Халдина Елена Вадимовна : другие произведения.

Подарок от Деда Мороза. Пеппи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ из цикла "Звёздочка"
  
  В зимние каникулы Алёнка гостила у бабушки в деревне вместе с Пеппи. Кто такая - Пеппи? Так она назвала свою новую куколку, подаренную Дедом Морозом. Почему именно так? Да потому, что волосы у неё были рыжие, а Алёнка у бабушки прочла книжку "Пеппи длинный чулок" Астрид Лингрен. "Пеппилотта - конечно звучит красивее, но попробуй-ка, выговори его! А вот Пеппи - самое то"
  - Бабушка, я придумала кукле имя - Пеппи!
  - Назвала бы уж лучше Нюркой" - предложила бабушка. Но Алёнка была непреклонна: "Она же рыжая! И на соседскую Нюрку совсем не похожа" - "Дело твоё"
  Когда каникулы закончились, пришла пора уезжать домой, внучка спросила у бабушки:
  - Баб, я оставлю Пеппи? Пусть на окошке стоит, ладно?
  - Оставь, приедешь - играть будешь. Чё её туда-сюда возить-то?
  - Ладно, баб. На окошке ей не скучно будет без меня.
  Вернувшись через неделю, подходя к дому бабушки, Алёнка ещё с улицы заметила, что куколки на окне нет. Запыхаясь, она влетела в дом и с порога закричала: "Баб, а где кукла?"
  - Ты бы хоть для начала с бабушкой поздоровалась. Чему вас в школе учат? Ума не приложу...
  - Здравствуй, баб!
  - Вот, совсем другое дело! А мать-то с отцом где-кась?
  - Там, братьями идут, я их обогнала, - сказала внучка раздеваясь, а потом опять настойчиво ещё раз спросила: - Баб, где моя Пеппи?
  - А её тёти Марусина Инга забрала. Ревела шибко. Ты-то уже большая, обойдёшься.
  - Не обойду-усь, это моя ку-у-кла-а...- сквозь слёзы ответила Алёнка.
  - Ну вот, заладила своё, говорю же: Инга ревела шибко, прям рёвом изошлась, вот и отдала. А тебе-то уж одиннадцать скоро, какая тебе кукла?! Э́вон, лучше с братьями водись, больше толка будет. Мне на ферму идти пора, а ты меня расстраиваешь по пустякам, и не стыдно тебе?
  Алёнка насупившись молчала. Слёзы текли по её румяным от мороза щекам. Она не знала, как заполучить назад свою куклу и при этом не стыдиться своей настойчивости.
  - Пущай поиграет девчонка. Ты-то уж наигралась.
  - Не наигра-а-лась я, мне только-только подари-и-ли...
  - Опять ты за своё, хоть бы бабушку пожалела! Упёртая до чё, прям, вылитая мать. Танька такая же поперёшная росла - я ей слово, она мне два.
  - Моя кукла-а...Мне её Дед Мороз подари-ил...
  - Подарил, так ещё подарит. А по мне так, лучше бы гамаши купили, вот коленки-то штопаны-перештопаны, берут чёрти-чё.
  - До Нового года долго-о, целый год жда-ать...Пеппи хочу-у...
  - Не нервируй бабушку, без тебя забот хватает, а то, скажу матери, чтоб не привозила бо́ле тебя - морока одна с тобой... 2019 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"