Алиша Найт : другие произведения.

Уходя не грусти. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15. Кристина.
  
  Девушка бесшумно открыла тяжёлую железную дверь и также бесшумно её закрыла за собой. В тёмной прихожей она сняла длинное чёрное пальто и тёмно-синие замшевые сапоги без каблуков. Каблуки были ей ни к чему - женщины\девушки носят обувь на высоких каблуках из-за недовольства ростом или ногами. У неё таких проблем не было. Даже наоборот. Да и чересчур активный образ жизни не приветствовал неудобной обуви. Она посмотрела в зеркало и улыбнулась своему отражению. Прошла по длинному коридору, заглядывая во все помещения, зашла в самую дальнюю комнату, закрыла дверь на замок, задёрнула шторы и нажала на маленькую кнопочку на стене. В тоже мгновение включился свет, телефон, компьютер, телевизор и музыкальный центр. Она села в кресло перед большим плоским монитором. В правом нижнем его уголке моргал маленький значок письма.
  " Где ты пропадаешь? Тебя уже пять минут разыскивают!"
  - Удивила. - хмыкнула она и пошла на кухню.
  Там она достала из холодильника стеклянную бутылку с тёмной жидкостью, выпила половину и вернулась в комнату. Она вытащила из бумаг, валявшихся около огромного домашнего кинотеатра, толстую помятую тетрадь, задумчиво написала неразборчивым, прыгающим подчерком пару строчек и запихнула её обратно.
  Изображение на экране телевизора моргнуло и трансформировалось в надпись "Жду".
  - Жди, я не против. - сказала она в пустоту и начала неспешно рыться в гардеробе.
  Свечи расставленные в каждом углу комнаты поочередно вспыхнули.
  - Ой, как мило. Спасибо, - обыденным голосом буркнула она.
  Она переоделась, покрутилась перед зеркалом, поужинала, помыла посуду, прочитала пару статей в газете.
  С момента её появления в квартире прошло три минуты.
  Она надела пальто и сапоги, закрыла дверь и вышла на улицу. Огляделась.
  Последние закатные лучи умирали, чтобы воскреснуть утром. Теплый ветерок мягко прикасался к её смуглой коже, заставляя крупные кудри цвета смолы трепетать. Большие миндалевидные тёмно-карие глаза в обрамлении густых длинных чёрных ресниц безжалостно согревали подлетавшие беспомощные снежинки, превращая их в холодные капельки. Это был, наверное, первый и последний снег в этом году...
  Мужчина-романтик - ошибка природы. Именно такая вот ошибка и рассматривала её в данный момент из окна и подмечала все эти приторно-сладкие детали.
  В её кармане жалобно пискнул мобильный телефон. Она не стала смотреть сообщение - оно не менялось уже больше года, а свернула налево к старым полуразрушенным одноэтажным домам. Деревянная дверь криво висела в петлях. Она отодвинула её в сторону, зашла в темное, пахнущее сыростью и плесенью, помещение, встала в центре, посмотрела вверх, протянула руку и схватилась за оголенный провод.
  - Ну наконец-то! Мы уж думали, что ты стала дезертиром!
  - Я опоздала всего на одну минуту.
  - Почему?
  - Захотелось.
  - Чего?
  - Вы итак уже по мне часы сверяете.
  Двое парней, стоящих около огромной деревянной двери, синхронно хмыкнули. Они вообще всё делали синхронно. Братья-близнецы, как никак. Они были такие... масштабные, что страшно смотреть было. Этакие шкафы 230 на 100 см. Навскидку, конечно.
  Пройдя по длинному коридору, по которому она ходила уже тысячу раз, девушка свернула к маленькой неприметной двери, беззвучно её открыла и вошла внутрь.
  - Ты опоздала.
  - Да.
  Она села в кресло перед столом.
  - В курсе, что я хочу тебе поручить?
  - Как всегда.
  - Справишься?
  - А у меня разве есть выбор?
  - Нет.
  - Какой сюрприз...
  - Это серьёзное задание. Если что-то пойдет не так...
  - Она всего лишь капризная девчонка.
  - Эта "капризная девчонка" наша будущая госпожа.
  - Я знаю.
  - Так что будь с ней осторожна.
  - Ничего не могу обещать.
