Трофимова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Пленник камня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это был лес, который был не похож на сосновый или еловый лес из добрых, детских сказок с хорошим концом. Это был лес весь покрытый туманом и заросший деревьями, которые как будто живые шептали вместе с ветром "беги отсюда, беги". И вот здесь среди этих деревьев и болот бежало что-то очень хрупкое. Эта была девушка, которая не смотря не на какие таблички про опасный лес бежала в его глубь. Она постоянно оглядывалась в надежде, что преследователь оставил все шансы догнать жертву. В этот момент создавалась впечатление что сам туман образовался в какой то ком напоминавший на огромную голову неизвестного монстра, с огромной скоростью надвигался на испуганную девушку. Девушка не останавливалась, но из за усталости бежала не так быстро как прежде, и вот в этот момент из за угла на девушку накинулся невидимый в тумане зверь...
  1.
  В Британском королевстве, в поместье Хойтонберов сейчас была ужасная суета. Недавно было принято известие, что к обеду в поместье прибудет навестить помещика, отца 5 детей Брайна Хойтонберга его старый друг и трое сыновей из поместья Ройев на Севере Британии. У Брайна было 5 замечательных детей трое мальчишек и две девушки. Двое мальчишек уже давно выросли в красавцев мужчин и со своими жёнами уехали покорять Новый свет. В поместье остались Брайн с его женой Элеанорой , красавицей из Италии, один проказник, 12 летний мальчик по имени Рик и две красавицы сестры Кэтрин-старшая 18 летняя и Софи-младшая на один год. Как и все помещики Хойтенберги имели у себя в поместье няню-Катю, прислуг сестёр- близнецов Марию и Анжелику и охранника по имени Волф. Пока все из старших суетились, кто на кухне, кто во дворе младшая часть семьи сидела в фруктовом саду и обсуждала приближающую встречу.
  Кэт: Мне папа сказал, что с мистером Ройем приедут ещу трое его сыновей, жду не дождусь встречи, может хоть этот раз удастся заполучить себе в мужья одного из них.
  Софи: Почему ты так стремишься выйти за кого-нибудь замуж?
  Кэт: разве ты не понимаешь я хочу почувствовать как это быть замужем, хочу поскорее съехать отсюда куда-нибудь в Новый свет или в Париж. Видишь как наши братья женились и уехали.
  Софи :я не понимаю как ты сможешь выйти замуж за человека, которого не любишь и некогда в жизни не видела? Ты ещё не ощутила чувства о котором постоянно пишут книги-Любовь.
  Кэт: Ой Софи, ты ещё не на столько выросла чтобы понять что на свете не существует такого чувства о нём могут только в книгах писать, а наяву это происходит очень редко. Так что я всё таки выйду замуж за одного из тех братьев.
  Софи: ладно тебе решать.- сказала Софи, думая о том что сестра многое не понимает , но решила промолчать.
  Тут вбегает в сад Рик с криками и визгами
  -Они приехали, приехали!!!!
  2.
  Семья Ройев в красной бархатной карете прибыла к главным воротом поместья. Все обитатели дома выбежали во двор и с нестерпимым интересом ожидали увидеть гостей. Как только дверца кареты отварилась, во дворе стало совсем тихо. Из кареты показался один из братьев Ройев, он был опрятно одет в красно-чёрный кастюм, его тёмные волосы так и блестели на солнце, все сразу поняли что это один из старших братьев. Тем временем из кареты показался ещё один брюнет, выглядел он не так шикарно как его старший брат, но и красотой внешности и фигуры он от брата не отставал. И последними из кареты вышли староватый мужчина с мальчиком где то 13 лет.
  Брайн: О дорогой Николос, с приездом тебя!-обратился Сер Брайн к сидому старичку с открытыми объятиями .
  Николос: Брайн, старый друг, как я рад тебя видеть.(Стоят пожимают руки друг другу и обнимаются) Ну всё хватит нежности. Хочу представить тебе и твоим родным моих сыновей: Эрик и Джон(указывал на своих старших сыновей) и мой малыш Сем.
  Брайн: Рад познакомится с вами джентльмены.
