Трофимова Ирина Валерьевна : другие произведения.

Армия готова!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Нет света без тьмы.
  Нет тьмы без света.
  
  - Армия готова, генерал. Мы можем наступать! - отрапортовал воин на гнедом коне и повернул суровый взгляд в сторону.
  На Востоке всё, от неба до земли было объято пламенем. Так, что даже солнца не было видно, а от гари и жжёной плоти было тяжело дышать. Друг против друга застыли в ожидании приказа своих главнокомандующих армии людей и монстров.
  - Наступаем! Вперёд, в атаку! - раздался жуткий крик, и многотысячная армия вооруженных людей бросилась вперед. Навстречу им мчались громадные ящерицы, изрыгающие пламя из пасти, нещадно сжигая и своих, и чужих. Стоял такой гул, словно небо обрушилось на землю, и начался конец света.
  В момент, когда обе армии схлестнулись, сверкнул, расколов небо, разряд молнии, и всё пропало.
  
  Марина проснулась, задыхаясь и обливаясь потом. С трудом поднялась с постели и побрела в ванную, где долго смывала с сонных глаз остатки жуткого сна.
  - Прям блокбастер! - захохотала подруга Ленка при встрече, выслушав рассказ Марины об очередном сне.
   С Ленкой Марина была не разлей вода вот уже лет десять, Ленка - единственная понимающая и принимающая секреты девушки подруга.
  - Это совсем не смешно. Тоже мне, борец за добро и справедливость! - вздохнула Марина.
  - Дорогая, ты должна была уже привыкнуть к этим снам, раз видишь их с детства.
  Почти все женщины в роду Марины обладали необычными способностями. Марина видела подобные сны с малого возраста. Некоторые из них сбывались, некоторые, как недавний сон, напоминали не то воспоминания из прошлой жизни, не то видения из параллельного мира. Но всегда были очень реалистичными и осознанными. И это пугало.
   В детстве родители Мариночки думали, что она, как и большинство детей, просто боялась темноты. Ни родителям, ни сестре девочка не решалась раскрыть секрет, чтобы не причинять лишних беспокойств. Был период, когда Мариночка не могла спокойно спать и прибегала в спальню к родителям.
  
   Ей часто снился один и тоже сон, на протяжении нескольких лет.
   Ночь. Сад. Она стоит на тропинке между домом и гаражом. Вдруг во тьме проскальзывает хвост. Пытаясь в панике спастись бегством, девочка бежит туда, где горит свет, к людям, но каждый раз этот монстр огромных размеров, толи собака, толи волк, настигает свою жертву. Зловещие глаза, сверкающие в темноте и оглушающий металлический рык, когда монстр пожирал её ноги, пытаясь заглотить почти целиком, наводили ужас.
  - Иногда в сновидениях Марина видела свою пропавшую без вести кошку, которая пыталась напасть на нее, вся окровавленная. И каждый раз, отчаянно рыдая и отбиваясь, Марина просила у нее прощения.
  Обеспокоенные родители даже решились на обряд избавления дочери от боязни темноты. Усадив Марину на табуретку, соседка прочитала какой-то заговор, водя над головой церковной свечкой. И это сработало. Ненадолго.
  
  Когда Марине было лет восемнадцать, ей однажды показалось, что нечто проскользнуло из коридора в комнату. Оглянувшись, она никого не увидела, но беспокойство от того, что кто-то украдкой наблюдает, росло. Во сне она слышала чужой голос с металлическим звучанием. Посреди ночи кто-то сел на край кровати, отчего девушка мгновенно проснулась. Комнату будто застилала черная сетка. Никого не обнаружив на кровати, решила, что просто почудилось.
  В следующее мгновение холодок пробежал по лицу и на плечо опустилась чья-то рука. Это точно был не сон. Тогда что же? Четко ощущая присутствие кого-то невидимого, девушка не могла пошевелиться. Словно всё тело оцепенело от ужаса. Судорожно вспомнив единственную молитву, которую знала, Марина начала читать "Отче наш" про себя. После третьего прочтения холод ушел, и она снова могла чувствовать и управлять телом.
  На следующий день позвонила мамина двоюродная сестра и сообщила, что её отец умер. А ведь Марина говорила с ним буквально вчера! Тогда еще никто не обратил внимание на это случайное совпадение.
   Спустя несколько месяцев Марина снова проснулась посреди ночи от ощущения чужого присутствия. И снова тянуло могильным холодом, тело было сковано, и девушка не могла пошевелиться. И снова слышался тот жуткий голос. Так повторялось все чаще. Марина спасалась чтением молитв, а на утро узнавала о смерти кого-нибудь из родственников. И каждый раз это был тот, с кем она говорила накануне.
  
