Трофимова Елена Васильевна : другие произведения.

Cамый лучший подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошо было бы получать подарки каждый день, не так ли? Оказывается, не всё так очевидно...


   Cамый лучший подарок
  
   Эх, не повезло Кате. Но сначала девочка и не подозревала о своем невезении. Это продолжалось до тех пор, пока...
   Впрочем, все по порядку.
   Жила-была девочка Катя. Она очень, ну ОЧЕНЬ любила подарки. Да и как их было не любить?! Ведь столько на свете всего интересного и нужного! Куклы, коньки, сноуборды, самокаты, велосипеды - это замечательные, но вполне понятные предметы. А кроме них есть совершенно волшебные вещи - мобильники, смартфоны, фотоаппараты, компьютеры, ноутбуки, синтезаторы, планшеты, айпады... Да разве все перечислишь?! Проблема заключалась еще и в том, что каждый год появлялось нечто новое, нечто особое. Количество вещей, которыми хотелось обладать, стремительно увеличивалось, что приводило Катю в отчаяние, ведь так хотелось иметь все и сразу!
   Сначала, когда Катя была совсем маленькой, весь мир для нее был одним огромным подарком. Она на все смотрела восторженными глазами, всему радовалась и все окружающее принимала как свое. Но по мере взросления Катя все чаще и чаще стала слышать очень неприятное слово "нельзя".
   "Нельзя!", - говорил папа и грозил пальцем, когда Катя подползала к компьютеру, пытаясь включить его.
   "Нельзя!", - говорила мама и грозила пальцем, когда Катя подходила к синтезатору, желая немного поиграть на нем.
   "Нельзя!", - говорил брат и грозил пальцем, когда Катя намеревалась взять его фотоаппарат, чтобы сфотографировать свою куклу.
   "Нельзя!" - говорила сестра и грозила пальчиком, когда Катя хотела просто ответить на звонок мобильного телефона.
   Оказалось, что самые интересные вещи в квартире трогать нельзя, потому что они кому-то принадлежат: папе, маме, брату, сестре. У нее, у Кати, с годами тоже стали появляться свои личные вещи: игрушки, куклы, игры, карандаши, краски и, конечно же, книги и разукрашки про фей Винкс. Все эти необходимейшие вещи Кате приносил на день рождения Дед Мороз, потому что девочка родилась ... первого января!
   И вот в один прекрасный предновогодний вечер, когда до Катиного семилетия оставалось всего несколько часов, девочка сидела под елкой и рассматривала елочные игрушки. За окном было темно, и лишь бусинки мелкого снега с дождем, освещаемые тусклыми уличными фонарями, царапали эту темноту. Снежный дождь временами усиливался и стучал по карнизу и по стеклу окна. Если бы не украшенная елка и семейные приготовления к празднику, то трудно было бы понять, что уже наступила зима и скоро Новый год. Громко тикали часы, но стрелки словно остановились на одном месте и никак не хотели подвигаться к новогоднему числу двенадцать.
   - Когда же, наконец, Дед Мороз принесет мне новенькие коньки, - девочка даже топнула ногой от нетерпения, - и почему Дед Мороз не может мне принести подарки в другое время года? Если бы я, например, родилась летом...
   И девочку вдруг осенила мысль, что если бы она родилась не первого января, а в какой-нибудь другой день, то получала бы подарки и от Деда Мороза на Новый год и от родителей в день рождения. Вот тогда список вожделенных для нее вещей быстро бы сократился. Как только Катя сделала это открытие, она тут же поспешила на кухню, где мама готовила селедку под "шубой".
   - Мам, почему я родилась первого января? - строго задала вопрос девочка.
   - Ну, так получилось, - неопределенно ответила мама.
   - В следующий раз, когда будешь меня рожать, - серьезно сказала Катя, - лучше посоветуйся со мной.
   - Хорошо, - согласилась мама.
   - А какая разница, в какой день родиться? - спросила сестра Аня, которая резала яйца для салата "Оливье".
   - Ты тоже не знаешь? А я вот сегодня поняла, что получаю подарки только один раз в году потому, что праздник Нового года и день рождения у меня совпадают.
   - Ах, вот оно что. Теперь понятны твои переживания, - закивала головой мама
   - Мам, а можно что-нибудь изменить? - с надеждой в голосе спросила Катя.
   - Нет, доченька, боюсь, что в данной ситуации изменить ничего нельзя.
