Трофимов Евгений Сергеевич : другие произведения.

Утопленница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже незначительная шалость, может привести к непоправимым последствиям.

  Лето. Жара. Горячий воздух, струями поднимался от раскаленного асфальта, и уходил в небо, на котором не было ни единого облака. В такие дни люди не охотно покидают свои прохладные квартиры. В городе было пустынно, только на набережной, было очень многолюдно.
  Прохладный ветерок, тянувший с реки, приятно бодрил и освежал. Воздух здесь был более свежим и чистым. Им было приятно дышать. Всплеск волн приятно радовал слух. Все это, притягивало измученных жарой жителей, как магнитом.
  Поток людей, двигающихся вдоль реки был довольно большой, но мы остановим свое внимание только на двух из них. Молодая парочка, каких было очень не мало, среди прогуливающихся, не спеша шагала вниз по течению. Девушка, которая вела парня за руку была очень симпатична. Длинные темные волосы спускались до самой талии, которая была очень тонкой и приятно контрастировала с широкими бедрами. Одета девушка была в короткие шорты и просторную футболку, которая не смотря на свою ширину, слегка обтягивала упругую грудь. Вся она излучала молодость, которой была пропитана на сквозь. На лице её была блаженная улыбка. Она явно радовалась близости реки и прохладе. Молодой человек, шедший с ней рядом, был примерно одного с ней возраста. Он был на голову выше своей спутницы. Его широкие плечи и мускулистые руки выдавали в нем спортсмена. Но было в нем, что-то такое, что ни как не соответствовало его возрасту. Как будто он был очень стар, или пережил, что-то страшное. Это что-то было в его взгляде, печальном и виноватом. А ещё, в глаза бросалась седая прядь, которая разрезала его темные волосы от макушки, до левого уха. Это казалось странным в такую погоду, но близость реки его явно тяготила. Он казался замерзшим.
  Чуть впереди показался пляж, где с криками и визгами купались дети. Да и не только дети. Среди купающихся виднелись довольные лица взрослых дядей и тетей.
  - Давай искупаемся! - предложила девушка.
  - Нет. Не хочу. Да и, мы не одеты для купания.
  - У меня под футболкой купальник. А ты и в шортах можешь. Давай!
  - Если хочешь - купайся. А я побуду на берегу.
  - Ты что, боишься? - попыталась сыграть на мужских чувствах девушка. - Или плавать не умеешь?
  - Умею. К сожалению. Но после одного случая, я не купаюсь.
  - Все у тебя после одного случая. И волосы поседели, и купаться перестал. Может уже расскажешь, что за случай?
  - Не уверен, что тебе понравиться эта история.
  - Рассказывай. Мне надоели всякие тайны, - она сердита посмотрела на него. - Или обижусь! На неделю!
  - Ладно, слушай...
  
