Ия Альба : другие произведения.

Мамочка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Опять солнце мешало рассматривать заоблачную даль, опять ветки вмешивались в наш небесный интимный разговор, снова всё мешало моему желанию познания сути... сути себя; стукнула рукой по водной глади окаймлённой стальным обручем прабабушкиного таза и побежала в мир, там разберёмся...
  Ветер, на прочь, вышибал из памяти любовь выдувал, сквозил, вливал новую реальность, лжеидеалы, навязывал мне новую легенду, водил меня сорок лет ко мне же, и я шла следом всё дальше от себя искать, как оказалось, себя же. В жилах сочилась с переменным успехом то вода, то алая липкая вязь, то воздух.
  Мама! Мама! Мама! Никогда, давай, никогда не расставаться, мама!
  Кто-то посмел бросить в меня камень, значит есть в мире ещё люди без греха... Камень попал точно в точку, внутрь грудной клетки слева, значит он был галкипер...
  Теперь вот омываемая водой болтаюсь на дне горной реки чтобы принести кому-то на стол рыбу и он станет рыбаком однажды найдя в сети булыжное сердце, подумает: “На счастье” и просверлит дырочку, после чего повесит на шею... С тех пор его шея увешана миллионами булыжников.
  Мама! Мама! Мама! Я так долго к тебе шла. Не отпускай меня мама!
  Потом я стану взрослой и буду искать истину, мамочка, опять взрослой! В конце жизни открою секрет вечной молодости, чтобы сокрыть его тайну. Нарву цветы посажу их в горшок и завещаю детям вернуть их в землю.
  Завтра, говорят, счастье. Да кому оно теперь надо? Хотя интересная, наверное, забава, надо попробовать.
  Мама! Мама! Мама! Мне обещали вымостить дорогу алмазами за мой булыжник...
  Нет лучше висеть на шее рыбака находящего каменные сердца среди пескарей.
  Мамочка, я так по тебе скучаю, расскажи обо мне сказку маленькой девочке родившейся в день моего рождения, а я буду слушать и ждать хеппи энда. Что может быть лучше, времени когда нам не нужен будет хрустальный шар, чтобы подглядеть будущее, впрочем, он тебе никогда не был нужен.
  Я снова хочу быть твоей маленькой девочкой и греть твою ночную рубашку, чтобы ты не замёрзла.
  Ветки перестали вмешиваться и солнце больше не мешает, мама, заоблачная даль - это зеркало! А ты ведь об этом всегда занала! Я возвращаюсь домой... в небо, вливая в жилы любовь. Мама! Давай никогда не расставаться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"