Трофимова Елена Вадимовна : другие произведения.

Ну и влип я! ( Дневник Ленки из магазина)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Рассказ из цикла 'Дневник Ленки из магазина'
  14 мая 2012
  
  - Ой, привет! - поздоровался со мной вошедший в магазин покупатель.
  - Привет, привет! - ответила я ему.
  - Работаете?
  - А как же!
  - Давненько я тут у вас не был, а вы гляжу, причёску поменяли? Ни чё так, круто - опять помолодели!
  - Спасибо!
  - А я вот машину малёхо поцарапал. Жена увидит - капец, ворчать будет. И пилит и пилит, как на пилораме живу. Да ладно, пущай пилит, - махнул рукой покупатель. - Мне бы краски баллончик да нитрошпаклёвки. Есть краска-то на мою ласточку?
  - Двести вторая? Есть!
  - Вы помните, что ли какая у меня краска?
  - А как же, вас разве забудешь?!
  - Что верно - то верно! Я хоть редко к вам заезжаю, но метко. Подорожало, поди всё?
  - Да нет, пока цены прежние.
  - Ну, хорошо, коли так. Ой, а я вчера в такие приключения влип, до сих пор мороз по коже... Сколь с меня?
  - Нитрошпатлёвка - 130 рублей, краска - 150, всего 280.
  - А я ещё нождачку забыл купить. Мирка-то есть?
  - Есть.
  - Тогда мне один лист помельче, а второй покрупнее чуток.
  - Хорошо, тогда с Вас 320 рублей.
  - Так мне ещё и на разживу останется малёхо?! Вот ведь как удачно заехал, хоть тут повезло! Народу-то я смотрю сёдня не шибко много?
  - Можно и так сказать.
  - А я две недели на фазенде жил. У меня в Сысерти дом свой. Устал, как собака. Огородик сам лопаткой вскопал, картошку посадил. Отвык в квартире от работы. Мне бы в доме жить, а жена не хочет. Ну, так попробуй вашего брата уговори?! Заладила одно: 'Продавай дом, продавай дом'. А хрен я его продам, не дождётся! Я хоть в доме своём хозяин, а квартира-то - её. Сейчас живу, а стоит поругаться, так махом вещички сложит. Знаю я её. Ну, как тут дом продашь? Живу, как на пороховой бочке...
  - Вам видней.
  - Что, правда, то, правда. Так вот, еду я вчерась на своей кормилице-копейке домой. В городе-то у нас я на девятке езжу, сами знаете да я и сейчас на ней приехал, вон под окнами моя ласточка стоит!
  - Вижу.
  - Значит, еду себе, еду, белая иномарка обогнала, притормозила резко, и встала. Стёкла затонированы, кто сидит не видать. Я подумал грешным делом, может он мне задницу свою подставить хочет? Ну, я притормозил - шпаны-то нынче много всякой развелось, на деньги вмиг разведут. Смотрю, окно приоткрылось, а из него морда бородатая выглядывает. Объехал я иномарку-то, вижу, она зараза такая снова ко мне жмётся. Я по газам, а она опять меня обогнала и посреди дороги встала. Чё делать-то? На кой ляд мне рисковать? Прям, перед её носом развернулся да дал дёру. Чё скрывать-то, ещё и подсос до конца вытянул, она у меня родимая аж до 140 разогналась. Думаю, как бы колёса на хрен не отлетели, она и новая-то у меня так не летала, а тут... А иномарка не отстаёт! Шурует за мной. Чё надо опять же не знаю. Ну не спрашивать же?! На дороге ни души, как на грех. Струхнул я, признаюсь честно. Смотрю - поворот на Щелкун. Скумекал тут же: в деревню заскочу, там хоть какой никакой, а всё ж таки народ! При людях-то меня вряд ли тронут. Да блин, как на грех свернул на мост, а надо было под мост. Развилка-то новая, а я по ней ещё не ездил. Ой, а дорога-то, как назло вокруг озера пошла - сплошь лужи да грязь! Мама родная... Я-то разогнался, и на всей скорости проскочил, а иномарка остановилась. Ну, куда ей? Сразу бы засела по самые уши.
  В общем, удрал я. Кто знает, чё им от меня надо было? Чужая голова - потёмки, сами знаете.
  - Как не знать.
  - А меня на моей копейке - даже гаишники не останавливают. Багажник-то сверху, они думают, что дед старый едет, а чё с деда взять-то? На ней можно смело без документов ездить! Может, братва, какое дело решила замутить да моей копейкой воспользоваться, кто знает? Выкинули бы меня из моей кормилицы да по башке надавали, а потом только к дереву привяжи и всё, поминай, как звали. Лес кругом! Ори сколь хошь, кто на хрен услышит? Жизнь-то она не кино! Грибники не найдут...
  
  14 мая 2012
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"