  Спустя три секунды она стояла перед распахнутой покрытой руническими письменами дверью. Страдальчески вздохнув, девушка постучалась в отрытую дверь.
  - Пошёл вон, болван! Ты мне надоел! - крикнули ей в ответ, хотя сначала ей показалось, что комната пуста, и подкрепили своё заявление вазой. Вазу она, конечно, поймала и, поставив дорогущий сосуд на пол, зашла в роскошные покои.
  - Какого Дь... Что ты себе позволяешь?!
  - Не люблю, когда в меня швыряют вазами.
  - А мне фиолетово, что ты любишь! Чего надо?
  - Меня зовут Лил.
  - Ааа... тогда понятно, каким образом ты успела поймать эту стекляшку... Ну, и чего тебе Люська приказала делать? Охранять меня? А может следить? Она же у нас параноик... Наверняка думает, что я подосланная светлыми шпионка, которой поручили убить Повелителя... Интересно, каким образом я смогла бы это сделать? Я же его до сих пор ни разу не видела...
  - Думаю, тебе не стоит задаваться такими вопросами. Могут и правда посчитать предательницей...
  - Ну и пусть. Что они мне сделают? Отправят домой? Помогите-спасите-убивают! Милиция! - заломила я руки. - Да хоть сейчас. Вы меня уже все достали. Сижу тут как старая дева. Скучно. - я наконец появилась, села на кровать и посмотрела Лил в глаза. - Так чего хочет эта старая змея?
  - Меня ПОПРОСИЛИ проследить за тем, чтобы ты осталась жива.
  - Хм. А что мне что-то угрожает?
  - Пока нет. Но ко всем... гостьям Повелителя приставляют охрану.
  - А почему раньше не дали мне телохранителя? Хотели, чтобы меня какой-нибудь шизофреничный светлячок грохнул? Я так и знала!
  - Не знаю, я не спрашивала.
  - Здесь вообще никто никогда не спрашивает. Слово Повелителя - зако-он. Бред.
  - Нас всех здесь не было бы, если бы не Повелитель.
  - Ну и что? Тебе что на родине плохо было. Ты откуда?
  - Из первого.
  - Не знала, что там до сих пор рождаются падшие...
  - Я была последней.
  - А я сначала подумала, что ты из ФиИта...
  - Из-за роста?
  - Да. Там же тоже все великаны.
  - Я не великан.
  - А по сравнению со мной? Я между прочим среднего роста - 168 см. А у тебя сколько?
  - 215.
  Я присвистнула. Даже тогда, стоя на десяти сантиметровых каблуках, я казалась себе малявкой по сравнению с этой высоченной девушкой. Хотя дело было не только в росте. Про Фиит я, вообще-то, подумала по другой причине: эта девушка была невероятно сильна. Я это видела и чувствовала. Моё сознание упорно посылало мне импульсы, заставляющие опасаться Лил. К тому времени я уже многое знала о мирах, жителях и их способностях. Райские Пташки (я так окрестила тех, кто жил в первом измерении) были абсолютными пацифистами и не обладали активными силами. Эта же особа имела какой-то очень опасный дар. Я никак не могла определить - какой и откуда он у неё. Поэтому спросила:
  - Повелитель давал тебе силы?
  - Одну.
  - Какую?
  - Саламандрис.
  - Какой иди...! - я осеклась и вздохнула, успокаиваясь.
  - Какие-то проблемы?
  - Нет. Все просто здорово. Как ты будешь меня охранять: здесь сидеть или в соседней комнате?
  - Как ты пожелаешь.
  - Тогда - в соседней. Приступай.
  Лил как-то странно на меня взглянула и ушла.
  - Повелитель хренов! Подослал ко мне именно ту, которую я не смогу убить, если понадобится! А может это не он? Я вообще сомневаюсь, что он в Кхардеже. Интересно, ей и правда приказали меня убить? Дьявол, у меня паранойя! После последнего разговора с Люськой я почти уверена, что она хочет от меня избавиться. Они все ко мне уж больно плохо относятся. Всё намекают на что-то, угрожают... Что мне делать? Не ножичком же столовым обороняться... Так, думай, Крис, думай... Значит огнем её не грохнуть... Кто она, вообще, такая?! У падших обычно не бывает смертоносных способностей. У этой Лил они есть. Странно. Повелитель дал ей только этот треклятый Саламандрис. Солгать мне она не могла... Может она полукровка? - думала я, наворачивая круги по комнате.
