Настасья : другие произведения.

Нет, я на самом деле идиот!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Значит, не ошибся. Я Альберт" Чёрт бы побрал эти слова! И тебя, Альберт, тоже...

  Я открыл глаза, чмокнул чёрную макушку, посмотрел на часы и меня чуть не хватил приступ. Пол-одиннадцатого, при условии, что я обещал быть в редакции в 8. Пулей я вылетел из тёплого плена, пинком под зад умылся и в два глотка выхлебал кофе, заглотив бутерброд почти целиком, как удав, и побежал одеваться. Нащупал у Криса в кармане сотовый, набрал свой номер и скинул, удалив из списка исходящих, пусть будет сюрпризом. Вылетел в коридор, обулся и, скептически глянув на грязнющие кроссовки, начал искать глазами тряпку. Ничего путного, кроме Крисовой белой футболки я не нашёл, поэтому, не долго думая, я использовал её в качестве очистителя ботинок.
   -Ой, а что это мы делаем?- я шарахнулся. Палево. Конкретное. Сзади стоял взъерошенный, сонный Крис в одеяльном коконе.
   -Крис, я в редакции в 8 должен был быть, меня ж четвертуют!- парень хихикнул.
   -Тогда я что-нибудь твоё возьму. А,.. И..- он протянул руку, на которой мотался мой браслет. Я его вчера так и не снял с него. В голове сразу пронеслись моменты, где верёвочка от браслета щекочет мне спину, как он позванивает в такт моим движениям...
   -Оставь себе, котёнок, он тебе идёт,- откинув майку в сторону, под пристальным взглядом любовника я сорвался с места и, вцепившись в плечи мальчишки, засосал его. Причём в прямом смысле засосал.
   -Ещё пару секунд и я задохнулся бы,- буркнуло чудо перед тем, как закрыть дверь. Я рассмеялся и побежал вниз по ступенькам.
  **
  Получив конкретный нагоняй в редакции, я решил сходить, наконец, по интересующему меня адресу на бумажке Криса. Сумасшедший день! Получив в табло от издателя, по тыкве от редактора и по шапке от невыспавшейся коллеги, я нашёл виноватого - Крис. Ух, придётся ему отрабатывать-то. Так, бульвар Капуцинов 191, значит, рядом должен быть и нужный мне дом. Подойдя к 2-х этажному домику, я узрел табличку "Rue de Capucins 195" и стал вглядываться в окно, пытаясь заметить хоть какие-то признаки жизни. Потерпев фиаско, пришлось использовать план "Б".
   -Алльё, Соу?
   -Привет, Рич. Чем моя персона заслужила столь льстивое внимание?
   -Пробей, пожалуйста, адрес "бульвар Капуцинов 195"
   -Минутку, сладкий.
   -Ух, Соу, приеду, в рабство тебя продам куда-нибудь на экватор.
   -Не злись. Готово. Там живёт Маргарет Уилсон, точнее сейчас она уже Юкино Имавари.
   -Ты не представляешь, как помог мне. С меня бутылка самого дорогого шампанского.
   -Ловлю на слове,- и он отключился.
  Соу - мой друг. Он на 4 года старше меня и когда-то помог мне подняться. Но главное сейчас не это. В этом доме живёт мать котёнка. Блин, сказал-то, мать котёнка - кошка. Значит, англичанка. У меня идея. Я достал телефон и набрал номер Криса. В доме наметилось оживление. Какой-то человек подбежал к окну и схватил телефон, поднеся его к уху. В рот мне ноги! Это же Крис. Что-то в последнее время я натыкаюсь на него не там, где надо.
   -Да, кто это?
   -Ай ай, не узнал, котёнок.
   -Рич?
   -А что, кто-то ещё называет тебя котёнком?
   -Да куда там.
   -Чем ты занимаешься? И где ты сейчас?
   -Я? Я это... Перекусить вышел в кафешку, а что?