   - А я слышала, как говорят: если нельзя, но очень хочется, то можно, - с сочувствием сказала Аня.
   - Ой, девочки, не нравится мне, что так говорят. Если нельзя - значит нельзя, и даже если очень хочется - все равно нельзя, - твердо заявила мама.
   - Вот ведь ты какая! - обиделась Катя и, уйдя в свою комнату, стала напряженно думать.
   Мама сказала, что изменить ничего нельзя, значит, она не станет помогать ей, Кате, родиться в другой день, а без мамы это вряд ли получится. Кроме того, что за радость опять стать несмышленым младенцем, которому не нужны ни коньки, ни мобильник, ни планшет. Ну, уж нет! Разве кто-нибудь хочет быть еще меньше? Тогда бы не праздновали дни рождения. Потому и празднуют, и поздравляют, и радуются, что человек на год стал старше. Так, с новым рождением ничего не получается. А что если перенести праздник Нового года на другой день? Но тогда он совпадет с чьим-то еще днем рождения. Живет себе, не зная забот, какая-нибудь Таня, получает себе подарки два раза в год и вдруг: "Здрасьте! С Новым годом и днем рождения!". От такой неожиданности можно и краснухой заболеть. Нет. Так не годится, так нечестно. Что же сделать с этим Новым годом? А почему годом? Что за праздник такой Новый год? Что, если праздновать не Новый год, а Новый день? Вот здорово! (Катя даже подпрыгнула от радости - так ей понравилась эта идея.) Конечно же, Новый день! Надо праздновать каждый новый день. И тогда все проблемы с подарками будут решены. Надо только хорошенько подумать, какие подарки она хотела бы получить, ведь в году ой, сколько дней. Выходных, и то ждешь - не дождешься, когда же они наступят, чтобы можно было не ходить в детский сад, а остаться дома с родителями. А тут целый год!
   Катя залезла на диванчик, для удобства думанья подложила под спину подушку, и стала перечислять предполагаемые подарки.
   Ну, конечно, первым делом это коньки. Затем, пока еще идет зима, можно новую ледянку. Вообще-то для горки нужна не ледянка, а такая круглая, как колесо у машины, штука. Как же она называется? Ах, да, "ватрушка". Значит так: коньки, "ватрушка", ну пусть и ледянка. Да, на лето надо не забыть про самокат и велосипед. А зимой-то вон еще сколько дней. Что еще для зимы? Надо вспомнить, что еще есть у подружек в детском саду.
   - Подожди, - сказала Катя сама себе. - А что, если люди откажутся праздновать Новый день каждый день? Как бы это всех уговорить? Кто бы мог помочь?
   - Я тебе помогу, - вдруг раздался, словно нежный звук колокольчика, мелодичный голос.
   Катя повернулась, ожидая увидеть маму, но к своему великому изумлению увидела фею Винкс. Фея стояла в облаке из розово-голубых тончайших тканей, которые нежно колыхались из-за плавного движения больших прозрачных крыльев.
   - А ты существуешь? - Катя настолько удивилась, что сказала "ты", хотя была девочкой вежливой и всегда обращалась к незнакомым людям на "вы".
   - Конечно, я существую в твоем воображении.
   Катя не поняла, существует ли фея на самом деле или нет, но уточнять не стала. Сейчас самым главным было сделать так, чтобы все люди праздновали каждый Новый день.
   - Как же ты это сделаешь? - не удержалась Катя от вопроса.
   - Ну, на то я и фея. Вот, например, моя прапрапрабабушка могла из тыквы сделать карету. Об этом написано в одной известной сказке, думаю, ты читала.
   Катя на минуту задумалась, но не вспомнила ни одной сказки про тыкву, карету и тем более про какую-то прапрапрабабушку.
   - Я еще не хожу в школу, - сказала Катя, думая, что этим можно объяснить все.
   - И не умеешь читать? - удивилась фея.
   - Чуть-чуть умею, но мало читаю, - смущаясь, пробормотала девочка.
   - Ничего, прочитаешь потом. Или спроси у мамы.
   - Ты думаешь, она знает? - засомневалась Катя.
   - Уверена. Эту сказку все знают.
   "Я-то вот не знаю", - хотела возразить девочка. Эти слова были у нее уже на кончике языка, но в самый последний момент девочка проглотила их. Она подумала, что незнание не украшает ее. Кроме того, родители часто просили Катю не перечить взрослым, и девочка на этот раз решила послушаться их.
