Алиша Найт : другие произведения.

Уходя не грусти. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12. Надина. Северина.
  
  Ещё в полёте Надина начала высказывать своё мнение о происходящем. Нецензурно. А уж когда приземлилась!
  И не удивительно - только что она стояла в библиотеке в относительно спокойном состоянии, и вдруг оказалась в трёх метрах над землёй неизвестно где!
  - Чтоб им повылазило! - наконец перешла на печатный язык разъяренная ведьма.
  - Готов подписаться под всем вышеперечисленным, - как всегда оптимистично заявил Дамир.
  - Ну и куда это нас занесло?
   А занесло их куда-то на юг. Солнце, песок, море, пальмы, птички и прочая гадость. Почему гадость? Потому что больше всего в жизни я всегда ненавидела лето. Это время года меня угнетало, мне было нечем дышать, у меня болела голова, мне было и скучно, и грустно, и некому морду набить.
   - Это уже не наш мир.
   - А я и не заметила, - сквозь зубы прошипела Надина, собирая в руку голубой песок.
   - Одно известно точно - он тёмный...
   - И это радует.
   - Господь с тобой! Надо убираться отсюда поскорей!
   - Ну, конечно! ОНИ, наверное, нас выкинули сюда, чтобы посмотреть как скоро мы склеим ласты?! Вот, такой вот у НИХ плоский юмор, да!?
   - А зачем? Я ничего плохого не делал, клянусь Богом! Ты утверждаешь, что ничего хорошего...
   Вдруг лицо нашей ведьмочки стало поразительно добрым.
   - Ди, ты меня пугаешь...
   - Я поняла.
   - Что?
   - Поздравь меня - это Охота.
   - Не-е-ет.
   - Да-а-а.
   - А какого... эээ... что Я тогда здесь делаю?
   - А вот это уже интересный вопрос. Ты своего наставника спросить можешь?
   - Не могу. - после недолгой паузы ответил Дамир.
   - И что нам делать? Загорать на голубом песке под красным солнцем? Хм. Интересно, какого цвета будет загар...
   - Ди!
   - Что? О! Кто это там топает?
   Из моря, непрерывно поминая чью-то родню, вышла девушка. Маленькая, хрупкая, изящная, с длинющими мелко вьющимися каштановыми волосами, но промокшая до нитки и обиженная на весь мир.
   - Привет, - доброжелательно махнул ей рукой колдун.
   "Русалочка" в ответ только исподлобья глянула на него огромными голубыми глазами.
   - Пошли отсюда, Дамир, не видишь, аборигены тут не общительные...
   - Что? - возмущенно взвизгнула девчонка, поворачиваясь к ним. - Аборигены? Это я абориген? Вот уж нет! Кажется мне, это я только что чуть не утонула в вашем грёбаном море!
   - Какого чёрта тут происходит? Ты чего-нибудь понимаешь, светлячок? - Надина злобно нахмурилась на мокрую девицу.
   - Не уверен. Давайте разберемся... Ты местная?
   - Я? Вроде бы нет...
   - А почему ты тонула?
   - А поглупее вопроса не найдётся?
   - Уже нет. Ди, пойдём, видимо, мне показалось, что она ведьма...
   - Стоп, стоп, стоп! Ты сказал ведьма? Я ведьма.
   - А тонула потому что, не умея плавать, сунулась в воду?
   - Не умея плавать?! Да я плаваю как рыба!
   - Почему же тогда? - терпеливо продолжал допрос Дамир. А вот Надина быстро устала от бессмысленного разговора, села на песок и демонстративно начала плавить его "взглядом". На новенькую это почему-то не произвело должного впечатления.
   - Почему? Потому что я была дома у своей подруги и никак не ожидала, что в следующую секунду окажусь на дне моря!
   - Знакомая история... Как тебя зовут-то? - наконец задала самый животрепещущий вопрос Надюха.
   - Вера. А вы кто такие?
   - Эту мрачную особу зовут Надина, она, как ты уже наверное заметила, ведьма. Меня - Дамир. Я - колдун.
   - Светлый? А разве нам с тобой не следовало бы его прикончить? - резко посерьёзнев, обратилась Вера к Надюхе.
   - Только попробуй. - хмуро буркнула Надя. - Он мне ещё пригодится.
   - Эй! Я тебе не частная собственность!
   - Конечно, нет... ты - несчастная собственность. Что делать-то будем?
   - Слушай, а в чём вообще смысл этой Охоты? - поинтересовался колдун.