  Эрик: моё почтение сер.
  Брайн: ну что дорогие гости прошу вас пройти в наш дом.
   Хойтенберги основали поместье ещё, когда только начиналась эра Великих Географических открытий, поэтому этому дому было уже много лет. Этот дом был достаточно элегантен, но в то же время очень стар , но это было видно только с первого взгляда. Ибо когда ты заходил в шикарные дубовые двери , взору предоставлялся огромный холл в котором всё сияло мрамором на потолках и стенах были фрески. По двум стенам были развешаны полотна с бывшими обладателями этого шикарного дома. Один из этих полотен очень привлёк внимание молодого сера Джона Роя. Он подошел посмотреть поближе. На картине была изображена женщина с чётко выражеными глазами,с красивым изгибом губ, которой был настолько грациозным , что мог бы посоревноваться хоть с губами самой богини Афины. Он долго стоял и не мог понять что его в ней привлекает, по возрасту ей было где-то 20 лет, стройная фигура, красивые черты лица. Так же он заметил длинные пальчики державшие колючую розу, которые как будто говорили : "я настолько нежная , что могу утешить даже самую колючую розу из всех". Он уже давно отстал от остальных и уже был готов возвращаться , когда к нему подошла мис Кэтрин.
  -Добрый вечер мистер Рой-сказала она оглядывая его с ног до голову вззглядом , который только сама она могла объяснить.
  -Добрый вечер мисс Кэтрин.-мистер Рой поклонился ей и тоже не без интереса рассмотрел.
  -как я заметила вам очень приглянулась эта картина-сказала она указывая на ту красивую женщину.
  -да мисс. Она очень привлекла моё внимание. Не знаю почему но мне показалось , что я её где-то видел.
  -о нет сер вы нигде не могли её видеть. Она моя про-бабушка. Одна из первых основателей поместья.
  - ну значит я видел её воображая как должна выглядеть настоящая леди. Хотя зачем вооброжать она стоит подле меня. Не так ли мисс??
  -ох, мистер Рой вы такой джентльмен.
  И тут их разговор прервала одна из прислуг позвав их к ужину.
  Когда все гости расселись в гостиной за огромный стол накрытый шёлковой скатертью, начался пир!
  За столом было достаточно тихо, девушки молчали потому что стеснялись красавцев гостей, а джентлемены вели себя интеллигентно и тихо. Тут старший из хойтенбергов завёл разговор:
  - Как я рад тебя видеть Николос у меня дома, расскажи мне друг, как у вас на севере обстоят дела.
  -Дела идут хорошо, вот сейчас устроил на роботу к себе Эрика и собираюсь ещё Джона.
  -А ты всё так же занимаешься банковским бизнесом?
  -Да. А ещё не давно праздновали свадьбу Эрика с его невестой из германии. Так её отец властный очень человек отдал мне часть биржи его банка в Берлине, так сейчас вообще в шоколаде.
  -Получается Эрик у нас женатый человек. Мои поздравления. А вы Джон не нашли себе невесту?
  -Нет сер пока не нашёл. Но очень бы хотелось.
  -ну если так хочется, то моя старшая дочь Кэтрин тоже ищет себе жениха, и вы как сын моего лучшего друга могли бы им стать. Не так ли Кэтрин?
  -Папа.(Стесняется)
  - Если вы так считаете, то я не отказался бы познакомится поближе с вашей дочерью, сер.
  - Конечно, конечно у вас ещё будет много времени познакомится поближе. Кстати а на сколько вы к нам собрались?
  Николос: мы планировали до конца лета так как сейчас июль, то мы вас сильно не затрудним.
  - О мой друг, ты можешь оставаться здесь сколько твоей душе угодно.
