Настасья : другие произведения.

Дворняга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Его звали Рэн. Рэонори... И даже кличку ему дали "Дворняга"
       История действительно имела место в моей жизни. На моих глазах... Посвящается тебе, Келли.

  "Его звали Рэн. Рэонори, полное имя, но он злился, стоило кому-то произнести его. Он был странным человеком. Его никто не мог понять. Он был невысок, но хорошо сложен, умел драться, мог убить. Люди даже дали ему кличку "Дворовый", так как он был похож на грязную, бешеную, ничейную дворнягу, которые у нас во дворе выгрызали кишки кошкам. Он был молчалив, тёмен и на вид пугающ. Я часто видел его на крыше. Да, полгода назад я нашёл крышу, с которой открывался просто потрясающий вид. Когда я увидел там Рэна, боялся приходить туда...
  Он не просил, чтобы его любили. Наоборот. Всех, кто пытался к нему приблизиться, находили в бессознательном состоянии, избитыми и еле дашащими.
  Он даже сидел. В колонии для несовершеннолетних. Три года. За особо тяжкое избиение и кражу.
  Никто не знал, с какой целью и почему он это делает. Что должно грызть человека настолько? Всем было интересно, все шептались у него за спиной, все боялись спросить это напрямую. А я захотел спросить это... Кто же причинил ему такую боль, что он совершает такие поступки, не боясь что-то потерять.
  Я никогда не видел его родителей. Говорили, что у него их нет, что он из приюта. Наполовину это объясняло его действия, но только наполовину.
  На занятиях он вёл себя самым должным верным образом. Он был умён, он отвечал на вопросы, он сдавал курсовые, он проводил лекции в отстутствие препода. И никто даже шелохнуться не смел во время его речи. Да и не было желания. Кто-то восхищённо пялился на него, а кто-то, испуганно сжавшись, внимательно слушал.
  Он не проявлял никакой агрессии на учёбе, но стоило выйти за рамки обязанностей...
  Я не понимал, как можно так себя вести. И я решил поговорить с ним. Мне, в принципе, тоже нечего было терять. И даже если меня госпитализируют, никто не будет сидеть, дрожа, над моей кроватью, держа мою руку, навзрыд молясь о моём выздоровлении. Я немногим отличался от Дворняги...
  Впервые мне довелось встретиться с ним после учёбы на крыше. Я посмотрел на карниз, где обычно сидел Рэн, и не увидел его там. Тогда, я решил, что стоит прогуляться на своё старое любимое место.
  Я сидел, свесив ноги с 12-ти этажки, и это было настолько кричащее ощущение. Я встал, поставил ногу на карниз, вторую. Ветер подул мне в лицо, и я засмеялся. Я смеялся так дико и сумасшедше, что, наверное, внизу кто-то уже вызвал спасателей. А мне казалось, что я лечу. Что нет ничего и никого. Что я один. И что я сейчас сделаю маленький шаг вперёд, и человеческий род оборвётся. Понадобится новый Адам и Ева помоложе, чтобы воссоздать человечество.
  -Я думал, ты мне её отдашь без боя. Уже огорчился,- раздался сзади едва знакомый голос. Я обернулся. За спиной стоял Рэн.
  Неужели, я слышу его голос? Если подумать, он только на лекции с кем-то разговаривал, за универом я никогда его не слышал.
  "Хоть что-то хорошее услышу, прежде, чем умирать"- пронеслось у меня в голове.
  -Убирайся,- рыкнул Дворняга.
  -Нет,- мне хотелось попытать судьбу, отчего-то, казалось, что у меня получится.
  И казалось правильно... Рэн отвернулся.
  -Ты куда?- ветер всё ещё играл в моих волосах, всё ещё чувствовался запах опасности.
  Дворняга наклонился, а потом резко встал и что-то в меня кинул. Не задумавшись, я поймал это, но меня отшатнуло в сторону. С такой силой это было кинуто. Я едва не упал и всё-таки слез с карниза. Хотя бы, пока он тут.
  Переведя взгляд на то, что он мне кинул, я удивился. То была банка пива. Рэн подошёл ко мне, не смотря на меня. Он смотрел куда-то вдаль. Прищурившись на заходящее солнце.
