их в пучок, заколола их красивой заколкой. Невольно залюбовалась собой: красивая, молодая. Сегодня она должна выглядеть особенно, ведь будут представлять нового директора школы. Света вышла из дома и легкой походкой пошла по знакомой тропинке, ведущей к школе. Зайдя в учительскую, Света остановилась у порога. Сердце сильно стучало в груди. Спиной к ней стоял Олег. Она узнала его сразу. Бывшая директор представил новому директору Олегу Павловичу Быстрову учителя русского языка и литературы Светлану Сергеевну. Олег резко повернулся и застыл на месте. Он не знал, что Света работает в этой школе. Он не сразу узнал в этой элегантной, красивой, молодой женщине Светика - Семицветика. Он шагнул к ней и остановился. Глаза их встретились. Он робко протянул ей руку. Все учителя стали невольными свидетелями немой сцены. После работы Света пошла знакомой тропинкой домой. Олег шел за ней молча. Потом попросил Свету остановиться, сказав, что нужно поговорить. Он тяжело дышал, очень волновался. Спросил, есть ли у не семья, дети? О себе сказал, что работал на Севере, не был женат, детей нет. Оказалось, что он однолюб, всегда любил ее, Свету и очень сожалеет, что единственная ночь не подарила им ребенка. Просил прощение за все сразу.

Начало новой жизни

Света пригласила Олега в гости познакомиться с ее семьей. Олег пришел, подарил маме Марии Андреевне. цветы. И тут, как ветер, в комнату влетела девчушка пяти лет. Подбежав к Олегу, она сказала, что ее зовут Софийка, что ей пять лет, что она скоро пойдет в школу. Олег стоял, не мог пошевелиться, боясь, что видение исчезнет. Немного придя в себя он повернулся к Свете. Она молча кивнула. Все поплыло перед глазами Олега. Он встал на колени перед Светой и умолял простить его и позволить ему свою жизнь посвятить воспитанию дочери.

Света и Олег приняли правильное решение. Семья восстановилась. Все счастливы. Если честно, то мне немного грустно, что маленькое недопонимание при расставании могло лишить Софийку отца, а ее родителям пришлось на много лет отложить прекрасное чувство-ЛЮБОВЬ.

Любовь Троценко октябрь 2024 г


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"