Алиша Найт : другие произведения.

Уходя не грусти. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Надина.
  
  
   They can take everything away from you,
   But they can never take away your truth...
  
  
  Надина твердым, уверенным шагом шла по направлению к дому. На улице было уже довольно темно (ноябрь как ни как). Черное пальто развевалось на ветру, открывая крепкие, длинные, обтянутые чёрными джинсами ноги. На короткие серебристо-пепельные волосы медленно падал снег.
  - Девушка, - Какой-то несчастный любитель острых ощущений попытался заговорить с нашей симпатичной ведьмочкой. Зря. - ...А не хотите ли... О, ё моё!..
  Обычно с девчонками подобными Наде на улице не знакомятся, предпочитая малодушно обходить стороной и справедливо полагая, что ничем хорошим такое знакомство не закончится.
  Надюха остановилась и посмотрела "сильному полу" в глаза. У мужчины в самом расцвете сил задрожали колени. Он хотел отвести взгляд от этих чёрных глаз, но у него, конечно же, ничего не получалось - все Дочери Гекаты могут управлять смертными. Не зря в народе долгое время ходило поверье, что ведьмам нельзя смотреть в глаза. Хотя в основном мы способны только на "Стой", "Забудь", "Усни" и т.п. Мелочь, но приятно. Не будь её, весь мир знал бы о нашем существовании..., а так мы можем нападать на ничего не подозревающих людишек - это намного веселее.
  Прежде, чем отпустить неудачливого мужика, Надина забрала у него все деньги. Затем она сняла чары. Ведьма не стала стерать ему такие "приятные" моменты из памяти, и потому тот, оклемавшись, дико заорал и бросился наутёк. А Надя только рассмеялась ему вслед страшным загробным хохотом, пробиравшим до костей, и пошла дальше.
   Она мрачно оглядывала прохожих, наводя на них ужас. Сознание того, что люди боятся её, Наде очень нравилось. Конечно, все мы (Дочери Гекаты) всегда отличались от обычных смертных скверным характером, но она превзошла нас, к великой радости её наставницы. Дина была девушкой очень самоуверенной и наглой. Ещё бы, о каких комплексах может идти речь, когда ты ничего и никого не боишься. Думаете, что она очень похожа на Марину? Ошибаетесь. Риша всегда держала себя в рамках, боясь перегнуть палку. В конце концов даже люди могли нанести ей вред... Эта же девица не знала, что такое страх. Хотя, раньше (когда Надина не была ведьмой), она вела себя немного скромнее. Совсем немного. Теперь же она была одной из сильнейших Дочерей Гекаты - по сравнению с Надей, Марина была просто жалкой смертной.
  Наконец, она добралась до своей квартиры, которая, в отличие от Марининой, находилась далеко не в центре, и дорога от дома Риши заняла около получаса. Хотя сама Надина уже давно привыкла к долгим прогулкам - она почти каждый день ходила в гости к "сестре". Зачем? Да за тем, что общество людей ей было очень неприятно. Эти "отвратительные, слабые насекомые" вызывали у неё головную боль. Да и Риша была куда как интереснее остальных.
  Надина толкнула дверь плечом и та медленно, со скрипом отворилась. У Мариши не было звонка, а у Нади - замка. Квартира её отличалась запущенностью, теснотой и почти полным отсутствием окон. Окно было. Одно. Малюююсенькое. И то в комнате матери. Такое положение дел вполне устраивало нашу мрачную ведьмочку. Она никогда не любила свет и вылазила днем на улицу очень редко. А как же школа? А никак. Она её бросила три года назад, почти сразу после того, как получила Книгу. Почему? Ну, довольно неприятно каждый день выслушивать нудные нотации по поводу поведения в общественных местах. Что же Надюха делала в освободившееся от учёбы время? Развивала свои способности, что же ещё.
  Надина прошла в темную квартиру, скинула пальто и ботинки и пошла на кухню. Это помещение она всегда посещала первым. Надя стояла в темноте и задумчиво оглядывала содержимое холодильника. Ничего интересного не наблюдалось. Как она вообще что-то видела в полной темноте? Глупый вопрос, дорогие мои. Это создание мрака ночью видело намного лучше, чем днём. Свет вызывал у Дины резь в глазах и катастрофическое ухудшение настроения.
  С куском колбасы, найденным в морозильнике, ведьма прошла в свою комнатушку, в которой, в отличие от гостиной - маминой комнаты, было чисто (что-что а уж порядок Надюха любила), и села на пол около небольшой кровати. Под кроватью, конечно же, лежала Книга. Она была намного тоньше Маринкиной. В основном там были поручения, а не уроки. Никто не учил её пользоваться силами. Да и как ЭТОМУ можно научить? ЭТО или есть или ЭТОГО нет. У Надины ЭТО было. Что такое ЭТО? Да ни что иное, как отсутствие жалости, угрызений совести, комплексов и принципов.
  Новых заданий и уроков не было, поэтому Надя, дожевывая свой трофей, просматривала старые записи в дневнике, который начала вести вскоре после появления Книги.
  Это самое важное в жизни каждой ведьмы событие случилось больше трех лет назад. Надина стояла первой в списке "высших сил" и гекатидой стала раньше всех. И это не было лишь прихотью судьбы - способности, подобные Надиным, очень плохо поддаются дрессировке и, зачастую, вообще не признают хозяйку. Нашей ведьмочке в этом смысле повезло, она была к тому моменту уже достаточно жестокой и безжалостной (и это в 14-то лет!), что было по достоинству оценено "высшими силами."
  Записи начинались с дня рождения. Точнее с ночи после оного.
  
  00:11. Практически уже 12 октября.
  
