Трофимова Ирина Валерьевна : другие произведения.

Зимняя соната

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Зимняя соната.

   Стоял декабрь, и до наступления Нового года оставалась пара недель.
   За двадцать семь лет она впервые ждала этот праздник с нетерпением, но чем ближе было наступление нового года, тем медленнее тянулись дни, и ожидание становилось мучительно невыносимым. Комнату освещал лишь свет фонарей. Отдернув шторы, она посмотрела в окно, глаза расширились от восторга, а губы растянулись в улыбке, лицо засветилось какой - то необъяснимой детской радостью - за окном был снегопад.
  
   Рин схватила первое попавшееся под руку и выбежала на улицу, подняв глаза к небу, смотрела, как снежинки крупными хлопьями тихо кружатся при свете желтых фонарей. В этот вечер она так явно ощутила его...
Того, о ком давно мечтала, в воображении снег оживил картины совместного будущего, прогулок , тихих уютных вечеров у камина; его образ стал таким ярким, что ком подкатил к горлу и глаза наполнились слезами.
И она крикнула громко, как только могла: - Эй, посмотри! Посмотри, снег! Такой чудесный снег.
  
   Так хотелось, чтобы единственный человек в этом мире услышал ее.
   - Посмотри...снег.. - Голос становился все тише, губы дрожали.
- Ты слышишь меня?! Пожалуйста, услышь меня... - произнесла Рин почти шепотом еле сдерживая слезы.
  
   Она стояла под светом фонарей и жадно вдыхала холодный воздух большими глотками, снег тихо падал, застилая все вокруг, включая ее глаза, и касаясь лица, скатывался слезами по щекам.
  
   У него был тяжелый трудовой день: партнеры, которых его фирма так давно хотела получить, наконец, подписали контракт на выгодных для обеих сторон условиях, эта неделя изрядно вымотала, ведь работать приходилось в бешеном темпе, и уходить уже за полночь.
   Надев пальто, и выйдя на улицу, Майкл решил немного пройтись пешком, глубоко погрузившись в свои мысли, по улице быстрым шагом шел высокий симпатичный молодой человек лет тридцати, машинально шагая, он думал и не думал одновременно.
   Неожиданно, возникший словно из неоткуда голос девушки, вернул к реальности: - Эй, посмотри!
   Он резко остановился и огляделся по сторонам, улица была пуста.
   - Посмотри... снег! - прозвучало где то совсем близко.
  
   И ведь правда шел снег, а он даже не заметил этого, потому что был не из тех романтиков, кто часто смотрит в небо, ошарашенный, он стоял, пытаясь вспомнить, когда в последний раз вот так просто любовался падающим снегом. Вспомнились счастливые моменты детства, связанные с зимой и Новым годом, и этот голос, словно звавший издалека, показался знакомым. Закрыв глаза, Майкл ощущал как снежинки, касаясь лица, таяли, превращаясь в капельки воды, похожие на слезы.
   "Я слышу, - пронеслось в голове. - Слышу".
   Тихо улыбаясь, его душа любовалась падающим снегом.
  
   Поздним снежным декабрьским вечером двое стояли завороженные снегопадом, и никто во всем мире и не догадывался, что зима для них только начинается.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"