  Пока двое старых друзей разговаривали, взглядом встретились мистер Рой и Кэтрин. В их взгляде пролетела не заметная искорка и между ними образовалось не то любопытство , не то испуг при том что они могут скоро оказаться мужем и женой . Всю остальную часть праздника по приезду гостей, Джон активно общался с миссис Хойтенберг и со своим братом, а Кэтрим тем временем с воссхищением разговаривала со своей сестрой о мистере Рое. Софи было не интересно выслушивать всхлипывающие догадги о том как может сложиться жизнь кэтрин с мистером Роем. Софи была затянута своими раздумьями, но вдруг поняла что ей жалко сестру. Она с таким восторгом говорит о их с мистером Роем первой встрече и даже не понимает, на что она хочет себя обрести -на жизнь без любви и счастья. Конечно Софи понимала, что Кэтрин нравятся такие молодые люди как сер Лоял. Он был очень весёлый и энергичный молодой человек, который не слишком задумывался над своими поступками, красивый, высокий , кариглазый , и Софи думала что у них с Кэтрин взаимная симпатия, пока мистер Лоял не ушёл на службу и Кэтрин сразу переключилась на их соседа по поместью сера Крима. А мистер Рой с виду был простой интеллигентный, начитанный человек, которому нужно было не столько веселье, сколько хороший интересный разговор. После этого короткого ужина ещё и весёлый , который мог поддержать любую тему, поделиться своим опытом и рассказать о интересных приключениях вычитанных в книгах, рассказать о политике, экономике и новшеств в культуре страны. Он много путешествовал и побывал почти во всех странах мира, кроме Аляски. Кэтрин не столько слушала его рассказы сколько восхищалась его красотой и богатством, который он получил своим трудом работая Юристом в одной из стран Европы.
  Пробило 22 00. Мистер Джон Рой встал , попросил прощения за то что он должен их покинуть , покланился всем миссис Хойтенбергам и вышел. После этого Кэтрин было не так интересно находиться за столом что она вместе с сестрой отправились в постель. Комната Софи была на этаж выше комнаты сестры и находилась рядом с комнатами гостей. Софи зажгла свечу поставила её на тумбу рядом с окном и начала раздеваться разглядывая красоты парков и содов, посмотрела на небо и поняла что всё на земле не что посравнению с небом и звёздами, и вдруг когда она разглядыва всё это, она увидела в окне нечно чёрное и большое. Сначала она подумала, что это один из охраников-псов и вправду это существо было похоже на собаку , но в двое больше её и страшнее. Существо сначала передвигалась на четвереньках, что точно делала её похожую на собаку, но потом оно всала на длинные задние лапы и ростом оно было наверное больше чем сама Софи. Она быстро задёрнула занавески и не то от испугу выбежала в коредор и начала колотить в дверь одного из гостей, молилась чтобы там кто-нибудь был и желательно мистер Рой старший. И тут дверь отворилась, но перед ней стоял не старший из Роев а мистер Джон.
  -что случилась мисс Софи , вам не спиться или вас что-то напугало в столь поздний час-спросил он глядя на неё с возмущением он наверное уже спал когда она его потревожилоа.
  - о да сер скорее скорее ко мне в комнату.-они вместе в бежали к ней в комнату , она раздвинула занавески у указала на сад за окном.
  Мистрер Джон посмотрел туда но ничего не увидел.
  -Что же вы там увидели , там ничего нет.-ответил он уже с негодование посмотрев на источник который вмешался в его покой.
  -нет сер там было. Я не знаю как это сказать. Там было существо очень похожее на собаку, оно выглядело как собака только больше. Я никогда не видела и не читала про это. Потом оно встало на заднии лапы и ростом оно было чуть выше меня, оно посмотрело в сторону и я увидела эти страшные , безжалостные глаза устремлённые куда-то в лес...и...и... Она задыхалась и не могла ничего болше сказать. Но тут вмешался мистер Рой.
  -Всё хватит мисс. Сядте. Наверное это вам приснилось, не стоит так переживать это всего лишь ведение.
  - не ужели вы считаете сер, что я бы по пустекам из-за какого то сна врывалась к вам в покои? Я не такая.
  -нет.нет . я не хотел такое сказать просто мне кажется вам нужно выспаться так что прошу меня извенить мисс меня не должны видеть у вас в спальне. Доброй ночи.