  А потом усмехнулся и спросил:
  -Удивлён?
  -Я был бы меньше удивлён, если бы ты скинул меня сейчас с этой чёртовой крыши.
  Он промолчал, и сел на бетонный карниз, свесив ноги. Как я, за пару минут до его прихода.
  -Почему ты так спокойно на меня реагируешь?- спросил я, когда у нас обоих затекли ноги сидеть, и мы встали.
  Рэн промолчал. Я каснулся его плеча, и тут он меня ударил. Сильно. Так, что у меня что-то где-то хрустнуло...
  -Неужели, всё, что о тебе говорят, правда?- я только разжигал этот огонь. Зачем? Азарт захлестнул меня полностью.
  Он ударил меня второй раз. Наотмашь. В то же самое место.
  -Дворняга,- привкус крови во рту меня повеселил.
  Но... Рэн обернулся и, усмехнувшись, сел на своё прежнее место. Немного поколебавшись, я сел рядом.
  -Мало?- так тихо, что я даже подумал, что мне кажется этот голос.
  -Чтобы вытрясти всю дурь тебе придётся постараться,- улыбнулся я. И почему-то не страшно, и почему-то не больно, а почему-то просто интересно.
  Мы просидели так до полуночи. А потом я ушёл домой, сказав на прощание:
  -Завтра твоя лекция, Рэонори.
  Рэн не проявил никакого внимания. Будто бы меня там и не было.
  На следующий день я сидел на лекции Рэна и улыбался ему. Я видел, как его это раздражает, но знал, в универе он ничего не сделает. Я ошибся.
  В перерыве между парами Дворняга подошёл ко мне, и весь класс удивлённо застыл. Замолчало всё.
  -Пожалуй, я погорячился,- он занёс руку и я непроизвольно зажмурился. Но он погладил мою лиловую от его удара скулу внешней стороной указательного пальца, и все, казалось, даже перестали дышать. Я и сам, оказалось, не дышал во время этого действия.
  -В следующий раз, я тебя убью,- шепнул он, немного наклонившись ко мне. А потом отряхнул руки и пошёл к дверям.
  -Буду ждать,- крикнул я, улыбаясь этому ублюдку вслед. Через секунду вокруг меня образовалась пустота, и все, кто сидели хотя бы в метре от меня, закопошились, меняя места. Пересел мой сосед. Пересели те, кто был впереди и сзади, и я засмеялся. Для меня сейчас не было ничего более стоящего внимания и интереса, чем Рэн.
  А после занятий, у здания я встретил своего Дворнягу. Выражение его лица теперь навсегда в моей памяти. Он был на самом деле похож на собаку. Собаку, которая смотрит на что-то, кому хочет перегрызть глотку. И я побежал. Он побежал за мной.
  Я занимался лёгкой атлетикой когда мне было 12, и ещё не растерял навыков. Я смеялся, я бежал и смеялся, изредка оглядываясь на Рэна.
  Когда я порядком устал, я остановился у столба и хотел отдышаться. Меня нагнал Рэн и сбил с ног. Я упал, я смеялся, я думал это игра. Но я не думал так, когда носок его кроссовка вошёл мне в рёбра. Я не думал так, когда захлёбывался в крови, своей крови. Жаль, что я тогда не отрубился. Жаль, что я тогда не умер.
  -Что же ты, Рэонори? Не выполняешь своих обещаний... Смотри, я всё ещё дышу, слушай, я всё ещё говорю. Ты трепло,- я не знаю, как он это всё услышал. Мой голос был не громче шелеста листьев.
  Он замахнулся в последний раз, и я погрузился в темноту.
  Когда я спал, мне казалось, что я спал, я видел сон. Страшный сон. Но меня он не испугал. Мне снилось то, как меня вспарывают. Без обезболивающих, без наркоза. По моей коже водят ножом, иногда сильно нажимая, иногда щекоча. И когда на мне не осталось ни кусочка, который бы не был залит кровью, я проснулся.
  Что-то отвратительно пищало. Из меня торчали какие-то трубки. Передо мной у кровати сидел Рэн. Он увидел, что я проснулся. Он резко подался вперёд, в его руке сверкнул нож, и я улыбнулся.