   - Я же тебе рассказывала!
   - А мне нет. - вставила Вера.
   - Короче, мы с тобой должны друг друга поубивать.
   - Поубивать? Зачем?
   - Как это зачем? У тебя хоть Книга-то была?
   - Книга? Ясный пень, была.
   - А наставница?
   - Угу. Ломина зовут.
   - И она тебе не писала об Охоте на ведьм?
   - Об Охоте? Неа. Она только сказала, что мне можно этого не бояться.
   - Почему?
   - Потому что я сильная.
   Надина скептически хмыкнула:
   - Проверим?
   - Ди, не стоит. - Дамир успокаивающе положил руку ей на плечо.
   - Не учите меня жить! И вообще, светлячок, не лезь во взрослые разборки, ладно. Мне твои добренькие советы нужны как трупу бантик! Знаешь...
   - И тут Остапа понесло...
   - Так... о твоем убийстве я подумаю завтра... Ну, как насчёт небольшой, но смертоносной дуэли?
   - Дуэль? Всегда готова. - "отдала честь" Вера.
  
  
   - Ведьма ведьме не враг, а друг, брат и товарищ, - вынес свой приговор, сидящий под пальмой, колдун. Зрелищ ему хватило на пять лет вперёд.
   - Брат, говоришь? Мда, зря только время потратили... - Надина, усталая, но довольная, села на песок.
   - Некролог отменяется... - с улыбкой заявила Верка и повалилась рядом.
   Дело в том, что в течении двадцати минут неугомонные чаровницы мерялись силами. В итоге половина пляжа радужно отражала солнце своей стеклянной поверхностью, две пальмы были безжалостно повалены на землю, от одной остались только щепки, на месте ещё недавно ровной поверхности красовался впечатляющий карьер, заполненный водой, у Веры поубавилось кудряшек, а Надине в запале разодрали на куски, теперь уже не жизненно важное, пальто.
   - Я же говорил: не стоит...
   - Молчи, светлый! - хором прикрикнули на него девчонки.
   - Не дождетесь. - беззлобно ответил он. - Дальше-то вы что намерены делать?
   - Кто бы знал...
   - Кстати, Вер, а чего это у тебя имя по канонам не подходит? - поинтересовался Дамир.
   - По каким ещё канонам?
   - Ну, как же - у всех ведьм имена заканчиваются на "ина", а у тебя на "ика"...
   - Какое такое "ика"?
   - Вероника.
   - Вероника? Как же!
   - Ты сказала, что тебя зовут Вера. Ты что соврала?
   - Соврала? Я? Ничего подобного. Меня и правда все зовут Вера. Но моё полное имя Северина.
   Надина аж подавилась тем, что усиленно жевала последние несколько секунд. Таких фруктов в нашем мире не росло, но они очень походили на помидоры, перекрашенные в синий цвет.
   - Где ты такое имя откопала? На средневековом кладбище?
   - Ты не против если я буду называть тебя не Надина, а Гадина? Отличается совсем чуть-чуть, - с наивным видом поинтересовалась Вера.
   - Ладно, но я буду звать тебя Севой. - невозмутимо сообщила ведьма.
   - Севой? Кхм, проехали.
   - Ну-с, у какого какие идеи?
   - Может стоит поискать местных жителей? - предложил колдун.
  - Зачем?
  - Узнать какой это мир.
  Надина фыркнула:
  - С каких это пор обычные смертики знают о мирах?
  - Это у нас люди не в курсе, может здесь иначе?
  - Может-неможет! Если будем тут сидеть, то вообще ничего не добьёмся! - Северина вскочила на ноги.
  - У меня такое неприятное чувство, что ты права. Вставай, светлый! Вечно тебя ждать приходится!
  - И в какую сторону пойдем? - поинтересовался Дамир, отряхиваясь от песка.
  - Не всё ли равно?
  - Подождите, сейчас проверю, где есть люди... - Надина закрыла глаза и нахмурилась.
  - И как это она "проверит"? - шёпотом спросила Вера, догадавшись, что ведьмочке лучше не мешать.
  - Надина чувствует людей.
  - Да ну? Здорово.
  - Не всегда. Она их чувствует в независимости от того живые они или мёртвые.
  - Для меня нет разницы. Живого я могу умертвить, а мёртвого - оживить... Туда. - указала она налево.
  - Оживить? Ты можешь воскрешать мертвецов?
  - Она некромантка. - подтвердил Дамир со скорбью в голосе.
