Настасья : другие произведения.

"Moscow never sleeps" ч.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну что, встречай нас, Москва, буйных и на голову звезданутых)) Ммм... Что-то вроде начала небольшой сайд стори к "вбх"))

  Moscow never sleeps.
  
  И никак мне не понять
  Почему он стал так лгать...
  
   -Ну, пап. Ну, я виноват, что ли? Не раньше 22 приеду. Нет, тренера не трогай, а то он сам знаешь, как тебя тронет. А? В Москве. Нет, чёрт возьми, я не знаю, почему они решили провести чемпионат России в Москве, столице России, где самый большой и знаменитый спортзал. Ну, что ты кричишь? Не волнуйся. Нет, я не знаю, почему они проводят этот чемпионат во время учёбы. Давай всё дома обсудим, меня Рома зовёт,- я сидел на краю кровати и смотрел, как лежавший на спине Рома пускает дымовые колечки. Я даже не заметил, как он начал курить. Он усмехается, перекатывая сигарету в краешек губ, и хлопает по месту рядом с собой на постели. Я улыбаюсь, кидаю телефон на кресло и устраиваюсь под Роминым боком, положив голову ему на плечо.
   Да, действительно, мы вышли на всероссийский этап соревнований по волейболу, который будет проходить в Москве с 10 по 22 января. Тридцать и три раза ха...
   -Я тебя зову?- ухмылка и лёгкое почёсывание моего живота.
   -Если нет, не стану обременять тебя более своим присутствием,- я наигранно надулся и собрался встать, как тут же был придавлен горячим телом сверху. - Не обожги меня.
   -Мой мальчик боится?- он приблизил догорающий огонёк сигареты к моей груди. Я непроизвольно сжался и напрягся. Да, я боялся боли. Если я знал, что мне будет больно, мог потерять сознание от страха.
   -Хватит,- не выдержал я, когда оранжевое пятнышко было в нескольких миллиметрах от кожи. Рома затянулся и выпустил в меня облачко дыма. Я закашлялся и попытался встать.
   -С каких это пор мой мальчик стал такой неженкой?- он глубоко затянулся, вытащил сигарету и насильно вдохнул дым мне в рот. Я закашлялся ещё сильнее и со всей силы толкнул Рому в грудь. Когда он стал таким..?
   -А с каких это пор мой парень стал таким идиотом?- он перестал улыбаться и сел ко мне спиной, а я встал и пошёл в душ. В последнее время мы всё чаще ссоримся. Хотя, это даже ссорами не назовёшь... Бомбим друг друга словесным ядом до онемения.
  Я открыл дверь ванной, и мне стало дурно... Едкий аромат ванили ударил мне в нос. Ромина мать любила ваниль, и всё в доме было с её запахом. Освежители, шампуни, гели, духи, мыла, салфетки, всё... Ванилью всегда пах Рома, да и я сам насквозь ею пропах. Все мои вещи, волосы, тело имело приторный аромат, и сколько бы я ни старался его выстирать, усилия разлетались прахом. Стоило мне уловить даже слабый отголосок этого аромата, я непроизвольно напрягался.
  Да, я всё-таки сейчас немного вспылил в спальне, но я не виноват, что Рома стал таким грубым и жёстким. Нет, таким он мне не нравился. Порой, я даже подумывал о том, чтобы закончить это всё, но каждый раз пунктов "за" продолжения отношений оказывалось гораздо больше, чем "против".
   -С тобой там всё хорошо, Саш?- из комнаты выглянул Рома. Я так и не сдвинулся с порога ванной комнаты.
   -Замечательно,- буркнул я и скрылся за дверью.
  