   - Но нам, - продолжала фея, - карета, тем более из тыквы, не нужна. Сейчас в каретах не ездят. У нас задача в каком-то смысле посложнее, а в каком-то и полегче, если использовать интернет, социальные сети, (Вконтакте, Одноклассники) и тому подобные возможности виртуальной реальности. Короче, задача вполне решаемая.
   - И ты решишь ее в этом году? - с надеждой и мольбой в голосе проговорила Катя.
   - Запросто, - залихватски воскликнула фея Винкс, - хотя этот год уже кончается через несколько часов. Сейчас все люди заняты подготовкой к встрече старомодного Нового года. Но они не знают, что на самом деле уже сегодня будут впервые праздновать встречу Нового дня.
   - Ура!!! - вырвалось у Кати.
   - Тише-тише. Только мы с тобой знаем, что отныне ежедневно люди будут отмечать праздник Нового дня. Но смотри, не говори никому о моем волшебстве. Если проговоришься, волшебство перестанет действовать, и все твои подарки исчезнут.
   - Зачем же я буду сама себе вредить? У меня еще нет мобильникасмартфона фотоаппаратакомпьютераноутбукасинтезаторапланшета, я уж не говорю об айпаде.
   - Мое дело тебя предупредить. Поняла?
   - Конечно, что я маленькая что ли? Мне, можно сказать, уже семь лет. В этом году пойду в школу. Я все поняла: про твое волшебство никому рассказывать нельзя.
   - Правильно! Молодец! Ну, прощай. Счастливого Нового дня!
   - Спасибо тебе дорогая фея. Вот теперь я уверена, что новый день для меня будет по-настоящему счастливым. Прощай! Счастливого Нового дня!
   Фея закружилась, словно юла. Прозрачные ткани ее одеяния разлетелись во все стороны, наполнив комнату розово-голубым облаком. У Кати зарябило в глазах, и она на мгновение закрыла лицо руками. Когда она отвела руки от лица, то никого не увидела. На улице по-прежнему лил дождь со снегом, по-прежнему стояла украшенная елка, по-прежнему тикали часы, но стрелки уже вплотную придвинулись к новогодней точке.
   Катя спрыгнула с диванчика и побежала в кухню. Ей не терпелось рассказать всем о фее Винкс и о волшебстве. На кухне уже собралась вся семья.
   - А вот и Катя, - улыбнулся папа, - а вы говорили, что она будет спать.
   - Вы что? Я уже большая! Знаете, я вам сейчас скажу такое, такое...
   - Ну, скажи, - подбодрил дочку папа.
   - Завтра...
   Вдруг девочка осеклась, вспомнив слова феи: "Если ты проговоришься, волшебство перестанет действовать, и все твои подарки исчезнут".
   - Ну, ну, говори, - поторопил сестру брат Федя.
   - Завтра у меня будут коньки, - выговорила, наконец, Катя.
   - А у меня - планшет, - похвасталась Аня.
   - А у меня сноуборд. Ура! - радостно выкрикнул Федя.
   - Ура, ура, ура, - закричали радостно дети.
   Мама и папа сидели, удивленно переводя глаза то на детей, то друг на друга.
   - Откуда вы все это знаете? - удивился папа, - вы что, позвонили Деду Морозу?
   - Ой, пап, перестань. Мы с Аней давно знаем, что никакого Деда Мороза нет, что подарки нам покупаете вы с мамой. Мы молчали потому, что Катя была маленькой, а теперь и она все поняла. Значит, в нашей семье теперь все взрослые.
   Вообще-то Катя не знала, что деда Мороза не существует и что подарки покупают родители, но решила не признаваться в этом - ведь ее назвали взрослой, а все взрослые, оказывается, это знают.
   - Ну, дорогие мои взрослые дети, и ты, любимая моя, - папа наклонился и поцеловал маму в голову, - я вас всех поздравляю с Новым Годом и хочу вам сказать, что самый большой подарок - это мир, радость и любовь между людьми. Даже если вы будете иметь все, что захотите, все эти мобильники, смартфоны, фотоаппараты, компьютеры, ноутбуки, синтезаторы, планшеты и даже айпады, но лишитесь мира, радости и любви, то будете несчастными. Поверьте мне. - Папа взглянул на недоверчиво смотрящих на него детей и повторил еще раз:- Поверьте мне, пожалуйста. А сейчас я хочу поблагодарить Аню за то, что она в этом году хорошо училась и находила время помогать маме. А наша Катя в наступающем году станет первоклассницей, и я надеюсь, что она будет не только ответственно относиться к учебе, но и помогать маме по дому. И вот еще что. Меня сегодня вызвал к себе начальник и показал письмо из школы, в которой учится наш Федя. В письме написано, что Федя не только отлично учится, но и во всем является примером для своих товарищей. Это здорово! Спасибо сын. Спасибо вам всем, что вы у меня есть! Я вас люблю. Вы все - мой подарок от Бога. А сейчас давайте поедим то, что приготовила наша любимая мамочка, и пойдем гулять.
