Настасья : другие произведения.

Я идиот. часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ты ещё слишком молод, Крис, но уже что-то кому то должен... Я помогу"- думал я, толкая тебя ещё глубже в темноту.
    Как жаль, что нету арта. Но он надеюсь будет, ибо артер у меня есь, по идее. По большой такой идее. ><
    Глава маааленькая, предупреждаю заранее. Есть кому говорить "спасибо"...

   До отеля я тоже нёс его на руках. Удивительно лёгкий, стройный, изящный, Крис был словно девушка.
   Женщина на ресепшен окинула нас то ли удивлённым, то ли осуждающим взглядом, на что я улыбнулся и, подойдя к лифту, ткнул носом на кнопку. Мне нравился мой номер. Сплошь светлые тона. Кровать из красного дерева, заправленная кремовым покрывалом, невысокий журнальный столик из стекла, бар с изысканным алкоголем. Шторы с рельефным рисунком были наполовину раздёрнуты. На полу валялись носки, штаны и какой-то журнал, это я переодевался днём. Я свалил трепыхающегося юношу на кровать и убрал пакет в тумбочку, предварительно вытащив оттуда снотворное. Достав из бара вино и два бокала, в одном растворил порошок.
   -Угощайся,- я присел на край кровати, протягивая мальчишке стакан. Он схватил его и пригубил залпом, в три глотка. - Жаль, я хотел на брудершафт.
   -Так мы можем повторить,- пьяный огонёк в глазах и шальная, захмелевшая улыбка.
   -Не стоит. Тебе на сегодня хватит. Думаю лучше сразу переходить к цели твоего визита,- я отставил бокалы в сторону и растянулся рядом с парнем на кровати. Сумасшедше улыбнувшись, Крис подполз ко мне и секунду спустя оседлал бёдра. Таким он мне не нравился, сейчас он был похож на продажную шлюху, каких полно ночами на улицах. Сняв с меня жилетку и водолазку, он потянулся к штанам, но я остановил его, извернулся и опрокинул на кровать. Задрав футболку, я начал целовать его живот, потихоньку двигаясь вверх. Добравшись до плеч, я стянул с него мешающую мне тряпку. Крис что-то шептал, кряхтел, но я не различал что.
   -Скажи мне, ты работаешь?- парень кивнул. Я не видел, а только чувствовал, как качнулся его подбородок. - А кем?
   -Вообще я телеоператор. Но сейчас нахожусь, вынужден находиться в неоплачиваемом отпуске,- он гладил одной рукой мои волосы, тяжело дыша.
   -Почему?
   -А это уже вопрос "почему мне нужны деньги", Рич.
   -Ты первый раз назвал меня по имени.
   -До этого не было повода.
   -А сейчас появился?- казалось, мой живот и грудь плавятся. Казалось, что я прижимаюсь голым торсом не к телу мальчишки, а к какому-то едкому ядовитому веществу, и что, если я отстранюсь от него, на коже останутся ожоги. Поневоле я прижался ближе и поёжился. Крис усмехнулся и ущипнул меня за задницу. Я ойкнул, уткнувшись носом ему в шею, и засмеялся. Хотя, это даже смехом назвать нельзя. Я беззвучно трясся, обнимая этого мальчишку.
   -Всё хорошо?
   -Всё прекрасно! Так зачем тебе нужны деньги?
  Крис вздохнул, видимо не зная, с чего начать, а я всё-таки отстранился, закрыв глаза от накрученных мыслей, и даже с опаской посмотрел на свой живот. Сел около парня, сложив ноги в позу лотоса и поймав его возмущённый взгляд, протянул руку, за которую мальчишка тут же ухватился.
   -Как ты уже понял, я не француз. Я никогда не был во Франции. Я был единственным ребёнком в семье, единственным и нежеланным. Меня отдали на воспитание бабушке в три года, в Лондон. Там я рос и даже не скучал по родителям. Правда, лет до пяти был небольшой заскок, но он быстро проходил. Потом умер дедушка, за ним последовала и бабушка, когда мне было 19 лет.
   -А сейчас тебе сколько?- не удержался я.
   -21,- я снова удивился. Выглядел он младше точно. - Мне пришлось как-то проживать самому. Предки оставили средства, которых хватило ровно на два месяца. Пришлось искать работу, и я нашёл её, благодаря одному знакомому. Жизнь более-менее устроил, примостился. И тут случилось то, чего я никак не ожидал: позвонила мать, пригласила к себе во Францию. Я отложил деньги на билет, взял отпуск и полетел туда. Ты понимаешь, для 19 летнего молодого человека, не имеющего моральной и материальной поддержки, билет стоимостью в 900$ слишком. Учитывая дополнительные расходы, выходила кругленькая сумма. Но даже несмотря на это, по приезду сюда ситуация прорисовалась окончательно и стала только хуже. Оказалось, что отец бросил мать, оставив ей неоплачиваемые долги. Мама... Точнее её зовут уже Юкино, запила. И теперь ей грозит либо тюрьма, либо выселение, либо, того хуже, смерть. Позвала меня он затем, чтобы я купил ей билет до Монреаля, там живёт знакомый отца, который согласился помочь. Ты понимаешь теперь в каком я положении?- он уже почти шептал, а лицо было таким, будто парень вот-вот расплачется. Мне стало жалко его, он ведь ещё молод... Я приблизился и усадил его на колени, прижимая к груди, как маленького. - Мне надо как-то вернуться обратно, помочь Юкино и не потерять работу. Я... Я очень устал... Не могу... И...- на последних словах он сильнее прижался ко мне и, закрыв глаза, засопел.
  Посчитав нужным его раздеть, я попытался стянуть с него шмотки, так, чтобы не разбудить и проделал то же самое и с собой. Укутавшись в одеяло и зарывшись в него носом, я подтянул к себе парня, который совершенно не трепыхался, только напряжённо сопел.
  
