Халдина Елена Вадимовна : другие произведения.

Удачный денёк.( Дневник Ленки из автомагазина)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4 мая 2012.
  Утро солнечное и на душе весело. Ой, уже без пяти девять, побыстрее бы окошки открыть и кассу пересчитать. Сигнализация как на грех с первого раза не снялась. Тороплюсь! Спокойнее, спокойнее, всё получится. Вот видишь, получилось!..
  Ну, слава Богу, всё нормально. Нервы беречь надо не казённые! Вот торопышка и почему я всё время тороплюсь?.. В кассе полный порядок, остаток сошёлся, ой, а душно-то как в магазине, краской пахнет сил нет, хоть дверь открыть проветрить малёхо.
  
  - Здрасте-е! Чё у Вас дверь-то настежь, разжарило, что ли?
  - Проветриваю, здравствуйте!
  - Ну, тогда всё понятно... Пахнет тут у Вас, и как Вы тут день-деньской сидите?.. А я Вам дружка своего привёз за маслом. Масло-то есть моторное?
  - А как же!
  - Тебе какое, Колян? Смотри, давай... А Вы всё ещё на диете? Чё-то Вы как то по-весеннему выглядите?.. Любо-дорого смотреть!... Мне бы тоже сбросить, так килограмм дцать, я так ни как собраться не могу, люблю пожрать-то! Да ещё и по три пачки в день курю, вон Колян книжек-то поначитался и бросил, трухнул.
  - Да, я бросил, что верно, то верно, тоже три пачки уходило за день-то, а теперь ни-ни,- подтвердил слова Павла Колян.
  - Вам масло, какое, минеральное или полусинтетическое?
  - Да на кой ляд мне летом-то полусинтетика? Давай чё погуще да подешевле.
  - Вам пять литров или четыре?
  - Так пять давай, она у меня масло жрёт , как я сам! Я ведь только курить бросил, а ем-то так же, как мясорубка!
  - Тогда вот Лукойл Супер 15w40 560 рублей, гуще у нас нет... А фильтр масляный, воздушный?
  - И фильтр давай и тот и другой.
  - Промывку надо?
  - Так нет, чё зря деньги тратить-то, я ж масло-то часто меняю, и так сойдёт, чай не на джипе езжу - это Пашка вон на джипе ездит, так он берёт, ну ему деньги-то девать не куда и куры не клюют...
  - Не жмоться Колян, бери давай! Не тяни резину-то, время идёт.
  - Ну чё ты, Пашка торопишь-то меня!? Забуду ещё чего.
  - А Вы я смотрю всё ещё замужем? - спросил по-свойски Пашка.
  
  
  Вот ведь кобель старый, а всё туда же, а взгляд-то какой похотливый! Смущает, покраснею, как пить дать. Спокойно, спокойно, они торопятся и уедут по-быстрому.
  - А Вас это почему интересует? Вы вроде тоже женаты!? - спросила я глядя покупателю прямо в глаза.
  
  - Ну, так я-то конечно женат... - смутился Пашка. - А Вы всё цветёте и цветёте! Следите за собой,что ли ?
   Я кивнула в ответ.
  - С мужем не повезло видать?
  - Повезло...
  - Не рассказывай мне сказки-то, когда муж хороший-то, и следить за собой зачем? Я так думаю, моя вон ест и ест, харя в дверь уже того и гляди не пролезет, а всё почему!? Ну, так моей дуре со мной-то повезло! Чё ей шибко-то переживать? Скотина есть, мясо своё, опять же молоко, сливки. Меня эвон как раскормила! - покупатель хлопнул себя ладошками по животу. - Утром хлопну, до вечера трясётся, пока спать не лягу!
  
  - Рассмешили Вы меня-а!
  - Ну, всё взял, Колян?
  - Да все, похоже... Сколь с меня?
  - 735 рублей.
  - Вот видишь, как и дёшево и сердито, ни больше не меньше, ещё глядишь заеду к Вам.
  - Куда ты денешься, Колян, теперь повадишься сюда ездить, я вон каждый раз как мимо еду и останавливаюсь. Хоть гляну, глаз порадую, да пообщаюсь чуток. Эх-х, поехали мы, пока-а!
  - Пока, пока!
  
  ... Холодновато однако, в магазине, придётся дверь закрыть, а краской всё ещё пахнет. Шестой год химией дышу, а раньше больше десяти лет перегаром в продуктовом магазине. Учиться в школе лучше надо было, глядишь и жизнь бы по-другому сложилась! Сама виновата, кого ещё винить-то? Дыши, дыши! Тут хоть хозяева не унижают, забыла, как от прежней хозяйки ревела?.. Да-а, повезло, ещё бы зарплаты побольше, эх... Бога не гневи, радуйся!.. Радуюсь, радуюсь... А пол-то, какой грязный? Натоптали-то как! Ладно, помою, хоть маленько ноги разомну!.. Ёкарный бабай, цыганка в магазин идёт!... Давай пол мой, чего испугалась-то!? Делай вид, что сильно занята, внимания не обращай, глядишь всё и обойдётся! Не впервой ведь!? Да, не впервой...
  
