Алиша Найт : другие произведения.

Уходя не грусти. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17. Марина. Эвелина.
  
  
  "Как всегда: ни тебе "здрасьте", ни тебе "покеда"! Этикет, мать его!" - ворчала себе под нос Марина, топая куда глаза глядят. Сказать, что она чувствовала себя глупо, значило бы просто малодушно промолчать. "Ему хорошо! Испарился обратно в свой Фиит, а мне что прикажете делать?! Diable! Хоть бы сказали, что от меня требуется! Следов магии на каждой стене, что пыли! Апчхи!"
  - Ээээй! Есть кто живой! - поразительно громко для такой маленькой девушки прокричала Риша. Эхо тут же откликнулось десятком голосов. Но только эхо.
  - Блин, вот влипла... - Маришка обреченно присела на скамейку возле высокого здания. Не успела она придумать тему для раздумий, как услышала голоса. Удалось ей это только благодаря той коре, что она слопала в самом начале Охоты, потому что были они очень тихими. Рина вскочила и начала тщательно осматривать окрестности, вычисляя источник звука. Он явно был где-то в здании около которого она так удачно присела. Она заглянула в окно, но ничего интересного там не увидела: большое помещение, какая-то поломанная мебель, каменный пол, обоев нет, стены покрашены в белый цвет. Вряд ли всё это было там на самом деле - морок, как и всё остальное. Марина обошла здание по периметру, но так и не нашла вход. Окна и стены как и всё в этом странном городе были защищены чарами, так что надежды на то, что она сможет разбить окно камнем не было. Марина на минуту задумалась, а потом достала из сумочки один из тех листочков, которые оторвала от своего цветка.
  Да, это был именно ЕЁ цветок. Что называется "на чёрный день". Его создавало её магическое поле на тот случай, если под рукой у Мариши не было нужных растений. Каждый листочек, бутон или шип растения обладал своими особенными свойствами.
  Так вот, она достала чёрный листик, предусмотрительно отошла подальше и прицельно швырнула его в окно. Листья были толстыми и сочными, как у "денежного дерева", и просто таки были созданы для швыряния. Ещё одно достоинство Маришкиного цветочка заключалось в том, что какую бы она гадость с его помощью не учинила, уровень магии не изменится, а значит она не получит по... ну, в общем никто об этом не узнает пока сам не увидит.
  В стене образовалась довольно большая дыра, пролезть в которую для миниатюрной Риши было легче легкого. Интерьерчик и правда отличался от того, что она видела через окно. Ковер на полу, картины на стенах, антиквариат и... огромный сейф в углу. Сейф впечатлил Марину больше всего. Голоса стали слышны намного лучше. Риша прокралась к двери и прислушалась.
  - Ты это серьёзно? - спросил довольно сердитый девичий голосок.
  Пауза.
  - То есть ты хочешь сказать, что я родилась и прожила восемнадцать лет только ради этого? Бред!
  - Чароффницца обясссана гордитьссся, что была иссбрана для такой ффеликой миссссии. - второй голос был явно не человеческим. Это было какое-то жуткое шипение.
  - Вот уж спасибо. А где же хваленая свобода выбора?
  Марина мысленно истерически хихикнула, припоминая недавний разговор с Аскольдом.
  - Её не ссущщщесстффует. И никогда не сссущщщесстффоффало. Это ффсё лошшь. Ффссё решшено ИМИ очччень дафффно.
  - А то, что я отказалась от Света?
  "Ага!" - подумала Марина, переводя девушку из разряда незнакомок в разряд соперниц.
  - Тошшше.
  - Ну, и зачем мне теперь жить? А что будет, когда я исполню миссию? Меня ликвидируют?
  - Я не ффедаю.
  - А я не желаю подчиняться! Как отсюда выбраться?!
  - Чароффницца обясссана сссмиритьссся. Или её уничччтошшат.
  - Заруби себе на своем сломанном носу - Я НИКОГДА НЕ СДАЮСЬ И НИКОМУ НЕ ПОДЧИНЯЮСЬ! Покажи, где выход, или я убью тебя.
  - Я бессмертен. - как-то не очень уверенно прошипел нечеловек.
