Халдина Елена Вадимовна : другие произведения.

Счастливый Ад

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Рассказ из цикла 'Звёздочка'
  
  Суббота. Родители пошли на юбилей к друзьям. 'Нужно пораньше лечь спать, или хотя бы успеть притвориться спящей, тогда может быть всё тихо-мирно обойдётся. Ссоры, скандалы, драки, как мне всё это надоело!..' - Алёнка знала, что стоит только отцу выпить, так он перестаёт собой владеть. Возвращение с юбилея подвыпивших родителей не сулило ничего хорошего.
  Вечером с братьями посмотрели по телевизору очередной сериал и ближе к полуночи умылись и легли спать, пока родители не пришли.
  В полусне она услышала, скрежет ключей, дверь со скрипом открылась и громко захлопнулась. Включили свет в коридоре...
  'Родители вернулись! Повернусь от греха подальше к стенке лицом, так легче спящей прикинуться. Комнаты своей нет, сплю в зале и дверь на ключ не закрыть - комната проходная. Сердце сжалось от страха...' - пугающие мысли в её голове не давали покоя.
  Отец подошёл, сел на диван, стал гладить дочь по голове. Поцеловал в щёчку. Алёнка боялась шелохнуться: 'Ой, а перегаром-то как несёт, мама дорогая! Нажрался, как всегда... Только бы не заметил, что я не сплю! Иначе...'
  - Не прикидывайся давай, я ведь знаю, что ты не спишь. Нет, чтобы отцу, спокойной ночи пожелать, а она тут спящую из себя изображает! Актриса, понимаешь ли ...
  - Спокойной ночи, пап! Я спать хочу. Ложись тоже спать, утром поговорим.
  - Ты что, отца не уважаешь? Да ещё указывать мне будешь, когда спать ложиться? Вырастил тебя на свою голову, совсем стыд потеряла. Шибко грамотная стала, ещё и школу не закончила, а зубы мне вставляешь, вся в мать! А отучишься, так совсем голову задерёшь. Видали мы таких! Сейчас всыплю тебе, что б отцу не перечила... Мать! Ты слышь, что она мне говорит? Спать меня посылает! С выпившим, она зараза такая разговаривать не желает... Ага, щас буду ждать до утра, когда она, барыня такая, выспится! Выпил, ну и что? Имею право! Не где-нибудь под забором пил, а всё честь по чести, на юбилей к другу ходил. Уважают меня, вот и позвали! А ты, сопля зелёная, будешь мне указывать? Да не бывать этому!
  - Пап, ну пожалуйста, ложись спать, поздно уже, я спать хочу. Пожалуйста-а! Прошу тебя... - взмолилась я.
  - Вот ведь, зараза, какая выросла! И в кого такая уродилась? Мать, ты слышь? В кого она у нас такая вредная? Танька! Ты, что молчишь? Оглохла? Ты от кого её родила? Танька, подь сюда! Я кому говорю?
  Мать из соседней комнаты ответила:
  - Ты, чего разбушевался? Не лезь к ней. Давай, Вань, спать ложись, никакого покоя ни мне, ни детям. Соседей хоть пожалей, спят ведь...
  После таких слов матери он озверел и рванул к ней комнату. Включил свет. Братишка вскрикнул испуганно: 'Папа, ты чего? Мы же спим. Свет выключи, а?'
  Отец словно взбесился и давай бросать всё, что ему под руки попадалось. Запустил стул в лежащих на тахте мать и братьев. Один из братьев вскочил и закричал в истерике: 'Папа, не надо-о! Папа-а...'
  На шифоньере стояла керамическая ваза, отец схватил её и бросил в брата. Ваза попала ему в солнечное сплетение, он ревел и корчился от боли...
  Потом в ход пошла настольная лампа, отец метнул её прямой наводкой в голову матери... Мы кричали истошно на всю квартиру, а соседи мирно спали за стенкой.
  Отец был не управляем. Зверь в его душе почуял запах крови и уже не мог остановиться. Шифоньер отец опрокинул на кровать, прямо на маму... Мы орали от страха и боли, но соседи, так и не пришли. Зачем лезть в чужие семейные скандалы, милые бранятся, только тешатся!
  Утром отец, как ни в чём не бывало, спокойно завтракал на кухне. Мать рядышком суетилась, месила тесто для воскресного пирога. Ни дать ни взять - семейная идиллия! Сказка, а не жизнь...
  Шифоньер с побитой полировкой на дверце поставили на место. Мать заставила меня с утра пораньше разложить все вещи по полочкам и убрать осколки былой роскоши...
  Окончу школу, и сразу убегу из этого счастливого ада!
   2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"