Алиша Найт : другие произведения.

Уходя не грусти. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18.
  
  - Мда, видимо такой исход битвы ИХ не устраивает. - с лицом заядлого философа заметила Марина. - Пропасть синего цвета, насколько я помню, ведёт в тёмный мир. Эй, господин монстр, стоит нам туда соваться или как?
  - Чарофффниццццы обясссаны пройти черессс фффрата. - прошипел глацциск.
  Ведьмы переглянулись: обе ну очень не любили слово "обязаны". Да мы все его не любим - сильно противное.
  - Чего толку ломаться, пошли. - решилась Эва и шагнула в пропасть. Марина "обреченно" вздохнула, послала Гмашерику воздушный поцелуйчик, помахала ручкой и последовала примеру рыжей "сестры".
  - Только не ты! - воскликнула Марина по ту сторону портала.
  - Я тоже рада видеть тебя, Риша. - ухмыльнулась Надина, но руку на горле Эвелины не разжала. - Эта с тобой?
  - Ага. Отпусти, мы заключили договор.
  - Я не заключала. - мрачно сказала Надя, сильнее сдавливая горло.
  - Ди.
  - Что?
  - Отпусти её.
  - Нет. Если я буду жалеть всех, то Охота никогда не закончится. Или ты предпочитаешь, чтобы я убила ЕЁ? - Надюха ткнула пальцем в мгновенно погрустневшую Веру. - А может ЕЁ? - на этот раз резко посерьёзнела Марина.
  - Вот спасибочки! Ты настоящий друг! Такого острого ножика в спину я не ожидала! - возмущенно воскликнула Риша.
  - Ди, не надо убивать НИКОГО.
  - А ты тут чего забыл, светлячок? - поинтересовалась Маришка.
  Дамир её не слушал:
  - Ди, пожалуйста.
  Надюха недовольно рыкнула, но всё же разжала руку. Чтобы тут же накинуться на колдуна.
  - НИКОГДА! НЕ СМЕЙ! ЗАСТАВЛЯТЬ! МЕНЯ! - при каждом слове она тыкала ему пальцем в грудь.
  - Но я же не смог... - заметно смутившись попробовал оправдаться Дамир. Надина в ярости очень страшна.
  - Плевать! Ты пытался меня заставить! Меня!
  - Я просто не хочу, чтобы ты брала грех на душу...
  - Моя душа! Что хочу то и делаю с ней! Могу даже продать! Тебе то что?!
  - Ты же знаешь, мне не безразлична твоя душа. И ты мне не безразлична...
  - Можно я прерву такую умилительную семейную сцену? Но меня грызёт моё неуёмное детское любопытство. Может кто-нибудь объяснит глупой наивной девушке ЧТО ЭТО ЗА ТВАРИ?! - Марина, сверкая кошачьими глазами, показала на огромное, истекающее синей слизью, насекомое и стоящих рядом зомби. Все синхронно посмотрели на них.
   - Это? А что? Так просто таракан мимо пробегал, подумаешь. Мы ему не понравились, вот и скрючило его. От злости. А эти вот - друзья Надюхины. - наивно хлопая длинными ресницами пояснила Вера.
  - А ты кто? - тупо уставилась на нее Марина, которая почему-то до этого упорно не замечала "русалочку".
  - Я? Северина. А ты?
  - Марина. А это Эвелина. А ты тут откуда взялась?
  - Откуда? Из моря.
  - В смысле?
  - А что непонятного? Эти двое с неба свалились, а я из моря вынырнула.
  - Ясненько. - истерически улыбаясь подытожила Риша и стала безумно похожа на Арину Гвоздь.
  - Так. Надо всё-таки прикончить этого жука. - сердито объявила Надя. - Приму к сведению все ваши дурацкие предложения.
  - Вот уж никогда бы не подумала, что это для тебя проблема - прикончить кого-нибудь. - усмехнулась Марина.
  - Риша, прелесть моя, на этой зверюге его колдоство.
  - Аааа, ясненько. И что?
  - Я не могу к нему прикоснуться. Здоровенное дерево лишь чуть-чуть его поцарапало, Он, - Надина злобно кивнула на Дамира. - никого никогда не убивает, Вера управляет водой и не думаю, что нам это сейчас поможет. У тебя что-нибудь есть?
  - Есть, но я не буду тратить растения на какое-то завалящее насекомое. А за дерево ответите. - холодно ответила Маришка и пошла осматривать выдранное из земли деревце. - Зачем его вообще убивать?
