Трофимова Ирина Викторовна : другие произведения.

Бульон с яблоком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я всегда скептически относилась ко всякого рода диетам. Мне смешно смотреть на рекламу, где вначале показывают сочных толстух, а следом - похудевших изящных красоток. Кто сказал, что эти фото по хронологии идут именно в этом порядке? Я тоже в молодости весила 45 кг. А теперь... даже весы отказываются мне говорить правду - упорно выдают ошибку! Знают, что со мной лучше не связываться!
  Подошла я тут к зеркалу...Втянула живот, щеки... Подобрала сзади, подняла спереди...Нет... Все равно что-то не то... То ли груша, то ли яблоко. В общем, классическая фигура с недостатками, как в модных передачах говорят. А дышать все равно придется, как ни крути.
  И решила я худеть. Тем более, скоро лето. Как я буду смотреться на даче в купальнике? Как я морковь полоть буду? Как поливать? Не в штанах же! А в них я вообще на тыкву похожа. Однозначно - пора браться за фигуру!
  Легла спать, а сама в голове прокручиваю план действий. Так, утром - вода, яблоко. Обед - бульон из супа, яблоко. Ужин - гречка, яблоко. Ой! Завтра же день рождения младшенького, два года! Уже и тортик в холодильнике стоит... Ну и ладно - все будут есть, а я покажу, что у меня есть сила воли! Худеть - так худеть. Еще и кексиков им испеку, и оливье сделаю! А сама не притронусь! И уснула, полная решимости начать новую жизнь.
  Утро началось как обычно - младшего переодеть, умыть, накормить. Потом - вытащить из кровати старшую, отправить в ванную, вытащить из ванной, оттащить от нее младшего, переодеть, усадить за стол, найти что-то поесть, отнять у младшего завтрак старшей, включить телевизор. Себе - вода, яблоко! Ура! Главное - не задерживаться у шкафа с конфетами!
  После завтрака - прогулка. Младший капризничает, не хочет одеваться. Я совершаю этот ежедневный ритуал с надеванием на сопротивляющегося ребенка колготок, кофточек, ботинок, курточки, шапки. А вот варежки он почему-то всегда надевает с радостью. Уже конец апреля, а он закатывает скандал, если я про них "забываю". Ну да ладно, думаю, теперь такие весны, что и шубу не стыдно надеть.
  Старшая одевается сама, я на бегу за пять секунд натягиваю джинсы, свитер, хватаю куртку, мимоходом запихиваю ноги в кроссовки, и мы выходим. Интересно, думаю, а вдруг я самая быстрая в мире мама по сбору детей на улицу? Может, в книгу рекордов Гиннеса еще не поздно попасть? С этими мыслями я вытаскиваю велосипед, самокат, сумку с мячиком, мелками, мыльными пузырями из подъезда. Младший еще и зонтик успел ухватить. Теперь - не отнять. Ладно, хоть, веник в этот раз дома оставил. И - ура - мы на улице!
  Младший постоянно норовит залезть на велосипед старшей, а той оставляет свой маленький самокат. Та, естественно, сопротивляется. Постоянно их разнимаю. Переходим к мячику. Младший хочет играть один, от старшей уводит мяч так, что сам Роналдо бы позавидовал. Та сокрушается. Думаю - пришла пора мелков. Высыпаю всю пачку. Ура! Рисуют оба! На стенах школы, на асфальте, на скамейках, на заборах, на брошенных загулявшимися школьниками рюкзаках, на бордюрах, на доске почета - лишь бы не кричали и не ссорились. Дождик потом отмоет! А сама таскаюсь за ними с самокатом, мячиком, пузырями, велосипедом и - зонтиком!
  Приходит очередь мыльных пузырей. У меня и на этот случай припасено несколько флакончиков. Интересно, в книге рекордов Гиннеса есть запись о самой предусмотрительной маме? Может, написать им...При этих мыслях достаю пузыри, отдаю своим озорникам. Старшая пускает, младший - кричит, у него не получается. Начинает трясти баночкой и выливает все ее содержимое себе на брюки. Да, до книги рекордов Гиннеса мне еще расти и расти.
  Ну все - вот и пора домой! Тем более, не гулять же сырым! Младший опять сопротивляется, я тащу его орущего под мышкой, другой рукой волоку самокат, мячик, мелки, пузыри и - зонтик! Старшая - просто молодчинка - покорно едет на велосипеде следом.
  Подходим к подъезду. Ставлю младшего на ноги, открываю железную дверь. Обычно я ее подпираю камнем, который сама же и нахожу где-либо, заношу весь транспорт, завожу детей и закрываю. Но в последнее время кто-то стал упорно эти камни выбрасывать, так, что и не найти. И опять - камушка-то нет! Смотрю - а он метрах в трех на газоне лежит, родименький. Приволокла его, начали заходить.
  В это время мимо идут два соседа. Один проходит, видит, что я тут вожусь с дверью, и, ухмыляясь, бросает:
  - Камни убирайте и дверь закрывайте!
  И тут меня осенило, что передо мной стоит источник моих ежедневных "упражнений" в тяжелом весе. Не успела я сочинить мало-мальски подходящую для ситуации - не очень грубую (все-таки соседи), но в то же время и достаточно кусачую - фразу, как объект, на который я было направила все свои творческие способности, растворился в темноте подъезда.
  Но за ним же шел еще второй. И он, по всей видимости, еще ни разу не испытывал на себе флюиды возвращающейся с прогулки мамаши, вооруженной до зубов детским игрушками. И - о, удача! - бросает мне фразочку:
  - Домофон же ломается. Поэтому камни приходится выбрасывать, а то дверь постоянно распахнута
  Я ему:
  - Вообще-то я за собой закрываю. А Вам не мешало бы вначале с умными людьми проконсультироваться, так как оттого, что пару минут дверь подержать, она не сломается.
  Он хотел еще что-то сказать, но понял, что близко стоять со мной рядом становится не так уж и безопасно, начал пятиться в подъезд, и напоследок выпалил:
  - Нервы надо лечить!
  Я закипела как чайник, вмиг подлетела к нему и стукнула по спине зонтиком - все, что было у меня на тот момент в руках. Тот, как ошпаренный, улетел наверх, попутно возмущаясь, но мне было уже все равно.
  Мы пришли домой. Накормила детей. Уложила спать.
  Ну что? Бульон из супа и яблоко? Нет, после такого стресса бульоном не отделаешься, как минимум - жареная картошка с котлетами и борщ с пампушками. А вечером - праздничный ужин с тортом по полной программе! День рождения сына как-никак! А завтра - уже бульон с яблоком!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"