Халдина Елена Вадимовна : другие произведения.

Не повезло мне с зятем, Валюха!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Алё-ё-о! Э;нто кто у телефона? Валюха, ты, что ли? Ну, привет, привет, коль не шутишь, не узнала ли чё ль? Так э;нто я, Тонька! Поняла хоть которая? Ну, слава Богу, быстро поняла и года не прошло. Вот ведь как повезло-то мне сёдня, с первого раза до тя дозвонилась. Да, да, давненько не болтали, и то правда, ох всё не досуг, да и чё скрывать-то - на пенсию много не поговоришь. Да хоть ты-то как живёшь-то? Чё? Ну скажешь тоже, как жизнь-то у тебя, а? Так я-то лучше всех живу, да только вот никто не завидует. Ну, чё хорошего-то? Года, и то болит и сё, ой, батюшки мои... Чё звоню? Так мы э;нто, дом-то продали. Ну как какой? Мамы моёй, в наследство ж мне дом-то одной достался, склероз ли чё ли у тебя? Так у меня уж, с каких пор склероз-то, да, ой, и то, правда. Ба, ба, чё делается-то!.. Чё? С чего глядя, я при деньгах-то? Так я сыну хочу малёхо помочь... А ты чё думала?.. То-то же...
  Дом-то продали, а барахла-то сколь было, уйма! Ведь две грузовых машины вывезли на свалку, а куда ещё то? Кому сейчас грешным делом э;нти ремки нужны?.. Так ведь освободить заставили дом-то. Кто-кто? Покупатели, знамо дело! Сказали, что, мол, нам ваше барохло не нужно, видишь народ-то какой ушлый ноне, условие поставили и всё! С ними лишку не потолкуешь... Ой, и не спрашивай, Валюха, ведь тыщу двести рубликов отдала за машину-то что б этот хлам вывезти, ни меньше ни больше... Ладно, зять помог! Ой, и намаялась я, не то слово. Все-таки возраст сказывается. Года-а! Уж не молоденькая, сама знашь... Ну, пошто, отметили мы э;нто дело конечно, обмыли одним словом, а ты как думала?! Да маму мою помянули как следоват, не к ночи сказано... Ой, чё было-то! Шашлыки жарили, и чай из самовара пили... Да пошто из электрического-то? Из настоящего пили! Да... А ты как думала? Само собой! Зять-то мой, понимаешь ли, самовары старинные коллекционировать вздумал, пять штук купил, стоят теперя на полке, пылятся. Ладно, хоть один обновили, повод как раз подходящий подвернулся... На зятевы деньги и обмыли, да. Ну, неужто я на свои деньги шиковать-то буду, с чего глядя-то? На пенсию-то сильно не нашикуешь, а ты, как думала?.. Во дура-баба!.. Да не ты дура-то - это я телевизор между делом смотрю... Да, ты-то умная, чё сказала?..
  Вина-то я купила и белого и красного. Правда зять-то красного просил вина купить побольше, он, видишь ли, белое не уважает, а я думаю чё, только красного-то брать, вдруг, кто белого захочет? Сама-то я только красное пью и то малёхо, так чего тебе объяснять-то, ты и сама знаешь, а вот зять-то мой нажрался!... Ты чё не веришь ли чё ли, Валюха? Ну, ни уж-то я на старости лет тебе врать буду?! Как есть, так и говорю тебе, как на духу. Да, да, еле дошёл до дому-то. Откель дошёл? Так со двора своего чуть ли не ползком и прямиком в дом.
  Ой, час в кабинете сидел, я еле дождалась. Ты поняла, в каком кабинете-то? Чё сидел-то? Ну, как чё, накушался вот и сидел! Знамо дело, тошнило, ещё бы! Слышно же всё, а ты как думала? Я же не утерпела, слушала, да, рядом у двери стояла... Напился, ой! Смешал белое с красным, во дурак-то! Я-то только красное пила, а он пришёл с работы поздно, а красного-то вина уж немного оставалось, так он нет, что бы белого-то не пить, так выпил ведь! Уж пил бы одно, вот жадность-то какая! Вот ведь как мне с зятем-то не повезло, почти тридцать лет прожил с доченькой-то и пьющий оказался! Вот ведь чё делается-то!.. Не повезло с зятем-то, не повезло...