   -Лжец.
   -Что?
   -Выгляни в окно,- Крис прилип к стеклу и его глаза стали похожи на блюдца.
   -Что ты тут делаешь, как ты нашёл этот дом?- мальчишка занервничал.
   -Да так, погулять вышел. Потом в отель пойду,- я бросил трубку. Нет, не потому что обиделся, на что обижаться то, просто Крис направился ко мне, а разговор с ним не входил в мои планы. Пока. Я усмехнулся и побежал на остановку, надо съездить в банк.
  **
  Довольно быстро добравшись до банка на такси, я вошёл в здание. Серьёзный мужчина сидел за столом и смотрел в окно.
   -Pardon. Я хотел бы снять деньги со счёта,- тут можно говорить и по-английски. Он, не меняя выражение лица, молча, сунул мне под нос бумажку. Имя, фамилия, паспортные данные, код, сумма, роспись. Проделав необходимые действия, я, улыбаясь, подвинул лист обратно и удостоился разъярённого взгляда. Однако, стоило французу увидеть сумму, его взгляд стал ещё мрачнее.
   -500, две, три, три пятьсот,- отсчитал он и сунул мне деньги.
   -А как же приходите ещё?- не удержался.
  Мужичок не ответил, выразив всю неприязнь. Три с половиной тысячи долларов. Этого должно хватить. Нда... Я хотел на гонорар три месяца продержаться? Чушь! Такими темпами я и неделю не протяну. Зато сделаю доброе дело, помогу одному засранцу. Конечно, 21 - не маленький, но.. Не знаю что "но"! Я купил конверт м ручку в ближайшей палатке и стал думать над письмом. В итоге:
  "Мисс Уилсон, здесь 2000, вам должно этого хватить. Не спрашивайте, откуда деньги, они чистые. Не спрашивайте кто я и зачем мне это, я всего лишь хочу помочь Крису. Прошу вас более его не тревожить, он в полной безопасности. Устройте свою жизнь и живите ею. Надеюсь, у вас всё получится.
   Р. Алви. 17.07.09"
  Может, немного резко? Не важно, теперь Крис останется со мной. Я побегал, поискал цветочный магазин, купил 11 роз, забежал к дому Маргарет, положил в ящик конверт с запиской и, включив телефон, набрал номер Криса. Времени уже 15 минут шестого. Так быстро летят минуты.
   -Котёнок, ты где?
   -У тебя в отеле. Рич, я...
   -Через 15 минут у "Афродиты". Не опаздывай.
   -Но...
   -Буду ждать.
  Есть у меня привычка, оставлять последнее слово за собой..
  **
  Метров за 10 я увидел Криса. Вот было бы у людей такое чутьё, как у него, будущее предсказывали бы, все. Надо было взять мою любимую фиолетовую футболку.
   -Привет, котёнок,- обняв его сзади, я укусил его за ухо и сунул букет практически в нос. Крис развернулся, на его щеках появился румянец, а он сам облизывал губы.
   -Какая прелесть,- он скептически осмотрел и понюхал цветы. - А почему 11?
   -У тебя же день рождения 11,- я наклонился.
   -Откуда ты знаешь?
   -Я знаю достаточно, чтобы править жизнью,- выдохнул я практически в губы парню и, не выдержав дальнейшей провокации, поцеловал его. Это казалось таким естественным, казалось, что каждый вечер проходил именно так, всю мою жизнь. Было так легко и спокойно. Я сжал Криса в объятьях настолько сильно, что он пискнул.
   -Ты чего?- удивление в его голосе.
   -Соскучился,- сейчас мы стояли за фонтаном, поэтому не было видно, как я жадно кусал его шею. Ну почти не было... - Пойдём домой?
   -Сейчас,- ещё минут 5 мы угробили на поцелуй. Сколькими там веществами человеки обмениваются при поцелуе? Я решил прогнать эту мысль, а то, как почитаешь, сразу целоваться перехочется.