  Он развернулся и ушел, но Софи заметила как у него переменилось настроение когда она рассказывал увиденое, оно стало не столь злое сколько в нем виднелся страх и испуг. Она ещё долго думала об увиденном, но вскоре сон лишил её чувств. 3. На следующий день мужская часть семейства пошла охотиться в лес, не далеко от поместья. Этот лес только в очень редкие дни казался таким красивым и прекрасным, поэтому именно в этот день суждено было девушкам пойти собирать ягоды. Пошли не только служанки, но и барышни захотели прогуляться в такую чудесную погоду. Всё шло своим чередом, мужчины стреляли в дичь, собаки выполняли свои обязанности, и быстро подбирали птиц, служанки перебирая каждый куст старались найти более привлекательную ягоду и барышни смеялись и веселились, бегали и играли с Риком, это продолжалась до тех пор, пока девушки не услышали разрывающийся крик и зов помощи. Девушкам никогда не разрешали убегать от своих гувернанток или служанок, но крик был такой умоляющий, что они бросились сломя голову на помощь . Служанки пытались их остановить, но усилия их были тщетны, любопытство и их пыл нельзя было остановить . Они бежали всё дальше и дальше в глубь, пока не оказались в месте похожим на глухое болото. Кэтрин и Софи прижавшись друг к другу медленно пересекали болото. И тут из за ели на них бросается мистер Джон с ружьём в руках. От испуга они начали кричать и он кинулся на них с указом замолчать. -Тихо, это Джон. Не паникуйте. Помолчите. И что вы вообще здесь делаете? Ладно не отвечайте, лучше просто помолчите. Девушки послушно замолчали, но не прошло и 10 минут, как Кэтрин спросила: -Что происходит Сер? -Тише, мой брат в беде. -Так это он кричал-спросила Кэтрин. -Да он. После этого разговор закончился и мы медленно шли куда-то в сторону. После такого затишья мы вышли на светлую поляну. На конце поляны лежал человек, нога у него была вся искровавлена. Сразу стало понятно, что это Сер Эрик. Софи и Кэтрин сразу бросились к нему и начали пытаться остановить поток крови. В этот момент, когда Кэтрин порвав мистеру Рою рубашку , начала перевязывать ему ногу, Софи посмотрела на мистера Джона. Он был не такой, которого она видела вчера за ужином. Вся его красота превратилась в нечто не человеческое , все мышцы тела были напряжены и он как какой-то бык был готов кинуться в бой, он крепко сжимал ружьё , готовый вот- вот выстрелить и на долю секунды Софи увидела его глаза. Они сверкали словно луна и продирали на сквозь. -Быстро вставайте ,-указательно сказал мистер Джон. Девушки послушались и приподняв мистера Роя направились следом за мистером Джонам. Выходя из леса мистер Джон оглянулся, но не увидев ничего продолжил свой путь. Как только мы вышли из леса к нам навстречу бросились слуги и наши отцы. -Кэтрин, Софи, как вы смели покинуть своих служанок? .- Сказал мистер Хойтенберг. -Что произошло ? ,-спросил у сына мистер Рой. -Мы с Эриком потом вам всё расскажем, а сейчас Эрику нужен врач и покой. -да, да разумеется. - Да и кстати, мисс мне очень помогли, так что не нужно их обвинять. Сказал, мистер Джон, обращаясь к мистеру Хойтенбергу и двум его дочерям. Теперь в его взгляде не было того странного чувства, он был спокоен и красив собой, как при первой их встрече. За обедом все хотели услышать, что же всё таки произошло с мистером Роем в лесу. Кэтрин думала только о том какой же храбрый мистер Джон, что так рвался защищать своего брата, у ней и в мыслях не было предполагать , кто же мог такое сотворить с мистером Роем. Софи же думала только о том , чтобы мистер Рой поскорее выздоровил, конечно она размышляла, что возможно какой-то зверь напал на мистера Роя, но она не понимала почему мистер Рой не выстрелил, когда чувствовал опасность. Когда все уселись за стол, вышел доктор и сказал, что за мистера Роя беспокоится не следует, так как он встанет на ноги уже через неделю. Тогда