Халдина Елена Вадимовна : другие произведения.

Одноклашки. ( Дневник Ленки из магазина)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 июня 2012
  В конце июня у нас намечается встреча одноклассников. Тридцать лет не виделись, даже не верится! После работы схожу в универмаг деньги отнесу, Светка Кузькина собирает с каждого по две тыщи.
  Отработалась, пришла в универмаг поздоровалась со своей одноклассницей:
  - Светка, привет!
  - Привет, Ленка! Ты чё пропала-то?! Я жду тебя, понимаешь ли...
  - Да ладно не ворчи, куда я денусь-то? Вот деньги принесла.
  - А фотки?
  - Ой, а фотки-то я забыла...
  - Ну вот...
  - На днях принесу.
  - То-то же... Ой, смотри, Люська идёт! Привет, родимая!
  - Привет, девки! У вас тут что, сбор что ли?
  - Ага-а, пионерский, тебя вот ждём! - сказала Светка, а потом оценивающе глядя на Люську, заявила. - Ты чё так растолстела-то?! Зимой вроде худее была...
  - А ты на себя-то, Светка, в зеркало глянь! Стройняшка блин, что спереди, что сзади кругом одни складки, прям баба плиссированная.
  - Ну, так я тебя на год старше! Да я и раньше-то поплотнее тебя была, а ты-то, чё так отъелась? С мужем развелась, так куда жрёшь-то? За собой-то следить, кто будет?
  - Нашла, кого учить! А сама-то, сама пузо отрастила, ой! Я-то уже бабушка, мне положено для солидности, уж внучку год!
  - И мне можно! Мне же замуж не выходить, да и одной неплохо живётся.
  - Ага-а, рассказывай сказки-то!
  - Девки! Хватить ворчать, давайте лучше Ваське позвоним. Его, похоже, жена не отпускает на вечер встречи, может оболтаем его, а? - неожиданно предложила Светка.
  - Конечно оболтаем! Набирай, Светка, я с ним сама потолкую. Набрала? Алё-о! Васька, привет! Не узнал, надо полагать? Люська я, ты понял какая? Одноклассница твоя... Ну, ты чё, приедешь, аль нет на вечер-то встречи? Я, понимаешь ли, уже три недели на диете сижу, а ты зараза такая приезжать отказываешься! Жир сгоняю, сгоняю... Вон и Светка тоже на диете сидит, платье новое купила на два размера меньше, понимаешь ли, и не жрёт ничего. А не приедешь, считай зря на диете сидела.
  - Ты что, Люська, городишь-то? Что Васька-то подумает? Он так напугается и совсем не приедет? Тихо, тихо... Поболтала и хватит.
  Поговорив с одноклассником Люська расстроенно произнесла:
  - Нет, девки! Похоже, Васька не приедет... Да и жену понять можно к таким кралям как мы - разве ж можно мужика путёвого отпустить? Ой, уведут ведь сразу. А мы-то с тобой, Светка, ещё ничего! Нас с тобой да ещё к стеночке прижать, да как следоват... Ой, чё будет-то?!
  - И чё будет, Люська? - испуганно спросила Светка.
  - Чё, чё... Сразу у стеночки и ... У меня уж год мужика не было...
  - И у меня тоже давненько... Девки-и, жизнь-то как быстро бежит! Эх, уж тридцать лет прошло, как школу закончили! Даже представить страшно...
  
  2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"