  Нет, он меня-то не трогает, уж зря-то чё говорить. Лёг спать сразу, как из кабинета вышел. Да-а, тихо мирно... Ой, и не говори, зять есть зять - любит взять!.. Нет, а я ему с чего глядя деньги-то дам? Ещё чё выдумала?! Дом продала - деньги мои! Я так - напрямки ему и сказала: хочешь обмыть, так деньги давай, зятёк! Вот вино-то я на его деньги и купила, чего ж не купить-то? Сам дал, алкаш такой, столь лет прикидывался трезвенником! Ой, а мне до чё обидно, деньги даёт, а меня мамой не называет... Да, да, только тёщей зовёт и всё, вот ведь зараза какая!.. Ну, ты чё говоришь-то, Валюха? Ну, неужто я ещё зятя сыном буду называть?! Ты уж в своём ли уме? Ну, ты, дурында, и чего я с тобой токмя свои нервы треплю? У меня свой сынок есть, Коленька! Так он же тоже с нами дом обмывал. Ну и Коленька выпил чуток, а как же не выпить-то, ведь я не каждый день дома-то продаю! Да, да, расслабился малёхо, а как же иначе? Устаёт сынок-то шибко, так его внук домой увёз на своей машине, Коленьке самому и не дойти бы, я же тебе, Валька, говорю, что расслабился сынок-то, выпил как следоват, ты пошто тупишь-то?
   Нет, утром зять не опохмелялся, так он на работу пошёл, даже в субботу работает! Работящий какой, видали мы таких...Да-а... Утром кофе зараза такая молоть вздумал, меня разбудил. Вот ведь чё! Нормальные-то мужики с утра водкой похмеляются, а э;нтот кофе пьёт, так нет что бы растворимый, ещё и зёрна мелет. Культурный, ядрёна вошь! Ну, как с таким жить? Так ты, Валька, пошто за моего зятя-то заступаешься? Я не поняла, а? Ты теперь чё заладила: хороший зять, хороший зять... Я-то лучше знаю хороший, аль нет! В гости приехала, так ведь я всё вижу чё и как... Лучше бы я тебе и не звонила, расстроилась только, мне итак с зятем не повезло, так ещё ты городишь чё ни поподя, в душу лезешь... Язык у тебя, Валька, без костей! Ну и у меня без костей - на то он и язык, а ты как думала? Ну чё, ты мне не веришь-то, я же говорю тебе зять мой вчерась напился! Мне итак дочь с утра мозги вынесла, да ты ещё масла в огонь подливаешь... Почему? Щас расскажу, коль такое дело, заболтала ты меня я и забыла сказать-то. Да не трынди ты мне в ухо, погодь, не торопи, ведь забуду, мать твою пере мать... Я про перец-то тебе сказывала? Нет? Ну, вот видишь, забыла. Зять-то мой салат с перцем сладким не ест, у него желудок слабый, вот ведь чё! Ну, куда это годно, тебя спрашиваю, Валюха? Ну как с ним жить-то прикажешь? Язва у него понимашь ли... А я-то перец ем! Вот я в салат-то перчик и положила. Ну, мало ли, что зять не ест, а кто его спрашивать-то будет? Пошёл он, куда подальше... Я добавила перец крадче и всё, буду ещё ему угождать, не велика птица, так дочь-то меня завинила, яко бы у зятя аллергия на перец и белое вино! Вот ведь чё выдумала! Пить надо меньше. Барин, какой выискался, перец-то тут причём? Ну, предупреждали они меня, и чё? У меня своя голова на плечах, неужто я ещё зятя слушать буду, да ни в жизнь! Вот дочь-то меня и завинила, не жалко мать-то родную, ой, не жалко... Да, ну пущай обижается, потом сама же локти кусать будет, когда умру.