  Утром я проснулся довольно рано. В полвосьмого. Надо было забежать в местную редакцию и определиться хотя бы с названием, жанром и кратким содержанием своей будущей книги. Такими темпами я и трёх месяцев не продержусь на оставшийся гонорар. Выползя...Выползнув... Встав с кровати, я поёжился. Не люблю утра, учитывая, что обычно они длятся для меня часов до 12. Оглянулся на своего гостя... Когда он спит, становится милее и ещё моложе. Я заметил, что все люди становятся милее, когда спят. Расслабленные черты лица, волосы в беспорядке и сопение могут подобмануть чуток. Вдруг Крис закряхтел, улыбнулся и перевернулся, обнимая мою подушку. Я не смог сдержать улыбки.
  Отбросив в сторону ненужные мысли, я умылся, оделся и приготовил кофе. Тут мой взгляд наткнулся на штаны парня. Немного помедлив, я всё-таки залез к нему в карман, где нашёл кошелёк, ключи и то, что меня заинтересовало больше всего: паспорт и какая-то бумажка. В паспорте я не увидел ничего нового, а вот клочок бумажки мне показался интересным. На нём было написано "улица Капуцинов 195". Я усмехнулся, вообще-то бульвар Капуцинов, ну да ладно. Адрес был недалеко от спортивного клуба, который я регулярно посещал. Нездоровый интерес проснулся, надо будет узнать, что это за место. Я достал из жилетки кошелёк, отсчитал 300$ и быстро черканул записку. "Я на работе, адрес мой знаешь, заходи, как соскучишься, деньги на тумбочке. Ах да... Еще одно большое И, ничего не было)" Невыносимо хорошее настроение, распиравшее меня изнутри, заставило поставить смайлик в конце записки, после чего я осторожно распихал вещи по карманам мальчишки, а своё по своим. Пропустив волосы сквозь пятерню, я весело сбежал по ступенькам и, предупредив ресепшен о Крисе, отправился выполнять распорядок дня.
  * * *
  "Какой я дебил. Я идиот. Я...Да я слов даже таких не знаю, чтобы описать кто я. Приличных точно!- думал я, почти что бежав в отель. Осталось всего три остановки, времени на автобусы не было, такси заказывать неоткуда. В редакции я провёл большую часть дня, на что меньше всего рассчитывал, потом направился в спорт - зал и через час до меня дошла одна простая истина... - Господи, я придурок. Билет от Франции до Монреаля стоит около 1500$ и в Лондон 1000. А он попросил всего две сотни и даже то, что я дал ему три ни черта не изменит...Я осёл! Почему до меня сразу не дошло?"
  Теперь я бежал в отель, надеясь, что мальчишка ещё не ушёл. Я ведь не прощу себе. Знаю его всего один день, а уже... Да какая разница сколько его знаю?! Курс от клуба до отеля пролегал через парк, в котором мы первый раз встретились с Крисом. На улице было ещё светло, лишь потихоньку начинало смеркаться. Я остановился у фонтана "Афродиты" чтобы немного отдышаться и по привычке начал всматриваться в лица людей. Вдруг я увидел до боли знакомое лицо...
   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"