  - Хуже. - самодовольно заверила Надя.
  Они пошли в указанном направлении и уже через час увидели небольшое поселение. Довольно-таки странное. Странное для иномирцев.
  На поляне покрытой мятно-зелёной травой расположились с десяток домиков. Жилища эти были очень необычны. Вместо привычных нам стен - решетки из зеленых прутьев в палец толщиной. Так что всё внутреннее пространство домов прекрасно просматривалось. Крыш не было вовсе, потому что в двух метрах над землей прутья начинали собираться вместе, обвивая друг друга. На высоте трёх метров на них начинались листья и цветы. Получался домик под деревом.
  Людей видно не было, хотя следы их присутствия были повсюду. От домика к домику шли хорошо утоптанные тропинки, около стен-решеток валялись какие-то орудия труда...
  - И где же обещанные люди? - возмутилась Верка.
  - Там, где им и следует быть. Дома.
  - Дома? А ты уверена? Как-то тут уж больно тихо...
  - Да, я тоже заметил. Ди, они точно живы?
  - Не знаю. Иди посмотри.
  - Почему я?
  - Мужик ты или где?! - Надина подтолкнула Дамира к ближайшему домику. - Чего боишься, ты же бессмертный.
  - Я может за вашу детскую психику волнуюсь... - почти шёпотом ответил колдун, остановившись у занавески, заменяющей дверь.
  - У меня психика крепче, чем у инквизитора. Топай давай.
  Дамир медленно и бесшумно зашёл внутрь. Девушки напряженно пытались услышать хотя бы что-нибудь, но безрезультатно.
  - Странно... - задумчиво произнес светлый, выходя из дома.
  - Что? - хмуро спросила Надина.
  - Люди...
  - Что люди? - тихо поинтересовалась Вера.
  - Не понятно, то ли живые, то ли мертвые...
  - Как это?
  - Сами посмотрите.
  Ведьмы переглянулись. Северина сделала приглашающий жест рукой, Надинка презрительно фыркнула и пошла первой.
  - Светлячок был прав - очень странно. - Надя задумчиво разглядывала лежащих на тюфяках людей.
  - Что это с ними?
  - Чёрт его знает... Их как будто высушили... Но они всё равно живы...
  - С чего ты взяла?
  - Сердца бьются. - ответила ведьма и пошла к выходу.
  - Ну, что ты об этом думаешь? - спросил Дамир.
  - Даже не знаю.
  - Магия?
  - Нет.
  - Колдовство?
  - Нет.
  - Значит, что-то человеческое...
  - Да. Интересно, они сами это сделали или их отравили...
  - А может это для них нормально? - предложила свою версию Северина.
  - Что ты несёшь?
  - Я несу? Твои объяснения не лучше! Все миры разные. Так? Люди в них тоже разные. Может они так спят?
  - Ладно, утром проверим.
  - Утром? Ты собираешься тут ночевать?
  - А тебя больше устроит незнакомый лес? Пожалуйста, никто не держит. Может какая-нибудь зверюшка избавит тебя от мучений, и тогда Охота для меня закончится.
  - Лес? Зверюшки? Нет уж! Хотя компания светлого и некроманта не намного лучше... А где мы будем спать?
  - Можешь присоединиться к смертикам, если хочешь...
  - Я? Нет, спасибо.
  - Ди, серьёзно, где?
  - Я вообще спать не собираюсь.
  - Знаю, знаю. Ты по ночам спать не умеешь. А мне что делать?
  - Второй дом слева.
  - Что?
  - Там никого нет. Топайте туда.
  - ТопайТЕ? Я что должна спать в одном доме со светлым? - возмутилась Вера.
  - Нет, конечно. В одной постели, точнее, на одном тюфяке.
  - С ним? Никогда!
  - Прекрасно. Тёмная, официально разрешаю тебе лечь на коврике под дверью. - Дамир довольно ухмыльнулся и пошёл в свободный домик.
  Минуты две Северина топталась на месте, но потом всё же последовала за колдуном. К этому времени солнце уже почти село и на землю опустились синеватые сумерки.
  Надина не спеша обошла все пятнадцать домиков-клеток, внимательно всё осматривая. Кроме сердцебиения у съёжившихся смертных не наблюдалось больше никаких признаков жизни. Они не двигались, не дышали и уж тем более не просыпались. На привычную к смерти Надюху это не производило никакого впечатления, а вот Верка испугано вздрагивала при любом шорохе.
