Алиша Найт : другие произведения.

Уходя не грусти. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16. Марина
  
  
  Она всё шла и шла по мрачному городу, а пурпурное пятно всё не становилось ближе. Марина уже почти решилась оставить эту затею и пойти в другую сторону, как облачко вдруг резко увеличилось, полыхнуло синим и исчезло совсем. Ведьма знала у кого бывает синий цвет магического поля, а потому забеспокоилась. У неё не было подходящего зелья, следовательно разбираться придется человеческими методами. Марина осмотрелась в поисках чего-нибудь подходящего и подобрала с асфальта длинный железный прут, который когда-то видимо был частью решётки, довольно хмыкнула и пошла дальше. Конечно, ей больше пригодился бы острый меч, но за неимением оного пришлось довольствоваться тем, что боги послали. Теперь она не знала куда именно и как долго надо идти, но чувствовала, что уже не далеко. Риша остановилась, нервно посмотрела по сторонам и, не выпуская из правой руки железяку, левой начала рыться в сумочке. На этот раз это была не кора, а соцветие ярко красного цвета. Ведьма быстренько съела его и закрыла глаза, мысленно указывая магическому растению на что оно должно повлиять. Вскоре она почувствовала как мышцы её рук и ног наливаются силой, это было довольно таки больно. Раньше она никогда не пользовалась этим цветочком - повода не было, хотя на её подоконнике рос и стабильно цвёл целый куст.
  Шагов через десять ведьма услышала подозрительный шорох и приостановилась, прислушиваясь. Ни сердцебиения, ни дыхания она, как и ожидала, не услышала. Значит не ошиблась... Поудобнее ухватив прут она уверенно пошла на звук. Шорохи повторялись. Создавалось впечатление, как будто кто-то неуверенно топтался на месте. "Ещё бы оно вело себя уверенно, знает против кого послали..."
  Свернув за угол двухэтажного здания, Рина наконец увидела противника и в замешательстве остановилась. Этого она не ожидала. Железный прут со звоном выпал из её руки и он обернулся. В серых глазах читалось недоумение. Он был высок, немного сутуловат, кожа была смуглой, как и у Марины, непривычно длинные светло-русые волосы были собраны в хвост. Одет он был как-то странно да и казался намного сильнее, чем раньше. Он шагнул к ней, она попятилась.
  - Ты так повзрослела, Мари.
  - Ты умер. - наконец обрела дар речи ошарашенная Мариша.
  - Прости.
  - Никогда. - высокомерно произнесла ведьма. - Никогда. Никому. Ничего. Не прощаю.
  - Это грех.
  - И что с того?
  - Мари, неужели ты забыла всё то, чему я тебя учил?
  - Я помню. Но что-то не похоже, что тебя вызвали сюда из рая, Аскольд.
  - Рая нет.
  - Вот и я о том же. Так какого чёрта мне напрягаться и соблюдать непонятно кем установленные законы? Мне давно объяснили правила. Книги и фильмы про войну Света с Мраком ошибаются - никаких ограничений и договоров не существует, обе стороны творят, что вздумается, подчиняясь лишь непосредственному начальству. Война есть война. Все методы хороши.
  - Ты выбрала не ту сторону.
  - Свет что-то не торопился брать меня в свои ряды.
  - Может ему тоже надо было дать Смертельную Клятву.
  - Может-неможет! Какая разница! Поздняк метаться, как говорит наша с тобой общая знакомая.
  - Как она?
  - Держит хвост пистолетом. Как всегда.
  - Она знает?
  Марина удивленно приподняла брови:
  - Эмма? Знает? Вот уж кто в таких вопросах ничегошеньки не понимает, так это моя мать.
  - Хорошо. Ты не в курсе зачем меня сюда послали?
  - А ты не знаешь? - поразилась ведьма.
  - Нет, меня просто переместили сюда.
  - Откуда?
  - Из Фиита.
  - Это тот что сразу после нашего?
  - Да.
  - Что ты там делал?
  - Жил. Туда попадают все грешники нашего мира.
  - Грешник? Ты? - Марина расхохоталась. - А я тогда кто?
  - Ведьма. - холодно констатировал Аскольд.
  - Хм. А ведьмы куда попадают?
  - Никуда. Насколько я знаю.
  - Фи, как несправедливо. Смертики живут дольше Темных! Кошмар.
  - Ты сильно изменилась.
  - Второй раз за день мне надоедают разговором на эту тему... Да, изменилась! Mersi отдельным личностям, стоящим прямо передо мной!
  - Я? Ты винишь меня? Я не...
  - Для глухих повторяю: "Mersi!" Твоя смерть - лучшее, что было в моей жизни. Иначе я бы так и осталось дурацкой смертной.
  Аскольд погрустнел ещё сильнее:
  - Так зачем я здесь?
  - Это называется охота на ведьм. ОНИ испытывают мои силы.
  - А в чём заключаются твои силы? Что они тебе дали?
  Марина хитро прищурилась и с загадочным видом дунула себе на правую ладонь, как будто посылая воздушный поцелуй. На ладони, прямо из кожи проклюнулся росток и в считанные секунды превратился в прекрасное невиданное растение со стеблем покрытым длинными, с мизинец, колючками, разноцветными листочками и раскрывшимися крупными бутонами ярко-розового цвета, которые источали приятный дурманящий аромат. Левой рукой ведьма хладнокровно выдрала из ладони цветок, оторвала от него красный листик и с невинным видом бросила на землю. Асфальт под ним вспыхнул, охваченный магическим пламенем. Огонь начал быстро распространяться, подбираясь к засохшему неподалеку одинокому, а возможно и единственному в городе, дереву. Риша лениво щёлкнула пальцами и пламя исчезло так же мгновенно как и появилось.
