Халдина Елена Вадимовна : другие произведения.

Повезло тёще с соседкой! (Деревенские посиделки)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ из цикла "Деревенские посиделки"
  
  - Вечор добрый, сосед!
  - Добрый, добрый, коль не шутишь.
  - А как без шутки-то в наше время? Со скуки чего доброго помрёшь, и вспомнить нечего будет!
  - Верно, говоришь, Лёха!
  - Ну, так я ведь не рукой деланный!.. А вы где пропадали, уезжали ли чё ли куда?
  - В Сибирь ездили.
  - Вот те раз... Чё в Сибири-то потеряли?
  - Гостили у племяша.
  - Я тоже в Сибири-то бывал. У меня жена-то первая родом с Кемеровской области. Два раз туда на своей машине гонял и оба раза удачно. А соседка-то у моей тёщи знашь кто?
  - Я и тёщу-то твою бывшую ни разу не видал - не то, что её соседку.
  - Ну, так слушай тогда. Первый-то раз только приехал, вскорости-то вышел на волю вольную, выражаясь культурно - естественные потребности справить; слышу недалече в соседнем огороде кто-то песни горланит во всю-то моченьку. Ну, я поближе подошёл к ограде, смотрю - баба молодая! Да до чё ладная, что спереди, что с заду - смотришь и глаз радуется! Баская бабенка-то, одним словом. Век бы в огороде стоял и пялился на её соблазнительные формы. До того достоял, что чуть не оконфузился! А она работящая до чё, картошку копает, только лопатка сверкает. Щас таких - днём с огнём не найдёшь! Думаю, чёт на лицо-то бабёнка знакомая шибко. Стою как вкопанный и молчу, а она на меня ноль эмоций, ровно, как и не видит, в работе вся, некогда ей знамо дело по сторонам-то разглядывать. Любопытство-то моё взыграло конечно, после-то у тёщи спросил: "Кто такая в соседском огороде глотку дерёт да до чё голосисто?!", а она мне в ответ: "Так это же Машка Распутина к мамке своёй гостить приехала! Её без косметики-то не сразу признашь"
  - Да ты чё! Неужто, правда?!
  - А я разве врал когда?
  - Да вроде нет...
  - И я о том же, не перебивай, а то забуду ненароком, о чём говорил. А во второй раз опять года через два к тёще-то проездом заехал, смотрю, прям, посередь улицы столы накрыты, и вся деревня пирует. Думаю чё тако́? Так представляешь - это Машка поляну накрыла, всех земляков уважила. Повезло тёще с соседкой! Нам бы в наш закоулок такую...
  
  љ 29.10.2019 Елена Халдина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"