  В жилищах не было ничего съедобного, а Надинка дьявольски хотела есть. Поэтому она пошла в лес.
  Лес тоже не отличался привычностью. Ведьма не встретила ни одного знакомого растения или животного. Здесь тоже было подозрительно тихо. Надя долго не могла понять, что в этой тишине её тревожит, но вскоре заметила, что дело было в отсутствии ветра. Она шла по лесу спокойно и уверенно, так как прекрасно видела в темноте, чутко чувствовала магию и колдовство и могла с легкостью справиться с любым живым врагом. О том, что же она будет делать с мертвяком, Надина не задумывалась.
  Минут через пять ведьма заметила небольшой кустик усыпанный крупными тёмными ягодами. Она начала жадно запихивать их в рот, даже не пытаясь определить: нравятся они ей или нет. Что если бы ягодки были ядовитыми? А ничего. На нас природные яды не действуют!
  Надина набрала горсть ягод "на дорожку" и пошла обратно к странному селению. О том чтобы позаботиться о желудках Дамира и Северины она, конечно, даже не подумала. Кормить врага-колдуна запрещено, а уж конкурентку-ведьму - и вовсе глупо.
  Вдруг Надя остановилась, выбросила ягоды и прыгнула в сторону. Там, где она только что стояла, земля вздыбилась, и Надина инстинктивно ударила магией, но то, что хотело её убить, уже было далеко от туда. Надя не спеша осмотрелась, закрыла глаза и попыталась найти нападавшего. Это было не так то просто - оказывается, это место когда-то было кладбищем. Вокруг было около сотни трупов различной степени свежести, так что Надинка решила не тратить зря время и пошла дальше.
  - Чего я удивляюсь? Это же Охота. Мне предстоит драться не только с этой тощей русалкой (это она, конечно, о Северине), но и со всякими монстрами...
  Надина присела на корточки и провела ладонью по земле, затем с силой выдохнула воздух и сосредоточилась. Никогда раньше она не пыталась это сделать.
  - Давно пора было попробовать. Смерть я или не Смерть, в конце концов!
  Земля под ногами ведьмы запульсировала, выбрасывая на поверхность корни и насекомых. И вот из неё начали выбираться почти полностью сгнившие трупы. Их было десять.
  - Даю вам тела. - громко сказала Надина своему новому войску.
  Голые кости начали покрываться мышцами, кожей и волосами.
  - Даю вам голос, слух и зрение. - пауза. - Даю вам разум.
  Мертвяки одновременно моргнули, сделали первый вдох и уже осмысленно посмотрели на ведьму. Надина в свою очередь довольно ухмыльнулась.
  - Кто ты? - подал голос здоровяк, стоявший в первом ряду.
  - Ваша хозяйка.
  - Какова наша цель, хозяйка?
  - Защищать меня и выполнять все мои приказы.
  Зомби согласно кивнули головами. Среди них было пять мужчин: четверо молодых и один старик, три девушки и двое детей лет десяти, но, несмотря на это, все они были одинаково нечеловечески сильны.
  - Знаете кто напал на меня?
  - Знаем, хозяйка. - хором ответили мертвяки.
  - Кто?
  - Чудовище.
  - Что за чудовище?
  Трупы одновременно начали описывать монстра, так, что ничего нельзя было разобрать.
  - Молчать. Говори ты. - ткнула Надина пальцем в здоровяка.
  - Это чудовище убили ещё наши предки, хозяйка. Но даже смерть его не остановила. Оно всё равно убивало троих-четверых в осьмицу, пока не уничтожило всю деревню.
  - Деревню из которой пришла я?
  - Да, хозяйка.
  - Но там есть живые. - поразилась Надя.
  - Те люди мертвы, хозяйка. - скорбно ответил зомби.
  - Их сердца бьются.
  - Это не их сердца, хозяйка.
  - То есть.
  - Это сердца потомства чудовища. Оно внутри людей.
  - И скоро оно вылезет?
  - Через пять лет.
  - Ладно. За мной! Если появится монстр, убейте его.
  
  
  - Подъём! - крикнула Надя и пихнула колдуна в бок. Ей не очень-то понравилась картина, которую она увидела, когда вернулась. Северина спала на плече у Дамира, обняв его за шею.
  - Какого чёрта? - пробурчала Вера, открывая глаза. Увидела колдуна, взвизгнула и столкнула его на пол.
  - Что уже утро? - спросил Дамир, зевая и потирая ушибленное плечо.
