Настасья : другие произведения.

Тришин Роман, но для друзей - Рок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, когда я злой, я - псих!! И этот новенький вывел меня из себя. Что ж мы посмотрим у кого извилины в голове активнее!

Ainsi, triste et captif, ma lyre toutefois s`eveillait...*


Всё будет хорошо!
  -Саш, твоего папу положили в больницу,- старушка позвала меня, в тот момент, когда я с ребятами играл в футбол. - Ему стало плохо на работе, и его увезли на скорой.
   -А в какую, баб Тонь?- мой голос предательски дёрнулся. Я уже забыл про ребят, про футбол, про всё.
  -Отсюда остановок 6, милой, на медсанчасть,- прошелестела Антонина Дмитриевна, сделав убитое выражение лица, добавила,- Сашенька, я тебе сочувствую,- и пошаркала дальше.
  А я стоял у беседки и совершенно не знал что делать. Я даже не знал сколько времени.
  Жил я с отцом, маму видел последний раз в три года, как рассказывал отец и, естественно, её не помнил. Но знал, что он до сих пор её очень любит. Сначала я всё время бунтовал, капризничал и ссорился с отцом, но однажды это прекратилось. Он привёл домой женщину, и, когда она полезла целоваться к нему, он её выгнал. Это придало мне какой-то уверенности, что ли. И с этого момента я понял, что остались только мы: только я и только папа) И стал тянуться к нему...
  Так это звучит всё серьёзно, а на самом деле мне 8 лет. Я ушёл гулять, когда папа был ещё дома. Летом я пропадал на улице по 12 часов. Потом папа ушёл на работу, сказал, что его срочно вызвали в офис и что он скоро вернётся. Без ключей, денег и телефона, теперь, я стоял посреди улицы "Замочной", знал, что папа не придёт, что надо к нему ехать и что я не знаю, куда и как.
  Паника набрала неописуемые обороты, и к горлу подкатил уже знакомый горький ком, в носу начало резать, а в глазах защипало...
   -Не реветь, Киров, не вздумай,- лепетал я себе под нос, шагая к остановке. Что делать я не знал, но что-нибудь, да придумаю. Увидев подъезжающий трамвай, я, не задумываясь о последствиях, вскочил в него и притаился в конце вагона. Кондукторши не было, и я облегчённо вздохнул.
  В вагоне были только две старушки, обсуждающие что-то слишком уж резво для их-то возраста, парень в наушниках и мальчик, примерно моего возраста. Наблюдая за ним, я не заметил, как он тоже заострил свой взгляд на мне. Наши гляделки прервала открывшаяся дверь и нудный голос "За проееезд, пожалуйста". Во мне снова зародилась паника, я стал нервно бегать взглядом по вагону. Неожиданно мальчик встал, подошёл ко мне и, сказав "Ванька, здорово, я сразу тебя и не заметил", крепко обнял меня. Я даже сразу не понял, что произошло. Я попытался оттолкнуть от себя мальчишку, но тот как-то зло прошептал "лучше стой смирно" и полез ко мне в карман. Он что, обокрасть меня решил? Я улыбнулся. Всё равно, кроме двух конфет у меня там ничего не было.
  -У меня всё равно ничего там нет,- я расслабился и даже тихо засмеялся.
  -Заткнись, ещё спасибо мне скажешь. Когда-нибудь, лет так через 100. Кстати, я взял одну конфету, это мои любимые.
  -Мои тоже... Слушай, как тебя зовут?- но к нему подошла кондукторша с дежурной фразой "мальчики, у вас что?". У меня душа в пятки ушла, парень отцепился от меня и, крикнув "Ромка я", выбежал в открывшуюся дверь. Женщина что-то крикнула ему вслед, а потом повернулась ко мне.
  -А у тебя что, за проезд, хулиган?- я нервно сглотнул и рефлекторно засунул руку в карман штанов, зная, что сейчас меня высадят. Вдруг, я наткнулся на какую-то бумажку, выудив её на свет, я до невозможного удивился - это был проездной. Кондукторша, нахмурившись, кивнула и села на место. А я всё так же стоял и пялился на картонный прямоугольник у меня в руке, как на осколок космического корабля. Перевернув проездной, я имел счастье лицезреть аккуратно выведенную надпись "Всё будет хорошо" и не смог не улыбнуться. Почему-то казалось, что всё будет действительно хорошо.
  Отца выписали через 3 дня, после обследования и небольшого курса релаксации. Оказывается, у него нервная система ко всем чертям съехала, и сердце расшалилось, но тогда я не понимал всех этих мутно - занудных диагнозов врачей, понимал только то, что папе было плохо, но с ним всё будет в порядке. Интересно, что могло его довести до такого состояния? Я ещё не раз вспоминал случай в трамвае, но вскоре я начал про него забывать...
  * *
  -Алина, Али-и-и-на, стой, подожди же ты, ты вообще меня слышишь?- я бежал по школьному коридору, расталкивая всех подряд своим портфелем и стараясь добраться до старосты нашего класса. - Алина, твоё налево, скажи, будет срез по обществознанию или нет?
