Халдина Елена Вадимовна : другие произведения.

С утра пораньше (Деревенские посиделки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ой, кого энто принесло с утра пораньше!? Те"меть ещё така - хоть глаз выколи, а они ходю"т и ходю"т - никакого покоя на старости лет.... Батюшки мои, Лизка, ты личоль!?
  
  - Я, а кто ещё-то? Кого тут-то теперя нам бояться, Матрёна? Своё мы отжили - теперь тут дожива"м. Ты, чо лежишь, ещё ли чо ли, сколь спать-то можно? Там всю жизнь проспала и тут лежмя лежишь. Бока-то ещё не отлежала?
  
  - Ты мне не сказывай - я сама про себя всё знаю! И про тебя Лизавета тоже много чего сказать могу - не су"млевайся.
  
  - Уж чо, чо, а энто ты могёшь - у тебя не язык, а помело, собираешь всяку сикоту.... Зачем к тебе пришла - забыла.... Ба-а, я же тебе весть принесла!
  
  - Каку-таку весть?
  
  - Да не пужайся ты шибко-то - хорошую! Лякса"ндра Ложкина к нам скоро пожалует!
  
  - Э"нто какая такая Лякса"ндра?
  
  - Как э"нто какая? Егорова дочь!
  
  - Какого такого Егора? У нас на деревне Егоров пруд пруди было"!
  
  - Как какого? Оглобли дочь, Оглобли тебе говорю, глухая тетеря!
  
  - Да, ты, чо, правда ли чо ль!? Ты бы так сразу и сказала, что Оглобли дочь! Кто ж у нас тут Оглоблю-то не знат!? Вот обрадуется старик, когда Шурку-то свою увидит! Соскучился, поди, шибко!?
  
  - Знамо дело!
  
  - Да и я сама её не видала, почитай лет пять или ещё поболе того, а чо энто она к нам в гости надумала?
  
  - Так, когда ей было раздумывать-то? Сердце прихватило, она сказывают люди добрые, уже в пути, завтра после обеда в аккурат у нас будет.
  Давеча ко мне Лёха рыжий зашёл, руки, ноги колесо"м три сосульки под носо"м, и ошарашил новостью-то, а он сама знашь какой жабистый - весь в мать свою, с порога как заорал, весь наш околоток перебудил. Я так боле и не уснула - в голову втемя"шилось, вроде бы и радоваться надо, а не могу. Всё думаю, думаю, сына-то своего разыди"ного на кого Шурка тепе"ря оставит?
  
  - Так ему лет-то сколь?
  
  - На пензии ужо" лет шесть как ни меньше.
  
  - Ну, так чо переживать-то - немаленький ведь!
  
  - Так он хуже маленького-то - пьёт запоем. Без матери-то много не проживёт...
  
  - К матери, стало быть, ляжет - места тут всем хватит, нашла, о чём переживать. Родная земля всех принимает...
  
  - И то, правда.... За тобой зайти завтра, али как? Встречать-то Ляксандру пойдёшь?
  
  - Пойду, знамо дело, как не встретить доброго человека - не по-людски энто. Не нами придумано - не нам и отменять!
  
  - Так-то оно так, наши-то все собираются, а через дорогу что лежат, сказали не пойдут - и так всё увидят, у них у мусульман свои обычаи.
  
  - Ну, их к лешему - без них встретим!
  
  - Вот ведь до чо мы дожили - вся деревня к нам как есть перебирается, одни дачники там, наверху остаются. Страсть така...
  
  28 января - 2 сентября 2015г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"