Алиша Найт : другие произведения.

Уходя не грусти. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8.
  
  - Я тебе не верю! Ты врёшь!
  По давно сложившейся традиции у одной из главных героинь начался неудержимый хохот. Да, мы предпочитаем смеяться людям в лицо, а не плевать в спину.
  Нет, ну серьёзно, почему никто никогда не верит тем, кто постоянно говорит правду?! Идиотизм! Дурацкая паранойя - если человек слишком искренен, значит, он замышляет что-то подлое и мерзкое? Я, прям, поражаюсь логике смертных! То, что они сами всех обманывают и разыгрывают, не значит, что другие делают то же самое!
  - Ты даёшь, дорогуша! Если я вру, то кто ж тогда говорит правду?!
  - Кто угодно, но не ты!
  - Почему же? Чересчур правдоподобно? Но это и есть наша жестянка, милочка.
  - Это невозможно! Это бред!
  Знакомая ситуация, не правда ли? У истории абсолютно нет фантазии и она постоянно ходит по кругу. Не думайте, это не Маришка тут опять просвещает наивненькую Атомику. Нет, девицу, которая не верит нашей ведунье, никак нельзя назвать наивной. По сравнению с ней и побитый жизнью старик-электрик покажется идеалистом.
  И вообще Марьянкой тут и не пахло. Зато дьявольски пахло другой не менее экспрессивной гекатидой. Она у нас всегда обожала духи а ля "Не вздумай закурить! Так рванёт, мама не горюй!"
  - От чего же? Каждый первый хочет и может сделать что-нибудь подобное тебе, киса ты моя драная.
  - Почему я должна тебе верить?
  - "Должна?" Ненавижу слова из серии "Надо - значит, делай, дрянь!". Ничего ты мне не должна, юная истеричка. И я тебе - тоже.
  - Не зарывайся, ладно. Я же серьёзно.
  - Я тоже сюрьёзно. Да если бы я устраивала разборки с вами стервозинами каждый раз, когда бы вы болтали обо мне всякую чушь...
  - Ты и устраиваешь.
  - Так и каждый раз? Бредишь, манекенка непризнанная. Ещё скажи, что ты про меня только четыре раза сплетни пускала. Я тебя насквозь вижу, скандалистка недолеченная...
  Дружескую беседу прервал раздавшийся откуда-то сверху отчаянный вопль. Обе девушки синхронно повернули головы в сторону крика, но даже не сдвинулись с места. Они стояли в пролёте лестницы и не могли видеть что произошло.
  - Ну, и кого на этот раз покалечили?
  Высокая, модельной внешности, девушка посмотрела вверх, нахмурилась и произнесла:
  - Ммм, секунду... девчонка какая-то валяется на полу с неестественно вывернутыми руками. На вид - лет пятнадцать... Похоже на сглаз.
  - Понятно... всё как обычно... А я-то надеялась, хоть что-нибудь за два месяца отсутствия здесь меня, любименькой, распрекрасненькой, наконец изменится. Ха, как же! Надоел мне этот дурдом хуже лекций о саксентике...
  - Ш-ш-ш, спятила? Эта стер... ой, милейшей души женщина... где-то рядом была!
  - Ха, а мне уже фиолетово в полосочку, кто она и где шатается. Меня же всё равно скоро исключат. Так что пляшите, мерзкие вы завистнички!
  - Да, жаль... И главное за что? За мелочь! Как будто ты первая это сделала!
  - Ладно. Я уже жду не дождусь, когда смогу уйти отсюда навсегда... Они же всё равно дадут мне справочку о том, что я имела несчастье потратить лучшие полтора года своей жизни на это заведеньице для ушибленных на все извилины...
  - Ну, тогда вернёмся к моей проблеме...
