Трофимова Елена Вадимовна : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она вспорхнула ввысь, как бабочка, и от изумления восторженно прокричала:
  - Жизнь, так прекрасна! - потом посмотрела с высоты птичьего полёта вниз на землю и испуганно произнесла, - Ой, мамоньки, я летаю, страсть-то какая... Чьи это крылья - мои? Я умерла и стала ангелом?
  Она разговаривала как будто сама с собой мысленно, её никто не слышал. Отдыхающие, как ни в чём не бывало, купались в реке и в том числе её муж с детьми, а она парила над ними, широко распахнув свои белоснежные крылья. В голове прозвучал ответ:
  - Да не волнуйся ты так, твои это крылья, твои!
  - Как мои? Чудеса - я летаю! Крылья выросли за спиной. Я парю в поднебесье, что со мной? Поднимаюсь всё выше. Я летаю во сне? Но своё отраженье, я не вижу в реке. Странно, а почему? Я могу летать, а приземлиться на землю я смогу?
  - Попробуй и узнаешь.
  - Летаю, а на меня никто не обращает внимания. Я невидимая что ли, или я просто сошла с ума? Наверно на солнце перегрелась...
  - Не бойся! Привыкай, теперь ты можешь летать! Твоя душа будет этого хотеть.
  - А с кем я сейчас говорю?
  - Как с кем? Сама с собой! Со своим телом, разве ты ещё этого не поняла? Да не пугайся ты так, продолжай летать.
  - Не пойму, а я сейчас сплю, или нет?
  - И спишь, и нет. Посмотри в низ, видишь, тело твоё лежит. Подлети поближе. Купальник жёлтый твой?
  - Да, это мой купальник, мне его Захаровы на день рождения подарили и тело моё. Это я лежу на берегу реки, и загораю.
  - Налетаешься и опять вернёшься в меня: в своё тело, сама в себя. Летай, всё равно тебя сейчас никто не замечает. Все думают, что ты спишь. Летай, это так здорово, только вернуться не забудь! Помни, что у тебя есть дети и муж. Ну и про меня не забывай.
  - Забудешь про тебя... Как я могу сама про себя забыть? Мне нравится моё красивое тело. Ой, я лучше прямо сейчас вернусь в себя, налеталась уже. Хватит для первого раза.
  - Ты теперь часто будешь летать, к этому быстро привыкают. Только никому не рассказывай, всё равно не поймут. Подумают, что ты сошла с ума. Таких знаешь, сколько в психушке лежит? А у тебя дети, о них подумай. Не всем так с телом повезло как тебе, над многими оно подшутило.
  - Нет, это всё-таки сон! Такого не может быть, просто не может быть... На всякий случай, попробую проснуться.
  Она потянулась, приоткрыла глаза, посмотрела на свои руки и невольно вскрикнула: 'Ура! Получилось, я проснулась!'
  Солнышко ярко светило в глаза, словно радуясь её пробуждению.
  Женщина загорающая поблизости негодуя, фыркнула:
  - Сама выспалась, так другим не мешай. Кричишь как ненормальная...
  - Простите... - смущенно ответила она и пошла купаться на речку.
  Муж с сыновьями плескались в воде, а когда увидели её, закричали наперебой:
  - Мама, проснулась!
  - Как спалось, любимая?
  - Отлично! Я так вас обожаю!..
  Зашла осторожно в воду по пояс. Вода холодная. Дрожь пробежала по всему телу. Наклонилась, опустила руки в воду, и поплыла. Благодать-то, какая!
   2 мая 2011 - 13 октября 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"