Трофимова Ирина Валерьевна : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Владимир молча смотрел в окно и пытался сосчитать - сколько он уже здесь. Пейзаж за окном почти был неизменным. Менялись лишь времена года, цвет неба и осадки.
   - Ну как самочувствие?
   - Спасибо, хорошо. Только вот это не играет роли.
   Здесь, в этой унылой больничной палате, время как бы застыло: одни и те же процедуры по расписанию, одни и те же люди, что приходили навестить.
   Но среди них не было той, чье лицо он видел каждый раз, как погружался в сон. Представляя их встречу, ее глаза, улыбку, сверкающую от счастья. О, если бы только все мечты стали явью...
   - Вы меня слушаете? Грозный, но мягкий голос Джона, его лечащего врача, неожиданно вернул Владимира из мира грез.
   - Что, простите?
   - Я говорил о результатах ваших последних анализов.
   - О, не думаю, что в них что - то изменилось.
   - Напротив. Результаты на удивление хорошие.
   Глаза Владимира расширились. Он не мог поверить услышанному. Скорее всего, ему просто послышалось.
   - Не могли бы вы повторить?
   - Результаты последних диагностик весьма удовлетворительные. Думаю, через пару дней мы сможем вас выписать.
   Владимир хотел было соскочить с койки, но загипсованная нога не позволяла делать резкие движения.
   - Ну, ну! Вам стоит поберечься. Не перестарайтесь. Иначе процесс выписки может затянуться.
   - Я... я смогу вернуться домой? - ошарашенным голосом произнес Владимир.
   - О чем, по-вашему, я толкую последние пятнадцать минут?!- доктор улыбнулся широко, по-американски,- я пойду оформлять документы на выписку и оповещу ваших родственников. А вы, шагом марш на перевязки! - и, продолжая улыбаться, вышел из палаты.
   Владимир же еще какое-то время неподвижно, словно зачарованный, смотрел ему вслед. Никак не мог осознать, что через пару дней сможет покинуть Америку, а главное - увидеть её, Юлю.
   Эти дни дались нелегко. Сидя в аэропорту в ожидании своего рейса, Владимир прокручивал последние события - сборы в дорогу, ссору с матерью. И, конечно же, их с Юлей встречу. Как она отреагирует, что скажет. А что ответит он?! Ночами не мог заснуть, отчего лицо украшали мешки под глазами. Даже в самолете не получилось отдохнуть. И чем меньше становилось расстояние между ними, тем больший комок подкатывал к горлу. И вот, спустя двенадцать часов родной город встретил Владимира вечерней прохладой.
   Забежав домой, вытащил из ящика кучу разных нашем, листовок, несколько счетов, бросил вещи, принял душ и переоделся. Как же хорошо дома! Казалось, что даже мебель обрадовалась возврату хозяина. Но сегодня не до этого. Сегодня - Юля!
   И он вышел, скорее даже выбежал из квартиры и направился по давно знакомой улице, испытывая сильное волнение от будущей встречи.
  
   - Я здесь, родная. Я здесь.
   Только открыв глаза, Юля поняла: сегодня что-то произойдет. И это что-то будет наверняка очень важным. Желание у неё было одно. Но большое. Иногда она переставала верить, но боялась признаться в этом даже самой себе. И тогда она перечитывала его сообщения, и вера появлялась опять. И девушка ждала. Ждала и верила, что в один прекрасный день он обязательно вернется. Память чётко рисовала его образ. Любимый и далекий образ.
   Был тихий вечер. Она шла не спеша, тихо шурша листьями. Стояла поздняя осень, но еще было довольно тепло. Дул легкий ветерок, небо было чистое, только иногда по нему проплывали белые пушистые облака. Было отчего-то тревожно, какая-то грусть и тоска одновременно.
   Вдруг довольно неожиданно перед ней, появился силуэт мужчины. Он промелькнул мимо, слегка дотронувшись до ее руки кончиками пальцев, как довольно часто бывает в толпе, когда нечаянно цепляешь человека и, не обращая внимания, продолжаешь свой путь. Но почему так тепло стало от этого прикосновения?
   Она невольно обернулась и замерла... Мужчина, казалось, сильно куда-то спешащий, тоже остановился и смотрел на нее. Какое-то время казалось, что падающие листья кружат вокруг них, пытаясь понять, что же такое случилось?
   - Ты, здесь? Но... Как ты нашел меня? - почти неслышно прошептала Юля, ещё не понимая, что случилось и что делать дальше.
   - Я шел на зов сердца - мягким родным голосом ответил Владимир, - ты не рада меня видеть?
   Он подошел и прижал Юлю к себе. Из глаз девушки предательски побежали слезы. Почувствовав это, Владимир еще сильнее обнял ее.
  - Я здесь! Теперь все будет хорошо. Я всегда буду с тобой.
  - Я ждала... Я так ждала тебя. Это, правда, ты?! - дрожащими руками она легонько провела по лицу мужчины, и обняв Владимира, прижалась к нему.
   - Я знаю. Я все знаю, малыш,- Владимир улыбался, не сдерживая слез счастья. Потом отпустил объятия, помотрел в глаза девушке и сделал то, о чем мечтал все время - поцеловал ее долгим сильным
  жадным поцелуем, словно пытаясь наверстать ушедшее время.
   И тут Юля осознала до конца, что это все происходит на самом деле. Дрожь пошла, появилось сумасшедшее желание...
   - У нас будет четверо детей! - сказал Владимир, оторвавшись от поцелуя.
   - Ммм?!- Юля хотела рассмеяться, но губы были заняты поцелуем любимого.
   - Это я для справки! - не дожидаясь ответа Юли, Владимир целовал её снова и снова.
   Луна освещала силуэты двух страстно целующихся, плачущих от счастья влюбленных, крепко обнимавших друг друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"