Халдина Елена Вадимовна : другие произведения.

А кто его знает, к чему он снится?(Деревенские посиделки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Рассказ из цикла 'Деревенские посиделки'
  
  - Ой, бабоньки, здрасте! Ох и влипла я в историю... - сказала Любаша зайдя на работу.
  - Привет, привет... Куда ты опять влипла, Любаша? Давай не томи нас, рассказывай всё, как на духу.
  - Так сейчас, погодите малёхо, хоть отдышусь...
  - Ты, Любаня, бегом бежала на работу что ль? Совсем знать, заотдыхалась?!
  - А то! Отдыхать ведь - не работать?! Я сёдня чуть не проспала! Вроде и легла спать во время, а вот ведь, как на грех еле встала... Слушайте, как дело-то было:
  Зашла я в клуб, зал полон, мест свободных нет, а я стаю с краешка, не неподалёку от входа, слушаю... На сцене награждают кого-то, а между награждениями, концерт идёт... до чего славный. Песни поют. А я стою, душа радуется! Сама между делом подпеваю... Ну, вы же, девки, знаете, петь-то я люблю, не мне вам это сказывать!
  - Нашла, чем удивить, а дальше-то, что?
  - Да погоди, щас... Ну, дверь открылась, вижу краем глаза мужчины зашли. Да видные такие! Этак человек семь, восемь не боле, и все в костюмах строгих и при галстуках. Один не высокий такой, солидный, коренастый надо сказать, встал неподалёку от меня.
  - И чё?
  - Ну, чё, чё! Ну, стою и чую, что на меня смотрит. А взгляд-то такой,
  ну словно меня с ног до головы оценивает. Клинья подбивает, одним словом. - Ну, Любка! Нашла чем нас удивить! Бабёнка-то ты у нас ладная! Вся из себя!
  - Да ладно вам, девки, меня в краску вгонять. Я смутилась, бабоньки, от его взгляда, а он подходит ко мне всё ближе и ближе. Смотрю, мама дорогая! Уж не блазнит ли мне часом? Глаза, похоже, от удивления выпучила... И что вы думаете, кто?
  - И кто?
  Любаша подняла указательный палец правой руки к верху и ответила, с трудом сдерживая возбуждение:
  - Сам!
  - Кто сам-то?
  - Кто, кто! Ну, президент наш!
  - Да ты чё-о? А который?
  - Да прошлый! Хотя кто его знает, выборы на носу, может, бабоньки, и будущий. Батюшки!
  - И чего ему надо-то было?
  - Ну, как чё?! Поздоровался, как ни в чём не бывало, тихохонько со мной и спросил, как меня зовут?
  - А ты чё?
  - Ну, как чё? Сказала честь по чести: 'Гулькина Любовь Марковна я'
  - Да, дела... А он чё?
  - Спрашивает меня, как поживаете, любезная Любовь Марковна? Может, вопросы, какие есть?
  - А ты?
  - А я растерялась, прямо не знаю чё и сказать... Живу, как все люди живут. Вопросы, конечно, есть к Вам, но скажу честно, как на духу, все позабывала, так сразу-то ни чего на ум не идёт.
  - А он?
  - А он заулыбался и так смотрит на меня страстно, мама дорогая! У меня ноги, так ватными и сделались. Пот градом прошиб, того гляди упаду прям на него.
  - Во, как!
  - Вот ведь дело-то какое... Ещё бы немножко и не раздумывая отдалась, помани он меня пальчиком!
  - Прямо в зале?
  - Ой, девоньки, прямо в зале...
  - Ну, ты, Любка, даёшь...
  - Я даю и ты бы, Верка, дала - не устояла! Я ведь не каждый день в нашей глухомани с президентами встречаюсь! Да и ещё и с такими страстными... Да и чё не дать, баба я в самом соку и незамужняя?!
  - И то верно... А дальше то, чё? Как дело-то было?
  - Ну, как, как... Он мне и говорит, ну раз сейчас у тебя, голубушка, вопросов ко мне никаких нет, то давай-ка я тебе свой номер телефона напишу, вдруг вопросы какие появятся?
  - И чё, написал?
  - Написал, конечно! У стены рядышком в сторонке стояла пластиковая канистра, то ли с водой, то ли ещё с чем, вот он на ней маркером и написал, так невзначай, украдкой.
  - Мог бы и визитку дать! Не уж-то у него визитки под руками не нашлось?!
  - А я почём знаю?! Может, на визитке-то номер, какой другой, а это самый что ни на есть для личных разговоров.
  - Всяко может быть, Любаша, а дальше-то, что было?
  - Ой, бабоньки, говорит: 'В любое время звоните не стесняясь!'
  - А потом-то чё было?!
  - Чё-чё, телохранители, будь они не ладны, подошли и что-то на ухо шепнули, и он пошёл, а напоследок сказал мне: 'Позвони, обязательно позвони, я буду ждать! Может вопросы, какие появятся, или так просто перед сном спокойной ночи пожелайте'
  - И всё?
  - И всё. Ушёл, только запах одеколона остался 'Тройного'
  - Да не уж-то 'Тройного'?
  - Как на духу, девки, вам говорю: ей богу 'Тройного'! Я этот одеколон ни с каким другим не перепутаю.
  - Неужто наш президент 'Тройным' одеколоном душнится?!
  - А кто ему указ? Он сам себе указ! Хочет 'Тройным', так 'Тройным' и мажется.
  - Сроду бы не подумали...
  - А я, как только дух- то перевела, опомнилась одним словом, дай думаю, номер-то его в телефон свой забью, гляжу, а канистры-то нет! И след простыл, ровно, как корова языком слизала...
  - Куда делась?
  - Да кто знает? А только слёзы у меня ручьём полились... Проснулась, а подушка мокрая... Приснилось мне всё, бабоньки!
  - А мы-то уж думали и впрямь! А, ты нас на пустом месте развела...Это надо же! Любка, ты Любка! Мать твою, пере мать...
  - Поверили, что ли? Вот теперь я и не знаю, к чему президент-то снится? К снегу, что ли? За ночь-то снегу вон сколько выпало!
  - А кто его знает, к чему он снится? Может и к снегу! Жизнь-то нонче какая...
  
  2011
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"