  Откуда-то сверху послышался ужасный грохот, дикий нечеловеческий визг и хриплый девичий голос прокричал:
  - Кэт! Кэт! Ай! Чёрт тебя дери! Пошли вон, недоумки! А я сказала, что ты труп. - дикий хохот, - Вот так-то лучше... Ха! И ты лети на небеса вслед за своей семьёй, милый. Кэт! Да где ты?! Всё, Кэт, я надеваю кольцо! Уже почти надела!
  - Ну, Сандра, побалакаем в другой раз.
  - Но...
  - Слушай, ты что хочешь, чтобы эта злыдня надела кольцо?
  - Нет-нет, иди. С меня на сегодня хватит приключений. Не хватало ещё стихийного бедствия...
  И наша ведьмочка стала подниматься по лестнице.
  Вы правильно догадались, миленькие мои, её-то и звали Кэт. Точнее - Кэтрин. Думаю, вы уже прочувствовали все прелести её характера... Сама же Кэт говорит, что в душе она мягкая и пушистая как риргза. И не врёт - внешне ведьмочка похожа на это милое животное: копна блондинистых коротких кудряшек на голове, наивные синие глазки, хрупкая фигурка и рост ниже среднего - так и хочется подарить пятилетней девочке на день рождения эту симпатичную куклу... Но если вы когда-нибудь видели риргзу (что вряд ли), то знаете, что под умильной мордочкой скрывается вздорный, непредсказуемый характер и агрессивность пьяного колхозника. Вот и Кэтрин была девушкой сложной и непонятной. Никто никогда не знал, что девчонка сделает в следующую секунду. Но были и плюсы: Кэт обладала просто фантастическим чувством справедливости. Что при её профессии встречается, ой как редко. Она всегда защищала слабых и не прощала необоснованных оскорблений и гадостей. Вот за это её и не любили в школе. На Сандру и её заклятых подружек ведьма не обижалась, так как те никогда не врали. Кэт прекрасно знала все свои недостатки и не отрицала их.
  - Ну! Что за крик, а трупа нет?!
  - Как это нет? Вот же он.
  - Дес? Опять? У них что вознаграждение за твою голову назначено?
  - Ага. Идём.
  - Куда? Что произошло-то?
  - Ты свои художества закрывала?
  - Вроде бы... А что?
  - Увидишь.
  - Надеюсь, ты не хочешь сказать, что выбрались... Мать моя ведьма!
  По коридору носились тени, стены были покрыты красным мхом, а с потолка сыпался серый пепел.
  - И давно тут эта комната ужасов?
  - Говорят, около получаса.
  - А сама почему с ними не разобралась?
  - Они же твои.
  - Сестра называется...
  
  - Эй! Прошу немного внимания к своей скромной персоне! Ну! И что это за беспредел?
  - Ты сама оставила дверь открытой! - хором возмутились тени. - Мы так давно не выходили! Нам было скучно! Ты скоро уйдёшь, а мы до сих пор не видели школу! Мы целый год вели себя прилично!
  - Молчать! Почему меня не спросили?
  - Ты бы не пустила! Ты совсем не считаешься с нашим мнением! Мы подумали, что это хорошая идея!
  - Неужели? А как вам такая идея: я пойду в комнату и сожгу холсты! А? Ну как?
  - Нет! Не надо! Умоляем! Мы вернемся назад!
  - Раз! Два! Т...
  Тени, расползшиеся уже по всему коридору, зловеще зашипели, но всё же, проносясь сквозь друг друга, кинулись в комнату Кэт.
  - Из за тебя у нас опять не комната, а бордель!
  Комната была на четыре человека. Кроме сестер там жили ещё две их сокурсницы: глупая бесхарактерная Элейна и мастер порчи и сглаза - Сцилла.
  - Там тебе и место.
  - Уборка на тебе, худЫжница.
  - Эн, рыба моя, умоляю мучайся в тряпочку. Я же не виновата, что боги не наградили тебя никакими талантами.
  - В следующий раз я просто очень живописно почикаю твои художества!
  - Следующего раза не будет, подлая моя сестренка. Эти неблагодарные твари свалили на меня вину за смерть профессора Ласта!