   -Ты уверен, что мне не стоит уйти на диван?- Рома отложил книгу и посмотрел на меня.
   -Разбежался. Мы, ведь, не чужие,- я залез под одеяло. Наступил какой-то неловкий момент... - Не хочешь меня обнять?
   -А ты этого хочешь?
   -Ром, сморозил глупость. Правда. Ты не идиот. Просто ведёшь себя со мной, как кукловод с марионеткой, и мне это не нравится. Простишь меня?
   -Только, если ты меня,- он усмехнулся и лёг на меня, проходясь пальцами по боку и спине. Я засмеялся, обвивая его руками и ногами. Рома поцеловал мою шею, скулу, приблизился к губам и...и ничего!
   -Ммм? Ты чего?
   -Ты сказал отцу, что сегодня у меня останешься?
   -Чёрт,- я спихнул его и бросился к креслу. Сейчас папаня мне устроит...
   * *
   -Да я в Москве-то, практически, никогда не был. Там столько всего интересного. Мы планируем остаться там ещё на неделю после соревнований. С Ромой.
   -Не хочу тебя одного отпускать.
   -Пааап, мне же не 5 лет. А в 3,2 раза больше. Тем более я с тренером еду, с Ромой, с ребятами, почему один-то? Да и вообще!- спохватился я. - Мы едет на чемпионат России, а капитан не приедет только потому, что его папа не отпускает! Смешно же.
   -Да я не за тебя беспокоюсь. Вернее, не только за тебя. Я в последнее время что-то плохо себя чувствую, вдруг, со мной что-то случится. А, зная твои способности находить неприятности, кто тебе помогать будет?
   -Пап,- я приобнял его за плечи. - Ну, ты чего? Всё будет хорошо, правда. И с тобой, и со мной.
   -Ты уж постарайся не начудить там, чтоб мне не краснеть потом.
   -Эээ,- я замялся. - Гарантий нет, ты же знаешь.
   -Ну, и победить, конечно.
   -Я не думаю, что мы готовы для России. Но попробовать, определённо, стоит.
   -Даже не обсуждается.
   -Я, ведь, всё равно не собираюсь связывать свою жизнь со спортом.
   -Ну и зря... Ты программистом хочешь стать?
   -Дааа....
   * *
   -Знаешь, когда я был маленьким, я думал, что от нас до Москвы всего пара часов езды,- я сидел в комнаты Ромы и смотрел на него. Наблюдал за тем, как он скидывает вещи в чемодан. Его, сначала, не хотели отпускать из школы, но несколько звонков Афоне помогли доказать, что он - "запаска".
   -Ага, а 15, в лучшем случае, не хочешь?- он был, явно, не в настроении. Когда он дулся, был таким милым, что затрахал бы его до смерти, но нельзя. На кухне сидели его родители.
   -Ой, я совсем забыл,- я кинулся к своему рюкзаку. Выудив оттуда пакет, я понёсся на кухню. - Тёть Ань, дядь Виталь, вот это вам,- я осторожно передал пакет Роминой маме. - Папа недавно на зимней рыбалке был,, просил вам передать. Посушить и с пивом, супер.
   -Ой, саш, скажи ему спасибо большое. Что-то он к нам давно не заходил?
   -Работа. Сэр офисный планктон не имеет времени на простых смертных и поэтому шлёт всем лишь пламенные приветы,- она засмеялась.
   -Передай ему, что мы будем рады видеть его у нас.
   -Обязательно передам,- я кивнул, опасливо посмотрел на молчавшего дядь Виталю и побежал обратно к Роме.
  Он пытался застегнуть чемодан, и это у него получалось крайне плохо.
   -С каких это пор, ты стал вторым ребёнком в моей семье?- настроение, видимо, минуты за 3 не изменилось.
   -О чём ты? Давай-ка я, лучше, помогу тебе,- я сел на чемодан, приготовился прыгать на нём, а Рома приготовился его защёлкивать. - Давай, ну, сильнее? Давай, давай,- Рома прекратил попытки застегнуть замок, а я, удивившись, прекратил прыгать. Когда до меня дошло, как это выглядело со стороны, мы оба заржали, скатываясь на пол.