  - Да. Но не в этом дело. У меня для вас новости.
  - Судя по твоей улыбочке, новости плохие.
  - Угадал, светлячок. Все люди в деревне мертвые, в округе водится чудовище, я оживила десяток мертвяков и собираюсь свалить отсюда побыстрее. - выпалила Надюха и начала с удовольствием наблюдать за реакцией колдуна и ведьмы.
  - Скажи мне, что это шутка... - сказал Дамир, когда снова обрёл дар речи.
  - Не скажу. Собирайтесь, мы уходим.
  Надина вышла из домика и остановилась около своих мертвых друзей.
  Оглушительный визг нарушил тишину. Это Верка вылезла на улицу. Конечно, у зомби уже были вполне человеческие тела... но глаза без радужной оболочки, длиннющие чёрные ногти на руках и ногах, увеличенные глазные зубы и полное отсутствие одежды производили неприятное впечатление.
  - К-кто это?
  - Мертвяки, я же говорила.
  Северина нервно хихикнула и прижалась спиной к стене-решётке. Дамир, в отличие от "русалочки" не испугался, а с интересом оглядел толпу.
  - Так, этих двоих, - Надя указала на Верку и светлого, - защищать, как и меня.
  - Хорошо, хозяйка. - как всегда хором ответили мертвецы.
  - Всё, уходим. - ведьма уверенно зашагала к лесу.
  - Хозяйка... - окликнул её всё тот же здоровяк.
  - Что?
  - Разреши мне убить потомство чудовища.
  - Какое ещё потомство? - удивился Дамир.
  - То, которое живёт в телах трупиков, раскиданных по вот этим домикам. - Надя обвела рукой окрестности. - Чудовище каким-то образом запихнуло их внутрь и теперь ждёт пока оно благополучно вылупится. - с улыбкой пояснила Надинка. - Зачем тебе это? - обратилась она к зомби.
  - Чудовище убило всю мою семью. Я хочу отомстить.
  - Странно. По-моему я не давала им чувства... Нет, нельзя. Не думаю, что монстру это понравится.
  - Ди!
  - Что?
  - Разреши ему. Что тебе трудно?
  - Нет, конечно. Но зачем зря нарываться на чудище, истребившее целую деревню?
  - Может, это одно из испытаний Охоты...
  Надина задумалась.
  - Ладно. Но, если прибежит их мамочка, ты тоже будешь с ней драться.
  - Согласен.
  - Вера?
  - Я-то тут при чём?
  - У тебя, между прочим, тоже Охота.
  - Да? Ладно, так и быть. А что за чудовище? Как оно выглядит?
  - Расскажи. - приказала Надя здоровяку.
  - Это очень, очень большое насекомое. У него зубастая пасть, огромные клешни и оно плюётся ядом. Вылазит из-под земли и заглатывает целиком. И оно очень быстро двигается.
  - Теперь я могу умереть спокойно. - нервно подхихикивая, сказала Верка.
  - Слуги, убейте потомство.
  Зомби радостно кинулись к домикам.
  - А мы с вами должны дожить до Понедельника... Чего боятся насекомые?
  - Тапка? - наивно хлопая ресницами, предложила Северина.
  - Классная идея! Ты издеваешься надо мной!?! Ладно, что у нас в арсенале... Я могу убить кого-угодно, но для этого мне нужен физический контакт...
  - Значит нужно обездвижить монстра. - предложил Дамир.
  - Верно, но как?
  - Оторвать ноги?
  - Вариант, но, если оно такое большое как описывал мертвяк, вряд ли мы сможем это сделать. Светлый, у тебя с собой хоть что-нибудь есть?
  По деревне пронесся дикий визг - зомби расправились с детёнышами. Всё смолкло и довольные мертвецы вышли наружу. Руки их по локоть были в крови и какой-то синей слизи.
  - Как ни странно, именно сегодня я взял с собой самые сильные заклинания.
  - Хоть какая-то радость... Вера?
  - Что? - чуть слышно спросила ведьма, не в силах оторвать глаз от окровавленных трупов.
  - Ты чем-нибудь можешь помочь голодающим Поволжья?
  - Помочь? Но я слишком далеко от моря.
  - И что?
  - И что?! Ты, наверное, не заметила, но я управляю водой!
  - Морской водой?
  - Всякой! - высокомерно заявила Северина.
  - Ну и не тормози! Есть же реки, ручьи, подземные воды...