   "Как же хорошо, когда мама и папа, и сестра и брат и все дома, и все радостные и улыбаются, и так хочется смеяться даже непонятно из-за чего. Просто так. Смеяться потому, что радостно на душе, потому что все любят друг друга. А может быть папа прав, и дело не в мобильникесмартфонефотоаппаратекомпьютереноутбукесинтезаторепланшете и даже не в загадочном айпаде, а в том, чтобы все любили друг друга? Но ведь и все другое не помешает и даже добавит радости. Разве нет?" Так думала Катя, в обе щеки уплетая селедку вместе с "шубой", в то же время разглядывая все, что стояло на праздничном столе: аппетитные бутерброды с красной икрой, вкус которой Катя уже забыла, любимый салат "Оливье", подрумяненная ароматная с тонкой золотистой корочкой курица, тарелка с рисом, посыпанная укропом, огромнейший торт и целая куча шоколадных конфет. Когда еда уже перестала радовать и вмещаться в ограниченное внутреннее пространство тела (хотя до чая дело еще не дошло), все решили пойти погулять.
   Кате, впервые в жизни встречавшей Новый год вместе со всей семьей, все было необычно и удивительно. Похоже, что в ту ночь никто не спал и все вышли на прогулку. Незнакомые люди, словно породнившись на одну ночь, доброжелательно улыбались друг другу, поздравляли с Новым Годом, желали счастья, здоровья, успеха в жизни. Множество веселых, доброжелательных лиц, разноцветные гроздья фейерверков, рисующих на темном небе и на заснеженной земле причудливые картины, и радость без меры - вот что такое праздник! Но самыми удивительными в ту Новогоднюю ночь были растения. Ледяной дождь покрыл стеклянной корой все деревья и кустарники, и они стали хрустальными. Ветви, отяжелевшие от налипшего стекла, слегка колыхались, склонившись перед людьми в почтительном поклоне. Дети подошли вплотную к хрустальным деревьям и потрогали их. Веточки, завернутые в прозрачные, ледяные трубочки-колбочки, прикоснувшись друг к другу, нежно зазвенели, вызвав радостные возгласы детей и взрослых.
   Толпы восторженных людей, гром фейерверков, разноцветье красок, хрустальные деревья - все это было нереальным, волшебным, сказочным.
   "И теперь так будет каждый день!" - подумала Катя, пребывая на вершине блаженства.
   - Знаете что, мои дорогие, - вдруг заявил папа, - пойдемте-ка домой, пока мы руки-ноги не переломали. Все-таки очень скользко, да и поздно уже.
   - Ну, папочка, ну еще чуть-чуть, - заскулили ребята.
   - Такая ночь бывает один раз в году, - авторитетно заявил Федя.
   - А кому хочется сейчас получить свой подарок?
   - Мне, мне, мне, - закричали хором Федя, Аня и Катя.
   - Ну, тогда пошли домой, - повторил папа, и с ним уже никто не спорил. - Кроме подарков нас еще ожидает чай с тортом и конфетами.
   Как же здорово, нагулявшись, придти домой и выпить чай с огромным куском торта и с несчетный числом шоколадных конфет! Особенно Кате нравился грильяж в шоколаде. Обычно мама разрешала съесть не больше двух конфеток. Она говорила, что это вредно для зубов. Но в ту ночь не было никаких ограничений. Ведь, как правильно сказал Федя, такая ночь бывает один раз в году.
   Катя так устала от всего пережитого, что обняв, не раскрывая, красочную коробку, в которой, конечно же, лежали долгожданные коньки, легла спать и тут же уснула крепким счастливым сном.