  **
  Кое-как дойдя до отеля, обтерев все углы и закоулки, я чуть не трахнул его в одном из них. Не став терять времени, которого вечно не хватает, я, уже через 2 минуты после закрытия двери номера, втаскивал обнажённого Криса в душ.
  Посадив его на стиральную машинку, я дотянулся до кранов и включил воду. Комната быстро наполнилась паром. Я вернулся к нему, широко развёл ноги и только сейчас заметил шрам в виде паутинки на икроножном суставе.
   -Красивый шрам. Откуда он?
   -Года 4 назад гуляли пьяные по стройке, и мне на ногу свалилась какая-то резная хрень, благодаря одному парню,- последние слова он почти что шептал, потому что я провёл языком от кончиков пальцев его левой ноги до шеи и обратно, только к правой.
   -Крис, ты будешь скучать по матери, если она уедет?- спросил я, пристраиваясь к готовому входу.
   -Не видел её почти 20 лет, а как увидел, вляпался в дерьмо. Очень удружила она мне,- задыхался мальчишка, стукаясь лопатками о стену. Во соседям по кайфу.
   -Не бойся, котёнок, скоро всё закончится,- шепнул я ему на ухо, но он видимо не услышал или не осознал мною сказанное и ничего больше спрашивать не стал.
   Последующие дни пролетели как в тумане. С утра тёплый плен в виде кровати и моего котёнка, днём прогулки, перетекающие в секс, продолжающийся до глубокой ночи. Контрастировались эти события только отъездом Маргарет в Монреаль. Она не устраивала мокрых сцен и безумной горечи, она даже не попрощалась, всего лишь оставив записку, где благодарила мистера А.Р. и просила Криса не держать на неё обиды. Он дулся на меня три дня, не давал касаться себя, целовать, а уж тем более желать большего. Поэтому когда он всё-таки сдался под моим напором, была суббота, и бедный мальчик отрабатывал моё воздержание все выходные.
   Этот день не явился исключением. 29 июля, 2009 года, в полвторого ночи, я лежал, прижимая к себе тёплый, спавший, комок, шепча на ухо ему всякие глупости, зная, что он не слышит, как вдруг заиграла мелодия, разносясь эхом по комнате. Криса тряхануло так, конкретно, и он ударил мне затылком в нос.
   -Спасибо, котёнок, у меня аж слёзы потекли. Лежи, это мой. Эхх,- кряхтя, я постарался выползти из под одеяла.
  Номер оказался незнакомым. Не люблю такие вещи. Я вообще псих, незнакомцев не люблю и нервы у меня тонюсенькие.
   -Слушаю.
   -Это Джей?
   -Нет, это Ричард.
   -Значит, не ошибся, я Альберт.
   -Кто вы?
   -Вы меня не знаете, я - друг Криса.
   -И что же вам нужно?
   -Ты уже спал с ним?
   -Вам не кажется, что вы суёте свой нос совершенно не в свои дела?
   -Я как раз знаю, что делаю. Послушай меня. Если ты спал с ним, то тебе крупно не повезло. Он, наверное, развёл тебя на баблишко, придумав очередную смазливо-плаксивую историю?- не дождавшись ответа, собеседник продолжил. - Он часто вытворяет вот такие вот штучки. Он экстрим любит, вот и ложится подо всех, придумывая каждый раз новые истории и условия,- всё, что он говорил казалось невероятной голупостью. Самой огромной глупостью в мире. Хотя, пока всё сходилось с реальностью...
   -И что вы хотите?
   -Я? Я как раз таки ничего не хочу, я просто тебя просвещаю, так сказать. Тебе лучше его бросить.
   -Это с вашего позволения я сам решу. Зачем вам это всё?
   -Извини, что так сразу на "ты". Просто ты показался мне наиболее представительным и привлекательным из всех, кто у него был.
   -А откуда вы меня знаете?
