Троценко Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Лесник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам песни "Король и Шут - Лесник"

Лесник.

Весь день я шел по лесу. Мне надо пройти его насквозь, дабы добраться до города. Вот уже вечереет, а я все продолжаю идти. Я устал, хочется есть и спать, но если прилягу вздремнуть, то мною поужинает тот или иной хищный зверь. Думаю, придется залезть на дерево и покемарить на нем, а как только начнет светать - я отправлюсь в путь.

Сказано - сделано. Я нашел высокое и крепкое дерево, залез повыше и уже решил обустроиться, как вдруг увидел неподалеку свет. Буквально через десяток другой деревьев от меня стоит изба. Должно быть там лесник обитает, только чего он прямо в самой чаще обустроился? Как бы там ни было, в гостях у лесника я буду куда крепче спать, чем на ветке, с которой еще и свалиться могу.

Я спустился с дерева, дошел до лесничего домика и постучал в дверь. Мне открыл седовласый старик.

- крепкого здравия вам добрый человек - поздоровался я - прошу, будьте милосердны, пустите уставшего путника на ночлег. Как только встанет солнце я покину ваш дом.

Старик улыбнулся, отошел в сторону и ответил.

- проходи, путник - он провел рукой в знак гостеприимства - будь как дома, я ни в чем не откажу.

Я прошел внутрь и разулся, после чего хозяин дома дружелюбным жестом пригласил меня на ужин. Отказываться не вежливо, и к тому же я чертовски голоден. Конечно, я сел с ним за стол.

Пока на улице темнело, я сидел за столом, ужиная и поглядывая на старика, что все время что-то рассказывал. Он говорил о том, как ему хорошо живется в чаще леса. О том, что среди животных у старика врагов нет, и что иногда он даже подкармливает волков. Некоторые его истории были довольно жуткими, но сам старик выглядел добрым, и это успокаивало.

- я множество историй расскажу тебе, путник - прохрипел старик, заметив, что я слушаю его с любопытством - коль пожелаешь.

- спасибо, дед - поужинав, я отложил в сторону вилку и нож, и хотел было пойти поспать - но, лучше, покажи где мне спать.

Внезапно за окном раздался вой. Это точно был волк, точнее несколько волков, и выли они прямо под окном. Я не был уверен в правдивости лесничих историй, но его спокойный вид успокаивал и меня.

- будь как дома, путник - старик заулыбался и вдруг направился к двери.

- куда ты, старик - взволновался я - там же волки. Загрызут!

- будь как дома, путник - он снова улыбнулся - я ни в чем не откажу - с этими словами лесник покинул дом.

Я остался сидеть на месте, думая обо всем случившемся. Вой за окнами вдруг стих, либо от того что волки уже обгладывают несчастного старика, либо тот действительно дружит со стаей волков, и они смолкли увидев своего кормильца.

- чем же ты их можешь кормить? - я начал говорить сам с собой - откуда у тебя еда для волков здесь, в чаще леса? Раз в неделю, если повезет, к тебе заглянет два, три таких же путника как я, и вряд ли они принесут тебе корм для диких волков. Черт возьми да ведь они сами стали бы кормом для них, если бы не спрятались у тебя - меня внезапно осенило, и тут же по всему телу пробежали мурашки.

Я вдруг понял, что мне срочно надо делать ноги, но едва я встал из-за стола, вернулся лесник. Он вернулся с ружьем наперевес, и наставил его на меня.

- друзья хотят покушать - все так же улыбаясь проговорил старик - пойдем, приятель, в лес.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"