  Дело было в том, что в то время из активных сил у меня были только Пламя и Огненный Шторм. А Саламандрис позволял без труда противостоять огню.
  - Хм. А что это я? Ищу сложные пути, когда под носом валяется простой.
  Я снова стала невидимой и вышла из своих покоев. Дверь в соседнюю комнату была открыта. Лил сидела в кресле напротив огромного шкафа уставленного книгами и листала толстенный фолиант. Она бросила на меня короткий косой взгляд и продолжила рассматривать иллюстрации в книге.
  - Скажи, какими способностями, кроме огнеупорности, ты обладаешь? - спросила я, становясь видимой, раз уж от невидимости не было толку.
  - Математические, художественные и музыкальные учитывать?
  - Очень смешно, - я зашла в комнату и встала у окна. В кромешной тьме были видны только маленькие огоньки-фонари.
  - А ты разве не видишь?
  - Нет.
  - Странно, я думала это входит в твой арсенал.
  - В обучении я делала упор на огонь. - я повернулась к ней спиной и стала рассматривать книги на полках.
  - Понятно. Ну, для бывшего ангела у меня очень много сил.
  Чего-чего, а удара по голове в данный момент я не ожидала. Было очень больно. И обидно. Я резко обернулась готовая драться до последнего, но к моему удивлению Лил всё ещё спокойно сидела в кресле с книгой и явно что-то подсчитывала в уме. Моё резкое движение её отвлекло и теперь она удивленно смотрела на меня.
  - Что? - спросила она.
  И тут до меня дошло... Одним прыжком я преодолела расстояние между окном и дверью и мгновенно скрылась в своей комнате. Лил с нечеловеческой скоростью проделала тоже самое.
  - Что произошло? - она схватила меня за плечи и встряхнула, видимо у меня был дикий взгляд. Я высвободилась из её рук, подбежала к двери и закрыла её на все три замка.
  - Моя комната защищена чарами?
  - Конечно. Всевозможными. Но...
  Следующий удар был еще сильнее. Сама не знаю, каким чудом я не потеряла сознание.
  - Не помогло, - пробормотала я, когда боль немного отпустила. - Надо найти более защищенное место! Быстро!
  - Более? Такого нет! Хотя. Покои Ревенги обрабатывал сам Бласфем.
  - Лорд Бласфем? Туда!
  Мы пронеслись по коридору, поднялись на шестой этаж и остановились перед огромной серебряной дверью. Я постучала. Кулаком. Никакой реакции.
  - Там вообще кто-нибудь есть? - спросила я у прислушивающейся Лил.
  - Она там.
  И тут последовал третий удар. Третий! Понимание этого заглушило немыслимую боль, и я начала бешено колотить в дверь.
  - Ревенга!!! Открой немедленно!!! Это Кристина!!! Открой!!! - я уже почти теряла сознание от боли. И тут дверь открылась. На пороге стояла очень злая Ревенга. Я отпихнула её и забежала в комнату. Ничего непонимающая великанша последовала за мной.
  - Закрой! Закрой дверь!!! - крикнула я ей. Дверь общими усилиями закрыли. Сердце у меня в груди испуганно уходило в пятки.
  - Что, Хриус вас забери, вы себе позволяете! - вокруг не очень гостеприимной хозяйки начала сгущаться тьма.
  Я не ответила. Потемнело в глазах, начали дрожать руки, стало болезненно медленно биться сердце, не хватало воздуха, я нервно отсчитывала про себя секунды.
  - Отвечай! - Ревенга была в ярости.
  И тут стены её комнаты дрогнули.
  - Шестьдесят, - пробормотала я, оглядываясь по сторонам.
  С потолка начала отваливаться лепнина и драгоценные камни, пол, покрытый ярким ковром, задрожал, свечи, расставленные по периметру огромной комнаты, одновременно потухли, с полок начали падать пузырьки с непонятными жидкостями, книги, шкатулки, украшения, огромное зеркало треснуло и рассыпалось, со звоном свалилась огромная люстра.
  - Что происходит? Что ты сделала, безмозглая девчонка?
  Ну, всё... Теперь уже я была в ярости...
