Трофимова Ирина Викторовна : другие произведения.

Про Красную Тапочку (по мотивам известной сказки Ш. Перро)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка "Красная шапочка" на современный лад

  Жила-была девочка. Звали ее Тома. Она очень любила танцевать на крыше, особенно во время дождя. Капли отбивали чечетку, а юная танцовщица виртуозно сказала, вертелась, топала, выгибалась. Жаль, не было зрителей у этого шоу, только изредка проходившие мимо коты бросали взгляд на необычное зрелище.
  Тома выбиралась на крышу через чердак своего дома. Но однажды девушка поскользнулась на мокрой крыше и чуть было не упала вниз, но вовремя зацепилась рукой за какой-то крюк. Он ее и спас. Вот только Тома потеряла тогда свою любимую красную тапочку. Эта обувка была у нее счастливая - в этих тапочках Тома всегда получала на экзаменах пятерки. Так и пошла она домой в одной красной тапочке. И с тех пор брала ее с собой везде, особенно на экзамены. Друзья за это прозвали девушку "красная тапочка". Но так как Томина зачетка и дальше упорно пополнялась все новыми и новыми пятерками, Тома продолжала радоваться жизни, хоть и с такой странной кличкой.
  А училась Красная тапочка на юридическом факультете университета. Она мечтала стать адвокатом, чтобы защищать невинно осужденных и давать возможность совершившим проступок и впоследствии раскаявшимся людям начать новую счастливую жизнь. Она была убеждена, что каждый человек заслуживает счастья. Просто некоторым немного не везет, и они становятся злыми, и оттого плохо себя ведут. Тома даже разработала особую систему работы с раскаявшимися преступниками. Она включала психологические тренинги, тесты, беседы с психологом, которые непременно должен был пройти каждый, кто был оправдан с ее легкой руки. И только после того, как человек полностью освобождался от своих обид и претензий к миру, его должны были отправить в "свободное плавание".
  У Красной тапочки была большая семья: мама, папа, сестра и бабушка, которая летом всегда жила на даче. Однажды мама велела Красной Тапочке навестить бабулю, отнести ей продукты и немного денег, чтобы она могла сама себе что-то купить с сельском магазине.
  Стоял жаркий июльский день, светило солнце, асфальт в городе плавился от зноя. Красная Тапочка не стала надолго откладывать свой визит на дачу, тем более, там была речка, и можно было искупаться. Она надела свой любимый сарафанчик в горошек, взяла сумку, не забыв сунуть туда свою любимую тапочку.
  Дорога предстояла долгая. Вначале нужно было доехать на автобусе до остановки "Аэропорт". Потом выйти и идти через поле. Затем - через лес километра три. И как раз за лесом начинались дачные участки.
  Красная Тапочка благополучно добралась до леса, как вдруг услышала за спиной чьи-то шаги. Она обернулась. За ней шел мужчина лет сорока, в очках и серой бандане. Тапочка прибавила шаг, мужчина не отставал. Никаких прохожих рядом не было. Поровнявшись с девушкой, мужчина спросил:
  - Куда идешь, девочка?
  Красная Тапочка не растерялась и произнесла:
  - К бабушке, тут недалеко. Кстати, мне навстречу должен выйти мой брат, он в карате занимается.
  - Карате? Молодец какой. Давай я тебя провожу, пока он не встретится. Мне тоже в ту сторону. Не тяжело? А то давай, помогу сумочку донести.
  Тома присмотрелась к незнакомцу и воссияла:
  - О! Так я ж Вас знаю. Нам как раз недавно на занятии по криминалистике Ваш фоторобот показывали. Вы - Серый Кок!
  - Ну, я так не играю. Уже всякие малявки меня в лицо узнают. И что же там про меня рассказывали?
  - Жуть ужасную. Но я в это не верю. Вы же на самом деле хороший, правда?
  - Да, я хороший, - засмущался Серый Кок.- А что же все-таки рассказывали.
  - Что кличка эта к Вам прилипла из-за того, что Вы воруете у бабушек на рынке яблоки и печете потом из них пироги. И продаете их потом с ужасной наценкой. А Серый - потому что всегда на лицо серую бандану надеваете.
  - Ну, вообще! Я ж понемножку. А насчет пирогов - вранье. У меня и плиты-то нормальной нет. Я их так ем.
  - Только вот почему-то на фотороботе Вы без очков.
  - Так стареем... Я ж на металлургическом комбинате сталеваром работаю, здоровье, сама понимаешь, от этого не крепнет. Домой вечером придешь, глаза вообще ничего не видят. Даже в танчики не поиграть. На медкомиссии врачи вот очки выписали...
  - Понятно. А что это у Вас в ушах? В ориентировке про это ничего не было.
  - Так опять же - завод... Там, знаешь, как шумно. Я на медкомиссии у ЛОРа подошел к стенке, она мне шептала, шептала что-то, я ничего не понял. В общем - тугоухость у меня, оказалось. Вот, аппарат слуховой прописали.
  - Ясненько. Бедненький. А куда татуировка с руки делась? И вообще, чего у Вас кожа такая странная?
  - У вас там ориентировка вообще какого года-то? Ты там своим скажи, чтоб обновили что ли, а то стыдно прямо. В прошлом-то году я травму получил, пришлось часть руки ампутировать. Вот - протез теперь.
  - О, боже. А вот зубы у Вас красивые - белые, большие. Хотя по ориентировке двух передних зубов не должно быть.
  - Ха-ха-ха! Это ж вставные. Я однажды поскользнулся и упал прямо на край шлаковоза. Полчелюсти снесло. Не знаю, как и в живых остался.
  - Ох, как же мне Вас жалко. Вот, съешьте пирожок!
  - Спасибо, Красная Тапочка! А мы уж и пришли. И нет никакого брата.
  - Точно! Спасибо, Серый Кок! Заходите в гости, на чай. А про брата я приврала, на всякий случай.
  - Понятно. А я бы и сейчас не отказался от чая.
  Красная Тапочка с Серым Коком подошли к бабушкиному дому. Тапочка постучалась. Из-за двери послышался бабушкин голос:
  - Заходи, внученька, там только надо досочку отодвинуть.
  Тома с Коком вошли в дом. Бабушка, как только увидела Серого, сразу залезла с головой под одеяло и завизжала оттуда:
  - Тапочка, кого ты привела, это же он у меня яблоки ворует.
  - Бабушка, не переживай, он больше не будет. Он мне слово дал. И Красная Тапочка подмигнула Серому Коку.
  - Тот одобрительно покивал головой.
  Бабушка вылезла из-под одеяла и стала накрывать на стол:
  - Ну и хорошо, ведь что за стыд - в сорок лет яблоки тырить.
  Так и подружились бабушка, Красная Тапочка и Серый Кок. Хотя, когда гость ушел, Красная Тапочка не нашла в своей сумочке тех денег, которые ей мама для бабушки передала. "Наверное, потеряла по дороге, - подумала Тапочка. - Надо будет Серому Коку сказать, вдруг он нашел".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"