Алиша Найт : другие произведения.

Уходя не грусти. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  
  
  
  
  Был уже поздний вечер, когда Марина вышла из своей квартиры. Эмма давно убежала на очередную светскую вечеринку, поэтому в огромной квартире было пусто и одиноко. Риша терпеть не могла тишину и ей, как прирожденному лидеру, в одиночестве было просто некому приказывать. И ведьмочка решила вломиться к кому-нибудь из своих знакомых и испортить ему настроение. Это у неё получалось как ничто другое хорошо. Такую энергетическую вампиршу ещё надо было поискать.
  Помню однажды мы с девчонками, отмечали чей-то день рождения. Кроме нас (ведуний) там были ещё и люди. В то время как Марьянка веселилась доупаду, у кого-то из присутствующих смертных произошло резкое падение давления, авитаминоз и обезвоживание.
  Ну о чём это я... Ах да.
  Дочь Гекаты надела один из своих повседневных нарядов: маленькое светло-зеленое платье, расшитое паетками, коротенькую ярко-розовую меховую курточку и розовые же сапоги на умопомрачительном каблуке. Ведьмочки вообще очень эпатажные особы. Увидите размалеванную, ярко и модно одетую самоуверенную девицу со странными глазами - знайте, это наша. Ну, или путана...
  Негромко напевая чуть низковатым голосом популярную французскую песенку, Марина подошла к одному из лифтов, нажала на кнопку и стала ждать. Лифт поднимался как будто из преисподней: медленно и со скрипом, хотя дом, а соответственно и лифт, были новыми. Риша вытащила из кармана сигареты и закурила. А лифт всё полз и полз где-то глубоко внизу. По лицу ведьмы блуждала мечтательная улыбка. Незнакомый с ней человек мог бы подумать, что девушка думает о чем-то возвышенном... Но я то знаю, что это значило. Мариша всегда так мило улыбалась, когда обдумывала очередной план по введению потенциального противника в депрессивную тоску. Такой вот характер.
  Наконец лифт приехал. Дверцы разошлись в стороны и чернотравница шагнула внутрь. Несколько софитов почему-то не горели, что создавало приятный, но пугающий полумрак. Однако, Риша не стала возвращаться. Конечно, кому захочется спускаться пешком с седьмого этажа, особенно ночью...
  Прошло уже больше двух минут, а лифт всё спускался. Ведьма, наконец, забеспокоилась.
  - C' est bizarre (странно), чего эта железка так медленно ползёт? Опять, наверное, лифтерша вредничает... А я то думала она больше ко мне не полезет... Хорошенькое было зелье... Нет, ну серьёзно, когда я спущусь уже?! У меня же такая культмассовая программа на сегодня задумана!
  Вдруг перед глазами Марины поплыло, свет стал казаться очень ярким, по телу прошла дрожь, длинная тонкая сигарета выпала из руки.
  - Ой, не хорошее у меня предчувствие. - Подумала, чаровница, когда тело снова начало слушаться её. - В последний раз такое было перед тем, как...
  Лифт резко остановился. Риша побледнела. Двери медленно поползли в стороны. То, что оказалось снаружи совсем не напоминало подъезд элитного дома.
  - ... Перед тем, как меня сбила машина. - договорила Мариша вслух.
  Сердце в груди ведьмы тревожно сжалось и ушло куда-то в пятки, кровь отлила от лица, придав ему неприятный синеватый оттенок, руки сами собой сжались в кулаки, острые ногти глубоко впились в ладони, алая теплая кровь стала капать на пол, а жёлтые глаза замигали, как у кошки.
  Что же там было?
  Ничего особенно страшного. Просто улица. Незнакомая улица. Темная. Безлюдная. Оглушающая тишиной.
  - Мда, это называется - сходила в гости, повеселилась...
  Марина разрывалась между любопытством (в конце концов не каждый день приезжаешь на лифте не туда, куда планировала!) и инстинктом самосохранения, приказывающим, умоляющим нажать на кнопку "7" и вернуться домой пока не поздно.