  - Ух, Стивен Спилберг отдыхает! Да он бы обзавидовался таким сюжетам! - пыталась подбодрить каждый раз Ленка. - Да ты ж медиум! Это не с тебя снимали сериал "Боишься ли ты темноты?"
  - Знаешь, я этого не просила. Зачем он приходит, почему именно ко мне, ведь изменить ничего нельзя?! И с каждом разом это появляется всё настойчивее.
  - Может тебе поговорить с ними?- как-то раз спросила Ленка.
  - Я и звука произвести не могу. К тому же, читала, что с ними лучше не разговаривать.
  На следующий день Марина посетила церковь, поставила свечки за здравие, за упокой, помолилась и попросила у Бога защиты. Услышат ли святые мольбы некрещеного человека? Но непонятное отступило.
  
  Марина окончила университет и нашла работу. Коллектив был дружный. Очень весело прошло празднование 23 февраля, где девушка прекрасно провела время, танцуя с одним из сотрудников, Алексеем Костылевым. Потом он проводил Марину домой, и они ещё долго болтали, не замечая февральского мороза. На следующий день они сходили вместе в кино, и при расставании Леша несмело поцеловал ее в щеку.
   А ночью Марина почувствовала, как давит в груди и открыла глаза - на нее медленно надвигалась темнота. Стало так страшно, что девушка невольно закричала. А темнота сгущалась и приближалась всё ближе и ближе, и вот уже снова зазвучал знакомый голос.
   - Оставьте меня в покое! Что вам от меня нужно?! - кричала Марина, с ужасом понимая, что её голос темнота не слышит.
  Пытаясь спастись, девушка махала руками, но руки словно натыкались на что-то плотное и , судя по приближению, беспощадное.
  - Марина! Марина! - откуда-то доносились глухие голоса родителей.
  Девушка, открыв глаза, обнаружила не на шутку встревоженную мать
   - Доченька, что случилось?
  Марина не могла произнести ни слова, ее трясло так, что она едва могла сидеть. Лишь шарила глазами по комнате, всматриваясь в угол, из которого только что исходила опасность. Потом, переведя глаза на бледную мать хриплым голосом выдавила:
  - Наверное, страшный сон приснился...
  - Вот попей водички. Какой-то кошмар? Может ты долго не ложилась спать? Или прочла что-то страшное? - мать протянула ей стакан с водой.
  "Дак я кричала на самом деле", - подумала девушка,- "Немудрено, что все переполошились".
   - Да, кошмар, - тихо произнесла Марина, унимая дрожь.
   - Ничего, всё хорошо! Это просто сон, - пыталась успокоить мать, - ложись, уже всё прошло.
  "Кошмар наяву. Снова", - закрыв глаза, девушка провалилась в сон.
  
  А по дороге на работу у неё зазвонил телефон. Коллега.
  "Зачем она звонит мне сейчас, если мы скоро увидимся на работе?" - девушку охватило плохое предчувствие. Нажав кнопку, она замерла на месте, будто оглушённая разорвавшейся вблизи бомбой. На миг ей показалось, что она перестала видеть, слышать, вообще что-то чувствовать.
  - Марина, ты слышишь? - волновалась коллега, - Лёша Костылев вчера попал под грузовик, мгновенно насмерть.
  - Я... слышу, - тихо прошептала девушка, и её рука безвольно опустилась вниз. Было чувство, что всё в мире умерло.
  
  - Это снова произошло! - кричала Марина, сидя на кухне у Ленки, - снова и снова, чёрт побери! Еще недавно мы веселились на корпоративе, а теперь его нет! Это уже не просто сны.
  - Может тебе сходить к психиатру? - советовала Ленка, видя отчаянное состоянии подруги.
  - Чтобы меня сочли сумасшедшей, заперли и пичкали таблетками? - возражала Марина. - Нет, уж, я не сумасшедшая! Но мне страшно! Очень страшно! Я так не могу больше! - на глазах проступили слезы, а к горлу подкатывал комок.
  Ленка обняла подругу, это всё, чем она могла помочь сейчас:
   - Я рядом, мы вместе справимся! Ты только не сдавайся, слышишь?
   - Я ненавижу ночь. Может, мне не спать вообще? Я начинаю думать, что я виновата в их смерти.
   - Шутишь? Значит, не всё потеряно! - улыбнулась Ленка.
  