   На следующий день (именно день, а не утро, потому что встали все поздно), наскоро позавтракав, вся семья отправилась на каток. Хрустальные деревья все также кланялись прохожим, позвякивая своими ледяными веточками. Тротуар, обсыпанный конфетти, напоминал о веселом ночном гулянии. Шли осторожно, чтобы не упасть, но зато на катке скольжение было отменное. Три часа пролетели незаметно. И опять папа позвал всех домой. Дети немного поартачились, но, в конце концов, согласились, потому что захотели пить и есть. Доели все, что осталось от вчерашнего ужина, поблагодарили маму за вкусный обед и уже собирались расходиться по своим делам, как вдруг мама произнесла:
   - Анечка, ты сейчас позанимайся своим планшетом часок, а потом помоги мне готовить праздничный ужин. Катя, ты тоже можешь присоединиться к нам. Вы знаете, ведь сегодня вечером праздник встречи Нового дня.
   Катя открыла рот от изумления. Значит, фея Винкс смогла это сделать!
   - Кто же этого не знает, - уверенно заявил всезнающий Федя, - этой новостью завален и Twitter, и Facebook.
   - Ну а я пошел за подарками, - сказал папа. - И кто это придумал? - недовольно добавил он.
   Катя уже собиралась выкрикнуть: "Это я придумала!", но вспомнила слова феи: "Если ты проговоришься, волшебство перестанет действовать, и все твои подарки исчезнут" и прикусила язык.
   Снова готовила селедку под "шубой" и салат "Оливье", снова делали бутерброды с красной икрой, снова тушили курицу и варили рис, снова мама намазывала коржи кремом из вареной сгущенки, делая торт.
   Вечером опять собрались все за столом. Но не было той радости и внутреннего ликования, как накануне. Все казалось каким-то ненастоящим, театральным, искусственным. Правда, в конце застолья, когда папа раздавал подарки, все оживились. Катя получила свою ледянку, Аня - новый мобильник, а Федя - новый фотоаппарат. После ужина пошли гулять. Народу на улице было поменьше, но фейерверки сверкали и гремели - кто-то пытался создать атмосферу праздника.
   После прогулки опять пили чай со сладостями, но они уже не вызывали того восторга, как в первую ночь. Более того, у Кати от конфет разболелись зубы, а у Ани - живот. Федю все считали сладкоежкой, так он любил мамин фирменный торт, но на этот раз он даже не смотрел в его сторону.
   На следующий день все точка в точку повторилось. За исключением подарков. Катя уже имела "ватрушку" для горки и лихорадочно думала, чтобы такое эдакое попросить папу подарить ей на новый Новый день.
   И так продолжалось все зимние каникулы. Поздний подъем, позднее бдение за ужином, полуночная прогулка, ночной чай со сладостями - все это можно пережить, когда не надо ходить в школу и на работу. Но вот наступил конец каникул.
   В первый рабочий день, когда рано утром позвонил будильник, вся семья встала с большим трудом. Туманная голова кружилась, красные глаза выдавали недосып, в животе от переедания селедки с "шубой" разыгрывалась буря, зубы ныли от боли (видимо, все-таки правы те, кто ограничивает себя в сладостях) - вот что чувствовал каждый в тот первый будний день. Обычно мама утром готовила всем завтрак. Но в то утро даже упоминание о еде вызывало тошноту. Все с понурыми лицами разошлись кто в школу, кто в детсад, кто на работу. Расставаясь, мама напомнила папе:
   - Дорогой, не забудь о подарках к Новому дню.
   - О, Боже! За что мне такое наказание? - воскликнул папа и выбежал из дома.
   Катя понимала, что является причиной всех этих неприятностей. И хотя в углу ее комнаты на письменном столе уже громоздилось пять нераспакованные коробок (две плоские с настольными играми и три объемные с куклами - Катя давно о них мечтала, ну, такие же, как у девчонок из детского сада), между коробками лежали три Смурфика и штук двадцать Зублз, а под столом прямо в упаковках - ледянка, "ватрушка" и лыжи, у Кати еще не было мобильникасмартфонафотоаппаратакомпьютераноутбукасинтезаторапланшета, не говоря уже о загадочном айпаде. Да, игрушек становилось все больше и больше, но радости они, почему-то, приносили все меньше и меньше. Может быть потому, что все эти подарки были немножко детскими, а ведь Катя мечтала о взрослых подарках. И вот именно сегодня девочка должна была получить свой первый настоящий взрослый подарок - сотовый телефон, а попросту мобильник . Ради этого она была готова опять и опять есть эту ненавистную оранжевую икру, этот майонезный "Оливье", все эти селедки с "шубами", жирные торты и эти противные зубодробильные конфеты грильяж.