   -Мальчики, у вас тут всё в порядке?- появление тёть Ани в комнате вызвало ещё одну неконтролируемую волну хохота.
   * *
   -Ой, какое благовоние,- Рома поморщился и закрыл мой рюкзак.
   -Что такое? Дай-ка сюда,- я открыл его и принюхался. - Ё ж твою, бля, я забыл его постирать после папиной рыбы. Блиииин. Ну, ладно, там, вроде, ничего нет особо ценного.
   -Да?- он гадко усмехнулся. - Я представляю, каково сейчас твоей форме. И, как ты будешь в ней заниматься.
   -Чёрт,- я нырнул обратно в портфель. Только когда я разворошил полсумки, до меня дошло, что форма в пакете. - Блин, Ром! Вот что ты кипешуешь-то?
   -Это я-то кипешую? Это ты, Саш, на курицу похож сейчас.
   -Чтооо?- я опрокинул его на полку.
   -Как я хочу тебя,- мурлыкнул он мне на ухо.
   -Абсурд,- не успел я договорить, как...
   -Эй, парни, вы чё, целуетесь там, что ли?- подал голос с верхней полки Рыжуха.
   -Ты смотри, Рыжух, а то я ночью тебя засосу,- он заржал, а Рома тихо добавил "Можно подумать, я сплю с пылесосом". Проигнорировав его комментарий, я сел ровно. - Давайте, лучше, думать, чем заняться,- я посмотрел на Рому, который указательным пальцем правой руки протыкал "кольцо" из большого и указательного пальцев левой. Не выдержав, я всё же издал смешок и стукнул его по коленке. Не у него одного мысли только об "этом", но надо, хоть как-то, сдерживать их, не?
   -Будем играть в слова, потягивая чай из трясущегося стаканчика, пока мозги не превратятся в яичницу?
   -Вот что, обычно делает с людьми безысходность,- я вздохнул. - Кстати, не хотите сходить в Москве на каток?
   -Я за,- Рыжуха оживился. - А ты, Ромаш?- я знаю, Рома не любит, когда его имя преобразовывали в Ромашку или Романюгу, а то и того хуже, но он этого не показывал.
   -Если вы не против моей невыразительной компании, я очень даже не против,- я послал ему воздушный поцелуй, и он улыбнулся.
   -Тогда, вот предложение - кто в слова продует, тот платит за всех на катке и угощает обедом,- упорхнув на свою полку, я достал ручку с блокнотом, чтобы записывать и не повторяться.
   * *
   -Фааааак,- Рыжуха томно опустил голову на подушку. - Я сдаюсь.
   -Не знал, что слово "полиуретан" так на тебя подействует,- я хихикнул. - Офигеть, сколько ж мы играли. Зато, Ромик, мы молодцы. Всё хорошо, что на халяву.
   -Точно,- он завозился и повернулся ко мне спиной. Эээ, спать, что ли? А я не хочу...
  Неожиданно, в купэ ворвалась проводница:
   -Киров.
   -Что?- я внимательно на неё уставился.
   -Что что?
   -А что Киров?
   -Сейчас.
   -Эээ...Что?- не догнал слегка я.
   -Молодой человек, не издевайтесь!- она нахмурилась. Женщина, лет 30-ти, довольно хорошо выглядит.
   -Это я-то издеваюсь?- у всех всегда я, видите ли, виноват.
   -Ну не я же! Киров сейчас будет.
   -Киров сейчас ничего не будет!- я начал злиться.
   -Саш, включи мозг, а то, вижу, "полиуретан" не только на Рыжуху подействовал отупляющее. Город Киров сейчас будет, мы через него поехали, потому что на главной дороге какие-то неполадки.
   -А вы что подумали?- она удивлённо уставилась на меня, как на придурка.
   -А я подумал, что я осёл,- буркнул я. - У меня, просто, фамилия Киров.
   -Про осла дело говоришь, Сань,- Рыжий тут как тут. Лишь бы поржать.
   -Если я осёл, то ты, явно, больше походишь на ослицу. С таким-то телосложением не знаю, как тебя ещё мячом пополам не сломали,- он фыркнул и показал мне фак. На горизонте появилась какая-то девица. Кого ещё-то? У нас купэ не резиновое!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"