Троценко Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Кукла колдуна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам песни "Король и Шут - Кукла колдуна"

Кукла колдуна.

Поздний вечер. Гостиница. Я оказался здесь, наблюдая за необычной девушкой, что убивает людей уже который год.

Теперь я пробираюсь по темному мрачному коридору, чуть дыша, чтобы никого не разбудить. В одной из этих комнат она. Она ждет своего часа, и когда он наступит, пойдет убивать свою очередную жертву.

Я православный человек, и мне отнюдь не нравится, чем занимается эта девушка. Однако, убить ее я не могу. Я здесь для того чтобы остановить ее. Мне надо лишь найти ее комнату, и тайком пробраться в нее.

В этой гостинице есть еще одна необычная личность. Он куда опаснее этой девушки, он опасен для всех, кто его окружает, он опасен для всего рода людского. И моя подопечная, выбирая за ужином очередную жертву, обратила внимание именно на него. Если я не отговорю ее от столь глупой затеи, тогда может пострадать она, я и все люди, что ночуют сегодня в этой гостинице.

Я нашел ее комнату и заглянул в нее. Девушка стояла посреди номера, дожидаясь своего часа.

- ах, это ты? - не оборачиваясь, проговорила она - что тебе еще нужно?

- прошу, опомнись - я прошел в комнату и закрыл за собой дверь - перестань.

- не понимаю о чем ты. Не понимала тогда и не понимаю сейчас.

- много книжек я читал, много видел фокусов. Не пытайся скрыть от меня свою тайну.

- какую тайну? - спокойно и равнодушно вопросила девушка.

- я это видел. Я видел, как в час ночной бессонница меняет твой облик.

- тогда ты должен понимать, что я вынуждена...

- нет. Я не понимаю. Не понимаю, почему ты должна охотиться на людей. Кто тебя надоумил? Чьих невольница ты идей?

В ответ девушка не сказала ничего и продолжила стоять в центре комнаты молча.

- вот - сказал я, показывая ей крестик на моей груди - погляди на него. Что он способен резко изменить в тебе?

- ничего - ответила нелюдимая, посмотрев на крестик пустым взглядом - абсолютно.

- послушай - не сдавался я - твой новый приятель. Он не такой как все. Он опасен, действительно опасен.

- плевать.

Внезапно часы пробили полночь. Волосы девушки медленно поседели, под глазами появились черные мешки, и она злобным взглядом посмотрела на меня.

- ты ведь можешь заменить мне его, глупец - прошипела она.

- пусть так. Лучше убей меня, но не приближайся к нему - я закрыл глаза, опустил руки и покорно ждал смерти.

Смерть не наступила. А когда я открыл глаза, девушки уже не было рядом. Она все-таки не послушала меня. Она пошла к колдуну. Мне надо остановить ее любой ценой. Так я и поступил.

Я отправился в комнату колдуна, но когда пришел было уже поздно.

Теперь она в его власти, он подчинил ее себе, она стала его куклой. Он уже встречал таких девушек, и не одну. Каждая после встречи с ним погибала, но сначала от ее рук погибало много людей.

То, что происходило дальше, не описать словами. Люди умирали страшной смертью, везде были лужи крови, отовсюду доносились истошные крики, все вокруг летало из стороны в сторону, где-то недалеко начался пожар. Девушка, подчиняясь воле колдуна, ходила из комнаты в комнату, делая ужасные вещи, оставляя хаос после себя. Все происходит как в страшном сне.

Мне опасно находиться здесь. Я должен бежать как можно дальше, пока еще могу.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"