все успокоились и начали обедать. -о, мистер Джон может вы всё таки расскажите, что же произошло с вами там в лесу, нам очень хочется услышать это от вас.,-начала разговор Кэтрин. -Мисс Кэтрин, мне очень приятен ваш интерес, но хочу вас огорчить, что я сам не знаю как всё произошло. Мы с мистером Эриком пошли на север от отцов. Мы долго шли в глубь леса, хотели подстрелить, кого-нибудь особенного к ужину, в этом чудесном доме. И тут пробираясь, через ещё одну пущу, мистер Эрик начал падать, там оказался большой склон, поскользнувшись и я упал. Когда я оправился, начал осматривать куда мы попали. Мы оказались на поляне, окружённой множеством склонов или даже можно сказать холмов, так что выход был только с одной стороны. Я приподнял мистера Эрика, но оказалось, что падая он сломал себе ногу. Мне пришлось оставить его там и пойти за помощью. Когда я отошел уже далеко от того места, я услышал крики. Подумав сразу о мистере Эрике, я кинулся обратно, перезаряжая ружьё. Когда я был уже близок к той поляне, мне навстречу выбежали две прекрасные дамы. Я на минуту остановился, чтобы не напугать мисс. Но как бы сильно я этого не желал, крик барышень был очень звонок. И что происходило дальше, скорее всего вам барышни всё рассказали. -о, да мистер Джон. Они постарались,-заметил мистер Брайн.,-Вы храбрец. -о, тут нет ничего отважного, сер. Просто я очень уважаю своего брата и уверен не случись, что со мной он бы мне тоже помог. - Да, и какой сдержанностью надо было обладать, чтобы выйти из леса таким же спокойным как и при входе в него. -Спасибо сер. -Нет папа. Там на поляне, я была изумлена видя, как мистер Джон напряжён и готов кинуться на врага, как какой-то зверь. А как пылали его глаза, они были готовы взглядом разорвать неприятеля. -, объяснила увиденное Софи. -Возможно мисс вы и правы. Прошу прошения за то, что вам довелось увидеть меня в таком виде.-спокойным тоном ответил мистер Рой. После этого беседа пошла своим чередом. Говорили про всё: какая чудесная погода была с утра, как хорошо варенье, которое смастерили служанки из тех ягод, которые они так прилежно искали, но никто то ли не хотел, то ли боялся снова завести тему о том, что произошло в лесу. И тут мистер Брайн завел не менее интересную тему: -Может, мой дорогой Николос, как только выздоровит сер Эрик , устроим балл по вашему приезду. Познакомим вас со всеми нашими знакомыми. -О, Брайн замечательная идея , не так ли Джон?. Ты не будешь против завести новые знакомства и повесилиться? - Никак нет папа. Я буду очень рад этому. -Тогда, решено. Как только выздоровит мистер Эрик, устроим балл,-закончил эту тему мистер Брайн. О как были рады мисс Кэтрин и Софи, даже маленький Рик с сыном мистера Николоса, Семом были рады этому известию. Единственным, кому эта новость не пришлась подуше , были слуги. Для них в этом мероприятии не было ничего весёлого, только больше работы и забот: приготовить, убрать, почистить, помыть, накрыть и снова убрать, приготовить, накрыть и так продолжалось на протяжении всего дня, а иногда и больше.... 4. Через неделю, как и обещал доктор, мистер Рой чувствовал себя лучше и уже мог ходить. Конечно же как только он поправился, его замучали задавая вопросы о происшествие случившимся неделю назад. Оказалось, что ничего сверх загадочного и страшного тут не было , на него напал обыкновенный дикий кабан. А выстрелить в него он не мог, так как ружьё заклинило и ему приходилось только отбиваться. Когда все выяснили в чём же дело и присвоили звание храбреца мистеру Джону и Эрику, начались организации к приближавшемуся празднику. Старшим мужчинам собираться и что-то делать было не зачем, поэтому они отправились на прогулку и захватили с собой двоих молодых джентльменов. Дом без них совсем опустел. Девушки тем временем, усилено выбирали себя наряды и туалеты в одной из уборных комнат. -Дорогая