  -Не знаю, Саш,- она остановилась и, презрительно фыркнув, сощурилась.
  -Всё ты знаешь, Марченко! Ну я же пошутил насчёт волос,- я заскулил.
  -Шутник! Если шутишь, шути так, чтобы это было смешно.
  -Ну, вообще-то всем было смешно, кроме тебя,- буркнул себе под нос я.
  -Я что-то прослушала?
  -Я сказал, что извиняюсь. Ну так, что там с обществознанием?
  -Да, срез будет. Через урок,- я вновь завыл.
  -Алин, ты же поможешь?
  -А как же твоя Танечка?
  -Алин, ну не смеши, она тупая, как моя коленка.
  -Нехорошо так говорить о своей девушке,- она снова едко усмехнулась.
  -Я привык нести правду людям. Она даже наклониться не может! Ей либо сиськи, либо губы мешают. Алин, ты же неглупая девушка, сама всё можешь понять. И, наверняка, знаешь, что большинство мужиков гуляют с разукрашенными вешалками, а женятся на умных, хозяйственных,- она засмеялась.
  -Да?
  -Ну, бывают и исключения, куда ж без этого?
  -Тебе что, действительно, она интересна только как "межбёдерная дырочка"?
  -Какое громкое слово,- засмеялся и я. - Увы, Алин, да, правда сурова. Я, причём, ей говорю это открыто, но она настолько глупа, что думает, что я шучу так.
  -Нда.. Танечка - это кадр. В голове вакуум, в теле силикон, зато каждый вечер не одна в постели.
  -Я слышу нотки зависти?
  -Да ну тебя, Саш,- Алина отмахнулась. - Дурак ты. Пошли лучше. Чаю попьём, а я постараюсь тебе объяснить хотя бы небольшие крупицы по общаге.
  -Слушаюсь!- я водрузил портфель на плечо и поплыл сквозь толпу малолеток к столовой.
  * *
  Я всё тот же Сашка Киров, некогда бывший маленьким мальчиком, как и все, впрочем. Прошло с тех пор 8 лет, и теперь я уже учился в 10 классе. Да, беспечная жизнь прошла, и ныне мне приходилось лавировать день за днём на грани похода к директору и стараться держать язык за зубами, дабы не быть исключённым и избежать "неотов". И вуаля - очередная нервотрёпка по поводу среза по обществознанию... Как я не люблю срезы, дают их всё время, без предупреждения, якобы "проверить мозги". То, чем я пользуюсь только в крайне безвыходных ситуациях. Мой мозг, как атомная бомба для России.
  Я не был глуп, но старался, чтобы как можно меньше людей знали об этом.
  -Ребят,- мне пришлось оторваться от листа соседки и выпучить моргалки на доску, точнее на стоящих перед ней препода и какого-то дохлика. - С этого дня с вами будет учиться Рома. Он новенький, прошу относиться к нему снисходительно и не обижать,- детский сад, трусы в горошек. Ага, щас все разом бросились кусаться да конфеты отнимать. Я закатил глаза и секунду спустя прилип взглядом к Роме, осматривая его снизу вверх и обратно.
  Хмм.. Обычный парень. Рост где-то 1.80 с фигом, чёрные волосы, выразительное лицо. Глаза, насколько я отсюда вижу, серые. Ммм... А чего я ожидал? Точнее, кого? Эльфа, что ли... Ничего интересного, поэтому я вернулся к изучению Алининого листа. Между тем, Рома занял место передо мной. Он всё делал как-то размеренно, спокойно, будто всю жизнь занимался танцами. По классу сразу пошли шёпотки, а как же без обсуждения очередного красавца обойтись? Но я уже не обращал внимания, поспешно скатывая третий номер. Интересно, на кой лад переходить через 4 месяца после начала обучения? Тьфу ты, не о том думать надо...
  -Да хватит уже рты языками драить! Пишите, времени у вас 40 минут осталось. Рома, ты, наверное, уже не успеешь написать, я тебе позже работу дам, а ты пока поспрашивай там материал у ребят.
  -Да нет, Александр Владимирович, я напишу.
  Я хмыкнул. Вот ботан! Есть шанс отложить срез, а он... Ну, посмотрим.
  * *
  Я пропыхтел над работой полчаса и написал из 10 заданий только 7, ибо после долгой писанины у Алины почерк становится, как у бройлера, и, чтобы разобрать его, мне приходилось проявлять сканерские способности. Наметилось какое-то оживление, и тушка передо мной меланхолично, чуть покачиваясь, поднялась и направилась к столу нашего препода, положив туда лист.
  -Ты всё?- вырвалось у меня, и, от удивления, я чуть е проглотил конфету целиком. Есть у меня привычка - жрать леденцы тоннами. Они для меня, как сигареты.
