Трохим Андрей Романович : другие произведения.

Женщина 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Привет, зайчик! У меня всё хорошо! А ты как? Устал? Я же тебе говорила, сам не таскай, чего ты начинаешь! Спинка болит? Я обязательно сделаю массажик! Целую, любимый! - она положила трубку, вся сияя от счастья.
  - Он такой дурачок! Вроде и начальник, а всё сам лезет помогать. Я ему тысячу раз говорила, отряди людей, а сам только контролируй. Так нет! Лезет и лезет! А вечером еле по дому ходит! А дом-то у нас большой! На первом этаже две комнаты, не считая гостиной, столовой и огромной кухни! Любопытно, долго ли мне будет сходить с рук то, что я не очень классно готовлю!
  Девушка щебетала, не умолкая. Встреча с подружками. Кафе. В это время здесь практически нет посетителей, поэтому кроме прошедшей несколько раз мимо официантки, никто не слышал этих бесед. Лишь трое за столиком. Бокалы с шампанским. Суши. Стандартный набор.
  - А мой, наоборот! Его не заставить выбраться из кресла. Представляешь, оформили всем спец тариф, чтобы по видеосвязи общаться. Сидит, набирает, смотрит чуть ли не трансляции. Такой себе профессиональный инстаграм по запросу начальника, - высказалась одна из подруг. Допустим, Маша.
  - Ой, а мой просит, чтобы я удалилась из "инсты". Но ведь моих записей и новых фотографий ждут тысячи моих подписчиц! - возмутилась третья.
  - Варя, тебе уже тысячу, собственно говоря, раз писали бред и грязь в комментариях. Может быть, это и должно стать поводом удалиться, а не слова мужа? Вдруг он читает всё, бесится!
  - Он и без этого беситься! По поводу, и без! То я не так что-то положила, то не туда спрятала. В субботу вообще накричал, швырнул в меня телефоном. Кстати, как вам мой новый?
  Девочки придвинулись поближе, чтобы рассмотреть приобретение подруги. Вернее, подарок! Так и знали, последняя модель "яблока".
  - Неплохо ты его раскрутила! - покачала головой Маша. - Софья, а тебе что дарил твой в последнее время?
  Софья как раз отпила шампанское, что скрыло некоторое замешательство от полученного вопроса. Она медленно проглотила напиток, быстро перебирая в голове варианты возможного ответа. Секунды летели, а ответа так и не было. Выручил телефон, зазвонивший в тот самый момент, когда она собиралась просто-напросто соврать банальную чушь о поездке куда-то за границу.
  - Да, котик! Мы с девочками ещё в кафе! А ты уже домой? Там супчик есть, разогреешь! Я скоро буду!
  Софья уже хотела ответить на заданный чуть ранее вопрос, но подружки принялись обсуждать новые модные тенденции, и почему их не стоит ждать в этом захолустье, которым виделся областной центр, где они проживали. Вступать в эту дискуссию совсем не хотелось. Извинившись, она направилась в уборную.
  Из крана хлестала холодная вода. Софья держала руки под потоками воды, раздумывая над тем, чтобы ополоснуть лицо. Правда, тот макияж, над которым она корпела целое утро, конечно же пострадал бы. Снова зазвонил телефон. Ей хотелось запустить им в стену. Но не так воспитана была.
  Мама.
  - Привет! У меня всё хорошо! Вот, выбрались с подружками...
  И тут её разобрали рыдания. Никакие это не подруги! Никакие это не "всё хорошо". Да, в детстве ей очень хотелось стать актрисой, но кто же знал, что главным спектаклем станет игра в счастливую жену успешного бизнесмена. Без антрактов. Без кулис, где можно немного перевести дух, успокоиться. Без гримёрки, где, закрывшись, можно поплакать. И без аплодисментов и цветов. Да, муж часто заваливает её букетами, дорогими подарками: бижутерия, дорогие предметы одежды. Видно, что старается, видно, что любит. А она?
  - Хватит плакать! Или ты хочешь жить как мы с твоим отцом? От зарплаты до зарплаты! Без отпуска на море! Да вообще! Без отпуска! Спасибо Паше, у нас теперь всё есть! И у тебя есть! Поэтому возьми себя в руки и не рыдай! Не дай Бог, он узнает или ему кто расскажет! Путь домой тебе заказан!
  Девушка положила трубку. Прекрасный диалог, вернее, монолог. А кто же услышит её?
  Она кое-как привела себя в порядок. Красные, чуть вспухшие веки выдавали недавний приступ слёз. Но с этим ничего нельзя было поделать. Нужно что-то придумать, вот и всего-то. Сколько уже придумано и сказано.
  - Девочки! Вы не представляете!
  Подружки отвлеклись от беседы. Было ощущение, что отсутствие Софьи осталось незамеченным. Это и есть самое страшное. Она ушла, а они и не заметили. Пришлось обращать на себя внимание.
  - Ты плакала? - спросила Варя. Несмотря на свою приземленность, свой очень узкий круг интересов и увлечений, она была весьма человечной и внимательной. Правда, понимала она слишком мало из того, что видели её глаза. По крайней мере, лишь в одну сторону.
  - Мы едем в Милан! Только что звонил муж!
  - Слёзы радости! - Маша вскочила со своего места, обняв Софью. Та попыталась проявить максимум актёрского таланта, дабы ответная реакция была похожа на радость, но удалось это на троечку, от силы.
  Зазвонил телефон. Звонит... "котик",бл***.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"