Кеша, как обычно перестарался, укачивая ребетёнка слишком усердно. Поэтому вместо столь долгожданного сна, карапуз старательно учился летать, вынуждая родителя
не останавливаться.
- Да, да, дорогой, - рассеяно отозвалась Феечка, снова уткнувшись в записную книжку. - Ещё пара звонков осталась, и всё на сегодня.
- Ты мне уже часа два назад эту сказку расказывала. У меня, между прочим, тоже работа страдает!
- Ну и почему она у тебя страдает? Всё же осталось по-прежнему! Только теперь твои рыцари у нас под окнами ошиваются. Совсем обалдели! Опять пришлось вчера
Царевну Лягушку просить за тебя подежурить. Совсем бабушку не жалеем!
- Ты меня лучше пожалей! - Воскликнул Кеша. - Как я теперь ребятам в глаза посмотрю? Какая-то бабулька изображает дракона, пока я тут наседкой заделался.
- А кто тебе доктор? Ты знал на что шёл, женившись на мне.
- Если бы знал, ни за что не женился бы! - Прошептал он еле-слышно, опасливо поглядывая на жену.
- Что?
- Ничего!
- Как это ничего? Я всё слышала!
Отобрав Андрюшку, Феечка нервно заходила вокруг притихшего мужа. Во дворе послышался стук копыт и скрежет проржавевших доспехов. Очередного рыцаря вновь
потянуло на подвиги.
- Выходи, подлый трус! Сразимся не на жизнь, а на смерть!
- Ква! Тьфу ты, Гр-ррррр!!! - Раздалось в ответ из гамака, подвешенного под раскидистой яблоней.
- О, боже, Только не это! - Чуть не плача, зарычал покрасневший Дракон.
- Кешенька, успокойся, - бросилась к нему Феечка, мгновенно забыв все обиды. - Тебе сейчас вредно волноваться!
- Чего припёрся, окаянный? - Продолжала усердствовать Лягушка.
- За смертью Кащеевой! - глухо раздалось из под заклинившего забрала.
- Совсем ополоумел, болезный? Какая смерть?
- В яйце, которое ты охраняешь!
- Ничего я не охраняю! Не видишь что-ли, лежу себе спокойно в тенёчке, книжку читаю..
- А дракон где?
- Как где? А я по твоему кто?
- Не знаю кто ты, но у драконов должен быть хвост! Может ты бракованный?
- Почему это? Можно подумать, ты кажный день с нами сражаешься!
- Хм-м... Хвоста нет, в юбке, кокошнике...Ну хоть насчёт лёгкого зеленоватого оттенка кожи не соврали. - задумчиво произнёс рыцарь, пристально приглядываясь. - Мне
драконов совсем по-другому описывали. Надо бы остальным правду рассказать... Вывести, так сказать, из заблуждения. А то понаприду-у-умали... Клыки, когти, хвост..
Огнём типа пышешь, когда в ярости...А ты вон он какой..
- Мама! - прошептал, стремительно бледнеющий, Кеша, пряча голову под подушку.
- Какой? - Кокетливо захихикало из гамака.
- Э-эх. Был бы ты бабой, как есть влюбился бы! - расстроился рыцарь снимая наконец-то шлем. Аккуратненький дедушка, скрывающийся под доспехами, устало присел на
травку, прислонившись к яблоне. - Самое обидное, мне это яйцо нафиг не нужно! Привязалась моя мымра как банный лист : " Вынь, да положь мне смерть Кащееву, для
желаниев. А то Рыбка золотая, видите-ли, на другой берег океана эмигрировала ". А туда только с визой пускают. Да для рыбалки, бумажка особая нужна. Типа не дурак,
рыбачить правильно обучен. Ребяты наши пробовали экзамен на неё сдать, так дохлый номер. Все провалились, как-будто с детства удочки в руках не держали!
Бюрократия, блин! Бросил бы давно, да куда на старости лет податься?
- Гушенька, что же ты теряешься? - Лукаво спросила подошедшая Баба Яга. - Такой мужчинка пропадает, а ты шифруешься!
- Так я уже, - засмущалась Царевна, искоса поглядывая на кавалера. Подвела, так сказать, к нужному выводу... Собиралась как раз открыться, пофлиртовать...
