Халдина Елена Вадимовна : другие произведения.

Прощёное воскресенье.( Дневник Ленки из магазина)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ из цикла 'Дневник Ленки из магазина'
  
  Воскресенье. Утро. Муж поцеловал меня в щёчку, и я проснулась. Прижалась к нему поближе...
  - Ой, сегодня Прощёное воскресенье! Прости меня.
  - Прощаю... И ты меня прости.
  - Бог простит.
  - А ты?
  - И я прощаю...
  - А, что лучше? Когда Бог прощает, или когда мы?
  - Я не знаю... Наверное, когда Бог...
  Страсть лилась через край... Какое счастье! Муж меня любит! Любит, любит, любит!..
  ... Пока я умывалась, муж на кухне сварил кофе. Позавтракали всей семьёй. Я помыла посуду. Муж по телевизору смотрел свою любимую передачу 'Дачный ответ'
  - Давай я сейчас блины испеку, а ты фарш сделаешь. Блинчики с мясом приготовим. Ладно?
  - Да не хочу я фарш делать... У меня сегодня выходной!
  - А у меня?
  - А ты среди недели два дня отдыхаешь!
  - А кто вам среди недели готовит, варит, стирает? - слёзы потекли из глаз. Моя счастливая жизнь неожиданно закончилась... - Я для тебя всего лишь прислуга?
  - Нет. У меня сегодня выходной!
  - А у меня? Ты подумай о том, что ты мне сказал...
  - Я сегодня отдыхаю! Могу себе это позволить...
  - Ты можешь, а я нет?..
  Выяснять отношения при сыне я не стала. Да и какой смысл, что-то выяснять, итак всё ясно... Ушла в спальню. Немного поревела, пришла в себя и пошла на кухню. Кто-то же должен варить, стирать, мыть... Жизнь продолжается! А прислуга должна знать своё место...
  
  2012
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"