  - Оно регенерирует и попытается напасть на нас снова.
  - Что ж вы ему такого непростительного сделали? - поинтересовалась Риша осторожно отрывая от дерева листочек и осматривая его.
  - Мы убили его потомство.
  - Зачем?
  - Ну, не совсем мы. Зомби. Они попросили, а я благодаря одному идиоту согласилась.
  - Не знала, что у зомби есть чувства.
  - Видимо, я немного перестаралась.
  - Вот видишь. - вставил колдун. Зря.
  - Зомби, его можете не защищать.
  - Хорошо, хозяйка.
  - А меня? - мило улыбнулась Марина. Иллюзий рядом больше не было и убить слабую зеленоглазую ведьмочку мог теперь даже ребенок.
  - А вот эту девушку защищать, как меня. - смилостивилась Надюха.
  - Да, хозяйка.
  - Mersi. Ну, так что с ЭТИМ делать будем? Зомби не справятся?
  - Разве что повалят на него ещё одно дере...
  - Нет. - перебила её Риша. - Только не дерево.
  - Да это и не поможет. Твоя новая знакомая не желает поучавствовать в смертоубийстве? - посмотрела Надя на Эву. Та под её взглядом содрогнулась.
  - С какой стати мне тебе помогать? - презрительно прошипела Эвелина.
  - Элька, не выделывайся, радовалась бы, что сразу не убили. - посоветовала ей "добрая" Риша.
  Эва натянуто улыбнулась, показывая как она "радуется", и подошла поближе к жуку. Начинающая ведьма сосредоточилась, с хрустом размяла пальцы и вытянула руки по направлению к насекомому. Волна раскаленного воздуха отразилась от панциря жука и помчалась обратно. Эвелина удивленно моргнула, подпрыгнула и замерла на высоте двадцати метров над землей.
  - Колдун, я убью тебя! Всё из-за тебя! Идиот! - набросилась на бедного парня Надинка.
  - Я что виноват в том, что мы нарвались на магическое насекомое?
  - Оно не магическое, это всё твое дурацкое колдовство!
  - Ошибаешься, Ди, такого эффекта от колдовства быть не могло. - спокойно ответил Дамир.
  - Ты хочешь сказать, что у какого-то заурядного жука защита такая, что чары пробить не могут?! Полный бред!
  - Это не заурядный жук. Это мёртвый жук. Ты же сама говорила.
  Надина бы, наверное, убила колдуна, который почему-то всё время оказывался прав, но обстановку разрядил донесшийся сверху крик:
  - Кто-нибудь знает как отсюда спуститься? - Эва как ни в чём не бывало стояла в воздухе, как будто там был невидимый ковер самолет.
  - Прыгай! - с мерзкой улыбочкой посоветовала Надя.
  - Разве что прицельно! На тебя!
  - Я увернусь! - утешила её "сестра".
  - Как то же ты туда взлетела! - крикнула Риша.
  - Такого раньше не случалось! Я бы, наверное, запомнила!
  - Просто пожелай оказаться внизу!
  - Не получается!
  - Ну, представь, что ты опускаешься вниз! Как на лифте!
  На этот раз рыжая ведьма начала медленно, но уверенно снижаться.
  - Круто! - радостно воскликнула она, оказавшись на земле.
  - Да. - позавидовала ей Риша.
  - Так что насчёт таракана? - напомнила Надина.
  - Я - пас. - быстро заявила Эва.
  - Эй, ты! Да, да, ты! Убей чудище! - обреченно и без всякой надежды приказала Надя одному из зомби. Тот решительно шагнул к монстру, но потом передумал, сбегал к одному из домиков и притащил оттуда здоровенную кувалду.
  - Какие они у тебя сообразительные. Прямо как живые. - похвалила подругу Риша.
  Тем временем зомби размахнулся и со всей силы саданул жуку по голове. В следующую секунду мертвяка отшвырнуло от несчастного насекомого метров на пятьдесят. Целеустремленный мертвец поднялся, подбежал к монстру и ударил ещё раз. Картина повторилась. Ещё раз. Ещё. Ещё.
  - Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. - объявила Марина и пошла в сторону леса. - Пускай этот упорный парень продолжает в том же духе, а мы пойдем дальше. Оно же так никогда не регенерирует.
  - Логично. - хором согласились Вера с Эвой и пошли вслед за Ришей.
