Трофимова Мария Андреевна : другие произведения.

В новый мир. Волчица:2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Месяц спустя.
  
  -Дорогая, где мои штаны?-Донёсся до меня жалобный крик мужа.
  Я улыбнулась. Как малое дитя,честное слово. Нырнув в шкаф, совершенно спокойно вытащила его любимые серые джинсы с полки и передала ему. Он выглядел несколько озадаченным. Почесав светлую макушку,спросил:
  -Я же в зале их  снимал?
  -Да, а я донесла до места, где они должны лежать. Пойдём, выпьем чаю.-Поманила его за собой на кухню. Там, я  привычно поставила на стол две кружки, налила заварку,отдающую легким запахом бергамота,залила кипятком и пустила пару ложек сахара. Села за стол, в ожидании своего благоверного. Тот не заставил себя долго ждать.  Глотнул чая и захрустел печеньем.
  -Какие планы?-Прочавкал он.
  Не успела я ответить, как зазвонил телефон. На экране высветилось: Марианна.
  -Я слушаю.
  -Привет. Ты свободна?-Раздался весёлый голосок моей недавно приобретённой подруги.
  -Да,вполне.
  -Макс хочет нас видеть. Я буду у тебя через пару минут. Выходи.
  -Окей,-я задумчиво нажала на отбой. Макс-глава обортней этого города. Непосредственно с ним я виделась всего пару раз за прошедший месяц. Он передал меня на поручение куратора,как и говорил Александр. Им стала Марианна, она была оборотнем уже десять лет и всё, что знала, старалась передать мне. Так,например, первое что я узнала, что  обращение человека против его воли, карается смертью. Александра искала вся община. К сожалению, я мало чем могла помочь им. В голове у меня был один вопрос:Зачем он обратил меня?  Самое ужасное в этом всем было то, что я ничего не могла рассказать любимому человеку. Мне было страшно. Как он все это воспримет? Не отвернётся ли от меня? Поэтому я держала все в  секрете, пока,по крайней мере мне это удавалось. Но вечно так продолжаться не может.
  -Пройдусь по магазинам,-поцеловала мужа в щечку и направилась обратно в спальню, переодеться. Темно-синее вязаное платье, чёрные колготки и тёплый кардиган.
  Марианна, как и обещала, была уже на месте. Серебристая шкода стояла прямо перед подъездом. Подруга помахала мне рукой и приглашающе открыла дверь.
  -Как ты?-Она внимательно меня осмотрела, стоило мне сесть на пассажирское кресло.
  -Все в порядке,- я улыбнулась.- Неожиданное приглашение. Что-то случилось?
  -Почему должно что-то случится?-Марианна отвела взгляд.
  -Не юли, Макс ещё ни разу не назначал встречу просто так.
  -Он все расскажет сам. Со мной связалась Ольга и просила приехать.
  -Ольга?-Моё удивление возникло не просто так. Я была знакома с членами стаи не так давно, но уже  заметила на сколько не ладят между собой эти волчицы. Марианна была любовницей Макса,именно он обратил ее и ввёл в стаю.  Ольга же стала его парой через год после этого. Она была сильной и по праву заняла второе место в стае.
  До нужного места мы доехали за час. Это был двухэтажный дом, огражденый высоким забором. Нас пропустили и даже встретили. Из гаража молодой мужчина,на вид которому было лет двадцать пять, провел в просторный холл,оттуда вниз. Там,под домом, расположился вход в катакомбы. Огромную сеть туннелей под городом, в которых и обосновались оборотни.  Не только они, конечно. Но сейчас нас вели в ту часть,которая принадлежала волкам.
  -Эрик, глава уже тут?
  -Да, госпожа Марианна, глава ожидает Вас.
  Мы прошли в зал,в котором уже расположились глава и двое незнакомых мне людей. Хотя нет,я принюхалась, вампиров. Девушка: высокая,с длинными чёрными волосами,кукольным личиком и большими светло-голубыми глазами. На ней были белые брюки и серебристая блузка без рукавов. Мужчина был очень похож на неё: те же смоляные волосы, но коротко подстриженные.  Лицо на грани смазливости, единственной выпадающей деталью из образа был шрам, проходящий по левой стороне лица.
  -Марианна,Майя, рад видеть.-Макс приветственно кивнул и улыбнулся, внимательно посмотрев на меня.-Позвольте познакомить вас: Майя и её куратор Марианна. Советник Мастера вампиров Игорь и его сестра Лейла.
  -Приятно познакомиться,дамы,-Игорь галантно расцеловал нам руки. Лейла грациозно, словно кошка, подошла ко мне и коснулась щеки, невесомо, словно ветер.
  -В ней чувствуется его кровь,- голос у неё
   был глубокий,низкий, с мурлыкающими звуками.
  -Вы о чём?-Я подавила желание отшатнуться от холодной руки. -Мы давно ищем Александра и безуспешно. Однако, невольно обратив тебя, он сделал нам подарок. Ты единственный известный нам оборотень, напрямую связанный кровью с ним. Я обратился за помощью к вампирам, а именно, к представителям клана Даро. Используя магию крови, мы найдём Александра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"