Софи, тебе не кажется, что мистер Джон очень достойных молодой человек?, -просматривая платья начала разговор Кэтрин -Разумеется он джентльмен,- с ухмылкой на лице подтвердила Софи. -о ты понимаешь, Софи, что я не об этом. Я говорю, что он тот, кого я всегда искала: он сильный, храбрый, умный и богатый. -Не скажи, моя дорогая Кэтри, что ты в него влюбилась?,-посмеялась Софи. -О нет Софи, как тебе такая мысль вообще пришла на ум. Никто в этом мире не достоин моей любви,-приподнимая подбородок усмехнулась Кэтрин.,-мне кажется он будет хорошим мужем, вот и всё. -Если ты так считаешь, моя дорогая сестрёнка, то я никак не могу усомниться в твоей правоте. И тут они завалились на кровать и начали смеяться, как смеются дети, которые просто счастливы, не зная забот, правил, дети которые просто живут. Их смех озарил все части этого прекрасного дома, и Мужчины возвращавшись со своей прогулки, не могли этого не услышать. -о, Брайн, у тебя такие замечательные дочки. Мисс Кэтрин и мисс Софи просто чудо, если когда-нибудь мне посчастливится обручить одну из твоих дочерей с моим сыном, тот день станет для меня самым счастливым днём из всех в моей жизни. Ох, а как прекрасно они смеются, слов нет, голосок такой звонкий и чистый. -Спасибо Николос, да я тоже буду счастлив если моя семья породниться с твоей. Два старых друга ещё долго разговаривали о счастье, которое ожидает их семьи, но два брата говорили немного не о том. -Почему то мне кажется, Джон, что как бы там не говорил отец о этих девушках, особенно о старшей из них, тебе она не подуше,- сказал Эрик. - О, не стоит так говорить мой дорогой брат. Не так уж я к ней и равнодушен.-заверил мистер Джон. -Но не зачти как грубость, но мисс Кэтрин девушка не из тех , кто тебе нравится. Вы абсолютно разные люди. За то время как мы приехали сюда я многое понял из характера этой девушки. Она богата, красива, изящна, но Джон я видел тех прекрасных дам, которых ты так сильно уважал. В те времена я видел как ты увлечён, как заинтересован был ты в разговоре. Ты любишь умных дам, которые тему поддержать умеют. -Пойми, Противоположности, порой, встречаются. И на этой короткой фразе разговор между братьями закончился. Они вошли в холл поместья и отправились готовится для предстоящего балла. Наконец, долгое ожидание оправдалось, поместье Хойтенбергов открыло свои двери для спешивших на балл гостей. Поместье выглядело великолепно, раскошные мраморные полы блестели и переливались на свети чарующих люстр, размером с целый холл. Повсюду были различные закуски и развлечения. Ох, а сколько там было людей: и дамы и джентльмены. Все девушки зачаровывали своими нарядами и драгоценностями. И среди всех этих замечательных дам, стояли миистер Джон и Эрик. Они беседовали и рассказывали увлекательные истории из своей жизни дамам, которые так внимательно вслушивались в них. После долгих разговоров и интересных партий в покер всех пригласили в большой зал для танцев. Как только гости переступили порог зала, так сразу музыканты начали играть свои чудесные песни. Весельем были увлечены все: джентлемены приглашали дам на танцы, те кто постарше играли в карты, выпивали и заедали экзотическими закусками, мамы барышень пристально следили и выискивали во всех красивых и богатых юношах, того кто мог бы породниться с ними. Но все их игры, взгляды и танцы на миг прекратились, когда в зал вошли юные хозяйки поместья. Все прекрасно знали, что мисс Кэтрин очень красивая девушка, но никто не мог подумать, что она настолько загадочна и умеет удивлять. Она вошла в зал в пышном, цвета нежной бархатной розы, платье, плечи у неё были прикрыты нежным шарфиком, на красивой изящной шеи была надета бриллиантовая диадема. Она совсем не смушаясь прошла в глубь зала и начала приветствовать всех собравшихся гостей. Мистер Джон был настолько удивлён увиденным, что не смог даже продолжать