- Ну-ну, - улыбнулась Яга, рассмотрев как маслянно засияли глаза престарелого рыцаря. - Не будем вам мешать. Пошли Костя, - позвала она взволнованного Кащея,
пришедшего вместе с ней. - А то Феечка заждалась уже поди.
судорожно вцепился в руку Яги, умоляюще глядя на хозяйку. Андрюшка, обрадованный визитом крёстного, на пару минут даже забыл о сне, принявшись отчаянно
жестикулировать. Улыбнувшись малышу, Яга достала что-то, бережно обёрнутое в полотенце, из рюкзака, и положив это на стол принялась разливать чай по чашкам.
- Ой, Костя, замучалась я совсем! - Начала грустно Феечка, покраснев. - Все базы данных уже перерыла. Ну ни одной, подходящей! Где только не была, к кому не
обращалась...
- Подходящей, это какой? - Растроился Кащей, присаживаясь к столу. Плюшки, заботливо пододвинутые поближе, стали исчезать с неимоверной скоростью.
- Духом сильной, красивой, находчивой. В руках чтобы тебя держала, присматривала, любила... Одна вот надежда на Бабу Ягуню осталась.
- А что ты можешь сделать? - С надеждой обратился он к Яге.
- В зеркальце судьбоносное посмотрю. Авось, что и покажет?
- А это не опасно?
- Ну как тебе сказать? В принципе нет, но и обратной дороги не будет. Что скажет, так тому и быть.
- Даже так? А если она мне не понравится?
- Тут, милок, если, да кабы роли не играют. Судьба - дама сурьёзная, шутить не любит. - Погрозив Кащею пальцем, ответила Яга. - Ну так что? Смотретъ будем, или..?
- Будем, - вздохнул тот обречённо. - Надоело мне в бобылях ходить.
- Ну смотри, касатик - ответила она, доставая зеркало, и начиная неразборчиво над ним шептать.
- Ну как?
Кащей и Феечка просто изнывали от любопытства, рассматривая картинки, мелькающие в зеркале. Поля, леса, болота, заморские королевства, горы, степи, пустыни...
Пейзажи менялись не останавливаясь, пока не осталась лишь серая рябь, как на экране испорченного телевизора. Яга яростно постучала рукой по краю, пытаясь вернуть
картинку.
- Сломалось? - С ужасом прошептал Кащей.
- Нет, Костенька. - Грустно ответила за Ягу Феечка. - Не родилась ещё видно твоя невеста...
- Родилась!!! - Раздался счастливый рёв Кеши из спальни.
- Вернее вылупилась, - расхохоталась Яга, показывая на зеркало, в котором отражалась очаровательная серебристая Дракошка, неуклюже пытающаяся освободиться от
остатков скорлупы. Кеша радостно подпрыгивал рядом в нетерпении поглядывая на дверь. Взвизгнув от счастья, Феечка чмокнула ничего не понимающего Андрюшку,
мирно посапывающего у неё на руках до недавнего времени, и бросилась к новорожденной дочке.
- Дашенька, солнышко, наконец-то! Счастье привалило! - Умиляясь, шептал Кеша, любуясь Феечкой с двумя детишками на руках - Совсем папку замучала. Ну почему бы
не вылупиться пока Андрейка рождался? Ан нет, пришлось папке ждать пока скорлупа отвердеет, да треснет, постоянную температуру поддерживая! Как вспомню, что
пережил, аж в дрожь бросает. Мама у нас видите-ли для этого дела слишком хрупкой оказалась! А мне теперь на диету прийдётся садиться, фитнесом заниматься...
- Но оно ведь того стоило!? - заметила Фееечка, гордо улыбаясь.
- Конечно стоило! - обнял свою семью Кеша, целуя всех по очереди, без разбора. - Я самый счастливый Дракон на свете, ведь у меня есть вы!
Яга вошла в комнату, подталкивая смущающегося Кащея. Протянув руки, он взял малышку, и начал её с интересом разглядывать, до тех пор, пока Дашутка, выпустившая
ему в лицо облачко дыма, ехидно не подмигнула совершенно ошарашенному парню.
- Ну здравствуй, невеста! - Расхохотался Костя и чмокнул дракошку в розовый носик.