Алиша Найт : другие произведения.

Уходя не грусти. Глава14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14. Сабина.
  
  
  - Так я и знала... - задыхаясь от синеватого, неизвестно откуда взявшегося, дыма проговорила Сабина несколько секунд спустя.
  Пейзаж вокруг круто поменялся. Ни грязного старого поезда, ни заспанных помятых пассажиров... Лес. Лето. Елки. Группа людишек. Стоп. Что за людишки? Странно они как-то одеты... Ещё и на лошадях...
  Людишки были удивлены не меньше ведьмочки. Это были две девушки и пятеро мужчин. Спокойно себе ехали по лесу, как вдруг сзади послышался глухой хлопок. Они развернулись, а там в облаке синего дыма стоит непонятная девчонка.
  - Бояться нечего... Плёвая поездочка... - явно передразнивая кого-то проворчала рыжая девушка, осторожно сползая с лошади. Сделала она это явно только из-за того, что отсидела себе все интересные места.
  - Раньше здесь ничего такого замечено не было, - ответил ей крепкий коренастый мужик, лихо спрыгивая на землю. - Не волнуйтесь, быстро разберёмся, - угрожающим тоном закончил он и вытащил из ножен меч. Остальные пятеро всадников даже не шелохнулись.
  Сабина истерически хохотнула и попятилась.
  - Прошу прощения, что нарушила покой таких милых людей как вы, но я сама не понимаю что произошло... - благодушно заверила их она.
  - Смотри-ка какая нежить разговорчивая пошла... - поразился мужик, медленно полукругом обходя ведьму и размахивая мечом из стороны в сторону.
  - Я не нежить.
  - Никто и не надеялся, что ты признаешься, - равнодушно заявила рыжеволосая.
  - Я человек. Простите, а не могли бы вы мне сказать что это за место?
  - Кладбище.
  Сабина сглотнула и неуверенным голосом продолжила:
  - А страна?
  - Ты мне зубы не заговаривай! - насупился мужик.
  - Слушайте, вас семеро - я одна. Никуда я не денусь. Неужели трудно ответить?
  - Это Угнелтия, - снисходительно сказала девушка.
  - Что? У... как?
  - Угнелтия.
  Сабина задумчиво погрызла итак короткий ноготь.
  - И что вы намереваетесь со мной сделать, если не секрет? Убить? А за что, можно поинтересоваться?
  - Ты нежить. Ты убиваешь людей.
  - Хм? А доказательства этих аморальных поступков у вас есть? Свидетели? Может фотографии?
  Мужик задумался и чуть приопустил клинок. Это показалось ему логичным. О фотографиях, кино и других чудесах цивилизации он, конечно, и слыхом не слыхивал.
  - Я может быть сама являюсь невинной жертвой нежити...
  - Правда?
  - Конечно. Как ещё я могла сюда попасть? Я обычный человек.
  - Почему же ты так странно одета?
  Одета она была отнюдь не странно: тёмные джинсы, белый топик с традиционной надписью "Love" и легкие розовые босоножки - обычное обмундирование лягушек-путешественниц, предпочитающих поезда. Не странно для 21 века.
  - А можно встречный вопрос? Какой это год?
  - От потопа?
  - От рождества Христова.
  - Чьего рождества?
  - Иисуса Христа.
  - Кто такой? Имя какого-нибудь беса?
  - Нет-нет. Что вы. Это я так... От потопа, конечно.
  - Тысяча сто пятьдесят восьмой.
  Сабина аж закашлялась.
  - Кошмар.
  - Что?
  - А если я скажу, что я из будущего, вы будете считать меня нежитью?
  - Да.
  - Я не из будущего. Я с севера. С да-а-а-альнего. Какой-то злой колдун переместил меня сюда.
  Любой, хотя бы немного просвещенный в магии, человек рассмеялся бы в лицо Сабине. Злой колдун!? Колдунами зовут исключительно светлых. Так что злых колдунов не может быть по определению.
  Но эти люди знали о колдовстве столько же, сколько Сабинка - о культуре народов центральной Африки. То есть почти ничего.
  - Понятно.
  Мужик повернулся к девушке и всадникам:
  - Поехали.
  - А... Но...
  - Что ещё?
  - Вы бросите меня здесь?
  - Да.
  - И эти храбрые воины делают вид, что их волнуют судьбы невинно убиенных нежитью людей! - осуждающе воскликнула ведьма.
  - А что мы должны с тобой делать?
  - Хотя бы до ближайшего города довезите.
  - Ладно. Запрыгивай, - махнула ей рукой молчавшая до этого девушка.
  Сабина опасливо подошла к белоснежной лошади и, как ни странно, с первого раза смогла забраться ей на спину позади всадницы.
  Спустя полчаса, оказавшаяся болтушкой девушка, заканчивала рассказывать свою автобиографию. Звали её Марикой. Она была служанкой той рыжей. Рыжая же - Вельма Ефронская, двадцати лет, знатного рода, ехала в соседнюю страну - Ярулу. Хмурый мужик - телохранитель Вельмы - Азарий Золид. Остальные: Жозес Грэт, Карион Виволв, Эстаниох Каплейн, Валсод Дувасэ - свита.
  - Знаешь, Марика, я... э... жила в очень глухой провинции, родителей у меня нет, воспитывали не совсем вменяемые люди, о мире я почти ничего не знаю...
  - А ты производишь впечатление образованного человека...
  - Сама поражаюсь... Так вот, ты не могла бы мне рассказать историю нашего мира. Вкратце, конечно. А то я думаю, многие мои сведения ошибочны. А ты девушка умная...
  - Конечно.
  - Конечно расскажешь? Или конечно умная?
  - Оба варианта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"