  - Растительная магия. - гордо произнесла ведьма. - Редкий дар.
  - Не тёмный. - добавил Аскольд.
  - Смотря в чьих руках. У меня он пока добру не служил. И не будет. - Марина аккуратно отрывала от цветка листья, соцветия и шипы и укладывала в сумочку. - Ну как, будешь меня испытывать или нет?
  - По-твоему я способен причинить вред собственной дочери?
  - Ты мне не отец.
  - Биологически.
  - Какая разница. Даже если бы ты биологически им являлся, это бы ничего не меняло. Ты умер. В этом мире, по крайней мере.
  - Я умер в твоем сердце.
  - Ну, и это тоже. Ainsi (итак), я жду.
  - Что я должен сделать, чтобы меня отправили обратно?
  - Ты меня спрашиваешь? Передо мной ОНИ пока не отчитываются. Хотя у меня есть кое-какие мысли о том, что должна сделать я, чтобы Охота закончилась.
  - И что же?
  - Убить тебя. - равнодушно сказала Риша, глядя ему в глаза. Хладнокровие это давалось Марине с большим трудом - она никого раньше не убивала и в планах на ближайшее будущее этого у неё не было. Но раз надо...
  - И ты убьешь?
  - Куда ты попадёшь после второй смерти?
  - В седьмой мир.
  - В Ад?
  - Да.
  - А от туда?
  Аскольд хмыкнул:
  - "Оставь надежду всяк сюда входящий".
  - Ясненько. И как бы ты посоветовал мне поступить, о, Великий Советник!
  - Всё шутишь. Я советую убить меня.
  - Ты как всегда сама самоотверженность!
  - Мари, прекрати, это очень серьёзно.
  - У тебя всю жизнь всё серьёзно! И правильно. Вот скажи и не жаль тебе сейчас, что при жизни ты практически не развлекался, не получал от жизни удовольствия? Всё равно к грешникам попал! А?
  - Но в отличие от тебя у меня до сих пор есть свобода выбора. Между добром и злом. Ты же можешь только зло.
  - Не верно по двум причинам. Первое, свободы выбора нет, а есть судьба против которой не пойдешь. Второе, я могу делать добро, просто не хочу и не вижу в этом смысла.
  - Кто тебе сказал, что всё решено? Тёмные? Для тёмных соврать, что...
  - Я сама тёмная! Мы очень редко врём! - не дала договорить Риша.
  - Даже, когда вам это на руку? Перестань, они солгали тебе, чтобы ты не сопротивлялась.
  - Нет. Потому что я бы итак не стала сопротивляться. ОНИ дали мне то, чего я хотела - силу. Дали шанс стать великой. Ты же знаешь, я никогда не хотела быть такой как все.
  - Знаю, но ты могла бы направить эту силу во благо людям.
  - Зачем? Люди - самые неблагодарные существа во вселенной, их волнуют только их собственные шкуры. Что им нужно? Деньги, власть, секс, развлечения. Вот и всё. Они низшие существа. Скот. А жить ради скота глупо.
  - Их можно исправить. Можно сделать их лучше. Просто у них нет пастуха. Уже очень давно.
  - Знаешь, мне всё равно. Я не собираюсь становиться их пастухом. С кем поведешься, от того и заразишься. Светлых так же много, как и тёмных, что же они не обращают людей к Добру?
  - Они обращают.
  - Что-то незаметно.
  - Пока светлый спасает душу грешника, тёмный оскверняет душу праведника.
  - Видимо наши работают лучше: за свою жизнь я не видела ни одного праведника. А вот грешников...
  - Может ты просто попала не в ту компанию? Ты вращалась в среде очень состоятельных людей, а они как один порочны.
  - Лучше бы я была нищей, это ты хочешь сказать?! Вот уж mersi!
  - Ты ничего не понимаешь. Чем же зло так привлекательнее добра?
  - Оно не привлекательнее. Просто все мы разные - кому-то приятно спасать людей, а кому-то убивать. Один любит делиться, второй - отбирать. Две стороны одной медали. Так пожелал Создатель - одним суждено быть добрыми, другим - не совсем. Представь как скучно будет, если все станут добрыми. Брр. Страшно подумать.
  - Тебе приятно убивать?
  - Ты меня вообще слушаешь? Убийства - это не мой профиль. По этой части у нас Надина.
  - А ты по какой?
  - Да так, всего помаленьку. Мелкое пакостничество. Короче, я сама еще не определилась.
  - Но тебе нравится то, что ты делаешь?
  - Да, это довольно весело. Я люблю приключения. Даже если бы ты не умер, а ты умер бы в любом случае, потому что это надо было моему начальству, я всё равно не стала бы святошей. Это слишком скучно. К тому же с моими амбициями... Можешь не терзать себя, ты не виноват, произошло то, что должно было произойти - я стала ведьмой. И это здорово!
  Аскольд тяжело вздохнул, грустно и как-то беспомощно посмотрел Марише в глаза и... растворился в воздухе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"