  - Милая, давай я тебе погадаю?
  - Спасибо. Не надо, - я с усердием мыла пол за прилавком, пусть видит, что я занята и мне не до её гаданий, хоть уйдёт побыстрее.
  - Тебя радость ждёт большая!
  - Спасибо, - не глядя на цыганку, машинально ответила я.
  - Я вижу ты долгожительница! Лет до девяносто двух проживёшь...
  
  Что же со мной дети-то делать будут? Замучаются! Зачем так долго? Бабушка восемьдесят два года прожила, намаялась, а я неужто больше? Мама родная! Продолжаю делать вид, что я очень-очень занята. Уходит, уходит! Вот видишь, обошлось, а ты боялась! Трусиха! Цыгане тоже люди. Ты в магазине краской дышишь, а ей бедняжке весь день приходится гадать... Успокаивайся и садись чай хоть попей, хватит суетиться, в себя приди...
  
  ... Ой, телефон звонит!
  
  - Автомагазин, здравствуйте!
  - Здравствуйте, мы у Вас на днях краску Опал брали три баллона, так нам не хватило, нам ещё три надо у Вас есть она?
  - Сейчас посмотрю... у нас три баллона Вика и два Кудо, Вы какую брали?
  - Я же Вам говорю, мы к Вам из Кыштыма приезжали и брали три баллона, так нам ещё три таких же!
  - Я не помню, что Вы брали.
  - Я же Вам русским языком объясняю, что мы из Кыштыма приезжали и взяли у Вас три баллончика опала, есть ещё три?
  - У нас есть три баллона Вика по 190 и два Кудо по 180 рублей, Вы за сколько покупали?
  - Блин, да не помню я!
  - Посмотрите на баллон, пожалуйста.
  - Так она у меня в гараже! Мне теперь, что в гараж идти что ли? Склероз лечи, твою мать...
  
  Трубку бросили... Весело, однако!
  
  ... В магазин зашёл старый знакомый покупатель.
  
  - Здраствуйте!
  - Здасьте, коль не шутите! А я совсем запамятовал, вот дурак старый, подъезжаю к горке, что перед моей конторой-то, вспомнил у меня же в кармане две тыщи, ё-моё! Мне же на краску деньги-то дали, а я весь день мимо езжу и забываю!
  - А я тут мёрзну весь день, понимаешь ли, Вас жду, а Вы всё мимо, да мимо!
  
  - Так мне на все деньги краску-то дайте!
  
  - Так дам, конечно, ещё и чек товарный напишу, всё честь по чести.
  
  - Вот видишь, как всё получилось-то складно!
  
  - Дождалась я всё-таки Вас, спасибо!
  
  - Ну, да ладно, пока! Поехал я, а Вы как хоть поживаете-то? На вид-то Вы славно выглядите, расцвели даже!
  
  - Отлично поживаю, спасибо!
  
  - Ну, и слава Богу! Пока, пока.
  
  - Пока...
  
  ... Немного погодя в магазин зашёл мужичок поздоровался, и задумчиво не обращая на меня внимания, озабоченно разглядывал на витрине запчасти.
  
  Отвлекать не стала, пусть смотрит, а то ещё забудет за чем пришёл. Прошло минут десять. Нервы мои не выдержали и я спросила:
  - Вам помочь? Спрашивайте, я подскажу.
  
  - Да нет, спасибо. - не отрываясь от витрин ответил мужичок. Неожиданно посмотрел на меня, от удивления даже рот раскрыл, перекрестился.
  
  Я испуганно смотрела на него и не могла понять, что со мной не так и по какому поводу он крестится!? Что же он увидел такое!? Моя рука машинально потянулась к зеркальцу.
  
  - Какая красивая-а, аж жуть!
  
  Такого комплимента, разумеется, я не ожидала! Мужичок ещё два раза перекрестился.
  
  У меня дар речи пропал. Я просто оцепенела.
  
  - Ну, дела-а, ещё и замужем!?... Смотрю у тебя кольцо на руке и как тебе мужик-то твой разрешил в автомагазине работать!? Блин, уведут ведь у него такую красавицу из-под носу!
  
  - Почему!?
  
  - Так ведь сюда сплошь одни мужики ходят! Бабам-то тут делать нечего-о... Зачем хоть я пришёл-то? Забыл ведь, мать твою...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"