  Риша решила рискнуть. "Тот, кто боится приключений, должен сидеть дома и ковыряться в носу." - Сказала когда-то Надин.
  - Чего я боюсь? Подумаешь немного не туда приехала... Я ведь не человек, давно должна была бы привыкнуть к таким фокусам...
  Лифт медленно закрылся, оставляя взволнованную ведунью на улице. Мариша обернулась и её худшие ожидания оправдались. Стена. Обычная стена. Никаких дверей.
  - Ладно. Не больно то и хотелось.
  Риша спешно начала копаться в сумочке. Сердце колотилось как бешеное. Наконец, она нашла то, что искала - маленький бумажный сверток, бывший когда-то тетрадным листом. Таких сверточков в её небольшом, расшитом бисером, саквояжике было больше десятка. С наружи все они казались одинаковыми. Только сама ведьмочка могла различить их. Что же было внутри? Всё те же "зелёные гады".
  Риша развернула бумагу, достала несколько кусочков какой-то коры и положила их в рот. Эффект должен был появиться через несколько минут. Стоять на месте было бессмысленно, поэтому Марина медленно и осторожно зашагала по старому, грязному асфальту, внимательно осматривая окрестности.
  А посмотреть особо было не на что. Типичные декорации для фильма о конце света. Серые коробки заброшенных зданий, никаких деревьев, никаких людей, никакой жизни вообще. Бледная неполная луна вяло освещала мрачный пейзаж.
  Мариша шла по дороге, длинные чёрные волосы её развевались от резкого холодного ветра, зелёные глаза с вытянутыми зрачками светились в полумраке, длинные острые ногти больно впивались в ладони.
  - Ну, наконец-то. - С облегчением подумала травница, когда на смену нервному напряжению пришло решительное спокойствие и готовность ко всему. Это содержимое свёртка начало действовать. Все Ришины чувства обострились, придав ей уверенность в своих силах.
  Теперь она явственно чувствовала магию.
  - Охота. Охота началась. - Подумала Риша и ей стало не по себе. Она не была готова, не знала, что это случится так скоро. - Так вот почему, Рада так давно не писала. Предала меня! Могла бы предупредить... я бы взяла с собой всё. А теперь я беспомощна. Меня убьют. Diable! Я же самая слабая! Растения! Чёртовы растения! Что от них толку, когда у меня всего несколько готовых зелий, да и вокруг нет ни деревца. А если они заставят меня сражаться с Надинкой? Мне конец! Ей же достаточно одной краткой мысли: "Умри!" и всё...
  Марину трясло как в лихорадке. Даже магическая кора не помогала. Такое неожиданное начало испытаний выбило её из колеи. Она не знала, чего ждать, чего бояться, куда бежать, кто её враг...
  Риша шагала в сгущающейся мгле, надеясь, что всё обойдется. Всё-таки она была неисправимой оптимисткой. В крайнем случае всегда можно договориться или убежать, думала она. Благодаря зелью Марина теперь могла прекрасно видеть в темноте, хотя ничего важного вокруг не происходило, но она хотя бы не врезалась в стены. Кроме обычного зрения появилось и магическое. Марина видела следы чужого колдовства. Их было много. Некоторые предметы с появлением "настоящего" зрения изменились: казавшиеся раньше одинаковыми здания стали сильно отличаться по высоте, стилю и ветхости. Хотя это ведьма заметила ещё до появления эффекта от коры. Она просто посмотрела на всё "боковым" взглядом, преимущества которого заметила ещё в детстве.
  Примерно в километре от себя Риша "настоящим" зрением увидела мигающее пурпурно-красное облако силы и пошла к нему. Это было опасно, но "не оставаться же в этих руинах навечно". Единственный способ покинуть это мрачное место - победить. Ну, или хотя бы показать себя с лучшей стороны. Марина знала правила и не пыталась их нарушить. Это было бы самоубийством.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"