  - Ты же довела его до инфаркта. - резонно заметила Эн.
  - Кто же знал, что он такой слабонервный... А с виду ничего себе качок.
  - Кого ты показала?
  - Да, вроде ничего такого особо страшного. ДеАда.
  - Тогда всё понятно. Как вспомню, так вздрогну. - Эн плюхнулась на свою кровать.
  - Фи, бывает и пострашнее.
  - Страшнее только твои картины.
  - Наглая ложь!
  - Знаю. Так, когда тебя вышвырнут?
  - Эти злыдни сказали, что в полнолуние.
  - Ещё три дня...
  - Да, дорогущая моя сестричка, целых три дня...
  - Что намерена делать?
  - В Поле схожу.
  - Утром?
  - Да. Ты со мной?
  - Ага. Мне там тоже кое-чего надо поискать.
  - Кто на этот раз?
  - А, так одна бледная немочь... Ерунда.
  - Боги, что за бардак? - изумленно воскликнула пухленькая девица с волосами цвета соломы и замерла в дверях. Это была Элейна. Жуткая аккуратистка. Странно, что она не умерла, увидев беспорядок царивший в её комнате.
  - Эл, отложи свой праведный гнев до пенсии, - заявила ей Эн, боясь что та сейчас разрыдается. - Не то мы опять...
  - Ладно-ладно, - прервала её Элейна. - Кто это натворил?
  - Какая разница! - воскликнула Кэт. - Приберёшься?
  - Ну, я сейчас не совсем... - начала отнекиваться Эл.
  - Приберёш-ш-шься. - мрачно прошипели сестры и улыбнулись, показав ненормально длинные клыки. У ведьм глазные зубы - общая проблема. Потому в Трансильвании и нет больше людей, что они во время своей охоты на вампиров часто нарывались на ведьм.
  - Хорошо. У меня как раз есть свободное время. - пискнула толстушка и пошла за веником.
  - И как таких берут на наш факультет... Я бы ни за что не стала прибирать за какими-то наглыми ведьмами... - задумчиво сказала Кэт, не обращая никакого внимания на Эл.
  - Ага. Она же за всю жизнь никого не убила.
  - Для тебя это главный критерий! Зверюга кровожадная!
  - Ой, кто бы говорил! Сама сколько уже прибила?
  - Я убиваю только для самозащиты, а не зарабатываю этим, в отличие от некоторых!
  - Если бы я не работала, мы давно сдохли бы с голоду!
  - А другую профессию нельзя было выбрать?
  - Делаю, что умею... - проворчала Эн, встала и вышла из комнаты. Она не сбежала, просто у неё была куча работы. Точнее, после её прихода работа обычно становилась кучей. Костей, мясца и мозгов. Мерзость какая. Никогда не любила убивать и вам не советую.
  Кэт неохотно сползла с постели на пол и достала из-под кровати чемодан. Уезжать, несмотря ни на что, не хотелось. Это были самые терпимые полтора года в её жизни. О предыдущих и вспоминать не хотелось. Кэт безумно радовалась, когда за ней и Эн пришёл ведьмак-второкурсник - это означало конец голода и нищеты. Она ошибалась - теперь она исключена, ей некуда идти, у неё нет ни дома, ни родственников... Только Эн. Но она не покинет школу даже ради родной сестры.
  - Придётся мне подрабатывать на праздниках... Может в телевидение податься? Нет. Ни одна уважающая себя ведьма не падёт так низко... А я уважаю себя? О, Боги! За что?! Почему меня, молодую, умную, красивую, сильную, преследуют неудачи? Сначала смерть родителей, потом пожар, оставивший нас без крыши над головой, потом... брр, жуткие воспоминания, затем школа и её треклятая комната для провинившихся... Какого Дьявола мне одной приходится за всё расплачиваться? Все шишки на меня!... И почему у меня такая бурная фантазия? Хотя может это и не фантазия, а воспоминания?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"