Алиша Найт : другие произведения.

Уходя не грусти. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11. Крис.
  
  
  - Не надейся, Кристина, - мы не вампиры. Мы хуже.
  Вслед за голосом появилось и тело. Высокая изящная женщина неопределенного возраста.
  Она была облачена в чёрные струящиеся одежды, переливающиеся в отблесках свечей всеми оттенками красного. Мне она почему-то показалась похожей на змею. Так и представлялось как из её приоткрытого рта показывается раздвоенное жало...
  - Любите эффектно появляться? - наивно поинтересовалась я, уперев руки в талию.
  Чего-чего, но этого вопроса "змеюка" точно не ожидала. Поэтому я была чрезвычайно собой довольна и, не позволив ей и слова вставить, продолжила:
  - У вас тут похоже все этим страдают... Э-э-э, вы меня знаете, я вас - нет. Не справедливо. Может представитесь для начала? - укоризненно покачала я головой.
  Думаю, правильно сделала, что не перешла на ты. Не хотелось бы оскорбить особу, считающую себя кем-то, кто хуже вампиров.
  - С удовольствием. Меня зовут Люция Хат. Я старшая советница принцессы города-государства Кхардеж - Ревенги Бесстрашной.
  - О-о-о, а я похоже важная персона, раз меня встречает аж сама старшая советница...
  - Именно.
  - Что серьёзно?
  - Следуй за мной, Кристина.
  - Может всё-таки скажете чего вам от меня понадобилось?
  - Может скажу.
  - А может я никуда с вами не пойду?
  - Пойдешь.
  - Вы уверены? - с гаденькой ухмылочкой поинтересовалась я.
  - Абсолютно.
  Я молча отвернулась от самоуверенной стервы и пошла к выходу. Советница даже ухом не моргнула. Я подошла к огромным железным дверям и в нерешительности остановилась.
  - Ну, и в чём подлость?
  - Подлость? - "удивленно" приподняла бровь советница.
  - Я смогу открыть дверь?
  - Проверь.
  - Так и быть, уговорили.
  Я медленно потянулась к ручке, но вдруг меня как будто по голове ударили, и я отдёрнула руку.
  - Что-то случилось? - с наивным видом поинтересовалась Люция.
  - Видимо, уйти я смогу только с вашего разрешения?
  - С моего? Деточка, ты меня переоцениваешь. Отнюдь не я здесь всё решаю.
  - А кто?
  - Скоро узнаешь.
  - А сейчас никак нельзя? Терпеть не могу сюрпризы.
  - Никак.
  - Эх. Ладушки, ведите. - многострадальчески вздохнула я и пошла следом за ней вглубь тёмной ниши. - Кстати, а что это было? Ну, когда я попыталась к двери прикоснуться?
  - Ты почувствовала опасность. - холодно ответил она.
  - Раньше я что-то такого за собой не замечала...
  - Неужели?
  - А что? Разве было? Что-то не припомню...
  - Возможно, ощущение было на порядок слабее.
  - А. Ну, тогда я могла и внимания не обратить. А куда мы идём?
  На самом деле, в памяти мгновенно всплыл один очень интересный день. Я тогда с самого утра заранее знала что произойдёт в следущую минуту. И только благодаря этому осталась жива.
  - Я провожу тебя до твоих покоев. Ты должна отдохнуть перед приёмом. Завтра ночью тебя представят Повелителю.
  - А почему ночью?
  - Потому что днем Повелитель, как и все кхардежцы, почивает.
  - Вы уверены, что вы не вампиры?
  - Абсолютно.
  Хотя я тоже предпочитала спать днём. Вот, только редко получалось - училась в первую смену. Поэтому спала обычно всего пару часов...
  - Мы пришли.
  Я не сдержалась и присвистнула. Ничего себе комнатка! Просто царские покои!
  - Очуметь. - вот всё, что я смогла вымолвить.
  - Рада, что ты довольна.
  - Слушайте, вы что мысли мои читали или следили за мной? Почему всё в моём вкусе?
  Змеюка только сдержанно и загадочно улыбнулась.
  - Устраивайся. - советница быстро развернулась и беззвучно скрылась за поворотом коридора.
  Я зашла в комнату и очень довольная закрыла покрытую рунами дверь. Медленно прошлась по помещению, заглядывая в ящички и шкафы, обнаруживая там серебряные украшения (никогда не любила золото) с рубинами и неизменно красную одежду, рассматривая великолепные горные пейзажи на стенах (мои любимые), ощупывая шёлковые шторы и одеяла. Всё было как будто мной придумано. Мебель стояла там, где я бы её поставила, вещи лежали там, где я бы их положила. Нет, они точно читали мои мысли.
  По какому-то, непонятному даже мне самой, порыву я вдруг сказала:
  - Виноград.
  И он, конечно же, тут же оказался на столике. Я, по-детски хохоча, подбежала к огромной постели плюхнулась на нее, раскинув руки. Полежала пару минут, наслаждаясь мягкой периной, решительно встала и, как любая нормальная семнадцатилетняя девушка, направилась к огромному шкафу с одеждой. По количеству в нем оной я сделала логический вывод, что здесь пробуду долго. Это меня чрезвычайно обрадовало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"