Трохим Андрей Романович : другие произведения.

Женщина 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она медленно прогуливалась, нет, не ходила, а именно прогуливалась по магазину, толкая впереди себя доверху наполненную продуктами тележку. Время от времени она поглядывала на свой мобильный телефон, не решаясь набрать такой нужный ей номер. Но снова и снова телефон убирался в карман свободных брюк.
  Она ничем не выделялась... Кроме как... Платка, повязанного на голове...Женщина без прически...
  Обычно люди сверяются (особенно мужчины) с составленными (женами же) списками покупок, подолгу проверяя наличие нужных продуктов в корзине. Эта женщина же подолгу стояла возле каждого из прилавков, читая составы предлагаемой продукции. Иногда качала головой, снова и снова протягивая руку в поисках нужного состава. Да где же сейчас натуральное, а я уверен, что она искала именно это, найдешь. Свести на минимум концентрацию добавок - уже счастье.
  Тем не менее, количество сложенных в тележку продуктов всё так же неуклонно росло. Спагетти, фрукты, йогурты, творог, хлеб, крупы... В какой-то момент она попросту не смогла так запросто столкнуть с места тележку. И снова взглянула на свой мобильный телефон. Он молчал.
  На кассу мы пришли с нею одновременно. Хотя нет, я был впереди. Но не встал перед нею, а, сделав вид, что упустил какой-то очень важный продукт (бутылку воды, ага), тактично пропустил её вперёд. И тут зазвонил телефон...
  - Привет! Я уже на кассе! Забегай!
  Буквально через несколько секунд в магазин быстро вошел невысокий мужчина. Он очень быстро окинул взглядом выстроившиеся к кассам очереди, найдя нужную ему женщину, и тут же заторопился к ней.
  - Ты зачем столько взяла, любимая? Тележка-то какая тяжелая. Почему не позвонила?
  Она ничего не ответила, а просто приникла к нему, положив голову на плечо. А мужчина что-то нежно говорил, гладил её по несуществующим волосам и виновато улыбался. И вот так, практически в обнимку, они медленно приближались к ленте выкладки товара.
  - Люблю тебя, - прошептала женщина, но слова эти по громкости и весу были не хуже раскату грома. И в то же время, настолько нежны и воздушны они были, обволакивая не только собеседника, но и стоящих рядом в очереди покупателей.
  Он взглянул её, а в глазах засверкали слёзы. И вместо того, чтобы выкладывать покупки, он нежно взял её за руку... Они ещё поборются за своё счастье...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"