  -Я сказал, что убью тебя. Я не буду шутить. Если ты не уберёшь свою задницу от меня подальше, понял?- зло прошипел он, вертя ножом.
  -Скажи мне, Рэонори, кем ты хочешь стать?- с улыбкой поинтересовался я. Тогда он надавил на нож у основания моей шеи. - Не скажешь? А я хочу быть психологом. Копаться у людей в голове, а потом приходить домой, и за банкой пива смеяться над чужими проблемами,- Рэн ослабил давление на лезвие. - А ты был бы хорошим хирургом,- я усмехнулся.
  -Заткнись.
  -Когда убьёшь меня, пожалуйста, проследи за тем, чтобы никто не занял мою крышу, кроме тебя. Я знаю у тебя это отлично получится, Дворняга,- пауза. - Убей меня. Ты уже это делал. Представь, что я раненая и беззащитная кошка. Убери нож, Рэонори, убей меня просто так. Перегрызи мне горло, давай, у тебя получится,- он смотрел на меня, не моргая. Слегка прикрытыми глазами, открыв рот. У него насморк, я понял это по голосу, поэтому он дышит ртом. У него близорукость, поэтому он постоянно прищуривается. У него тахикардия, поэтому у него трясутся руки, и он часто дышит. - А когда закончишь своё дело, сходи к окулисту. Тебе не помешали бы линзы. Не хотелось бы, чтобы ты промахнулся мимо жизненно важной артетрии. И к кардиологу. Если ты умрёшь сразу после меня, люди подумают, что мы были влюблёнными. Не хотелось бы, чтобы у тебя дрогнула рука,- он сидел и спокойно слушал меня, не убирая нож. Мой Дворняга. Ты ошибался. Я приручил тебя. И ты это знаешь. - Но, перед тем, как меня убить, скажи мне, зачем ты всё это делаешь?- он молчал. Рэн молчал долго. Я даже подумал, что он заснул с открытыми глазами.
  Но тут в палату зашла медсестра. Этого я ждал меньше всего.
  -О, Боже, у него нож. Позовите кто-нибудь миллицию,- завизжала какая-то дура.
  Рэн зло оглянулся и, убрав нож, спокойно вылез через окно. Я так и не договорил с ним.
  -Что вы наделали, девушка. Убирайтесь. И выключите все эти пикалки. Такие, как я, так просто не умирают,- наверное. она была поражена. Какой-то пиздёныш разговаривает с ней так.
  Но вместо того, чтобы выполнить мою просьбу, она вколола мне ксанокс. Я проспал полтора дня. А потом мне сделали операцию. Кажется, что-то с внутренними органами.
  Когда я вышел на учёбу, от меня все шарахались. Это было не ново, но, чтобы даже не здороваться.
  -Почему у нас этот толстожопый? Где Рэонори,- всех передёрнуло. Никто не называл его полным именем. Лекцию вёл какой-то жирный очкастый дурошлёп, и меня это раздражало.
  -Его нет,- тихо сказал кто-то, и добавил. - Больше.
  -Как?- не понял я.
  -Ему перерезали горло. Позавчера ночью,- напряжная тишина.
  -Вот как?- задумчиво произнёс я. - Глупая псина.
  Чтобы ты, Дворняга, умер от чьей-то руки? Не может быть. Ты сам попросил? Возможно. Но я всё-таки тебя приручил. Собаке собачья смерть...
  Если меня не смог убить ты, то, пожалуй, меня убьёт только немощная старость, которая, в отличие от тебя, не щадит никого. Наблюдая за испуганными взглядами однокурсников, я понял. Понял, что теперь я вместо тебя. И скоро наверное передам это бремя кому-нибудь, позорно поджав хвост, стоя с пистолетом у виска, на самом пике жизненных лет.
  Хотя, нет. Смерть от клыков какой-нибудь дворняги будет трогательней. И о нас с тобой напишут слезливую историю, перекаверкав тысячу моментов и тысячу моментов додумав. Они сделают так, что я буду педиком, а ты гламурной смазливой блядью. И люди взахлёб будут читать эту историю, и никогда не узнают, как оно было на самом деле..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"