  - Второе и третье не подходит - слишком мало. А рек я что-то не вижу.
  - В лесу я проходила по берегу реки.
  - Далеко?
  Вдруг Надина скорчилась от резкой головной боли:
  - Не успеем... Оно уже здесь... Оно в ярости...
  Все трое начали нерво осматриваться по сторонам.
  - Слуги, образуйте вокруг нас кольцо. Быстро!
  Мертвяки шустро окружили ведьм и колдуна. Почти в тот же миг из земли выскочило огромное, в человеческий рост, насекомое и бросилось на них.
  - Убить! - крикнула Надя и трупы кинулись на монстра. Разбушевавшаяся мамаша рвала зомби как Тузик грелку.- А вы чего стоите! - прикрикнула она на своих спутников, но те даже не шелохнулись. - Сделай что-нибудь! - тряхнула она колдуна. Дамир только тупо уставился на ведьму непонимающими глазами. Нечасто ему приходилось видеть ТАКОЕ. Ведьма нахмурилась и дала ему пощечину. Это помогло - светлый моргнул и начал рыться в карманах. - Вера! - пихнула в бок Надюха конкурентку. - Или ты сейчас начнешь что-нибудь делать, или я тебя убью!
  - Убьёшь? Неужели? - очнулась Северина. - Ты уже пыталась и у тебя ничего не вышло!
  - Я поддавалась.
  - Поддавалась? Ну конечно!
  - Не веришь? Смотри! - Надин обернулась к растущему рядом деревцу и дотронулась до него кончиком указательного пальца, оно же в ответ мгновенно обратилось в малюсенькую горочку праха. - Ну как? Поверила? Действуй!
  Верка начала усиленно и по ускоренной программе думать. Светлый к тому в ремени уже вытащил из многочисленных корманов небольшую баночку с синеватой жидкостью, шёлковый мешочек, три деревянных тотема и кольцо с огромным опалом.
  - Кто тут у нас самый меткий? - иронично спросил он, хотя знал, что это, конечно же, он сам. Девушки благоразумно промолчали. Колдун прицелился и швырнул пузырек в монстра. Тварь двигалась чрезвычайно быстро, но он всё же не промахнулся - всё таки давно уже служит, научился. Светлые вообще, гады, предпочитают нападать издалека, не то что мы. Тёмные любят драться врукопашную. Особенно между собой.
  Монстр, когда баночка разбилась о его панцирь, дико завизжал и попытался зарыться в землю, но зомби его задержали, зубами впившись в огромные чешуйчатые лапы. Тогда колдун развязал мешочек, высыпал из него себе на ладонь немного красного порошка, подошел поближе к насекомому и дунул. Алая дымка окутала огромное туловище чудовища, мгновенно парализовав его. Надинка удивленно хмыкнула и показала Дамиру большой палец.
  - Ну, держись, членистоногий урод. - прошипела она и двинулась к пауку.
  - Ди, не торопись. Не думаю, что ведьме стоит прикасаться к тому, на что наложено колдовство.
  - И что тогда делать? Ты, насколько я знаю, никогда никого не убиваешь... Что нам отпустить его теперь?!
  - А что? Жучишка будет рад. Ну, можно, например, свалить на него дерево.
  - Вот ты и сваливай! Я как-никак девушка!
  - Я не буду - мне нельзя.
  - Вера?
  - Я что похожа на Арнольда Шварцнегера?
  - Да.
  - Иди ты?
  - Стоп! Ну, мы и идиоты! Есть же зомби!Пусть они его прикончат! - Надина показала пальцем на оставшихся четверых мертвяков.
  - Мы не идиоты. На зомби твои чары.
  - А что с ними станет, если они прикоснутся к ЭТОМУ? - спросила Северина.
  - Пуф. И они снова груда костей. - скучным голосом объяснил колдун.
  - Пусть тогда они повалят это чёртово дерево! - воскликнула Русалочка.
  - Хоть какая-то от тебя польза... - проворчала Надя.
  - А от тебя никакой...
  - Да?! Слуги, эту девицу можете не защищать!
  - Как скажешь, хозяйка.
  - Слуги, повалите вон то дерево так, чтобы оно упало на жука.
  Зомби кинулись исполнять приказание. Дерево рухнуло прямо на монстра, что-то громко хрустнуло и по панцирю огромного насекомого прошла трещина, из которой тут же начала хлестать синяя жидкость. Но оно всё ещё было живо.
  - Гениально! - саркастически воскликнула Надюха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"