Халдина Елена Вадимовна : другие произведения.

Разные люди "Санаторий. Дневник Ленки из магазина"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разные люди
  Рассказ из цикла "Санаторий. Дневник Ленки из магазина"
  29 августа 2019
  Инвалида третьей группы Виталия Однокрылого скорая помощь привезла в санаторий на реабилитацию сразу из кардиологии.
   В кардиологии он лежал дважды и каждый раз ему делали операцию РЧА - радиочастотную абляцию сердца. После первой, бесплатную путёвку в санаторий ему не предложили, а то, что предложат после второй - для него это было как снег на голову! За свои пятьдесят лет с хвостиком в санатории ему ещё отдыхать не приходилось. Радовался бесплатной путёвке как ребёнок!
  С собой вещей взял не лишку: пара футболок да спортивных штанов. Да и зачем больше-то? Не смотря на то, что у него всего одна рука, свои вещи стирал сам и даже гладил.
  В больницу его сын привёз на машине, вот и оставил Однокрылый ветровку за ненадобностью, всё равно же после выписки сын за ним приедет, да и в начале августа жара стояла, необходимости в тёплых вещах не было.
  Четыре дня по территории санатория Однокрылый преспокойно расхаживал в футболке и горя не знал, а потом резко похолодало с + 27 до +13, дожди заморосили. А от корпуса, куда поселили Виталия, до столовой идти минут семь. Хоть он, надо отдать должное, вида не показывал, что мёрзнет, но это и так было понятно, а простывать после такой операции чревато. Вот и задумались мы, как ему помочь?
  Перед ужином в фойе столовой женщина массовик-затейник зазывала всех отдыхающих на концерт. Виталий во всех мероприятиях принимал активное участие, балагур и весельчак он ещё тот. С ней у него завязались дружеские, как мне казалось, отношения. Вот и войдя в фойе столовой всей нашей компанией, чёрт меня дёрнул её спросить: "Скажите, пожалуйста, у вас в санатории случайно не найдётся на время куртки для Виталия, может, кто из отдыхающих забыл?"
  Дама посмотрела на меня злобно и давай глотку драть, прямо при Однокрылом:
  - А ты сними с себя куртку и дай ему, раз такая добрая!
  - Да я бы с радостью, только она на него не налезет, а другой у меня нет...- опешив от её наглости, ответила я.
  - А я при чём?
  - Я просто спросила, не надо на меня орать...
  Потом она стала докапываться до Однокрылого:
  - Ты что, бомж?! Тебе надеть нечего?! Родни что ли у тебя нет?
  - Есть... Сын приедет за мной, и куртку привезёт...
  - Ходишь голый, как будто кто-то тебе обязан... - не унималась массовик-затейник, орать на однорукого инвалида.
  - Да не надо мне ничего, обойдусь... - растерянно сказал Виталий.
  А женщина на всё фойе продолжала унижать, каждое вылетевшее из её рта слово кусало безжалостно, как оса...
   За ужином я извинилась перед Виталием за то, что ненароком стала причиной нелицеприятного унизительного скандала...
   А утром на завтрак Виталий пришёл в ветровке - вот радость-то какая! Как оказалось, женщина, работающая в физкабинете, сама принесла ветровку из дома для него. Есть же ещё добрые люди на белом свете! Дай Бог ей здоровья!
  2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"