  Дамир покосился на Надю:
  - Ди...
  - Заткнись. Вы пятеро, за мной! А ты продолжай! Если... когда убьешь, догони нас.
  - Да, хозяйка.
  
  
  Спустя пять минут из Маришкиной сумочки донесся Маришкин же голос, который охрюнительно громко и с неестественным близконежким акцентом поинтересовался: "И хто ж та гадина, шо осмилилася мэнэ звякнуть?" Риша привычно, чуть не вывихнув руку, выдернула мобильник из бокового кармашка.
  - Вещай. - приказала она, отвернувшись от ведьм.
  В это время гекатиды, до которых медленно, но непреклонно начал доходить смысл происходящего, переглянулись. Вера первой задала самый животрепещущий вопрос:
  - И что же у неё за оператор такой?
  - МегаФон вездесущ. - подтвердила Эва.
  Марина наконец дослушала приторно-сладкое и убийственно-пошлое приветствие:
  - Чего тебе надобно, старче?... Нет, я не дома... Гуляю... С подругами... Представь себе, у меня есть подруги... Да, думаю это надолго. Сколько там кстати уже натикало?... Угу. Нет, до вечера не получится.... Да, это очень важно.... Зачем?... Соскучился?! Прекрати врать, подлец... Ну-ну... Нет, я не в центре... И не в клубе... Нет, к сожалению, я тебе сейчас не изменяю... Нет, я не курила... Далеко... Очень далеко... Котёнок, чего тебе надо?... Я занята. Сильно... Да, думаю, ЭТО важнее тебя... Я знаю... А я тебя - нет... Не думаю... Я далеко от дома... Вряд ли ты знаешь этот район... Как это ты меня найдешь?... Что? Эй, не выключайся! Дьявол!
  - Что? - хором спросили все четверо её спутников.
  - Он сказал, что вычислил, где я нахожусь, и скоро будет. - Риша в замешательстве уставилась на новенький телефончик, на экране которого вместо привычного "МегаФон" было написано "МегаПонт". Прикол абсолютно в духе тёмных.
  - Кто это был? - поинтересовалась Верка.
  - Её молчел. - ответила Надина.
  - Ну, не такой уж и "мол"... - пробурчал себе под нос, но так чтобы его услышали, Дамир.
  - Ну, не такой уж и "чел". - улыбаясь улыбкой злого гения, добавил Алекс, выходя из ярко-красной пропасти. С тех пор, когда Марина видела его последний раз (за день до перехода в другой мир), Алекс немного изменился. Теперь он был ещё выше - метра два с хвостиком, в плечах стал пошире, волосы из тёмно-каштановых превратились в тёмно-синие, чёрные глаза приобрели какой-то хищный блеск, глазные зубы удлиннились до размеров, которыми так гордились ведьмы.
  - Демон-ашеоз. Более пятисот смертей. - констатировал Дамир и сложил ладони на уровне груди, как будто хотел помолиться. Надин почувствовала как вокруг колдуна образовался невидимый магический панцирь.
  - Не горячись, Светлый, не желаю я никому из вас зла. - сказал Алекс и поклонился Дамиру.
  Колдун заметно удивился, но руки опустил. Демон, поклонившийся колдуну, на время отрекался от Тьмы, тем самым лишаясь её защиты.
  - Вижу я, тебя выбрали, принцесса. - тёмный улыбнулся Марине.
  Риша не ответила, она просто стояла и смотрела демону в глаза. Её собственные последнее время постоянно оставались ярко-жёлтыми с вытянутыми зрачками. Потом она перевела взгляд на Надин, как будто умоляя её объяснить что происходит. Надя мрачно осмотрела Алекса:
  - А он мне никогда не нравился. Мужчины - зло, а демоны - зло вдвойне. Вот только какого чёрта я никогда не чувствовала в тебе магии?
  - В вашем мире нет у меня магии.