  Я обернулась, сверкнула на неё полными злобы и презрения глазами и... пол под её ногами провалился. Я еле успела отскочить.
  - Чёрт! Защита пробита! - я кинулась стаскивать со стены огромный портрет Ревенги, чтобы прикрыть им дыру в полу. Лил поступила умнее и придвинула на это место кровать. Хотя мне сначала в голову тоже пришла именно кровать, но, здраво оценивая свои физические возможности, я выбрала картину.
  Что-то тихо затрещало у меня за спиной. Я обернулась. Какой дьявол надоумил её сделать такие большие окна?!! Трещина медленно ползла по заколдованному стеклу толщиной в палец, разветвляясь и делая немыслимые повороты. И вот это уже не стекло, а хлипкая мозаика из малюсеньких осколков. Что-то в последний раз хрустнуло, и осколки брызнули в разные стороны. Я инстинктивно прикрыла руками глаза, хотя стояла довольно далеко. Но тут стекла как будто спохватились и, не долетев до ещё недавно роскошного, а сейчас уже изрядно драного ковра, приостановились. Чтобы в следующее мгновение броситься в мою сторону! Боги, почему я не начала с телекинеза?!
  Осколки были ещё на пол пути, когда неясный бесшумный вихрь подхватил меня и утащил в сторону. В следующую секунду я уже стояла в углу. Ещё через секунду рядом стояла Лил с всё той же злосчастной картиной Ревенги в руках. Я испуганно сжалась, когда паршивые смертоносные стекляшки вновь сменили направление и рванули ко мне. "Какая глупая смерть!" - подумала я, закрывая глаза. В отличие от своих сестричек-ведьм, я была и остаюсь смертной. То, что Лил заслонила меня собой, нисколько не смягчало обстоятельства. Раздался непонятный глухой звук, и тут стекло вонзилось в моё тело. Почему-то только в левое предплечье. Больше боли не последовало, и я решилась открыть один глаз. То что он скудно, но видел, меня порадовало, и я открыла второй. Передо мной стояла самодовольно ухмыляющаяся Лил с картиной утыканной осколками магического стекла. Таки она оказалась быстрее! Я радостно засмеялась и попыталась дружески обнять спасительницу, но не тут-то было. Оказывается стекляшка, проткнувшая мне руку, была не так проста. Меня заживо прибили к стене! Всем своим видом я показала Лил, что сейчас малодушно свалюсь в обморок и она, видимо, неправильно истолковав выражение моего лицо, поспешила выдрать из меня проклятое стекло. Я, конечно, в ответ покрыла её таким изощренным матом, что даже сама устыдилась. Я вообще-то предпочитаю ругаться менее...э-э-э... экзотично, но тут был особый случай. Я придирчиво осмотрела боевое ранение и поняла, что всё не так страшно, как хотелось бы. Крови почти не было, и рана быстро затягивалась. Ускоренную регенерацию я получила вместе с обостренными рефлексами и предчувствием опасности, которое так больно трижды било меня сегодня по голове.
  Лил тоже задело, но она по этому поводу не заморачивалась, равнодушно извлекла стекла из ноги и бросила их на ковер. Я осторожно прошлась по разломанному полу, зияющему дырами, осматривая причиненный ущерб. Ревенга меня убьёт... Если конечно она не свернула себе свою тощую шею, проваливаясь сквозь пол. Кровать кстати тоже уже где-то внизу. Надеюсь, на Ревенге.
  Я подошла к серебряной двери и медленно её приоткрыла. Это надо было видеть! Даже самое бурное воображение не смогло бы представить себе, что здесь когда-то был коридор. Обычная пропасть, на противоположной стороне которой в стоящей столбом каменной пыли можно разглядеть обломки стен, окон, мебели, посуды. Но всё это внизу, на шесть этажей ниже. Из-под развалин медленно, но уверенно вылезали хмурые демоны, недовольно шипящие демоницы, проклинающие Свет ведьмы и другие обитатели бывшего главного дворца Кхардежа. Все они были, конечно, живы. Элиту Тьмы убить довольно сложно.
  А вот слуги (слабенькие демоны, полукровки, люди) выжили отнюдь не все.