  * * *
  
  В семье нас было двое детей. Я и моя младшая сестра. Она была младше меня на два года, но мне всегда казалось, что старшая она. Она всегда ворчала на меня, из-за моих шалостей. "На стройке не гуляй!", "По льду не ходи!", "Зачем ты к дяде Васе в огород полез? У нас такая же вишня как и у него!", "Ах ты куришь?! Это же вредно!". До сих пор все эти слова в ушах. Ох и доставала же она меня. Но если я попадался, она всегда меня прикрывала перед родителями. И в соседский огород я полез, потому, что она попросила. И табаком от меня пахнет, потому, что рядом мальчишка из соседнего двора курил, а на меня дым шел. Я не просил её это делать, но всегда был ей очень благодарен, ведь не редко, она получала от родителей вместе со мной, причем абсолютно не заслуженно. Наверное по этому она всегда была рядом со мной. Меня ни когда не тяготило присутствие своей младшей сестренки. Я любил её, не смотря на её постоянное ворчание, а она любила меня. Это были счастливые годы. Пока не случилась трагедия.
  В тот день мы шли домой вдоль реки, как мы с тобой сегодня. Нам надо было спешить, родители собирались ехать в гости к бабушке с дедушкой. И нам нужно было ехать с ними. Времени было не много. Но мне захотелось искупаться. Сестра была против, но меня это не остановило, и я прыгнул в воду. Она, как обычно, ворчала, и ждала меня на берегу. Я тем временем наслаждался купанием. Я понимал, что дома получу, за свою выходку. Получать одному не хотелось, поэтому я решил затащить в воду и её. Пусть тоже будет мокрой. Но она купаться не собиралась.
  Я придумал свой идиотский план. Мне тогда было пятнадцать лет. Уже два года я занимался плаванием, и в своих силах был уверен. Я близко подплыл к небольшому водовороту и сделал вид, что тону. "Помогите! Тону!" - орал я на всю реку. Я видел страх в глазах сестренки. Она не на шутку перепугалась за меня. Через пару секунд она была уже в воде и плыла ко мне. "Сработало!", - подумал я, и начал плыть ей на встречу, но тут течение подхватило меня и затащило в водоворот. Я погрузился под воду. Но я знал как выплыть. И выплыл. Когда я вынырнул я увидел свою сестренку. Она уже подплыла к водовороту. "Стой!", - прокричал я, но было уже поздно. Она плавала на много хуже меня. Её затянуло и она скрылась под водой. Я начал бороться с течением, но оно было очень быстрым. Я не мог подплыть к ней. Тогда я погреб к берегу. Выбравшись на сушу я побежал вверх по течению. Поднявшись достаточно высоко я опять поплыл к проклятому водовороту, но сестренки там уже не было. Я целый час плавал по реке в поисках, но не нашел её. Так, по своей глупости, я погубил свою сестренку.
  Но история на этом не закончилась. Спустя три года, мы с моим другом, ехали на машине. Он был за рулем, я сидел на пассажирском сидении. Когда мы ехали через мост, у машины лопнуло колесо. Руль резко дернуло вправо и мы полетели с моста. Стекло с водительской стороны было открыто, и мой друг смог покинуть салон через окно. Моё окно было закрыто. Дверь не поддавалась, открыть дверь под водой практически не возможно. Свеклоподъемник не работал, вода замкнула контакты. Я бился, но не мог выбраться. К счастью я вспомнил, что у друга под сидением лежит огромный гаечный ключ. Так, на всякий случай. Я с трудом нащупал его. Вот оно спасение. Я был уже по шею в воде, когда мне удалось выбить стекло. Сделав глубокий вдох я выбрался через окно и начал подниматься на поверхность. Но, меня подвел ремень безопасности. Моя нога запуталась в нем. До поверхности оставался какой-то метр, но я не мог преодолеть его. Выпутаться я тоже не мог. "Это конец!", - понял я. Меня охватила паника. Я бессмысленно дергался, но результата не было. Легкие начали гореть, требуя воздуха. И тут появилась она.
  Это была моя сестра. Она выплыла ко мне от куда-то снизу, внезапно появившись перед моим лицом. Я чуть не закричал от страха. Она же лишь печально посмотрела мне в глаза. Она была очень бледной. Как лист бумаги. Но это точно была она. Погладив меня рукой по голове (молодой человек коснулся седой пряли у себя на голове), она исчезла так же внезапно, как и появилась. А я почувствовал, что моя нога свободна и быстро всплыл на поверхность.
  Как доплыл до берега, не помню. Пришел в себя я уже на берегу. Через три дня, когда машину достали со дна, мы обнаружили, что ремень, в котором я запутался, был разорван. Я не представляю, какой огромной силой нужно обладать, что бы его разорвать. Я бы этого, ни за что не смог.
  
  * * *
  
  Над парой повисло молчание. Ветер, дувший с реки, стал каким-то пронзительным, и очень холодным. Купаться как-то стразу расхотелось. Минуту спустя молодой человек добавил.
  - Я понял, что она простила меня. Иначе зачем ей меня спасать. Но ещё я понял, что сам себя я не прощу ни когда! Вот после этого случая, я и не купаюсь. Все оставшуюся дорогу они шли молча. На горизонте появились темные тучи. Надвигалась буря, жара заканчивалась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"