Трофимчук Богдан Романович : другие произведения.

Глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глоссарий к книге Тень Смерти. По мере написания будет дополнятся))))))


   География
   Всего в мире три континента. Один большой почти на все западное полушарие и именуемый Большой запад. И два поменьше восточного полушария.
   Большой запад. Представлен огромным яйцеобразным клочком суши за площадью и населением первый в мире. На 30000000 верст квадратных, постоянно живет 90 миллионов существ. Гномы, орки, эльфы, гоблины, дикие племена людей, северные варвары, Отрекшиеся, и прочие малочисленные расы.
   Людей на континенте очень мало, это объясняется тем, что людей выжили другие расы, и они переселились на Малый восток, то бишь на континенты восточного полушария.
   Материк поделен на две части Север и Юг, Мертвой пустыней и горами с одноименным названием. Этим фактически изолирует одну часть материка от другой. Центр материка крайне опасен, в связи с тем, что когда-то давно тут была Большая война. Маги одной из враждующих сторон запустили очень мощное заклинание, что сделало на месте цветущих садов, море всепожирающих песков. А позже тут объявились разного вида нечисти, которая не переходит границы пустыни.
   Самые большие группы населения соединились в королевства и мелкие империи. Северное Королевство Гномьих Гор одно из самых богатых и больших стран Большого запада, славится своими изделиями в области металлов и разных приспособлений из его: брони, оружия, разные боевые и добывательные машины. Владения только на Севере Материка. Ее лавки можно встретить на всей части материка, даже на Юге.
   Королевство Сорония.. Самое большое государство людей на Большом западе. Граничит с Мертвыми горами с юго-востока, с Северным Королевством Гномьих Гор на севере, с Океаном Семи Бурь на западе, с мертвой пустыней на юге. Имеет очень не простых соседей но благодаря сильному порядку с ним приходится считаться всем государствам Севера.
   Терминология
   Вигор - спиртной напиток, розпостранен по всей части материка популярен среди бедных каст населения. Из-за того что, имеет простую составляющую: ягоды иглыра, вода, сладкий песок, раствор из корней иглыра.
   Слюда - один из самых разпостраненных минералов мира. Из-за своих свойств используется, как зеркало, или стекло для окон.
   Сеньор - богатый рабовладелец, принадлежит к числу аристократии, многоуважаемые и влиятельные люди на Юге, но на Севере их презирают и не признают.
   Бестиарий
   Фургал - не вообразимо быстрое, теплокровное животное. Хищники-одиночки, живут в основном на теплых частях суши. Очень тяжело поймать, шкура и мясо очень ценится.
   Могильники - хищные, теплокровные, стайные птицы. Рацион этих птиц составлен из мяса, как живого, так и не очень.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"