  Комната Ревенги каким-то непостижимым образом стояла на пяти колоннах, которые, оказывается, были этажом ниже. Им изрядно досталось, они были покрыты сетью трещин и уже заметно подкосились. Сами же колонны стояли на островках неизвестно как сохранившегося четвертого этажа, которому, видимо, повезло больше остальных.
  - Ты случайно летать не умеешь? - с надеждой спросила я у стоящей рядом великанши.
  - Нет, но я умею прыгать.
  Я хотела возразить, что это нам не поможет, но меня нахально схватили и перекинули через плечо. А затем Лил прыгнула вниз на развалины. Я, естественно, завизжала. Но она, как ни в чём не бывало, мягко приземлилась на ноги, как кошка. Как крупная хищная кошка. Как пантера. Да она и похожа была на пантеру: смуглая, чёрные волосы, раскосые глаза...
  Меня, наконец, опустили на землю, но уютнее от этого не стало. Ещё бы, над головой нависало последнее воспоминание о шестом этаже - комната злюки Ревенги. Которая, к несчастью, тоже выжила и теперь прожигала мою спину злобным взглядом. Слава богам, не в прямом смысле.
  - Уж извиниТЕ, что на меня наслали Верную Смерть. - не очень-то добреньким голосом сказала я, оборачиваясь к ней.
  - А кто ВАС просил спасаться в моих покоях? - ещё менее приятным голосочком прошипела Ревенга. Для тех, кто забыл, напоминаю: Ревенга Бесстрашная - принцесса Кхардежа, сестра Повелителя. Понятия не имею, с какой это радости её прозвали Бесстрашной. По-моему, обычная щупленькая стервозина.
  - О, простиТЕ. Но если бы кто-нибудь соизволил позаботиться о соответствующей защите МОЕЙ комнаты, мне бы не пришлось этого делать.
  - ВЫ, дорогая моя, могли бы героически расстаться с жизнью в СВОИХ покоях.
  - О, это так мило, что ВЫ заботитесь о моём здоровье. Но это право, глупо и безропотно подохнуть, как собаке, я оставляю ВАМ, дорогуша.
  Вы бы видели какая ненависть отразилась в её глазах. Теперь меня все демоны начнут уважать. Если она меня сейчас не прибьёт...
  Видимо, Ревенге на ум пришло нечто подобное, так как она бросилась на меня как ополоумевшая кошка. Я почему-то даже не испугалась. Да, я ещё мало чему научилась, но то, что я уже умела, я делала в совершенстве. Я взмахнула рукой, как будто отгоняя назойливую муху, и передо мной возникла огненная стена. Обитатели дворца недолго думая начали расходиться. Куда это? Восстанавливать разрушенный замок? Строить новый? А может решили перекантоваться до лучших времен у тех друзей, что пониже рангом?
  Интересно, почему первой для изучения я выбрала именно эту дисциплину? Может, просто из-за того, что я всегда любила все оттенки красного. У меня между прочим даже волосы выкрашены в алый цвет. Хотя по-моему они уже даже растут такие. Или совсем не растут. А возможно, потому, что огонь меня всегда привлекал и завораживал. А может быть, мне запомнилось ощущение всепоглощающего огня, в котором я впервые появилась в этом мире. Не знаю.
  Разъяренная принцесса благоразумно остановилась, обдумывая как бы меня лучше убить. Я, не теряя времени, создала вокруг нее огненную клетку. Ревенга попыталась разрушить её, она ведь тоже владела пиромагией. Вот только я, хоть и не была сестрой Повелителя, была на много её сильнее.
  - Ты наслала на меня Верную смерть? - спросила я у уже почти сдавшейся принцессы.
  - Что мне по-твоему больше заняться нечем?
  - Не отвечай вопросом на вопрос. Это уже даже не оригинально.
  - Нет, это не я. Зачем мне нападать на... гостью собственного брата.
  - Могу назвать тебе тысячу причин. Ладно. А кто наслал знаешь?
  - Нет. Если ты думаешь, что все, кто владеет магией, отчитываются передо мной за каждый свой шаг, ты ошибаешься. Я лишь формально являюсь правительницей Кхардежа, когда отсутствует Повелитель. На деле - каждый делает, что хочет.
  - Ладно. А где сейчас Повелитель? - я окончательно убрала клетку.
  - В данную секунду - не знаю. А вообще, он в Фиите, с деловым визитом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"