   И наступил вечер. И все опять собрались за столом. Угрюмые и недовольные они ели опостылевшие яства. А потом папа сказал, что вся его и мамина зарплата уходит на ежедневные подарки и покупку продуктов, которые сильно подорожали из-за этого нововведенного праздника, поэтому летом семья останется в городе и никуда не поедет отдыхать - отмечать этот праздник вне дома им не по карману. Дети приуныли, так как все любили лето, когда родители брали отпуск и уезжали с детьми на природу. Кроме того, папа с грустью предположил, что заболевает, потому что у него совершенно нет сил каждый день после рабочего дня бегать по магазинам, покупая продукты и подарки, а потом ночами праздновать очередной Новый день, и, наверное, его положат в больницу, чтобы сделать операцию и вживить новые силы. Вторя папе, мама сказала, что она уже заболела, а все из-за того, что они за последнее время едят ночью, а ей вообще противопоказано принимать пищу после шести часов вечера, и из-за этого у нее, скорее всего заворот кишок. Аня стала жаловаться на головную боль, (Катя промолчала, что у нее болят зубы), а Федя сказал, что впервые получил "тройку" по физике, потому что задремал на уроке и не понял, о чем его спрашивают. Он добавил, что у них в классе все спят на уроках, даже учителя. С грустными мыслями все пошли гулять. На улице люди уже не улыбались друг другу, а ходили мрачные, усталые, сердитые. Хрусталь на деревьях давно растаял. Голые тощие ветки деревьев торчали во все стороны, цеплялись за прохожих и те еще больше сердились и мрачнели. Все так устали от этого нескончаемого изматывающего праздника Нового дня.
   Катя тоже устала от всей этой круговерти. Но что же делать? Признаться во всем - значит потерять все, что ей подарили в эти дни, а не признаться - значит опять готовить и есть эту надоевшую еду, все время хотеть спать, а главное - не иметь той радости, какая была до всего этого волшебства и всех этих подарков.
   Наконец, Катя решилась на отчаянный поступок. Когда в очередной раз все собрались перед привычно накрытым столом, Катя встала и громко сказала:
   - Простите меня, папа, мама, Аня и Федя. Это я придумала праздник Нового дня, а фея Винкс помогла, чтобы все его начали отмечать. Я признаюсь вам в этом, потому что не могу видеть, как вы мучаетесь, я не хочу, чтобы это продолжалось. И пусть я лишусь всех моих подарков. Эти подарки не приносят радости. Они какие-то не настоящие. Пусть лучше будет один Новый год и один подарок, но моя семья будет счастливой, как раньше.
   Как только Катя произнесла свои слова, так раздалась нежная мелодия, а потом прозвучал ласковый мамин голос:
   - Катенька, просыпайся.
   Катя открыла глаза и увидела перед собой всю семью.
   - С днем рожденья тебя
   Поздравляет семья,
   Папа, мама и Аня, -
   пели все хором, а последнюю строчку четверостишья, стараясь произносить басом, спел один Федя, -
   И, конечно же, я.
   - Так ведь мой день рождения первого января, - возразила ничего не понимающая Катя.
   - А сегодня и есть первое января, - сказал папа.
   - Значит, мне все это приснилось? - медленно проговорила все еще недоумевающая девочка, мельком взглянув в угол, куда она складывала все свои новодневные подарки. В углу на письменном столе уже НЕ громоздилось пять нераспакованные коробок (две плоские с настольными играми и три объемные с куклами - Катя давно о них мечтала, ну, такие же, как у девчонок из детского сада), между коробками НЕ лежали три Смурфика и штук двадцать Зублз, а под столом прямо в упаковках не было ледянки, "ватрушки" и лыж. Ничего этого НЕ было! На просторной поверхности стола лежала всего лишь небольшая плоская прямоугольная коробочка, завернутая в блестящую бордовую бумагу и перевязанная красной ленточкой с бантиком. - Да, мне все это приснилось! - сама себе ответила Катя.
   - Что приснилось? - полюбопытствовала Аня.
   - Мне приснилось, мне приснилось.... Знаете что, - вдруг воскликнула Катя, - это так здорово, что вы все у меня есть! Потому что без подарков прожить можно, а без вас...? А без вас нельзя! И папа прав: самый лучший подарок - это вы все! И я вас всех очень люблю.
  
   _______
  
   Обратная связь с автором: trofimovaev@gmail.com
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"