Халдина Елена Вадимовна : другие произведения.

Вот- жмотиха! ( Дневник Ленки из магазина)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из цикла рассказов 'Дневник Ленки из магазина'
  
  24 июня 2013
  Сегодня у меня выходной! Хотела отоспаться, как следует, но не получилось - 'добрые люди' разбудили. Почтенного возраста мужчине и его жене неожиданно приспичило выяснять утром отношения между собой, а так как окно в моей комнате было открыто, то я стала невольной свидетельницей их обмена любезностями:
  - Всё, терпение моё лопнуло, тащи сама, - дедуля бросил две десятикилограммовые сумки с сахаром прямо на дороге под моим окном и негодуя закричал на бабулю, - Бутылку пива мне не купила, жмотиха старая! - Да ты чё-о, какое тебе пиво? До пенсии кабы дотянуть... - запричитала старушка.
  - На пиво не дашь, дале тащи сама как хошь, или такси вызывай, ты меня знашь.
  -Ты чё, дед, рехнулся что ли, какое такси?! До дома рукой подать.
  - Вот и ступай сама, экономистка! - ворчал дед.
  - Так я сахара купила, то сё...
  - Вот то сё и пущай тебе несёт, раз мужа своего родного уважить не хошь. Сил моих боле нет терпеть таку несправедливость.
  - Ба-а, ба, ты чё - на солнце перегрелся ли чё ли, старый? У меня вон у самой полные руки, еле волоку... Батюшки, стыдобища-то какая, жизнь с тобой прожила и вот до чё дожила, мыслимо ли? Да я чё - для себя ли чё ль деньги-то экономлю? Внучок в лагерь поехал - дала на мелкие расходы. У Анютки - выпускной, на туфли дала. Ну, кто им поможет-то, дед, как не мы? Ведь они же наши внуки-то? - пыталась вразумить деда бабушка.
  - Вот, вот всем дала, а на меня наплевала-а... Внуки значит наши, а я так значит не наш? Мою пенсию тратит, а свою, понимаешь ли, на сберкнижку кладёт. Тут у любого нервы сдадут в таку жару...
  - Бери, давай сумки и не бастуй! Дам тебе на пиво опосля.
  - Нашла дурака, деньги сразу давай! А то знаю я тебя, сразу не дашь, а потом вовсе не допросишься... - требовал дед.
  - Ой, глаза бы твои бесстыжие на меня не глядели. Говорила ведь мне матушка: 'За кого замуж идёшь, дочка? Наплачешься с ним...'Ну прям как в воду глядела, так и вышло.
  - Ты хоть тёщу-то покойную не трожь, уж кто-то, а тёща меня уважала, не то, что некоторые.
  - Так это она тебя напоследок зауважала, когда у самой сил не стало... Батюшки мои, до седых волос дожила, тебе верна была, а на кой ляд спрашивается? - сетовала бабушка.
  - Да кому ты на хрен нужна, жмотиха?! В таку жару пивца холодненького грех не выпить! Это тебе любой мужик скажет, - не унимался дед.
  - Ой, ой, а раззадорился-то как на всю улицу и себя и меня позоришь, народ-то с утра дивишь... Да иди ты куда хошь, дурак старый... У меня пенсия-то поболе твоей, кормлю тебя окаянного - на кой чёрт?
  - А ты не корми, а на пиво дай, а не дашь так найду себе другую...
  - Это каку-таку другую? Гляньте на него, люди добрые! Другую он найдёт... Тоньку что ли Шаньгину присмотрел? - дед молчал. - А я думаю грешным делом, чё это она к нам повадилась, вот стерва старая! Неймётся ей никак...
  - Да она лет на десять помоложе тебя будет, Тонька-то!
  - Ой, ой, срам-то, какой! Не шибко-то и испужалась, да я хоть на старости лет поживу как следует без тебя... Чё, Тонька-то с тобой делать будет? У тебя уж лет двадцать висит на полшестого.
  - Ты это тихо-тихо, шибко-то не кричи... - смутился дед.
  Бабушка порылась в кошельке и протянула ему деньги:
  - Да на - возьми деньги, Ирод!
  - Ты чё мне суёшь-то? Чё я на твой полтинник-то куплю? Уж коли брать, так полторашку.
  - А боле не дам, на сотню-то я и на таксях с ветерком доеду.
  - Да подавись ты своим полтинником, жмотиха! Пошёл я, не когда мне с тобой лясы точить, дура старая.
  Дед взял сумки, а напоследок громко крикнул:
  - Плевал я на тебя, тьфу! - смачно плюнул в сторону бабушки.
  В ответ ему она покачала головой и произнесла в след:
  - Вот, дурень старый! Стыдобища на все Касли. Белены объелся что ли, иль чем опоили старого? Ни чё не пойму, как с цепи сорвался...
  - Так попробуй тебя в другое время разжалобить, я ж понимаю...
  - Понимает он... Ирод! А этой стерве я космы-то повыдергаю, чтоб неповадно было... Ну вот чё ж с ним делать? Придётся всё ж на пиво дать.
  
  А я, находясь под впечатлением этой перебранки, быстренько всё записала в своём блокноте. Выспалась, называется!
  А жара-то какая! С самого утра в комнате + 28, ну как тут с закрытыми окнами спать?!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"