   -Давай уже на "ты", тем более ты меня старше. Видел я вас в парке с чмырём, ты тогда ещё личико какому-то французику начистил.
   -Не говорите так, пожалуйста, о Крисе. До свидания, хотя, надеюсь, прощайте. Спокойной ночи.
  Я снова бросил трубку. Вот и зачем он позвонил? Чёрт... Теперь не избежать самокопаний с вытекающими последствиями. Я заглянул в комнату и увидел мирно спящего котёнка, снова обнимающего мою подушку. Разве мог он притворяться? Он признался, что любит экстрим, история у него и правда не из жизнерадостных и деньги отдал именно я и немало. Но неужели он притворялся в тот день, когда я переспал с ним, неужели то, что мы вытворяли в лифте, было наигранным?
   Оставив деньги и телефон дома, наспех одевшись, я ушёл из отеля, сопровождаемый заинтересованным взглядом Жанны, девушки с ресепшен. Бесит.
  Я не появлялся в отеле 3 дня, скитаясь по знакомым, которых успел найти за полтора месяца в Реймсе, тем более некоторые из них были на самом деле классными людьми. На 4 день я вернулся, но в номере не обнаружил и малейшего присутствия парня. Будто последние две недели мне приснились.
  Помогла мне Жанна, она передала мне запечатанный конверт, что меня удивило. Не думал, что у таких людей ещё осталась совесть, и она не открыла конверт. Дрожащими руками я схватил бумагу и побежал в номер.
   "Не знаю с чего даже начать, Рич. Наверное, я скажу спасибо. За время, проведённое с тобой, я отключился от проблем и понял, наконец, что такое жить. Я предпочитал даже не думать, что ты просто играешь, а явсего лишь игрушка. Боялся, что однажды проснусь, как сегодня, и не найду тебя. Не найду и на следующий день... Я взял у тебя тысячу, обещаю, я всё отдам, как только устроюсь на работу и встану на ноги. Слышишь, я всё сделаю сам! Я не сдамся, и ты не сдавайся. Когда выйдет твоя книга, я обязательно прочту её в числе первых, обязательно поздравлю тебя, и ты почаще смотри телевизор, глядишь, увидишь моё лицо и вспомнишь паренька, которому сделал такой ценный подарок, как время. Люблю тебя, Ричард"
  Мне сразу вспомнилось наше знакомство, и на лице заиграла улыбка. Недолго думая, я собрал вещи, минут десять стоял с открытым ртом, когда увидел счёт за проживание, поплакал, оплатил всё и понёсся в аэропорт. С ума сойти, за две недели я умудрился потратить гонорар за книгу. Йохохо, уже который раз похож на матрёшку. Ладно, это не проблема, проблема - найти Криса. Я звонил ему пять раз, но никто не отвечал, а на шестой мне чётко ответили, что абонент вне зоны действия сети или выключен. Стол для заказа билетов я нашёл не сразу и когда подбежал к нему, спросил ближайший рейс в Лондон.
   -20:50,- я посмотрел на часы. 19:10, надеюсь, успею.
   -Скажите, покупал ли у вас билет молодой человек по имени Крис Уилсон?
   -Извините, мы не имеем права распространять подобную информацию,- прям как охранник в папином доме. Но и здесь помогли деньги.
   -А если я очень вежливо попрошу?- прикрывая рукой купюру, я медленно проскользил по столу и осторожно сунул ей под тетрадь.
   -Я сейчас уточню,- бинго. - Нет, не покупал.
   -Тогда последний вопрос: оформите ли вы мне билет на ближайший рейс?
   -Конечно.
   -Ах, и ещё смею попросить у вас расписание на все рейсы.
   -Сейчас всё будет,- невысокая блондиночка цокнула каблуком и села за стол.
  Оформив билет в один конец, и, получив расписание, я задумался: почему Крис ещё не уехал и собирается ли уезжать? Если собирается, то когда? Если нет, то почему? Мда...
   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"