  Это какой-то бред. Предсмертный лепет. Это просто невозможно. Я уже всю руку себе исцарапала - пыталась удостовериться, что всё это не сон. Какой изумительный кошмар! Это всё реально! Я всё думаю: "Почему я? Что я такого ужасного сделала? Убила что ли кого ненароком? И даже не заметила?" Такой подарок судьбы! Наверное... Нет. Я точно это заслужила!
  Только вот жаль, что меня всё равно контролируют... Даешь полную свободу!!! Как хочется плюнуть в рожу тем, кто выдумывает все эти дурацкие правила и законы!!! А ещё злые!... Где это видано, чтобы злобные ведьмы кому-то подчинялись?! Кошмар!!! А я уж было понадеялась, что наконец-то избавлюсь от запретов. Ух, как же меня это достало! Когда эти мерзкие людишки докумекают, что каждый волен делать то, что пожелает? Давно уже пора. Так нет же, они пытаются убедить себя, что нужно подчиняться родителям, учителям, закону, традициям, богу... Спрашивается, зачем им это? Хотя я знаю, этим стадным животным так проще жить, у них же почти нет выбора, они точно знают чего делать нельзя, а то, что "льзя" можно на зубах покойника пересчитать... Как же все эти представления о правильной жизни устарели... А почему "правильной"? Любая жизнь правильна, если человек живёт так, как хочет!
  Ладно, пойду Книгу почитаю. Интересный кадр эта Мартина. Настоящая стерва... и себе на уме... уважаю таких.
  ...
  
  21 октября.
  
  У меня радость. Хотя довольно сомнительная радость... Сегодня впервые проявились мои способности. Дааа, это надо было видеть. Выглядит ещё более странно, непонятно и пугающе, чем в кино. Интересно, с людьми это будет также? Нет, вряд ли. Человек это тебе не диван. А сколько пепла... загляденье! Вот только у матери чуть инсульт не случился. Да-да, она была свидетелем моего могущества. Какие у неё были глаза... страх, отвращение, отрицание, надежда, ужас, восхищение, неверие... Уверена сейчас она раздумывает, как бы попроще сбагрить меня в приют. Хотя нет, это я бы так подумала. А она, наверное, планирует поход к психиатру.
  Как меня раздражают все эти людские заморочки насчёт того, что существует и может быть лишь то, что описывается в учебнике по естествознанию! Все их рассуждения так примитивны! Не верю, не верю, не верю, не верю... они всё время твердят эти глупые слова вместо того, чтобы попытаться понять. Но верят в бога. Нет, в Бога. Да, именно так, с большой буквы они произносят и пишут это слово. Глупцы. Видят, слышат, чувствуют существование других разумных существ, других миров, другой жизни и... не верят. А все совпадения и стечения обстоятельств приписывают "промыслу Божьему". Какой абсурд! Лично мне все эти Библии, Евангелия, притчи и Заветы всегда казались лишь россказнями сумасшедшего сказочника, помешанного на идее о Всевышнем. Предположим, что все эти "чудеса" были. Причем тут Бог? Ходить по воде, превращать её в кровь и вино, вызывать мух, лягушек, тараканов, пауков и прочих милых гадов... Ну, тут же не надо быть первоклассником, чтобы понять - это магия. И при том темная магия. Какой добренький "светлячок" осмелится послать казни на землю египетскую? Ну-ну. Верьте, наивные обыватели, что есть тот, кому на вас не плевать. А на самом деле, кому вы нужны, слабые, безвольные, запуганные, привыкшие к своим клеткам, скорлупкам и панцирям, существа? Только самим себе. Да и то не очень сильно.
  
  22 октября.
  
  У меня истерический смех. Мать до сих пор сидит в своей комнате. В углу. Запираться она не стала, поняла, что если я захочу войти, меня и танковая броня не остановит.
  Конечно, она меня и раньше боялась, но теперь... Я заходила в комнату за свечкой (проводку коротнуло, а в полной темноте я всё ещё плохо вижу), так её аж трясти от страха начало. Решила оставить её наедине с глупыми мыслями о суициде дня на три. Захочет есть - сама выйдет.
  А у меня тут первое заданьице от Марты: надобно кого-то хорошенько припугнуть. Повеселюсь на славу!!!
  ...
  
  13 ноября. Пятница!
  
  Денёк веселенький выдался! Прямо как у покойничка, который восстал из мёртвых.
  Бедненькие однокласснички! Хм. А не надо было меня злить! Чувствую в школу меня больше не пустят... Мраку - мрак невежества! Радость то какая! А то у меня с каждым днем всё больше и больше аллергия на людей обостряется... Когда я смотрю на своих "друзей по маразму", мне всё время представляется как я их убиваю с повышенной жестокостью. Так вот. Сегодня, оказавшаяся склонной к самоубийству, Киара попыталась мне нахамить. Я хотела сделать из неё кучку мусора, но сжалилась. Хотя она так не думает. В общем теперь у Киарки нет ни зубов, ни волос, ни ресниц, ни ногтей. Вот такая картинка Пикассо. "Самая популярная девушка школы" стала похожа на труп трёхлетней давности. Хм. Какая я мерзкая тварь!
  Мартинка меня похвалила, но сказала, что я должна быть осторожнее. Хотя превращение красавицы в чудовище видели всего несколько уродов, которые не посмеют никому ничего сказать. А если посмеют... хм... не долго мучались сапёры.
  ...
  Далее, с интервалами в несколько дней, шли описания обычных (и не очень) будней рядовой начинающей ведьмы.
  Книга, лежащая на полу рядом с Надиной, начала мелко дрожать, резко дёрнулась и покрылась инеем. Надя улыбнулась и раскрыла её на последней странице.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"