   А я тебе, Валька, так скажу, я же мать! Я чё плохого ли чё ли дочке своей пожелаю? Какая ни какая, а всё же дочь! Ну, терплю, а чё делать-то? Уж при них-то молчу... Э;нто я тебе звоню, пока их дома нет, хоть поделюсь с тобой. Душа-то болит, как ни как...
  Да ну тя! Дура ты, Валька. Да ты, ты дура-то, а не я! Я так думаю, вот у тебя зятя-то нет, так ты мне и завидуешь, а чему тут завидовать-то? Алкаш он и в Африке алкаш, не повезло мне с зятем-то! Знала бы ты, так не завидовала грешным делом.
  Ты спрашиваешь: чё с деньгами делать буду? Сыну помогу деньгами-то, может машину поменяет, или ещё чего. У зятя-то моего новая машина. Да иномарка Бог весть какая, сейчас вспомню вроде порша какая-то плюс яма, поршакаяма одним словом, ты слыхала про таку? Да, по-моему, так себе машина-то, сын сказал, что бензина жрёт уйму, так я тебе скажу, на кой ляд такая нужна? Бензин-то ноне дорогой, сама знашь! Я только название по яблокам и запомнила, парша болезнь такая есть на яблоках, знаешь? Да ещё в придачу с ямой - поршакаяма. Какого цвета у зятя машина? Так она чёрная и впрямь на паршу смахивает, парша-то она чёрная на яблоках ты, Валюха, забыла что ли? Вот голова дырявая у тебя, Валька! Жизнь прожила, а ни чё не помнишь... А у сына-то моего Коленьки машина - Калина! Вот машина, так машина! Любо дорого смотреть! На такой сам президент ездит, а президент наш - сама знашь, в плохую машину не сядет! Только у моего сына-то она красная, на солнце, так прям, горит, когда чистая-то быват, сейчас сама знаешь - весна, грязь, редко чистой-то быват... Я уж тебе и так и э;нтак объясняю, всё бес толку... Вот глуха тетеря-то! И я тебе про э;нто же говорю, а ты заладила одно и то же, прям смех и грех с тобой, Валюха-а! Ты людей-то хоть не смеши, дура-баба!
   Да ладно, ладно, коль такое дело, умная ты шибко ни дать не взять - это я дура, с тобой столько время теряю и всё без толку, ладно хоть не на свои деньги говорю, а на зятевы, с него не убудет, вон какую харю-то отъел, ты видала? Нет? Ну, неужто мы с тобой, Валюха, из-за моего зятя поссоримся курам на смех? Велика честь ему будет!
   Я так тебе скажу, Валюха, да Бог с ним, как хотит, так пущай и живёт! Да, ты права, подруга, ну покеда тогда, не поминай лихом, Валюха!.. И ты бывай, Бог даст, не последний раз говорим, свидимся ещё! Ой, жизнь-то, пошла какая, сейчас живёшь и того и глади враз умрёшь. Да, точно говоришь, всё как есть чистая правда, Валька!.. Да и ты не обессудь. Жаль только с зятем мне не повезло, Валюха милая, пьющий оказался, жизнь прожила и не знала, вот ведь как прикидывался...
  Нюрке-то я уж звонила и Шурке Сашкиной тоже, да, так и Люське тоже, ты уж ей можешь не сообщать, она в курсе, зря деньги не трать... Пока, пока, Валюха! Мне ещё, Надьке Кузьминой позвонить охота, а то вдруг не успею, придут, зять-то с дочкой домой и лишний раз не поговоришь при них-то, вот ведь как живу, не живу, а маюсь. Не повезло мне с зятем-то, Валюха! Ой, не повезло...
  
  2012
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"