  - Проверим. - злобно прошептала девчонка. На несколько секунд наступила тишина.
  - Оссстанофффисссь! - наконец взмолился голос, после того как что-то хрустнуло и вдребезги разбилось об пол. - Это ниччего не иссменит. Чароффницца лишшшь сссменит Гмашшерика на его месссте.
  - Что ты несёшь? - спросила ведьма.
  Марина хотела прислониться к двери, чтобы было удобнее, но у неё ничего не вышло, потому что рука прошла сквозь дерево. К счастью, она быстро сообразила что к чему, отдернула ладонь и посмотрела на дверь уже с большим интересом.
  - Такоффа кара сса убийссстффо блюсстителя пределофф.
  - Ты же сказал, что ты бессмертный.
  Маринка достала из сумочки ещё один сверток, раскрыла его и высыпала его содержимое себе на ладонь. Маленькие, со спичечную головку, засушенные чёрные ягодки обладали уникальными свойствами. Вот только вкус у них был поразительно отвратительный и действовали они почему-то только поблизости от иллюзий. С Кэт Марина ещё не была знакома, а потому возможности опробовать магические плоды у неё пока не было.
  - Так и ессть. Униччтошшифф эту плоть, чароффницца дасст мне ффоссмошшность родитьссся ещщё рассс. Это и есссть бессссмертие. Оно дано только блюссстителям.
  - А что будет после смерти со мной?
  - Я не ффедаю. Это не фф моей фффлассти. Не мне ффыноссить решшшение.
  - А кому?
  - Им.
  - Кхм. - деликатно, но видимо слишком громко кашлянула Маришка, проходя сквозь стену. - Не помешаю?
  Рыжая девчонка и ледяной монстр-инвалид ОЧЕНЬ удивились. Риша довольно улыбнулась.
  - Как ты сссдесссь окасссаласссь? Ты шшше долшшшна наххходитьссся ссснарушшши?
  - Кому должна, всем прощаю. - легкомысленно отмахнулась от глацциска Мариша. - Так ты тоже ведьма? - обратилась она к рыжей и не дожидаясь ответа продолжила: - Меня зовут Марина. А тебя?
  - Меня не зовут, я сама прихожу. - огрызнулась Эва, но всё же ответила: - Эвелина.
  - Элька, значит. Ну и? Настроена ты меня сокрушать или как?
  - Настроена. Какая у тебя сила?
  - Я такая глупая и наивная, аки юная монашка...Так я тебе и сказала.
  - Ладно. - злобно сверкнула глазами Эва и вскинула руки. Маришка даже не моргнула. Эвелина нахмурилась и воздух вокруг зеленоглазой ведьмы нагрелся настолько, что каменный пол начал плавиться. Риша только ещё шире улыбнулась. Рыжая чаровница разозлилась и охладила комнату настолько, что даже скромно спрятавшийся в углу Гмашерик стал выбивать зубами чечетку. Марина со скучающим видом начала рассматривать свои длиннющие салатовые ногти. Эва удивилась и откачала с той половины комнаты, где стояла Риша, весь кислород. Та в ответ демонстративно зевнула. Тогда Эвелина взмахнула руками и толкнула в сторону Риши весь воздух, поднялся такой ураганный ветер, что по всем законам природы Марину должно было впечатать в стену, но...
  - Бесполезно, дорогая, на меня твои фокусы не подействуют.
  - Почему? - хмуро поинтересовалась побежденная Эва.
  - Давно ты в наших рядах?
  - Две недели.
  - Оно и видно. Вообще-то я одна из самых слабых.
  - Если бы.
  - Нет, честно. Будь на моём месте одна моя давняя знакомая, ты бы здесь уже не стояла.
  - Хочешь сказать, что ты меня убивать не станешь?
  - Нет, если тоже пообещаешь не причинять мне вреда.
  - Но почему?
  - Почему не буду убивать? Не вижу смысла - пусть убивают те, кому это нравится. Надинка, например. - знала бы она, что Надюха тоже не убила свою соперницу, очень удивилась бы. - Ну как? Мир?
  - Идёт. - ответила Эвелина и в ту же секунду в стене за её спиной открылась пропасть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"