разговор с другой дамой и извинившись, отправился поприветствовать Кэтрин от всей души. -О, мисс. Вы сегодня великолепно выглядите-поклонившись сказал мистер Джон. - Вы мне льстите сер,-с улыбкой на лице ответила сама Кэтрин. -Не откажите ли вы мне в танце, мисс? -Разумеется для меня это будет очень приятно. И они отправелись на середину зала. Музыканты заиграли другую музыку, и они начали танцевать. -Я уже не надеялся, мисс, что вы порадуете нас своим присутствием,- начал разговор мистер Джон танцуя. -о, ну как вы могли так подумать, сер. Я не за что бы не пропустила праздник, устроенный в честь таких джентльменов как вы и ваш брат.- с улыбкой ответила девушка. -я этому рад, мисс. И буду ещё больше рад, если вы удостоете меня чести ещё на один танец. -Да конечно. Танцевали они не один танец, а множество и множество, было странное чувство, что они сильно увлеклись друг другом, не замечали ничего кроме себя. Они разговаривали, смеялись и им очень нравилось общество друг друга. И мистер Джон начал чувствовать неопределённость, ему казалась, что эта девушка проста прекрасна, но она не понимает его идеи и мысли, но в тоже время ему , что-то, может внутренний голос шептал, что она та единственная, которая всегда будет сопровождать его по жизни, помогать и любить. Он понимал, что с каждой минутой проведенной в её присутствии , она всё больше начинала ему нравиться. -О, как они замечательно смотряться вместе,-проходя мимо танцующей пары Кэтрин и Джона шептали старые дамы,- им суждено уже скоро обвенчаться. Ах, как прекрасны эти сплетни, этой мыслью были заинтригованы все присутствующие там гости. Но Софи не считала сплетни прекрасными, она любила сестру и хотела помочь ей, но в то же время боялась за неё, не хотела, чтобы мистер Джон разрушил её ожидания и оставил её несчем. Она понимала, что внешность бывает обманчива. И в это время, пока она размышляла над будующим своей сестры , мистер Эрик пригласил Софи на танец. От неожиданности Софи согласилась нераздумываючи. - Мисс, простите за дерзость, но вы выглядите какой-то озадаченной,- заметил мистер Эрик. -о нет сер, что вы, я просто размышляла над будующим. -надеюсь не над тем: 'как было бы хорошо знать своё будующее',-посмеялся мистер Эрик. -Да сер, именно над этим,- улыбаясь пошутила Софи. Тут они закружились в танце. Танец был весёлый и быстрый, так что поговорить времени не было и они просто наслаждались прекрасной музыкой и обществом друг друга. Танец длился около 3 минут и устав от бурного веселья они отправились выпить шампанского. -Спасибо мисс, что удостоили меня такого замечательного отдыха с вами в танце,- одышавшись поблагодарил мистер Эрик. -Да, отдыха. Они начали смеяться и явно им нравилось такое общение. -Вы очень весёлая леди. Впервые встречаю такую юную девушку и с таким весёлым характером. Ваша сестра, по-моему не такая как вы. Конечно я с ней так близко не знаком, как мой брат, но с виду она просто красивая девушка. -Возможно сер, так оно и было бы, не будь она моей сестрой, Кэтрин красивая и весёлая, а так же очень умная и жизнерадостная. Как по мне так она самая лучшая сестра в мире и просто ищет счастье, как и все юные девушки в её возрасте. Они ещё о многом бы поговорили, но тут к ним подошли мистер Николос, Джон и Кэтрин. -Я очень рад мисс, что вы хорошо проводите время в компании моего сына Эрика,- поприветствовал молодых мистер Рой,- но мне придётся отлучить вас от такой прекрасной возможности, так как мне необходим мистер Эрик и Джон для некоторого дела. -О ничего сер, нам тоже нужно с Кэтрин помочь нашим родным. Удачного вечера сер. Поклонившись они медленно направились в сторону выхода из зала в сад, но тут Мистер Эрик подбежав обратно сказал -Мисс, не окажите ли мне чести сегодня вечером прогуляться по садовой аллее? - Да сер, с удовольствием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"