Алиша Найт : другие произведения.

Уходя не грусти. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13. Сабина.
  
   After all you put me through
   You'd think I'd despise you
   But in the end, I wanna thank you
   'Cause you made me that much stronger
  
  - Всё! Хватит! Я больше не намерена это терпеть!
  Белокурая девушка с красными от подступивших слёз глазами резко развернулась на каблуках и молниеносно скрылась за дверью. Её мать так и осталась неподвижно стоять в коридоре, растеряно и устало уставившись в одну точку.
   Сабина бежала по лестнице, на ходу надевая куртку и шарф. Она только что решила не возвращаться больше домой и от одной мысли о том, что больше не увидит родных, ей хотелось разрыдаться. Но ещё пять лет назад она запретила себе это делать.
  - Так будет лучше. - с горечью думала Сабина. - Так будет легче. И им, и мне. Таким как я не место среди людей. Господи, как же это больно - уходить, сжигая мосты. Видимо, такова судьба... Я знала, что когда-нибудь это произойдёт... Может, оно и к лучшему... Теперь мне некуда возвращаться... Мне нечего терять...
  Эту девушку сделали Дочерью Гекаты год назад. Да, именно "сделали". ОНИ сделали её ведьмой насильно, посчитав, что так она быстрее отвернётся от Света. Они ошиблись. Впервые. Страх в глазах родных не сделал Сабину злой. Напротив, она изо всех сил пыталась быть лучше, отрицая свой тёмный дар. И ей это удавалось целый год. Она надеялась, что сможет обратить его во благо. В этот судьбоносный день надежда с криками ужаса навсегда сгинула в пучине людских пороков.
  Что же случилось? Она разозлилась. Сильно. А именно в такие моменты нам труднее всего притворяться людьми.
  
  - Сабина? Ты в курсе, что сейчас три часа ночи? Ладно, заходи.
  - Я... э... попрощаться пришла...
  - Что?
  - Я уезжаю из города...
  - Что? Куда? Когда?
  - Сегодня. Поезд через два часа.
  - Куда?
  - Не знаю...
  - Как это не знаю?! Ты с родителями едешь?
  - Нет.
  - А с кем?
  - С собой.
  - Ладно... Пошли в мою комнату. Так куда?
  - Решу позже.
  - Позже? А билеты до куда?
  - До последней станции.
  - На долго уезжаешь?
  - Навсегда.
  - Ты шутишь?
  - Нет.
  - Что на тебя нашло?
  - Я не хочу, чтобы она боялась смотреть мне в глаза...
  - Что произошло?
  - Я точно не знаю. Я в ванной заперлась, чтобы не видеть этого. Но, когда я вышла, все стёкла были разбиты, мебель переломана, посуда перебита...
  - Это ты сделала?
  - Да.
  - Господи... Зачем?
  - Лика, ты же знаешь, я не специально!
  - Да... конечно... прости... И что ты будешь делать в другом городе?
  - Начну всё с начала.
  - Как?!
  - Пока не знаю.
  - У тебя деньги-то есть?
  - Пока нет.
  - А откуда возьмешь?
  - Слушай, Лика, я решила смириться с тем, что я есть. Хоть это и трудно. Я буду жить так, как мне подсказывает интуиция. Думаю, если я потренируюсь, то научусь себя контролировать и ... жертв станет меньше...
  - Тем, что ты есть?! Но ты же...
  - Монстр? Знаю. Такова моя природа...
  - Нет! Ты не должна! Ты не можешь! Господи, Сабина, ты понимаешь, что обратной дороги не будет!?
  - Конечно. Я всё понимаю.
  
  Сабина сидела на нижней полке и задумчиво грызла копчёную куриную ножку. Проводница увлеченно крушила соседнее купе. Лежащие перед ведьмой продукты: курица, буханка хлеба, помидоры, яблоки и пакетики кофе, были позаимствованы оттуда же.
  - Хм, возможно, это и не проклятие...
  Юная гекатида уже успела оценить все прелести своего дара - поглощенный яростью, человек переставал объективно оценивать реальность и она могла забрать у него всё что угодно. Конечно, при этом Сабину ужасно мучила совесть, но она твёрдо решила жить в своё удовольствие, несмотря ни на что и ни на кого. Ну, ей по крайней мере казалось, что твёрдо.
  Дверь медленно отъехала в сторону и на пороге появилась старушка лет восьмидесяти. Этакий собирательный образ всех старушек: в платочке, в драповом пальто, в валенках, с авоськами в руках и с нежной, снисходительной улыбкой.
  Сабина тут же подорвалась с места и помогла милой пенсионерке поудобнее устроиться. Никто из нас никогда и пальцем не шевельнул бы в сторону какой-то там завалящей бабульки...
  Бабушку звали Олесей Николаевной и она ехала к внучке погреться на южном солнышке. Сабина ей, конечно же, понравилась. Она у нас вообще внушала людям доверие - вся такая положительная, улыбчивая, воспитанная. Не то что мы...
  Больше в их купе никого не подселили, так что Сабина целых три дня общалась исключительно со старушкой. (Брр! Надинка бы и десяти минут с ней не выдержала - она не выносит стариков. Дыхание смерти...) Эти же остались довольны друг другом. Олеся Николаевна была из тех пожилых людей, которые не осуждали современную молодежь и не пропагандировали свою устаревшую мораль. Богатый жизненный опыт сделал её интересной собеседницей, а война, пятьдесят лет работы в больнице и четыре замужества позволили хорошо разобраться в мужчинах и людях вообще. Сабина же развлекала её разговорами о добре и зле, о магии, об иных мирах, о Боге и Дьяволе. Её яркие и наивные рассуждения об этом казались набожной, соблюдающей все посты, старушке странными, но смелыми и неординарными. Свежий взгляд молодого поколения на догмы и шаблоны всегда был любопытен общительной Олесе Николаевне.
  Старушка вышла за две станции до конечной, а Сабина поехала дальше. Весёлая бабулька настолько полюбила ведьмочку, что в последний момент, когда уже вылезала из поезда, сунула той своё фамильное кольцо с бирюзой, якобы приносящее удачу.
   Гекатида долго держала его в руке, чувствуя смутную тревогу, смешанную с восторгом. Потом она глубоко вздохнула и надела кольцо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"