  - Так ты знал? Знал с самого начала, кто я? Ты только из-за этого... - Ришу еле заметно била дрожь, - Хотя так даже лучше... - Марина попыталась взять себя в руки и сделать вид, что эта, мягко говоря, "новость" её не растроила. Она никогда и никому не признавалась в том, что кого-то любит, и уж тем более не говорила этого Алексу. Хотя то, что она к нему испытывала, можно было смело назвать любовью. Это была странная любовь кошки и собаки, которые постоянно грызутся/царапаются, но жить друг без друга не могут, потому что порознь им становится скучно. Риша постоянно давала Алексу поводы для ревности, играла с ним, издевалась, ехидничала, переиодически пропадала на недельку, чтобы он поволновался, а потом сама шла мириться. Он же в свою очередь делал то, что так ненавидела Марина. Она терпеть не могла мужчин, которые хоть немного, но пьют. Дело в том, что некоторые её отчимы были алкоголиками и ведьмочка с детства знала сколько боли приносит эта ужасная привычка. Она отчаянно пыталась перевоспитать любимого, раз пять угрожала бросить его и он соглашался, клялся, что всё изменится, обещал, что будет таким, каким она пожелает. Он знал, что врёт. Она знала, что он врёт. Он не желал зарабатывать деньги, как все обычные смертные. Алекс хотел всё и сразу. Может поэтому его всегда так трудно было вытащить из казино. Хотя Марина там тоже много просаживала, но ей был интересен не выигрыш, а адриналин, эмоции. Почти все его друзья были каким-либо образом связаны с криминалом. Сама Маришка считала их отбросами общества и терпеть не могла, когда он что-нибудь о них рассказывал. Хотя иногда она старалась не улавливать смысл и просто слушала его приятный, гипнотический голос. И как бы не бесила Ришу его жажда развлечений, и лёгких денег, расстаться с Алексом она не могла, потому что он олицетворял собой частичку её души, он принёс в её жизнь счастье.
  - Мэри, не выдумывай. Я тебе потом всё объясню. Ты вкурсе, что вы нарушили закон?
  - О чём это ты?
  - Вас уже четверо!
  - И что?
  - А должно быть максимум трое.
  - Ну и кому мы по-твоему должны подарить белые тапочки?
  - Ты хочешь, чтобы я выбрал? Тогда, конечно, Надин.
  - Что?! Да я ещё посмотрю, как тебя прикончат, потом лично закопаю и станцую на твоей могилке! - вот уж кто всегда терпеть не мог Алекса, так это Надюха. Впрочем демон не смог завоевать симпатии ни одной из подруг Риши, он просто не видел в этом смысла, считая что не обязан быть милым и галантным со всякими... не буду приводить цитату. С Мариной он вел себя раз этак в десять лучше, чем с остальными.
  Маринка подозрительно прищурилась на своего парня:
  - Слушай, Лекс, а ты что вообще тут делаешь, а?
  - Ничего интересного. Решил проследить, чтобы ты была в числе тех двух-трех ведьмочек, которые выживут.
  - Проследить? Эй, так не честно! Это не по правилам! Нас же никто не защищает!
  Демон равнодушно и даже с долей презрения взглянул на Веру, которая стояла у него за спиной:
  - Цыпа, ты бы лучше не орала мне в ухо. Тебе ли возмущаться? У тебя же через пару лет, если конечно доживешь, будет уровень "Е". Мэри за всю жизнь так высоко не поднимется...
  - Что?! Почему?! - Риша всегда так гордилась тем, что она ведьма, а теперь оказалось, что она не ведьма, а так мелочевка какая-то.
  - Ты не знала? - Алекс смутился, он совсем не любил её расстраивать. - Повелительницы Земли были одними из сильнейших очень долго, но теперь, когда даже в твоём родном мире человек покорил природу... А уж в тёмных мирах... Но это очень редкий дар. И нужный.
  - Да ладно врать-то. Но неужели ЭТА меня сильнее? - Риша ткнула наманикюренным пальчиком в Верку. Северина фыркнула и скрестила руки на груди.
  - Повелительница Воды сильнее лишь потому, что в большинстве миров воды больше, чем суши. Хотя, конечно, не во всех. В Фиите, например. Правда, в их пустынях врядли что-нибудь способно расти... Ну, это не важно. Кхардеж без тебя так завял, жители будут рады твоему возвращению.
  - Кхардеж?
  - Город Демонов. Столица.
  - Почему ты сказал "возвращению"? Разве я там была?
  - В прошлой жизни. Ты уже не первый раз выбираешь Тьму, принцесса.
  Дамир покосился на Ришу и медленно, но демонстративно отошёл от неё подальше. Марина глазами проследила за его передвижениями, ухмыльнулась и спросила:
  - И что у меня правда нет шансов стать сильнее?
  - Нет. В прошлой жизни ты сделала кое-что... чего не следовало делать. Теперь расплачиваешься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"