   Марина кидалась от изучения Библии к чтению Ницше, от христианства к иудаизму, от эзотерики к демонологии.
  "Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя",- эта фраза Ницше потрясла и крепко запомнилась.
  "Что случится, если ты всё же решишь посмотреть в глаза своим демонам?",- думала всё чаще Марина. А то, что ею пытаются овладеть демоны, девушка уже не сомневалась.
  "Очень сложно найти чёрную дверь, которая ведёт в глубину себя самого. Чаще всего люди не доходят до неё, потому что у страха глаза велики. Никто не знает, что именно окажется за этой дверью. Оказавшись перед страхом лицом к лицу, решишься ли ты заглянуть в эту тьму?", - кто, зачем и почему испытывал её ночами?
  
  Наступили Святки, и Ленка ради забавы уговорила подругу погадать на суженого на сон грядущий. Хоть это дело было заранее провальным, Марина всё же решила подурачиться. Расчесав волосы, положила расчёску и зеркальце под подушку: "Суженый - ряженый, приди, причеши. Себя покажи, на меня посмотри". Удобно устроившись, девушка настроилась увидеть "милого".
  - Марина! - прозвучал приятный мужской голос.
  - Что? Кто это? - она была абсолютно одна в комнате.
  - Марина, - снова донесся сладостный, чарующий мужской голос, где-то за спиной.
  - Кто это? - судорожно произнесла она, пытаясь обернуться. Но тут крепкая рука схватила её за шею так, что девушка стала задыхаться.
   - Мы так часто виделись в твоих снах, что ты уже должна была понять, - в голосе появились знакомые металлические тона, и Марина поняла...
  Это присутствие действительно ей было знакомо, она догадывалась, кому оно принадлежало. Нет, не суженому. Тому, кого называть нельзя, кого не возьмешь обычной молитвой.
   - Зачем ты убивал близких мне людей?! Что тебе нужно?!- дрожащим голосом спросила Марина.
   - Твоя душа, - ухмыльнулся Он и вдохнул аромат её волос.
  Девушку охватил первобытный животный страх, такой, которого она ещё никогда не испытывала: "Что делать? Кто-нибудь, пожалуйста, помогите", - кричала она мысленно.
  - Я не отдам тебе её, - Марина старалась пошевелить хоть пальцем, но всё было безуспешно. Хотела вслух прочитать молитву, но рот словно застегнули на замок.
   - От-дашь, - продолжал тот, кого называть нельзя, - твоя душа принадлежит мне.
  И по спине девушки скользнуло что-то холодное. Длинный ноготь, как острый нож, словно по маслу, резал её плоть от плеча до поясницы. Медленно, смакуя и наслаждаясь, впивался в тело всё глубже и глубже.
  Адская нестерпимая боль пронзила тело, оно словно горело в огне. Хотелось кричать, отдать всё, что он хочет, лишь бы это скорее закончилось. На грани потери сознания в голове Марины прозвучали слова подруги: "Ты только не сдавайся!"
   Марина буквально отодрала губы друг от друга и, сначала еле слышно, шёпотом, потом всё громче и громче, начала читать молитву "Отче наш". Сознание путалось, но с каждой строчкой девушка говорила немного громче.
   - Зря стараешься, - ноготь проникал всё глубже, Демон торжествовал и громко смеялся леденящим хохотом.
   - Это мы ещё посмотрим,- голос Марины зазвучал более уверенно, когда она принялась читать молитву третий раз. Она почувствовала - хватка ослабевает, а силы возвращаются. Последние строчки "И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого" она орала во всё горло, вкладывая веру в каждое слово.
   И Он отступил.
   - Я не отдам тебе свою душу, Абаддон! Никогда! Она принадлежит Свету!- выкрикнула Марина. Тьма содрогнулась.
   - Ти-ше! От-дашь...- проскрипел голос.
   - Никогда. Я объявляю вам войну! - Девушка рухнула на пол, теряя сознание.
  
   Когда пришла в себя, в комнате было тихо, в окно светила яркая луна. Восстановив дыхание, Марина поднялась и подошла к зеркалу.
  "Не краше мертвеца", - повернувшись, стала рассматривать спину. Кожа была нетронута, но порез Марина ощущала, при движении боль отдавала в виски. Абаддон успел оставить свой след.
  - Сражение выиграно, но не Война. Что ж, посмотрим! Армия готова! - сжав руки в кулаки, Марина смотрела на себя с готовностью победить в этой схватке, - Бог со мной!
   Она должна победить!
  
   А вы когда-нибудь заглядывали в глаза своим страхам?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"