  -Ничего сложного,- спокойный, монотонный голос и, как мне показалось, надменное выражение лица. Усмешка на губах и в глазах. Я вскипел и буквально ткнулся носом в лист. Бесит.
  -Мне кажется, или от тебя, и правда, дым идёт?- Алина тут как тут.
  -Лучше молчи, Марченко, я злой. А когда я злой, я психованный,- она засмеялась, а я надулся и продолжил писать. Вот и настала та ситуация, требующая активации мозга. Мы ещё посмотрим, кто из нас умнее, у кого яйца больше.
  * *
  -Саша, для друзей Ал,- я протянул парню руку.
  -О как, с танцпола в постель?
  -А?- мне показалось?
  -Я в смысле что, уже друг?- снова усмешка.
  -Ты слишком придирчив в формальностях.
  -Ты так считаешь?
  -Предполагаю,- я усмехнулся.
  -Тришин Роман, для друзей Рок, но я не хотел бы, чтобы ты так называл меня,- он протянул руку и посмотрел мне в глаза. Интересно, он специально так выделывается? Или это у него с молоком матери...
  -Мне кажется, или у тебя глаза разного цвета?
  -А ты мне нравишься, наблюдательный. Ты всегда задаёшь вопросы в лицо?
  -Считаю, что блуждать вокруг да около крайне занудное и отнимающее время действие. А человек может даже за минуту сделать, как минимум, одно полезное дело и сказать тонну важных слов, как максимум,- уже теперь я пытаюсь строить из себя умного.
  -Ты прав,- я заулыбался. Маленькая победа, а радости полны штаны.
   -Сааааашенька,- оп... А вот и Татьяна... Танечка.
  Она повисла у меня на шее, упираясь в грудь своими бидонами и начала мазать мою щёку своей помадой. Я поцеловал её, засовывая ей язык поглубже в рот. А кого стесняться? Рома тоже мужик, поймёт. Краем глаза я заметил, что парень поморщился и отвернулся к окну.
  -Сегодня идём куда-нибудь?- Таня облизала губы и заморгала метровыми ресничками.
  -Пожалуй. После занятий поговорим,- я шлёпнул её по окороку и вернулся к своему новому знакомому. - Что-то не так, Ромаш?- он одарил меня презрительным взглядом и пожал плечами.
  -Меня Роман зовут.
  -А я не так сказал?
  -Нет, Алексашка, всё в ажуре,- интересно, мой оскал похож на улыбку? - Вот скажи мне, что ты находишь в таком человеке, как она,- он кивком указал на Таню, поправляющую чулки, задрав ногу. На это зрелище сразу же сбежалась толпа ботаников - комсомольцев - девственников, пускающих слюни.
  -Это чисто платоническая любовь,- я пожал плечами. - Кроме секса мне от неё ничего не надо.
  -Жаль...- в его глазах появился оттенок грусти.
  -А?
  -Я ошибся, когда подумал, что ты - умный и интересный человек,- он стучал пальцами по подоконнику, выстукивая какую-то незнакомую мне мелодию.
  -Тебе не кажется, что ты слишком поспешен в выводах?- я разозлился.
  -Предпочитаю держать собеседника в курсе своих мыслей.
  -Ты осторожнее, таким образом, у тебя и друзей не останется,- я повысил голос. Я же говорил, я - псих, пусть на себя пеняет.
  -А у меня и нет друзей. Ты первый, с кем я говорю дольше пяти минут за последнюю неделю,- опять этот бесчувственный голос.
  -Что, все уже разбежались?
  -Я просто переехал неделю назад. В 8 лет я уехал из Екатеринбурга в Москву, но сейчас был вынужден вернуться,- я посмотрел на него, со стороны казалось, что в его глазах, будто, вода плещется. Отсветы от оконного стекла сверкали в его зрачках. Повернув голову в другую сторону, я увидел Таню, бегущую к нам. Ну что ещё?
  -Саш, давай сегодня сходим в магазин на площадь?- она надула и без того пухлые губы.
  -Зачем?
  -Мне надо гетры синие купить, а они только там продаются.
  -Так, в магазине через дорогу такие чёрные есть, были, вроде, когда мы в последний раз туда ходили.
  -Ну, Саш, такие полшколы носит, они стоят 200 рублей, я что, дешёвки должна носить, по-твоему? Как все другие?
  -Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть, иначе, чем, будучи иной в тех ситуациях, где иначе нельзя не быть,- словно в никуда, произнёс Рома. Несколько секунд лицо Тани выражало перезагрузку системы, после чего она рассмеялась и со словами "Саш, смотри, какой он бред несёт. Не, ну ты с магазином подумай" побежала к своим. Я проводил её тоскливым взглядом, посмотрел на отчуждённого Рому, рассеянно бегавшему глазами по пейзажу за окном, и уткнулся в пол. Настроение как-то мгновенно сошло на нет, и я загрустил.
  ____
  * Слова принадлежат А.С. Пушкину. "Так, когда я был печальным и пленным, моя лира всё-таки просыпалась"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"